Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Уверовавший
    Сестра, ну ты же вынесла заключение своей экспертизы, во мне Христа нет, как ты можешь так утверждать, когда сама говоришь что в тебе Его тоже нет, что ты не выделяешся из числа остальных? каким духом ты тогда руководствуешся определяя, в ком есть Христос, а в ком Его нет??? Вообще от подобных высказываний пред лицом всё обозревающего Бога говорить нельзя, это суд и как правило неверный и очень опасный.
    Учит нас Отец Небесный Духом Своим, тех в ком ОН нашел покой,
    и наученных приведет ко Христу и Христос воскресит нас в последний день.
    Всякое дерево которое не Отец насадил, искоренится.
    Побеждающий наследует все и буду ему Богом и он будет Мне сыном.
    Мы только встали на путь, а кто на чем строит и из чего день откроет.
    Потому наши рассуждения это проверки уточнения поиски....

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rehovot67
      Я делал перевод Декалога. Кощунникам бисер не хочу под ноги бросать....
      Видать никому не пригодился ваш имперфект...и то правда,не бросайте,он никому не нужен.

Я знаю дети какого отца готовы выбросить из ковчега скрижали завета, расцветшую трость Аhарона и сосуд с маном - это дети Люцифера...
      Не знаю вам ли или кому еще приснилось что кто то что то выкинул из ковчега...я знаю только одно: ковчег не Бог.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
        Видать никому не пригодился ваш имперфект...и то правда,не бросайте,он никому не нужен.
        Кому надо, тот увидел. Вам не надо. Вам раньше говорили, что Декалог противоречит Моисееву закону, вы же тупо сводили всё к одному...

Сообщение от Лаодикиец
        Не знаю вам ли или кому еще приснилось что кто то что то выкинул из ковчега...я знаю только одно: ковчег не Бог.
        Ковчег - символ Иисуса Христа............. Что вы раньше говорили о святыне? Крови Господа? А вот ещё слова Бога о современном христианстве:

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
        (RST Иез.22:26)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Двора
          Учит нас Отец Небесный Духом Своим, тех в ком ОН нашел покой,
          и наученных приведет ко Христу и Христос воскресит нас в последний день.
          Всякое дерево которое не Отец насадил, искоренится.
          Побеждающий наследует все и буду ему Богом и он будет Мне сыном.
          Мы только встали на путь, а кто на чем строит и из чего день откроет.
          Потому наши рассуждения это проверки уточнения поиски....
          Всё как бы правильно, только приводят нас ко Христу домоправители, и попечители до срока Отцем назначенные, - Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного;
          3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          Вот когда ребенок уверовавший подрастает из детства, он оставляет своих попечителей, указывающих ему, и учащих его, что можно, и что нельзя, и переходит к послушанию напрямую к Господу Иисусу Христу, Который и доводит его до совершенства, которого он не мог достичь слушаясь домоправителей и попечителей в виде прямых заповедей подобных Моисеевым.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Лаодикиец
            Искушений имею много, но силою Возлюбившего меня- противостою им.
            Я не спрашивал про искушения, я спросил : ты безгрешен?
            Сами выдумали? Интересно с какого места храма, завеса в святая святых была бы видна всем?)))))))))))))))))))))))))
            У-гу, сам. Еще несколько тысяч лет тому назад, сам придумал обустройство скинии, потом отдал чертежи Моисею, потом храм сам придумал и Соломону поручил построить. Сам придумал два отделения, Святое и Святое Святых и между ними завесу тоже сам придумал. Ты мне открыто льстишь. Не надо этого.

А вы несете слово? Хамя,переходя на личности,осуждая и т.д.? Несете все то что несете каждый день? Дела плоти знаете?
            Ты это сказал.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от rehovot67
              Кому надо, тот увидел. Вам не надо. Вам раньше говорили, что Декалог противоречит Моисееву закону, вы же тупо сводили всё к одному...
              В том то и беда, что у вас Слово Божие противоречит Слову Божию...- и вот это по настоящему тупо и является ложью дьявола. Впрочем:
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)

