Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/
- 

Это всё так, и всё это очень красиво, но, позвольте, вопрос от обратного: За что будут гнать верных детей Божьих, как Вы думаете? И КТО будет гнать?Комментарий
- 

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
 "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
 христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
- 

Злу всегда была ненавистна святость, в любых её проявлениях.

- - - Добавлено - - -

Топаз и уверовавший, это два отдельных человека, и каждый своей дорогой следует за Господом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

наверное суууппееррр верующие.
 пробуждения не будет.
 вот листовки дают, пробудится украина. нет.

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
 (Дан.12:7)

обещано отступление и убиение святых, но не пробуждение.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
 "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
- 

А разве я хамлю? Попросил показать сообщение о котором говорили, где вы поясняете, как с помощью "декалога" определяете перечисленные мною примеры, как грех.

При том, никто из трех отстаивающих "декалог" как Закон, так и не дал пояснения, по заданному мною вопросу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
- 

Всё так, но меня, как адвентиста, интересует следующее. Мы верим, что финальные события на земле будут развиваться вокруг именно четвёртой заповеди и цельности ДЕКАЛОГА. Мы верим, что именно по этой причине начнутся гонения и мир будет разделён на два лагеря. Всвязи с этим у меня, уж простите, наивный вопрос всем оппонентам - будут ли они каким-то образом участвовать или одобрять подобные гонения?Комментарий
- 

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 2Тим.3:12Комментарий
- 

А что вы подразумеваете под "целостность декалога"? Что такое декалог? Что в него входит? И не рано ли примеряете на себя венец мученника за "декалог", не мученника за Евангелие, а именно за "декалог". Ибо это слово как МАНТРУ вы и ваши сторонники пишете практически в каждом сообщение. Может быть это вы будете гнать тех, кто не идёт за "вашим" пониманием "спасения", и убивая других будете думать, "что тем самым служите Богу"? Такого быть не может?Всё так, но меня, как адвентиста, интересует следующее. Мы верим, что финальные события на земле будут развиваться вокруг именно четвёртой заповеди и цельности ДЕКАЛОГА. Мы верим, что именно по этой причине начнутся гонения и мир будет разделён на два лагеря. Всвязи с этим у меня, уж простите, наивный вопрос всем оппонентам - будут ли они каким-то образом участвовать или одобрять подобные гонения?

Не встречал я в Писании слова "декалог"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

- 

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
- 

Приятно иметь дело с человеком сразу и прямо пояснившим свою веру, и свою позицию по Писанию, уважаю такое общение. Но не пойму, причем тут именно четвертая заповедь? она что главнее всех остальных? я не могу пока ответить на поставленный вопрос, ибо у меня вообще не в ту сторону мысли смотрят по Писанию, и я не соображу что подразумевается под будут участвовать или одобрять?Всё так, но меня, как адвентиста, интересует следующее. Мы верим, что финальные события на земле будут развиваться вокруг именно четвёртой заповеди и цельности ДЕКАЛОГА. Мы верим, что именно по этой причине начнутся гонения и мир будет разделён на два лагеря. Всвязи с этим у меня, уж простите, наивный вопрос всем оппонентам - будут ли они каким-то образом участвовать или одобрять подобные гонения?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Я тоже так думаю. И думаю, что уже сейчас несложно охарактеризовать сущность этих суперррверующих.

Здесь не согласен. Полноте света ещё предстоит излиться и найти отклик в овцах не сего двора, даже в числе тех, кто из них сейчас находится в суперррзагонах.

Точно так. Только, ОТСТУПЛЕНИЕ это что КОНКРЕТНО? или от чего? кого? и в чём должно проявиться? И если святых будут убивать суперррверующие, то КТО они всё-таки, эти суперрверующие?
 Полагаю, все ответы на поверхности, потому что в истории это уже было.Комментарий
- 

Эм... А вы уверены, что в вашем сердце "мир"? Или то, что заставляет вас писать - мир? Видно же с какой целью пишете...

Ваши неуклюжие попытки задеть, только показывают ваш "мир". Не более.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

- 

Комментарий
- 

Можно соглашаться с мнением или не соглашаться, можно назвать чьё-то понимание глупым или какое-то действие - "лжёте". Но совершено другое, это назвать участника форума "лжецом". Понимаете разницу? Хотел бы получить пояснения на основании не туалетных принадлежностей, а на основании Писания, вашего утверждения, что я "еретик".

Надеялся, что поклонники "декалога", являются здравомысленными людьми, которые разумно обращаются с Писанием.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

Комментарий