Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Уверовавший
    Даже если я ничего не вижу плохого в этом, значит мой ум так искаверкан грехом что мне это нравится, женскую красоту кстати, создал Бог, как я могу не любить это??? но не в этом дело, а в ,- как я сам могу себя изменить? как мне быть например таким, как ты говоришь,- не прелюбодеем, тоесть не смотреть с вожделением если мне это нравится? молится? молился, любовь к этому так и осталась, что делать, вот ты знаешь скажи! как ты с этим справляешся, если ты конечно не педик, но если так, то как ты от мужского соблазна уклоняешся? расскажи.

Как все просто, иди и впредь не греши? зачем тогда Христос приходил? сказал бы сие через Моисея, давай народ Мой иди и не греши, и всё, почему же Он так не сделал? значит есть наверно причина в упор неподчинятся словам Божиим? это грех, могу ли я сам его из себя извлечь чтобы он не проявился? нет, так как же мне быть?, вот ты умный, ты и скажи.

За что каятся если это в тебе живет, и ты его прогнать сам не можешь??? Потом, если ты делаешь грех, ты иногда делаешь грех или нет?, делаешь правильно, за что ты и каешся, так вот если ты делаешь грех, то какая сему причина его делания? не любовь ли ко греху? что тебя толкает на совершение его? почему Христос не согрешал а мы согрешаем? ответь.

Если и он Господом движется, то за что он пойдет в погибель??? есть ответ?
    За то, что он двигаясь Богом отверг Его закон, как и Вы! Потому Вы и делаете грех с сатаной на пару и любите свой грех, а не Бога!

Признайте закон, раскайтесь в его нарушении, конкретно, по пунктам, попросите Вас очистить от греха во имя Иисуса Христа, попросите дать Вам Духа Святого в качестве Помощника и Утешителя, возблагодарите Бога за Его Дар, приняв его верой и жизнь начнёт меняться!

Да, кстати, закон, после покаяния соблюдать надо будет! А раскаяться нужно в нарушении ВСЕХ заповедей, которые Вы нарушили, и заповеди о Субботе то же! И соблюдайте её впредь! А будете и дальше лукавить - не примет Господь, ни Вас, ни Ваши молитвы: "9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость."Пр.28
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Heruvimos
      Глаза в другую сторону отвожу, что за вопрос то, смотреть больше не куда, что ли?
      Голубь мой, не стоит себя тешить тем что если ты взгляд отвел, то ты не согрешил, читай внимательнее слова Христа, - он уже прелбободействовал с ней в сердце своем. У того у кого чистый взгляд, тому нет нужды отворачивать взгляд, ибо он спокойно смотрит чисто, а тот кто имеет грешок сей, тот и волнуется как бы не пожелать, и увидевши сладкую задницу отворачивается, дабы не дать ход чувствам, но Писание говорит что он уже согрешил с нею в сердце своем, так что сказки про то, что выход из этой ситуации не смотреть, оставь кому нибудь другому, который способен съесть эту лапшу, а я уже проходил всё это.

Вы с текстом согласны, что искушение похоти не от Бога, или нет? Наш с Вами диалог был о том, чему Слово Божье учит и чему оно не учит, остальное мы обсуждали только постольку-по скольку.
      Я согласен со словами Павла, - за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья, и с апостолом Иаковом,- с великою радостью принимайте братия когда впадаете в различные искушения, зная что испытание вашей ВЕРЫ производит терпение.

Судя по Вашим вопросам, напрашивается вывод, что Вы верите так: "раз я не могу справиться с искушением плоти, а спасённым быть хочу, значит нужно уверовать, что это угодный Богу грех, который Он Сам и посылает - и всё - я в дамках!"
      Почти все правильно, только нужно уверовать, что это не угодный Богу грех, а в то, что Бог Сам меня от этого освободит независимо от моих попыток с ним справится, и Бог его не посылает, как пишешь ты, а просто даёт ему вожможность проявится, ибо не надо думать что в тебе этого греха небыло, а тебе его Бог посылает, наоборот, он всегда в тебе был, но Бог до времени не выпускал его наружу, так что ты согрешая, не становишся хуже, ты всегда был одинаков, просто Бог не давал твоему греху проявится и он сидел в тебе и ждал своего часа, так что надо радоватся тому как писал Иаков об впадающих в искушение, ибо это таким образом из тебя грехи уходят. Ты думаешь что просто так написано, что бес поверг его на землю посреди синагоги? это говорится в Евангелии о тех, кого Господь исцелял от бесов, так вот бес просто так незаметно ни для кого не выйдет, он обязательно как нибудь проявит себя, так и с нашими грехами.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Heruvimos
        За то, что он двигаясь Богом отверг Его закон, как и Вы!
        Херувим, у тебя что крыша поехала? ты хоть понял что ты написал? как можно двигатся Богом и отвергнуть Его закон??? тогда кем ты можешь лучше двигатся чтобы не отвергнуть Его закон???

