Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Kitiona
    что же это были бы за христиане, если бы воровали, убивали, прелюбодействовали?
    Так , кто не грешит :
    Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2:
    ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от pranaa
      Так, ЭФЕСЯНЕ не были учениками И.Христа.
      Это только ученикам надлежало возненавидеть отцов и матерей.
      Потому что плотское почитание родителей во исполнение заповеди есть мерзость пред лицем Господа.
      Это угождение плоти и родственные инстинкты.

Почитание родителей по правде, возможно тогда, когда человек пребывает духом во Христе, и его почитание являет Христову - а не человеческую - любовь.

Но чтобы дстичь этого, человеку нужно сначала возненавидеть отца и мать. Не буквально, естественно, а возненавидеть плотское почитание отца и матери, даже ценой того, что он станет для них врагом.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от pranaa
        Так, ЭФЕСЯНЕ не были учениками И.Христа.
        Это только ученикам надлежало возненавидеть отцов и матерей.
        Которые уводят от истины и принуждают делать грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
        То бишь цитирование Слова для вас коварство и невежество?)))
        Мда...синагога сатаны одним словом.
        У тебя не просто цитирование, подгонка Писания под грехи свои, чтобы успокоить свою виновную совесть и самооправдаться в грехах.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

То есть человек убивает, ворует. лжесвидетельствует на ближнего - и Бог этим занимается?

И каким же образом?

Этим занимается даже государство, сажая за решетку таких делателей,
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от manofGod
            А ты сравни с другими переводами. В KJV и УПО именно так и написано, да и сказано, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Как Иисус и говорил: "как написано, как читаешь?" вот так сравнивай и поступай, а свидетельство Иисусово наставит на всякую истину. "И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево".(Ис.30:21) А насчет многих не могу согласиться, ибо написано, что остаток будет мал и незначителен.
            В переводах копайся сам, мне Господь открыл что синодальный перевод, - верный перевод, для меня этого достаточно, ибо есть упование на откровение об этом от Господа. Но забавно другое, почему на незначительное ты потрудился ответить, а вот как законом познается грех, то именно что меня интересовало, ты не ответил?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Kitiona
              То есть человек убивает, ворует. лжесвидетельствует на ближнего - и Бог этим занимается?
              И каким же образом?
              Этим занимается даже государство, сажая за решетку таких делателей,
              Внешние дела христианина судит Сам Бог, воздвигая судные ситуации жизни, для отрезвления, вразумления, осознания.
              Буква бессильна изменить человека, и полагающие своё основание в букве, есть рабы буквального закона, распинающие снова Христа.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                В переводах копайся сам, мне Господь открыл что синодальный перевод, - верный перевод, для меня этого достаточно, ибо есть упование на откровение об этом от Господа. Но забавно другое, почему на незначительное ты потрудился ответить, а вот как законом познается грех, то именно что меня интересовало, ты не ответил?
                Ну если синодальный перевод изначально написан пророками и апостолами, то тогда конечно. Я ответил тебе как Законом познается грех, но ты не понял.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от manofGod

У тебя не просто цитирование, подгонка Писания под грехи свои, чтобы успокоить свою виновную совесть и самооправдаться в грехах.
                  Уси пуси, даже так?)))))))))
                  Как же можно Писание под грехи подгонять?)))))))
                  Оправдываюсь только крестом Христовым, не законом.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от АндрейШаповалов
                    Христос полностью устранил закон Моисея. Прибив его ко кресту.
                    Обряды Он прибил к кресту, ибо Он Сам Агнец Божий, а вот Его Самого и Заповеди Его пригвоздили такие, как ты. "Город великий содом и Египет, где и Господь наш распят."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    Уси пуси, даже так?)))))))))
                    Как же можно Писание под грехи подгонять?)))))))
                    Оправдываюсь только крестом Христовым, не законом.
                    Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)
                    Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.(Мих.2:11)

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от manofGod
                      Обряды Он прибил к кресту, ибо Он Сам Агнец Божий, а вот Его Самого и Заповеди Его пригвоздили такие, как ты. "Город великий содом и Египет, где и Господь наш распят."
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:19-21)

- - - Добавлено - - -

Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)
                      Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.(Мих.2:11)

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      (2Кор.11:3)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        Ну если синодальный перевод изначально написан пророками и апостолами, то тогда конечно. Я ответил тебе как Законом познается грех, но ты не понял.
                        Важно не то кем написан, а важно, понимал ли истину Божию переводчик Писания или нет, ибо не в дословном переводе смысл перевода, а в донесении мысли орегинала, и синодальным переводчикам это удалось, ибо и апостолы не дословно цитировали Писание благовествуя, а твой ответ я думаю и тебе самому не понятен, ибо будь понятен, ты бы смог его доступно оформить.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Лаодикиец - мы встречались в других темах - и немножко "знакомы"

Зачем Вы ставите лайк явному противоречию Библии, разве не за дела свои предстанут люди в день Суда Божия?