Ковчег - символ Иисуса Христа............. Что вы раньше говорили о святыне? Крови Господа? А вот ещё слова Бога о современном христианстве:
              26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
              Это только в вашем заблуждении ковчег символ Христа.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
              3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
              6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
              7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
              (1Тим.4:1-7)
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Уверовавший
                О приобретении друзей богатством неправедным это одна мысль, а подчеркиваемая итоговая мысль Христа словами ,- Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? другая, ибо она продолжается в видедругих слов,- И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                мы созданы по образу Божьему, и все греховное это не наше, это то, что мы приобрели с дерева познания добра и зла, и если нас Бог от этого освобождает, то не неправедное ли это богатство живущее в нас, которое мешает находится там праведному нашему богатству? вот почему я считаю что грех, это неправедное богатство.
                Роман, в одной и той же притчи Христа, одно и тоже неправедное богатство имеет два смысла? Откуда такое обоснование? Да мы созданы по образу Божьему, но после грехопадения все греховное стало нашим, если бы оно было не наше, мы были бы святы и непорочны и Христу не надо было бы идти на крест. А так, увы, увы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Вы будете учить меня логике? Вы которому задан вопрос: приведите конкретное место Писания...а в ответ: это нужно понимать вот так или вы думаете что там такого не было???))))))))))))))))
                Эдуард, нужно так отвечать на вопрос, конкретно и логично. например, тебе задали вопрос:

Сообщение от Avesa
                Хорошо будем более предметными, ты безгрешен?
                твой ответ должен быть конкретным, вот как этот

Сообщение от Лаодикиец
                Искушений имею много, но силою Возлюбившего меня- противостою им.
                ну-у, или примерно так. бери пример с Лаодикийца.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Avesa
                  Роман, в одной и той же притчи Христа, одно и тоже неправедное богатство имеет два смысла? Откуда такое обоснование? Да мы созданы по образу Божьему, но после грехопадения все греховное стало нашим, если бы оно было не наше, мы были бы святы и непорочны и Христу не надо было бы идти на крест. А так, увы, увы!
                  Как же оно стало наше, если создан был в принципе человек без этих злых примесей, а только когда обольщенные люди съели запретное, только тогда это в нас появилось, это все злое что у нас в сердцах, это не наше, ибо это чуждое Сотворившему нас по Своему образу, так что я с полной увереностью считаю что неправедное богатство, это как раз набор всего беззаконного, но нами любимого, почему мы и делаем его, ибо будь оно нелюбимым, то мы бы даже и не мыслили о нем, не говоря уже о согрешении, я вот например считаю себя полностью чистым от курения, ибо никогда не курил, и тяги к этому никогда не испытывал и незнаю что она из себя представляет, это и к пьянству относиться, ибо хоть я бывает и выпью, но это ради других, мне это совершенно не нужно, я об сем даже не помышляю, а вот в других направлениях нашей жизни я к сожалению грешен, и нуждаюсь в освобождении от Господа.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Роман, спорить не буду, не вижу смысла. Только скажи как этим всем беззаконным ты можешь приобрести друзей, которые примут тебя в небесные обители. В небесные обители, кто принимает?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Avesa
                      Роман, спорить не буду, не вижу смысла. Только скажи как этим всем беззаконным ты можешь приобрести друзей, которые примут тебя в небесные обители. В небесные обители, кто принимает?
                      Христос же описывал,-Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                      4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                      5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                      6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                      7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                      8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                      9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                      Ты считаешь это честные поступки? нет, это хитрость, которая присуща только лукавому, но Христос именно на таком поведении приобретения друзей сделал акцент.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Как я понял ты хитростью хочешь в небесные обители попасть. Ну-ну, потом расскажешь как это было.

- - - Добавлено - - -

Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                        4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                        5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                        6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                        7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                        8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                        9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители
                        Роман, неверный управитель приобрел себе друзей, первого за пятьдесят мер масла, а второго за двадцать мер пшеницы. Т.е. оставил им то что они были должны и за это они примут его в дом. Само богатство, сами материальные блага, это неправедное богатство и этим богатством ты можешь приобрести друзей на небесах, если потратишь его для Христа.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Avesa
                          Как я понял ты хитростью хочешь в небесные обители попасть. Ну-ну, потом расскажешь как это было.