Потому Вы и делаете грех с сатаной на пару и любите свой грех, а не Бога!
        Читай Писание внимательнее, как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
        16 разрушение и пагуба на путях их;
        17 они не знают пути мира.
        18 Нет страха Божия перед глазами их.
        И после всего этого написаного ты хочешь сказать что ты любишь Бога? что ты не негодный? что ты ищещь Бога? что ноги твои не бегут на пролитие крови, и тд? что ты хороший, и не распинал Христа? пойми милок, все доброе что есть в человеке, это не его заслуга, это милость Божия к нему, так что свои слова, кто, с кем, и что любит делать, спрячь подальше навсегда, и не гневи ими Господа осуждая чужого раба перед его Господином.
        Признайте закон, раскайтесь в его нарушении, конкретно, по пунктам, попросите Вас очистить от греха во имя Иисуса Христа, попросите дать Вам Духа Святого в качестве Помощника и Утешителя, возблагодарите Бога за Его Дар, приняв его верой и жизнь начнёт меняться!
        Дружище, какой же ты еще наивный.
        Да, кстати, закон, после покаяния соблюдать надо будет! А раскаяться нужно в нарушении ВСЕХ заповедей, которые Вы нарушили, и заповеди о Субботе то же! И соблюдайте её впредь! А будете и дальше лукавить - не примет Господь, ни Вас, ни Ваши молитвы: "9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость."Пр.28
        Да!!!! суббота это серьезно!!!
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от rehovot67
          В Декалоге написано: Не будешь убивать. В Моисеевом законе - побей камнями до смерти. Противоречие. Вы откровенно не видите явного и не желаете признаваться в этом, тупо утверждая обратно... Откровенное невежество в Писании...
          Это противоречие только в больном рассудке. Я уже писал вам,заповедь: не убий- дана людям,именно люди не имеют права решать кому жить а кому нет. По этому когда Давид убил Урию- он согрешил. Но когда Давид во исполнение воли Божией убивает Голиафа- он совершает праведный поступок.Подумайте над этим и не хулите Слово Божие,если мудрости вам не достает- просите у Бога.

Пусть у меня будет заблуждение... Но венец указывает на царственность Иисуса Христа, золото указывает на Его славу, а дерево - что Он стал человеком. Я не буду дальше объяснять вам очевидное... Действительно бисер свинье под ноги бросать нет смысл...... Которая ещё утверждает, что закон мол привёл её ко Христу.....
          Но я ведь с вами общаюсь Эдуард, и бисера для вас не жалко,может возродится облик человеческий... На тему ковчега, уже при Соломоне в нем были только скрижали, а перед взятием Иерусалима Навуходоносором ковчег исчез и нет его. А вы все мистицизируете на пустом месте ( после восстановлений храма место ковчега было пустым). И что интересно, присутствие Бога и далее было в храме уже без ковчега....

Ага, у вас тараканы стали говядиной, свинья - бараниной...
          Вот действительно, что этот человек отвергся прямого слова Божьего, характеризующего современное христианство:
          26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
          (RST Иез.22:26)
          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
          (Тит.1:15,16)
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Уверовавший
            Сестра, перевод ,- цель закона Христос, есть неверный, причем в корне неверный перевод, ибо цель закона, это обличить человека во грехе, и показать ему его неспособность соблюсти закон своими силами, и когда человек это понимает, то он живет нарушая закон, но живет верою, что за него будет заплачена искупительная цена и он не погибнет, так что правильнее, конец закона Христос к праведности всякого верующего, а не цель, цель исполнение закона и жизнь по нему, но люди этого не смогли, все нарушили его, и все значит погибли, по этому и явился Сын Божий чтобы вытащить Своих из вечной погибели, показав всем что когда согрешает человек, то это не человек согрешает, а грех в человеке сие делает, и когда человек будет очищен Богом от этого греха, он точно так же как и Христос перестанет согрешать навсегда.
            Ваше мнение противоречит Слову Божьему: "3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." 1Ин.3

Вы очищаете себя? Нет? Тогда не обольщайте других!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Уверовавший
              Манад, расскажите как исполняете закон вы, если само появление зла в сердце уже есть преступление перед законом?
              Вряд ли рождённый от Духа Святого, сможет Вам, неверующему, объяснить КАК. Вот когда родитесь свыше, тогда сами поймёте КАК: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."1Кор.2