Разве не дела человека свидетельствуют о его вере, и делами вера достигает совершенства?

И если "сделаем" доброе дело для ближнего, посетим в темнице, накормим, оденем , то сделаем Христу.

Вера и дела сосуществуют, дополняют друг друга. - вот в чем соль истины.

Ин 14.12 верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит,
                          Деян 19.18 исповедуя и открывая дела свои.
                          Деян 26.20 делая дела, достойные покаяния.
                          Иак 1.25 тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                          Иак 2.18 Но скажет кто-нибудь: <ты имеешь веру, а я имею дела>:
                          1Пет 2.12 увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                          1Пет 3.17 лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                          2Пет 2.8 видя и слыша дела беззаконные) --
                          2Пет 3.10 земля и все дела на ней сгорят.
                          1Ин 3.8 чтобы разрушить дела диавола.
                          1Ин 3.12 За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                          Рим 13.12 итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

Гал 5.19 Дела плоти известны;
                          Еф 2.10 созданы во Христе Иисусе на добрые дела,

1Тим 5.25 Равным образом и добрые дела явны;
                          2Тим 4.18 И избавит меня Господь от всякого злого дела
                          Евр 3.9 и видели дела Мои сорок лет.
                          Евр 4.3 хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                          Откр 2.2 знаю дела твои,
                          Откр 2.5 и твори прежние дела;
                          Откр 2.6 что ты ненавидишь дела Николаитов,
                          Откр 2.9 Знаю твои дела,
                          Откр 2.13 знаю твои дела,
                          Откр 2.19 знаю твои дела
                          Откр 2.19 и то, что последние дела твои больше первых.
                          Откр 2.26 и соблюдает дела Мои до конца,
                          Откр 3.1 знаю твои дела;
                          Откр 3.2 ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                          Откр 3.8 знаю твои дела;
                          Откр 3.15 знаю твои дела;
                          Откр 14.13 и дела их идут вслед за ними
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 14 December 2012, 04:49 AM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Уверовавший
                            Важно не то кем написан, а важно, понимал ли истину Божию переводчик Писания или нет, ибо не в дословном переводе смысл перевода, а в донесении мысли орегинала, и синодальным переводчикам это удалось, ибо и апостолы не дословно цитировали Писание благовествуя, а твой ответ я думаю и тебе самому не понятен, ибо будь понятен, ты бы смог его доступно оформить.
                            В синодальном переводе есть ошибки, которых нет в оригинальном тексте и которые противоречат основному смыслу Слова Божьего. А то, что я тебе написал, я знаю, ибо пишу на основании Слова Божьего и личного опыта, но для внешних все в притче и запечатано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:19-21)
                            Кого ты хочешь обмануть? Грех в тебе живет, а не Христос!

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от manofGod

Кого ты хочешь обмануть? Грех в тебе живет, а не Христос!

(Гал.2:19)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              (Рим.8:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Лаодикиец - мы встречались в других темах - и немножко "знакомы"
                              Не помню...честно...

Зачем Вы ставите лайк явному противоречию Библии, разве не за дела свои предстанут люди в день Суда Божия?

Разве не дела человека свидетельствуют о его вере, и делами вера достигает совершенства?

И если "сделаем" доброе дело для ближнего, посетим в темнице, накормим, оденем , то сделаем Христу.

Вера и дела сосуществуют, дополняют друг друга. - вот в чем соль истины.
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:24)

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                              (1Кор.6:2)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от manofGod
                                В синодальном переводе есть ошибки, которых нет в оригинальном тексте и которые противоречат основному смыслу Слова Божьего. А то, что я тебе написал, я знаю, ибо пишу на основании Слова Божьего и личного опыта, но для внешних все в притче и запечатано.
                                Я тебе кстати тоже пишу на основании слова Божия и личного опыта, и повторяю, что и апостолы не цитировали дословно Писание, ибо есть же разнича между,- Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. И - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не сполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                                И
                                Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Видишь какое расхождение в буквально написаном, и если этого различия духовно не понимать зная истину написаного, то и перевод будет неверным, так что не стоит ратовать за буквальный перевод, надо ратовать за дух написаного истинно преподнесенный.

Комментарий

Обработка...