Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Topaz
    Ваши неуклюжие попытки задеть, только показывают ваш "мир". Не более.
    не более чем ваши попытки отмазаться от приведения цитат.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Уверовавший
      Приятно иметь дело с человеком сразу и прямо пояснившим свою веру, и свою позицию по Писанию, уважаю такое общение. Но не пойму, причем тут именно четвертая заповедь? она что главнее всех остальных? я не могу пока ответить на поставленный вопрос, ибо у меня вообще не в ту сторону мысли смотрят по Писанию, и я не соображу что подразумевается под будут участвовать или одобрять?
      По-нашему глубокому убеждению четвёртая заповедь является ключевой только потому, что она больше всего в настоящее время пренебрегается людьми. Собственно, Люцифер основные свои стрелы направил именно на неё, потому что это единственная из десяти заповедей, в которой говорится КТО создал Землю и всех живущих на ней. В этом смысле эта заповедь без преувеличения является ПЕЧАТЬЮ БОГА. Также, по нашему глубокому убеждению печатью сатаны является языческий день солнца, в который ранее поклонялись язычники и традиции которых перехватила католическая церковь.
      Нет никакой логики последователям Христа поклоняться в воскресный день, когда даже о будущей Земле сказано, что из субботы в субботу будет приходить народ Его на поклонение Ему. Я допускаю, что ослабленному грехом человеку может быть что-то здесь непонятно, но совершенно очевидно, для Господа это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        не более чем ваши попытки отмазаться от приведения цитат.
        http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3867348
        Все ответы были вам даны в подробностях, смысла далее обсуждать тему не вижу. Цитаты были приведены, при том авторы цитат никак не возражали против моих комментариев к ним. Вы, никоим образом ни к теме, ни к авторам, ни к цитатам никакого отношения не имеете, тем более в этой теме.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Topaz
          Все ответы были вам даны в подробностях,
          повторите в подробностях.ссылки и явки.
          а лжец, Галина лжецом и останется. только попытка разрулить.
          и кто Вас Галина стебает поджуживать??
          Последний раз редактировалось Искупленный; 09 November 2012, 03:35 PM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Поддержу Топаза, и скажу, сейчас... - побежали разбежались и станцевали перед вами
            пока вы чай размешиваете.
            а потом бросите этакое броское, но неимеющее отношение ни к чему и ни к кому....

