не более чем ваши попытки отмазаться от приведения цитат.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Приятно иметь дело с человеком сразу и прямо пояснившим свою веру, и свою позицию по Писанию, уважаю такое общение. Но не пойму, причем тут именно четвертая заповедь? она что главнее всех остальных? я не могу пока ответить на поставленный вопрос, ибо у меня вообще не в ту сторону мысли смотрят по Писанию, и я не соображу что подразумевается под будут участвовать или одобрять?
Нет никакой логики последователям Христа поклоняться в воскресный день, когда даже о будущей Земле сказано, что из субботы в субботу будет приходить народ Его на поклонение Ему. Я допускаю, что ослабленному грехом человеку может быть что-то здесь непонятно, но совершенно очевидно, для Господа это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.Комментарий
-
не более чем ваши попытки отмазаться от приведения цитат.
http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3867348
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 09 November 2012, 03:35 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
По-нашему глубокому убеждению четвёртая заповедь является ключевой только потому, что она больше всего в настоящее время пренебрегается людьми. Собственно, Люцифер основные свои стрелы направил именно на неё, потому что это единственная из десяти заповедей, в которой говорится КТО создал Землю и всех живущих на ней. В этом смысле эта заповедь без преувеличения является ПЕЧАТЬЮ БОГА. Также, по нашему глубокому убеждению печатью сатаны является языческий день солнца, в который ранее поклонялись язычники и традиции которых перехватила католическая церковь.
Нет никакой логики последователям Христа поклоняться в воскресный день, когда даже о будущей Земле сказано, что из субботы в субботу будет приходить народ Его на поклонение Ему. Я допускаю, что ослабленному грехом человеку может быть что-то здесь непонятно, но совершенно очевидно, для Господа это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
сильно обидел? простите что не слабо. растем?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Учитель дал ответ, и спрашивающий ответил верно, и Христос полюбил отвечающего за верный ответ,
вот дальнейшее условие не мог выполнить,
а вы и в первом условии растерялись....
и ваш ответ неверный.Комментарий
-
По-нашему глубокому убеждению четвёртая заповедь является ключевой только потому, что она больше всего в настоящее время пренебрегается людьми. Собственно, Люцифер основные свои стрелы направил именно на неё, потому что это единственная из десяти заповедей, в которой говорится КТО создал Землю и всех живущих на ней. В этом смысле эта заповедь без преувеличения является ПЕЧАТЬЮ БОГА. Также, по нашему глубокому убеждению печатью сатаны является языческий день солнца, в который ранее поклонялись язычники и традиции которых перехватила католическая церковь.
Нет никакой логики последователям Христа поклоняться в воскресный день, когда даже о будущей Земле сказано, что из субботы в субботу будет приходить народ Его на поклонение Ему. Я допускаю, что ослабленному грехом человеку может быть что-то здесь непонятно, но совершенно очевидно, для Господа это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
сама доброта. и поддержит и и разбежится и станцует и не помешает чай помешать, даже послушать готова. Вы великолепна. Ваш подвиг навечно...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Получила оправдание женщина, взятая в прелюбодеянии и что дальше?
Иди и больше не греши....
Получили оправдание от многих преступлений и что дальше?
Идите и больше не грешите, узнавайте в чем воля Божия благая угодная и совершенная...,
чтож так не хочется принять волю Божию?
Оправдание это хорошо, это дар, а дальше опять дар, так прими, в ответ нет не приму...
Иеремия 616 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".Комментарий
-
Получила оправдание женщина, взятая в прелюбодеянии и что дальше?
Иди и больше не греши....
Получили оправдание от многих преступлений и что дальше?
Идите и больше не грешите, узнавайте в чем воля Божия благая угодная и совершенная...,
чтож так не хочется принять волю Божию?
Оправдание это хорошо, это дар, а дальше опять дар, так прими, в ответ нет не приму...
Иеремия 6«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
У Лота закон был, а жил он в месте где беззаконие царило и вопль страдающих от него достиг небеса и пришли проверить Посланники небес, так ли это...
Убедились...что ходили беззаконники за другою плотью, так что и тогда было понятно, что такое беззаконие.
Значить закон был.Комментарий
-
Что это за язычники в Римлянах, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,сами себе ЗАКОН? Ведь им и ПОХВАЛА от Бога. Но субботы у них НЕ БЫЛО. Но похвала от Бога была. Никогда не задумывались ПОЧЕМУ? Как так "субботы" НЕТ, а ПОХВАЛА есть. А исполняющие с усердием субботу, как день недели, НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Был. И не закон Моисея, а другой Закон, Божий. О несовершенстве человека исполнять этот Закон сказал и Иисус, когда пояснял фарисем, что по жестокосердию их Моисей позволил разводится с жёнами, А РАНЕЕ НЕ БЫЛО ТАК. Вот и вопрос возникает, когда это "ранее"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Что это за язычники в Римлянах, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,сами себе ЗАКОН? Ведь им и ПОХВАЛА от Бога. Но субботы у них НЕ БЫЛО. Но похвала от Бога была. Никогда не задумывались ПОЧЕМУ? Как так "субботы" НЕТ, а ПОХВАЛА есть. А исполняющие с усердием субботу, как день недели, НЕ ВОШЛИ В ПОКОЙ БОЖИЙ.26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
обрезание сердца,
потому это те кто принял Благую весть и в Новом завете16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
Комментарий