- - - Добавлено - - -

Роман, неверный управитель приобрел себе друзей, первого за пятьдесят мер масла, а второго за двадцать мер пшеницы. Т.е. оставил им то что они были должны и за это они примут его в дом. Само богатство, сами материальные блага, это неправедное богатство и этим богатством ты можешь приобрести друзей на небесах, если потратишь его для Христа.
                          Ну хорошо хорошо, оставим это, доказательствами, не меняет человек своего мышления, а только Духом Господа в свое время.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                            Супер, и как я понимаю соблюдающих субботу среди них не было? К стати не все они поклонялись идолам, были представители философ. школ которые в этом не участвовали. только вот имея закон в себе субботу они почему то не соблюдали...
                            Так любая философская школа подвязано с язычеством и с языческой мифологией и среди греков находящихся там не было язычников соблюдающих субботу.
                            Да, так о каком законе пишет Павел называя этот закон законом природным и противопоставляя его соблюдению закона Иудеями, го
                            Иаков не пишет о законе природном и Павел не знает такого, Павел пишет о законе иудейском который могут соблюдать язычники не зная его. Нарушая закон человек нарушает весь закон, если ты нарушаешь заповедь о субботе, но не нарушил заповедь не кради, то тогда нарушается весь закон. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
                            Греческое слово НОМОС - Закон есть эквивалент еврейского слова Тора, а не какого то природного Закона.
                            Ведь как вы уже поняли в этом законе о котором говорит Павел субботы нет?
                            Как нет, если суббота есть часть морального закона, который Бог дал на Синае и этот закон могут соблюдать язычники не зная этот закон. Под словом Закон Павел понимает Закон данный на Синае, бо Павел там же пишет о законе который соблюдают язычники как о иудейском законе который пытаются соблюсти евреи. "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
                            И именно этот закон который который пытаются соблюдать евреи язычники могут соблюдать не зная о нём.
                            То бишь другими словами заповеди о субботе Иисус никому не давал.
                            Вы прикалываетесь что ли???
                            Христос прямо сказал о действии закона до скончания неба и земли и говорил о том как правильно соблюдать субботу.
                            Ни о какой отмене речь не идёт, так что отдыхайте...
                            А это было бы важно если учесть что большинство его последователей были галилеяне которые для иудеев были язычниками.
                            Те кто шёл за Иисусом и кому говорил Христос в Нагорной Проповеди были евреями из Галлилеи, а не язычниками, бо Христос пришёл к погибшим овцам дома Израилева.
                            Оказывается Иисус указывая многие вещи в нагорной проповеди важность субботы не озвучивал для своих последователей,вот ведь какая штука получается.
                            Христос и так чётко сказал о незыблемости закона, суббота входит в этот закон.
                            То бишь если дочь вашего пастора впадет в прелюбодеяние вы её сажжете, а любого из братьев который будет носить одежду из двух видов ткани или сажать у себя в огороде по несколько видов семян- побьете камнями? Я вас правильно понял?
                            Никто никого не имел право побивать, должен быть суд и только при доказательстве со стороны свидетелей, только тогда побивались камнями и то не простым евреем, а палачами. Так что обычный еврей не участвовал в убийстве. Так что и сегодня христиане не участвует в убийстве.
                            То бишь есть обстоятельства когда закон не возможно исполнять и нарушением закона это не считается.
                            Какие вы умные....
                            Вы так и не почтили меня пояснением в чем собственно логика, или вернее причинно следственная связь между: для тебя- и: ты должен?
                            Так если Бог создал субботу для Вас, то как вы отказываетесь от дара котрый Бог Вам дал для соблюдения???
                            Неповиновение Богу есть грех.
                            Знали, и вы сами писали что они наблюдали иудеев. А те которые не знают закона и сами себе закон- суббот не соблюдают.
                            Речь идёт о том, что язычники не знаю о самой заповеди о субботе собюлдали её, так это так и было во времена Павла повально.
                            Вы знаете что моя деноминация принимает?))))))))))))))))))))) Я вас не об происхождении спрашивал а о смысле самого слова, есть два стиха в библии в которых оно употребляется, в отношении одного вы уверены что речь о покое, в отношении другого вы пытаетесь док-ть что смысл в соблюдении,хотя последующие стихи в той же главе к Евреям ясно говорят именно о покое- но вы именно на просихождении слова( его составных частях) используя подстрочник как основу своего убеждения пытаетесь док-ть что автор послания к Евреям имел в виду именно что предпалагаете вы и все равно вам на то что далее он пояснил субботство именно покоем- только потому что свое субботство вам необходимо хоть чем то обосновать исходя из Нового Завета- не так ли?))))
                            Субботство переводиться на русский как хранить субботу или праздновать субботу, и субботу нужно соблюдать исходя из того факта, что Сам Бог покоился в 7-ой день и нам надо делать подобное. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                            Бог явно требует покоиться таким же буквальным образом каким Он покоился в 7-ой день, а это и есть хранить субботу. Хотя при этом Бог призывает войти в покой духовный в день "НЫНЕ".
                            Итак, народу Божию остается отдых, или все таки соблюдение субботы?)))))))))))))))
                            Соблюдение субботы остаётся для народа Бога, а в субботу как раз отдыхают.
                            Не отменяет как и грешить всю неделю а потом в субботу не грешить не лишает святости субботы и ваше заслуги в исполнении заповеди. Только вот если раввин во все дни недели не будет делать всего того что он делает в субботу,то Павел делал все то же самое: не различая дни,для Господа.
                            Павел как раз различал дней недели ходя в субботы в синагоги, читайте Деяние Апостолов, а что он не различал, так это он не различал дни постов о чём он упоминает в Рим.14.
                            Интересно где по среди моря он наше синагогу в субботу?))))))))
                            А что он всё время плавал что ли??? Или вы считаете ортодокс если он вдруг на море в субботу, то он этим нарушает субботу?? Даже по иудейской традиции если Рав вдруг случайно оказался на море в субботний день, то это не является нарушением субботу, так что отдыхайте.
                            А во вторых Павел туда ходил проповедовать, собирались бы в понедельник- ходил бы туда в понедельник.
                            Да Павел просто сказал, что хоть он для всех всем был, но он сам по себе соблюдал закон иудейский или вы считаете он врал?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                              В том то и беда, что у вас Слово Божие противоречит Слову Божию...- и вот это по настоящему тупо и является ложью дьявола. Впрочем:
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)
                              В Декалоге написано: Не будешь убивать. В Моисеевом законе - побей камнями до смерти. Противоречие. Вы откровенно не видите явного и не желаете признаваться в этом, тупо утверждая обратно... Откровенное невежество в Писании...

