Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Уверовавший
    Разница меж нами в том, что я уже все перепробовав победить негатив в себе, понял что человеку это не возможно, и перестал боротся доверив это все Богу, а ты все еще ищешь варианты самому, или с помощью Господа победить негативы свои, вот и всё, но и ты устанешь искать эти варианты, ибо их нет, спасение дается даром, праведность Божия в лице Духа Господа постоянно стучится к верующим, только представление у верующих не то о праведности Божией, вот по этому они её не принимают, и Христос стучится всю жизнь, пока Его не услышат те, кто лицемерно следует за Ним, постоянно отвергая Его в лицо.
    Роман, вы реально не понимаете о чём мы говорим. О чём говорит Библия в целом по этому вопросу, взяв за основу только один текст и проигнорировав всё Писание... Увы, что вам ещё сказать? Не знаю... Знаю, что вы таким образом становитесь на одну ступень с буддистами, загоняя грех в глубину своей души...

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
    (RST Прит.28:13)

Смотрите последнюю часть: ​кто сознаётся и оставляет их...... тот будет помилован....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Heruvimos
      Со мной такое бывает: "10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." Рим.8
      Как сочетается то, что ты доброго не делаешь, а злое делаешь, с тем что тело твоё мертво для греха??? Поверь херувим в простое место Писания,- Писание всех заключило под грехом, это раз, и второе,-всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, так что не пытайся доказать кому нибудь, что ты чистый и пушистый, помни место Писания для своего смирения, Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои, то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои.(Иов.)

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Heruvimos
        Вы уже нашли текст, что на небе Храма нет? Не нашли? ТАК ИЩИТЕ А НЕ БОЛТАЙТЕ! НАДОЕЛО ВАШУ БОЛТОВНЮ ПУСТУЮ ЧИТАТЬ! ИЩИТЕ ТЕКСТ! Во "истину ума нет кузнец не прикуёт"!
        Предсказуемо))) Итак вы утверждаете что на небе есть храм,делаете это утверждение на основании аллегорической книги. Вы утверждаете что этот храм не в городе ( как вообще храм может быть не в городе?). После схождения города в котором храма нет, вы утверждаете что храм все еще на небе. Пояснить: как может храм быть не в городе, где же на небе находится сей храм, кому сей храм посвящен, и как после того как Бог и Агнец храм, все еще есть храм на небе - вы пояснить не можете...
        Так есть ли на небе храм и где он?)))
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от rehovot67
          Роман, вы реально не понимаете о чём мы говорим. О чём говорит Библия в целом по этому вопросу, взяв за основу только один текст и проигнорировав всё Писание... Увы, что вам ещё сказать? Не знаю... Знаю, что вы таким образом становитесь на одну ступень с буддистами, загоняя грех в глубину своей души...

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
          (RST Прит.28:13)

Смотрите последнюю часть: ​кто сознаётся и оставляет их...... тот будет помилован....
          Если человек способен оставить грех, то для чего нужен вообще Христос, довольно заповедей закона, и всё, но нет, человеку это не возможно, а значит это место Писания только для подзаконных.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
            Никаких окей, перепечатывать Библию это одно,ответит на поставленные вопросы это другое. Итак, вы ответите на вопросы или ваш интеллект закончился на слове "храм" в книге Откровения?
            Да мы увидели ваш интеллект, когда проигнорировали тексты о ХРАМЕ из Библии... Вы даже рядом их со своим мнением не желаете их ставить, а ещё говорите о том, что не нужно молиться ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. Вот вы двигаете свою волю здесь, а не Божью.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Topaz
              Я вам всё пояснил. Или делать вид "я ничто не понимайт" для вас важнее? Ну, это ваш выбор....

Да и вот эти местаписания, согласно вашего утверждения, предназначены не христанам, а только судьям?

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
              А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
              Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); Не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
              10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
              13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
              А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Что это за каламбур "... окончательный приговор"? Кто выносит "окончательные" приговоры?
              Никого не сужу, Судит Бог и Слово Его!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                Если человек способен оставить грех, то для чего нужен вообще Христос, довольно заповедей закона, и всё, но нет, человеку это не возможно, а значит это место Писания только для подзаконных.
                Роман, где мы говорим, что без Христа это возможно сделать?

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                (RST Иоан.15:5)

Всегда Иисус Христос был Силой, побеждающей грех в человеке через веру...... Других путей никогда не было для преобразования характера.....

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Двора
                  Это до Христа,
                  и когда во Христе, но Христа нет внутри, потому что кто во Христе и в ком Христос в томПроизводя в вас исполнение воли Божией Христом.
                  Обсудите с херувимом в личке, что ты написала, а ему понравилось, а именно, во Христе, но Христа нет внутри, сестра такого не бывает.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                    Предсказуемо))) Итак вы утверждаете что на небе есть храм,делаете это утверждение на основании аллегорической книги. Вы утверждаете что этот храм не в городе ( как вообще храм может быть не в городе?). После схождения города в котором храма нет, вы утверждаете что храм все еще на небе. Пояснить: как может храм быть не в городе, где же на небе находится сей храм, кому сей храм посвящен, и как после того как Бог и Агнец храм, все еще есть храм на небе - вы пояснить не можете...
                    Так есть ли на небе храм и где он?)))
                    Я утверждаю? Нет не я! Слово Божье утверждает! И текста у Вас нет! На сём и закончим! Появится текст пишите!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от rehovot67
                      Роман, где мы говорим, что без Христа это возможно сделать?

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (RST Иоан.15:5)

Всегда Иисус Христос был Силой, побеждающей грех в человеке через веру...... Других путей никогда не было для преобразования характера.....
                      Ты упустил самую главную причину всех поступков человека.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Heruvimos
                        Я утверждаю? Нет не я! Слово Божье утверждает! И текста у Вас нет! На сём и закончим! Появится текст пишите!

Угу, то бишь именно Библия утверждает что храм не в городе? Что на небе наряду с городом есть еще и храм? Что город сходит а храм там не понятно для кого и кому остается? И Библия утверждает что наряду с Богом Который и есть храм есть еще иной храм?
                        Мдя....
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Уверовавший
                          Обсудите с херувимом в личке, что ты написала, а ему понравилось, а именно, во Христе, но Христа нет внутри, сестра такого не бывает.
                          Если Христос в вас, то вы не будете смотреть на женщин с вожделением......

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Heruvimos
                            Никого не сужу, Судит Бог и Слово Его!
                            И хорошо, а я вот иногда "спотыкаюсь" о "не суди",как о новозаветнюю заповедь. Одну из многих. 10-ть заповедей принесённых Моисеем "нервно курят в стороне", если их сравнивать с Заповедями Нового Завета.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                              Угу, то бишь именно Библия утверждает что храм не в городе? Что на небе наряду с городом есть еще и храм? Что город сходит а храм там не понятно для кого и кому остается? И Библия утверждает что наряду с Богом Который и есть храм есть еще иной храм?
                              Мдя....
                              Долго будешь воду мутить в теме? Совсем ослеп и обнаглел, что игнорируешь прямые тексты о Храме или Скинии на небе? Что ты о себе возомнил, что игнорируешь Слово Божие? Читай свою участь:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                              (RST Откр.11:19)

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              (RST Откр.22:18,19)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от rehovot67
                                Если Христос в вас, то вы не будете смотреть на женщин с вожделением......
                                А как происходит угошение Духа? Как происходит оскорбление Духа Благодати?

"не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" Еф. 4:30;
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...