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                Это разовое действие, и называется оно,- законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, я сораспялся Христу, и уже ни я живу, но живет во мне Христос.
                Если бы Христос в Вас жил, то и желания Христовы Вами бы двигали, а раз Вами сатанинские желания владеют, то вот и подумайте, кто в Вас живёт и Вас обольщает! "16Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." Гал.5

Христовы не прелюбодействуют! Прелюбодействуют сатанинские!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  Вы очищаете себя? Нет? Тогда не обольщайте других!
                  Меня очищает Господь, а ты очищаешь себя, посмотрим чья праведность выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Вряд ли рождённый от Духа Святого, сможет Вам, неверующему, объяснить КАК. Вот когда родитесь свыше, тогда сами поймёте КАК: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."1Кор.2
                  Такой ответ и от меня тебе может последовать, и окажется правдой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Христовы не прелюбодействуют! Прелюбодействуют сатанинские!
                  Тогда признай пред Господом, что око твое чисто, если ты Христов? сможешь Господа во свидетели призвать, что ты чист от греха прелюбодеяния, и не смотришь с вожделением на женщин? ответь.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Уверовавший
                    Да!!!! суббота это серьезно!!!
                    Это очень серьёзно, как и заповедь: НЕ БУДЕШЬ ПРЕДЮБОДЕЙСТВОВАТЬ.......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                      Это противоречие только в больном рассудке. Я уже писал вам,заповедь: не убий- дана людям,именно люди не имеют права решать кому жить а кому нет. По этому когда Давид убил Урию- он согрешил. Но когда Давид во исполнение воли Божией убивает Голиафа- он совершает праведный поступок.Подумайте над этим и не хулите Слово Божие,если мудрости вам не достает- просите у Бога.
                      Да, конечно, у меня больной рассудок. Не то, что у вас, даже побиение камнями до смерти не признаёт за убийство - то есть отнятие жизни...

Сообщение от Лаодикиец
                      Но я ведь с вами общаюсь Эдуард, и бисера для вас не жалко,может возродится облик человеческий... На тему ковчега, уже при Соломоне в нем были только скрижали, а перед взятием Иерусалима Навуходоносором ковчег исчез и нет его. А вы все мистицизируете на пустом месте ( после восстановлений храма место ковчега было пустым). И что интересно, присутствие Бога и далее было в храме уже без ковчега....
                      Да нет у вас бисера никакого. Вы попрали всё святое..... Где вы прочитали, что при Соломоне в ковчеге были только скрижали? Кто умудрился достать оттуда расцветшую трость Аhарона и сосуд с маном? Если только за то, что при перевозке ковчега, за прикосновение к нему был поражён Оза...
                      Ковчег исчез уже во время царствования Манассии... Это понимается логически. В Библии практически не показывают нигде, что празднуют праздник Йом Киппур...

Сообщение от Лаодикиец
                      15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                      16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                      (Тит.1:15,16)
                      Да, я вижу какой вы чистый... Разбить ковчег, разбить скрижали, не считать за святое расцветшую трость Аhарна и сосуд с маном... Я вижу ваши "добрые" дела... беззакония...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от rehovot67
                        Да, конечно, у меня больной рассудок. Не то, что у вас, даже побиение камнями до смерти не признаёт за убийство - то есть отнятие жизни...
                        Эдуард- это вы сами сказали...
                        Побиение камнями это казнь,наказание за грех смерть,помните? Это не убийство,убийство это грех. А исполнение воли Бога: суда- не грех.Вот когда это поймете,и Слово Божие у вас противоречить не будет.