Сообщение от Лаодикиец
                              Это только в вашем заблуждении ковчег символ Христа.
                              Пусть у меня будет заблуждение... Но венец указывает на царственность Иисуса Христа, золото указывает на Его славу, а дерево - что Он стал человеком. Я не буду дальше объяснять вам очевидное... Действительно бисер свинье под ноги бросать нет смысл...... Которая ещё утверждает, что закон мол привёл её ко Христу.....

Сообщение от Лаодикиец
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                              6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                              7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                              (1Тим.4:1-7)
                              Ага, у вас тараканы стали говядиной, свинья - бараниной...

Вот действительно, что этот человек отвергся прямого слова Божьего, характеризующего современное христианство:

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                                К чему такие длинные петиции мест Писания? Я просил всего лишь сказать своё мнение, как ты собираешся не грешить прелюбодеянием, если только взгляд вожделенный и всё? как? бросать в лицо цитатами каждый горазд, а своё упование рассказать не хочет, нарисуй кратко свою победу над грехом, и разберем её, а то так нечесно, я своё упование какое бы оно небыло рисую и получаюсь плохим, а вы не хотите этого делать, Топаз тебе лайк поставил, вот с ним и обрисуйте свои победы над грехом так, как вы бы поступили при таком искушении чтоб не согрешить?
                                Глаза в другую сторону отвожу, что за вопрос то, смотреть больше не куда, что ли? Вы с текстом согласны, что искушение похоти не от Бога, или нет? Наш с Вами диалог был о том, чему Слово Божье учит и чему оно не учит, остальное мы обсуждали только постольку-по скольку.

Судя по Вашим вопросам, напрашивается вывод, что Вы верите так: "раз я не могу справиться с искушением плоти, а спасённым быть хочу, значит нужно уверовать, что это угодный Богу грех, который Он Сам и посылает - и всё - я в дамках!"
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...