Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Heruvimos

Я не смотрю на женщин с вожделением.
    Поздравляю, хоть и не верю, но всё может быть, Бог знает это лучше, и Он проверит твои слова на прочность.

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили! Вы смотрите или отворачиваетесь?
    Смотрю, ибо знаю что это правильно по Писанию.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Heruvimos

Я не смотрю на женщин с вожделением.
      Это хорошо. А ещё, что исполняете?

Уже не ищите своего, а только пользы другого?
      Вы возлюбили ближнего как самого себя не только словами, а и делами?

"Если знаешь КАК делать добро и не ДЕЛАЕШЬ, тебе ГРЕХ".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
        Ну вот, вы опять спешите вынести приговор,осудить,навесить ярлыки....Вы Новый Завет иногда читаете?
        Конечно:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (RST Иер.31:31-34)

Что там про закон в сердце?

Сообщение от Лаодикиец
        Мда...Задумайтесь над выделенным.
        У вас, как всегда - мимо ушей... Своих фантазёров готовы слушать, а нас палите по-чёрному... Молодец. Чем не лицемер....

Сообщение от Лаодикиец
        Логически построенная мысль написании это: а храм я там не видел... Откровение сложный текст, и уж тем более не догматический что бы строить на нем учение. Вы бы лучше прочли послание к Евреям и к Галатам,с молитвой- все польза бы была.
        Храм не видели? Читайте ещё раз:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
        (RST Откр.11:19)

Я вам намеренно побольше шрифт сделал, а то у вас со зрением очень плохо стало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Азы, это просто, - понять, что обнаружение зла в себе, при тех или иных обстаятельствах, говорит о уже совершенном грехе, пример,- всё то же прелюбодеяние, только пожелал, уже в сердце совершил, так что бессмысленно убегать от сего, глушить в себе, ибо этим ничего не добьёшся кроме гнева Божьего, не стоит себя успокаивать тем, что если ты прктически её не трахнул, то ты в лучшем состоянии перед тем, кто это сделал на самом деле, это основы правильного мышления понимания Писания.
        Роман, эти прописные истины я знаю:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (RST 1Иоан.1:8)

Но этому есть и продолжение:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        (RST 1Иоан.1:9)

Теперь остаётся нам сделать выводы:
        Будем ли мы грешить оставаясь в благодати?

Помните, что: мы не можем помешать сесть птице на голову, но можем помешать ей свить на ней своё гнездо. Любое греховное пожелание, которое может появится у человека может быть зарублено на корню. Всё зависит от отношений с Иисусом Христом. Потеряете Христа из виду - падение неизбежно и будете смотреть с вожделением на каждую женщину... А затем оправдывать свой грех...

Ещё раз вам советую: смотрите на Иисуса Христа!!! В нём нет греха. Смотрите на женщин, как на тех, за кого отдал Свою жизнь Христос... И тогда увидите, что станется с вашими вожделениями... Всего доброго, Роман!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от rehovot67
          Конечно:
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (RST Иер.31:31-34)
          Что там про закон в сердце?
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)

У вас, как всегда - мимо ушей... Своих фантазёров готовы слушать, а нас палите по-чёрному... Молодец. Чем не лицемер....
          И опять... Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(1Кор.15:33) Смените церковь, та в которой вы сейчас вас уничтожает и духовно и морально...

Храм не видели? Читайте ещё раз:
          19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (RST Откр.11:19)
          Я вам намеренно побольше шрифт сделал, а то у вас со зрением очень плохо стало...
          Я же говорю вам,читайте чем закончилось:
          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          (Откр.21:22)
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от rehovot67
            Роман, эти прописные истины я знаю:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (RST 1Иоан.1:8)

Но этому есть и продолжение:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            (RST 1Иоан.1:9)
            За что каятся если это не от тебя зависит? каятся надо в том, что ты можешь исправить но не делаешь этог, тогда да, покаялся исправил и всё, но это то ты извлечь из себя не в силах, оно вновь и вновь проявляется, за что каятся?
            Теперь остаётся нам сделать выводы:
            Будем ли мы грешить оставаясь в благодати?