Да нет у вас бисера никакого. Вы попрали всё святое..... Где вы прочитали, что при Соломоне в ковчеге были только скрижали? Кто умудрился достать оттуда расцветшую трость Аhарона и сосуд с маном? Если только за то, что при перевозке ковчега, за прикосновение к нему был поражён Оза...
                        Ковчег исчез уже во время царствования Манассии... Это понимается логически. В Библии практически не показывают нигде, что празднуют праздник Йом Киппур...
                        Эдуард,не судите и не осуждайте,гнев не вершит правды Божией,благословляйте- и исполните закон Христов.
                        Узнал из Слова Божия, когда Соломон вносил ковчег в храм написано что в нем были только скрижали.
                        К стати, вы пишите при Манассии, при Иосии Сусаким Фараон взял Иерусалим и разграбил его, вынес все золото храма,а ковчег был обшит золотом и в нем кроме посоха,скрижалей и манны хранилось так же и золото: дар филистимлян. Именно в этого момента ковег более не упоминается в Библии, так что скорее всего Сусаким унес его в Египет.
                        Да, я вижу какой вы чистый... Разбить ковчег, разбить скрижали, не считать за святое расцветшую трость Аhарна и сосуд с маном... Я вижу ваши "добрые" дела... беззакония...
                        Ну и видьте себе. Словами своими оправдаешься, словами своими и осудишься. А мы не под законом, под законом мы были до Христа, до того как вошли в завет благодати. И да, то что было свято в ВЗ для иудеев- для меня не свято, единственная святыня для меня это Кровь Завета, которой я искуплен. К стати, ранее вы писали про идолопоклонство, теперь меня обвиняете в том что я считаю святыней, посох,манну, каменные плиты....
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от rehovot67
                          Это очень серьёзно, как и заповедь: НЕ БУДЕШЬ ПРЕДЮБОДЕЙСТВОВАТЬ.......
                          Учись Реховот, начни с азов.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Уверовавший
                            Учись Реховот, начни с азов.
                            Чему учиться? Грехи в ранце носить за спиной? И других этому учить? Роман, что вы подразумеваете под азами? И буками??? Заранее спасибо за ответ...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                              Эдуард- это вы сами сказали...
                              Побиение камнями это казнь,наказание за грех смерть,помните? Это не убийство,убийство это грех. А исполнение воли Бога: суда- не грех.Вот когда это поймете,и Слово Божие у вас противоречить не будет.
                              Ага, значит палачи безгрешные. Берие респект за ваши слова. Такие как вы и вершили суды безнаказанно... Вадим - отнятие жизни - всегда убийство!!!! Христос никого не убил, когда пришёл на землю, хотя Ему не было проблем вызвать 12 легионов ангелов, чтобы повергнуть и тех, кто пришёл Его арестовывать и падших ангелов, которые жаждали Его падения и применения физической силы...

Сообщение от Лаодикиец
                              Эдуард,не судите и не осуждайте,гнев не вершит правды Божией,благословляйте- и исполните закон Христов.
                              Узнал из Слова Божия, когда Соломон вносил ковчег в храм написано что в нем были только скрижали.
                              К стати, вы пишите при Манассии, при Иосии Сусаким Фараон взял Иерусалим и разграбил его, вынес все золото храма,а ковчег был обшит золотом и в нем кроме посоха,скрижалей и манны хранилось так же и золото: дар филистимлян. Именно в этого момента ковег более не упоминается в Библии, так что скорее всего Сусаким унес его в Египет.
                              9 И пришел Сусаким, царь Египетский, в Иерусалим и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского; все взял он, взял и щиты золотые, которые сделал Соломон.
                              (RST 2Пар.12:9)

Филистимляне тоже взяли и что из этого вышло у них? Или вы полагаете, что Сусаким совсем дурак, чтобы связываться с ковчегом завета? Ему ещё приключений на свою голову захотелось?

Читайте внимательно текст, нигде не написано о том, что Паро Шишак взял что-то из ритуальных предметов... А золото естественно забрал.....

Сообщение от Лаодикиец
                              Ну и видьте себе. Словами своими оправдаешься, словами своими и осудишься. А мы не под законом, под законом мы были до Христа, до того как вошли в завет благодати. И да, то что было свято в ВЗ для иудеев- для меня не свято, единственная святыня для меня это Кровь Завета, которой я искуплен. К стати, ранее вы писали про идолопоклонство, теперь меня обвиняете в том что я считаю святыней, посох,манну, каменные плиты....
                              Ну да, чем не идолопоклонство - иметь святыней Кровь Иисуса Христа? Отвечаю вам вашими словами... А теперь читайте:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                              (RST Откр.11:19)

Что лежит в ковчеге??? Вы сможете дать прямой ответ?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от rehovot67
                                Чему учиться? Грехи в ранце носить за спиной? И других этому учить? Роман, что вы подразумеваете под азами? И буками??? Заранее спасибо за ответ...
                                Азы, это просто, - понять, что обнаружение зла в себе, при тех или иных обстаятельствах, говорит о уже совершенном грехе, пример,- всё то же прелюбодеяние, только пожелал, уже в сердце совершил, так что бессмысленно убегать от сего, глушить в себе, ибо этим ничего не добьёшся кроме гнева Божьего, не стоит себя успокаивать тем, что если ты прктически её не трахнул, то ты в лучшем состоянии перед тем, кто это сделал на самом деле, это основы правильного мышления понимания Писания.

Комментарий

Обработка...