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Александр1517
              По-нашему глубокому убеждению четвёртая заповедь является ключевой только потому, что она больше всего в настоящее время пренебрегается людьми. Собственно, Люцифер основные свои стрелы направил именно на неё, потому что это единственная из десяти заповедей, в которой говорится КТО создал Землю и всех живущих на ней. В этом смысле эта заповедь без преувеличения является ПЕЧАТЬЮ БОГА. Также, по нашему глубокому убеждению печатью сатаны является языческий день солнца, в который ранее поклонялись язычники и традиции которых перехватила католическая церковь.
              Нет никакой логики последователям Христа поклоняться в воскресный день, когда даже о будущей Земле сказано, что из субботы в субботу будет приходить народ Его на поклонение Ему. Я допускаю, что ослабленному грехом человеку может быть что-то здесь непонятно, но совершенно очевидно, для Господа это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.
              Понимаю, что ВЫ так СЧИТАЕТЕ. Но вот незадача, Господь считает ИНАЧЕ, чем коллектив единомышленников, заменивших Писание баснями. Поищите ответ Христа на вот это вопрос: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Двора
                Поддержу Топаза, и скажу, сейчас... - побежали разбежались и станцевали перед вами
                а потом бросите этакое броское, но неимеющее отношение ни к чему и ни к кому....
                это про вас не броское не касющее и немешающее...
                сильно обидел? простите что не слабо. растем?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Topaz
                  Понимаю, что ВЫ так СЧИТАЕТЕ. Но вот незадача, Господь считает ИНАЧЕ, чем коллектив единомышленников, заменивших Писание баснями. Поищите ответ Христа на вот это вопрос: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
                  Как раз задача вами не разрешимая, только потому что отвергаете заповедь утверждающую, что Бог наш Он Творец наш.
                  Учитель дал ответ, и спрашивающий ответил верно, и Христос полюбил отвечающего за верный ответ,
                  вот дальнейшее условие не мог выполнить,
                  а вы и в первом условии растерялись....
                  и ваш ответ неверный.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Александр1517
                    Как она может быть ключевой, когда первая заповедь, это любить Господа, а все остальные, это разьяснительные как это делать? Как она может быть самая пренебрегаемая, когда заповедь не убей, сразу же нарушилась Каином, и продолжается нарушатся по сей день? Потом Александр, чего вы так переживаете об одной заповеди, когда нарушаются многие другие? помни слова Писания, суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Двора
                      сама доброта. и поддержит и и разбежится и станцует и не помешает чай помешать, даже послушать готова. Вы великолепна. Ваш подвиг навечно...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Получила оправдание женщина, взятая в прелюбодеянии и что дальше?
                        Иди и больше не греши....
                        Получили оправдание от многих преступлений и что дальше?
                        Идите и больше не грешите, узнавайте в чем воля Божия благая угодная и совершенная...,
                        чтож так не хочется принять волю Божию?
                        Оправдание это хорошо, это дар, а дальше опять дар, так прими, в ответ нет не приму...
                        Иеремия 6
                        16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Двора
                          Получила оправдание женщина, взятая в прелюбодеянии и что дальше?
                          Иди и больше не греши....
                          Получили оправдание от многих преступлений и что дальше?
                          Идите и больше не грешите, узнавайте в чем воля Божия благая угодная и совершенная...,
                          чтож так не хочется принять волю Божию?
                          Оправдание это хорошо, это дар, а дальше опять дар, так прими, в ответ нет не приму...
                          Иеремия 6
                          Наказание за грех- смерть. Потому и говорил Христос, что бы больше не грешила. И на основании Писания, беззаконие есть грех. Грех есть беззаконие. Об этом говорит Иоанн, об этом говорит и Ветхий Завет, когда Лот в праведной душе не мог смотреть, как написано,на дела беззаконные, когда ещё ЗАКОНА не было. Однако у Лота закон был? Что значит праведная душа? Написал, что бы поразмыслили....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

У Лота закон был, а жил он в месте где беззаконие царило и вопль страдающих от него достиг небеса и пришли проверить Посланники небес, так ли это...
                            Убедились...что ходили беззаконники за другою плотью, так что и тогда было понятно, что такое беззаконие.
                            Значить закон был.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Что это за язычники в Римлянах, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,сами себе ЗАКОН? Ведь им и ПОХВАЛА от Бога. Но субботы у них НЕ БЫЛО. Но похвала от Бога была. Никогда не задумывались ПОЧЕМУ? Как так "субботы" НЕТ, а ПОХВАЛА есть. А исполняющие с усердием субботу, как день недели, НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              У Лота закон был, а жил он в месте где беззаконие царило и вопль страдающих от него достиг небеса и пришли проверить Посланники небес, так ли это...
                              Убедились...что ходили беззаконники за другою плотью, так что и тогда было понятно, что такое беззаконие.
                              Значить закон был.
                              Согласен. Был. И не закон Моисея, а другой Закон, Божий. О несовершенстве человека исполнять этот Закон сказал и Иисус, когда пояснял фарисем, что по жестокосердию их Моисей позволил разводится с жёнами, А РАНЕЕ НЕ БЫЛО ТАК. Вот и вопрос возникает, когда это "ранее"?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Topaz
                                Что это за язычники в Римлянах, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,сами себе ЗАКОН? Ведь им и ПОХВАЛА от Бога. Но субботы у них НЕ БЫЛО. Но похвала от Бога была. Никогда не задумывались ПОЧЕМУ? Как так "субботы" НЕТ, а ПОХВАЛА есть. А исполняющие с усердием субботу, как день недели, НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ.
                                Хороший вопрос и на него есть ответ в этой же главе Римлянам
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                Необрезанный, т.е. язычник исполняет закон и постановления и этим показывает свое обрезание,
                                обрезание сердца,
                                потому это те кто принял Благую весть и в Новом завете
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

Обработка...