Помните, что: мы не можем помешать сесть птице на голову, но можем помешать ей свить на ней своё гнездо. Любое греховное пожелание, которое может появится у человека может быть зарублено на корню.
            Но вот в этом главная ошибка, ибо если желание возникло, то уже есть совершенный грех, представь что у Христа появилась ненависть в сердце хоть на мгновение, был бы Он нашим спасителем? исполнил бы Он закон? нет, ибо в законе написано, - Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

Всё зависит от отношений с Иисусом Христом. Потеряете Христа из виду - падение неизбежно и будете смотреть с вожделением на каждую женщину... А затем оправдывать свой грех...
            Вот это я и подразумеваю под полаганием спасения в свою руку, ибо ты уже на себя расчитываешь, как бы не упустить Христа из виду, забывая о том, что Господь все равно откроет твое несовершенство осветив его, куда ты собрался уйти от освещения Господом твоих негативов??? Он их все равно вскроет и они проявят себя.

Ещё раз вам советую: смотрите на Иисуса Христа!!! В нём нет греха. Смотрите на женщин, как на тех, за кого отдал Свою жизнь Христос... И тогда увидите, что станется с вашими вожделениями... Всего доброго, Роман!
            Всё это уже неоднократно испробовано, и ничего не работает.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Уверовавший
              Смотри что написано, дела плоти известны, они суть прелюбодеяние, а не само прелюбодеяние. Почему бы так не написать, дела плоти известны, они прелюбоюдеяние, блуд, нечистота и так далее? так нет, это только суть, а не сам факт.[/FONT][/COLOR]

- - - Добавлено - -

Да, и еще любовь к посушанию Господу, и к чтению Его слова, почему от одного сокровища я должен отворачиватся, а от другого нет?
              О, да Вы не только блудник, Вы ещё и словоблуд! А в греческом нет этого слова, что теперь скажете, а? Как ещё своё сокровище защитите?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                Поздравляю, хоть и не верю, но всё может быть, Бог знает это лучше, и Он проверит твои слова на прочность.

- - - Добавлено - - -

А вот Вас мне поздравить не с чем, ибо Вы отреклись силы благочестия, согласно 2Тим.3 "4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."

И конец Ваш нам известен, как бы Вы там себя не обольщали! Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Не правильно, Иов о себе сказал, что заключил завет с глазами, не смотреть на девиц...
                  есть еще насталение как беречь слух,
                  а о Сыне написано видя не замечал, слыша не слышал, точнее так
                  18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                  19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                  20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                  21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                  Прославить закон, а не самоправдываться.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)
                    А лгать и клеветать - не дела плоти? Поступающие так по определению Царства Божия не наследуют... Смотрите на себя вначале, сколько вы тут напороли......

Сообщение от Лаодикиец
                    И опять... Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(1Кор.15:33) Смените церковь, та в которой вы сейчас вас уничтожает и духовно и морально...
                    Промолчал бы, лучше. И не позорился бы дальше своими советами... Нас в церкви не учат читать Библию по диагонали. Мы охватываем её полностью, в отличие от вас... А насчёт нравов - Бог судья, но что вы до сих пор не ответили за свою ложь и клевету - ФАКТ.....

Сообщение от Лаодикиец
                    Я же говорю вам,читайте чем закончилось:
                    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                    (Откр.21:22)
                    Где не видел Иоанн храм?
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    (RST Откр.21:2)

В небесном Иерусалиме. Не видел. Бог вывел его оттуда. Нужда в Храме отпала, поскольку он выполнил своё предназначение. Греха во вселенной нет. Нет и Лаодикийца - палача, нет и грешников во вселенной, Бог заключил со Своим народом Новый Завет.....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Уверовавший
                      За что каятся если это не от тебя зависит? каятся надо в том, что ты можешь исправить но не делаешь этог, тогда да, покаялся исправил и всё, но это то ты извлечь из себя не в силах, оно вновь и вновь проявляется, за что каятся?
                      Но вот в этом главная ошибка, ибо если желание возникло, то уже есть совершенный грех, представь что у Христа появилась ненависть в сердце хоть на мгновение, был бы Он нашим спасителем? исполнил бы Он закон? нет, ибо в законе написано, - Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

Зависит, Роман. И очень даже. Бог не может изменять человека, без его помощи и не будет. Освящение человека - совместный труд и Бога и человека.

Сообщение от Уверовавший
                      Вот это я и подразумеваю под полаганием спасения в свою руку, ибо ты уже на себя расчитываешь, как бы не упустить Христа из виду, забывая о том, что Господь все равно откроет твое несовершенство осветив его, куда ты собрался уйти от освещения Господом твоих негативов??? Он их все равно вскроет и они проявят себя.
                      Я вверяю в руку Божью свою руку, а не сижу в кресле парикмахера, и пассивно наблюдаю, как тот меня стрижёт... Бог по жизни ведёт так, что открываются мои недостатки характера, которые необходимо удалить, чтобы быть приготовленным к вечности........

Сообщение от Уверовавший
                      Всё это уже неоднократно испробовано, и ничего не работает.
                      01. Преимущества Креста. Билл Ливерсидж - YouTube Часть 1 Преимущества креста

02. Мёртв для греха и жив во Христе. Билл Ливерсидж - YouTube Часть 2 Мёртв для греха и жив во Христе

Проповедь Билл Ливерсидж."Христос в тебе.3 тема - YouTube Часть 3 Христос в тебе

Проповедь Билл Ливерсидж Разум Христов в Вас.4 тема - YouTube Часть 4 Разум Христов в вас

Проповедь Билл Ливерсидж Основа развития характера.5т - YouTube Часть 5 Основа развития характера

Всего доброго, Роман... Смотрите и не спешите с выводами... Успехов вам во Христе......

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Это вы сами утверждаете, что закон якобы отменен, закон продолжает обличать весь мир - вот же читайте - это записано в Новом Завете - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 3 / 19 - 28.
                        Но наряду с законом вступил в силу и Новый Завет уже учения Христа - для жаждущих жить праведной жизнью и признавших свою вину по закону и принявших наказание Бога за это - но смертью Христа - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - Бог ведь благ и это истина.
                        А вы так и не разумеете написанное - Деяния: 3 / 24 - 26 - вот же Апостол упоминает конкретно о Иеремии, - но вам не хочется, чтобы это было так.
                        А все основные положения - не учить другого и знать самому и запись на сердце воли Божией - это уже и есть непосредственно учение Иисуса Христа - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - но чтобы это с вами и было так - надо и принять полноту Нового Завета и пребывать в учении этого Нового Завета, чтобы познать и уразуметь уже, что это так - возрастать в Господе - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - факт.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Heruvimos
                          О, да Вы не только блудник, Вы ещё и словоблуд! А в греческом нет этого слова, что теперь скажете, а? Как ещё своё сокровище защитите?
                          Мне совершенно плевать, что там есть в греческом. Мне Господь открыл что синодальному переводу можно верить полностью, каждому слову, и мне этого достаточно, а вы можете всё подвергать сомнению, изучать греческий, мне все равно, я верю тому, что написано в Библии, и если мы на разных языках от этого получается разговариваем, то можешь не общатся, я как нибудь переживу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          А вот Вас мне поздравить не с чем, ибо Вы отреклись силы благочестия, согласно 2Тим.3 "4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."

И конец Ваш нам известен, как бы Вы там себя не обольщали! Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                          Я бы может быть бы и испугался если бы не знал истину, боишся всего ты милок, а я уже это прожил, и Господь подтвердил правоту моего упования на Него, так что не надо так сильно старатся испугать меня приводя такие страшные цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не правильно, Иов о себе сказал, что заключил завет с глазами, не смотреть на девиц...
                          есть еще насталение как беречь слух,
                          а о Сыне написано видя не замечал, слыша не слышал, точнее так
                          Двора, вот в этом то и разница между обычным грешником и Христом, Он как ты говоришь был ко всему такому слеп и глух, а мы как раз нет, вот и в чем разница, и будь я слепой и глухой к таким вещам, я бы тоже был чист как Христос, но это не от меня зависит.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rehovot67

Зависит, Роман. И очень даже. Бог не может изменять человека, без его помощи и не будет. Освящение человека - совместный труд и Бога и человека.
                            Вот и смотри как будет судить тебя Бог, он по твоим же словам скажет тебе, раз ты уверен что от тебя зависит, то значит ты добровольно грешил, и не будет прощения, а мне не скажет такого ибо я уже увидел из Писания что от меня вообще ничего не зависит, но всё во всем воля Божья, то и судить меня никто не будет, ибо воля Божья не судится.

Я вверяю в руку Божью свою руку, а не сижу в кресле парикмахера, и пассивно наблюдаю, как тот меня стрижёт... Бог по жизни ведёт так, что открываются мои недостатки характера, которые необходимо удалить, чтобы быть приготовленным к вечности........
                            Ага, значит ты все таки пытаешся что то делать сам для своего спасения, а я совершенно ничего, полностью всю славу моего спасения отдаю Господу.

01. Преимущества Креста. Билл Ливерсидж - YouTube Часть 1 Преимущества креста

02. Мёртв для греха и жив во Христе. Билл Ливерсидж - YouTube Часть 2 Мёртв для греха и жив во Христе

Проповедь Билл Ливерсидж."Христос в тебе.3 тема - YouTube Часть 3 Христос в тебе

Проповедь Билл Ливерсидж Разум Христов в Вас.4 тема - YouTube Часть 4 Разум Христов в вас

Проповедь Билл Ливерсидж Основа развития характера.5т - YouTube Часть 5 Основа развития характера

Всего доброго, Роман... Смотрите и не спешите с выводами... Успехов вам во Христе......
                            Смотреть я не буду, этому я противник.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Уверовавший
                              Мне Господь открыл что синодальному переводу можно верить полностью, каждому слову
                              Про знаки пунктуации забыли (Хотя... Может, это Вы так пошутили?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Смотреть я не буду, этому я противник...
                              ...сатан, на иврите... Впрочем, зачем тот иврит - Библию ведь на русско-синодальном писали... Нет?

Логика, кстати, железобетонная: не смотрел - но уже не согласен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Ага, значит ты все таки пытаешся что то делать сам для своего спасения, а я совершенно ничего, полностью всю славу моего спасения отдаю Господу.
                              Это всё демагогия. Писание говорит о другом (это даже в Синодалке видно ):

"...не спасу ли некоторых из них?" © апостол Павел.

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" © апостол Павел.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Андрей Л.
                                Про знаки пунктуации забыли (Хотя... Может, это Вы так пошутили?)
                                Не понял ответа.

- - - Добавлено - - -

...сатан, на иврите... Впрочем, зачем тот иврит - Библию ведь на русско-синодальном писали... Нет?

Логика, кстати, железобетонная: не смотрел - но уже не согласен
                                Я не сказал что я не согласен с тем что там проповедуется, ибо я это даже не смотрел, я сказал что я противник просмотров подобных, сам их не смотрю, и другим не советую.

Это всё демагогия. Писание говорит о другом (это даже в Синодалке видно ):

"...не спасу ли некоторых из них?" © апостол Павел.

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" © апостол Павел.
                                Хорошо, пусть будет демагогия, мне то что? ни я от того, что кто то считает это демагогией, не изменюсь, ни истина которую я сказал не изменится.

Комментарий

Обработка...