Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Heruvimos
    Я полагал, что закон дан Христом через Моисея.... а до этого через Авраама
    Вопрос не о том кто дал, а через кого, так вот, закон Моисеев был дан через Моисея.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Ястреб.
      закон упраздняет веру своими правилами и постановлениями.
      Кто сказал

Как можно любить Бога по закону
      В беззаконии вам удобней ? я вас понимаю.
      А ві хоть пробовали по закону -то.
      Ві женат или по устной договорённости-в гражданском браке детей завели ?
      Пионервожатый в лагере венчал
      Если женщина не замужняя,на неё каждый имеет право,для замужней же их право -беззаконие уже.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от pranaa
        Кто сказал

В беззаконии вам удобней ? я вас понимаю.
        А ві хоть пробовали по закону -то.
        Ві женат или по устной договорённости-в гражданском браке детей завели ?
        Пионервожатый в лагере венчал
        Если женщина не замужняя,на неё каждый имеет право,для замужней же их право -беззаконие уже.
        У вас напряжённость с умомудрейшими заключениями. Люди влюбляются до законного брака, вначале любят потом расписываются. Для чего нужен закон в росписи. А закон пришел в последствии греха, то есть последствия когда брак распродается, закон налагает обязанности, а коте не исполняет подлежит суду.
        Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Вито
          Вопрос не о том кто дал, а через кого, так вот, закон Моисеев был дан через Моисея.
          К чему спор то? А Моисею через кого? Через ангелов. А Ангелам через кого? Через Христа. А Христу? Христу лично от Отца. Так? Закон чей, Божий или Моисеев? А для исполнения кому он дан, нам или Моисею?

Короче говоря Закон Божий и дан нам!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Ястреб.
            Люди влюбляются до законного брака, вначале любят потом расписываются. Для чего нужен закон в росписи. А закон пришел в последствии греха, то есть последствия когда брак распродается, закон налагает обязанности, а коте не исполняет подлежит суду.
            Закон предостерегает влюблённых.
            Надо будет не только кататься но и санки тащить на горку,коляску и памперсы прикупить ,да и не в яслях среди былдляти рожать...
            Хотя коммунара сии традиции не указ, у них родильня и танцплацц в одном здании.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Ястреб.
              У вас напряжённость с умомудрейшими заключениями. Люди влюбляются до законного брака, вначале любят потом расписываются. Для чего нужен закон в росписи. А закон пришел в последствии греха, то есть последствия когда брак распродается, закон налагает обязанности, а коте не исполняет подлежит суду.
              Бывает и в законном браке влюбляются Не скажете, по какому закону, а?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Heruvimos
                Бывает и в законном браке влюбляются Не скажете, по какому закону, а?
                Бывает когда брак состоялся, но без любви. Родители бывают выдают своих детей по выгоде. Потом приходит любовь.

Почему в законном браке влюбляются? думаю на этот вопрос вам могут ответить точно те кто прошел через этот ритуал услуг.
                Господу Слава!

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Routers брат я не говорю о том что Тело Христово (Церковь )является спасением мира я говорб что она есть свидетелбство спасение,брат ты знаешь в чем спасение,я верю что любовь Божия в нас во всей полноте есть источник нашего спасения и мы верующие Богу и Его слову во Христе есть полнота наплняющая все во всем этой любовью,без Божией любви Агапы спасение не возможно,так вот,Тело Христово есть свидетельство этой любви Агапы в этом мире в котором мы все живем движимся и существуем.Любовь Божия в нас во всей своей полноте есть свидетельство нашего спасенияи мы те кто во Христе полнота этой любви наполняющая все во всем.И признаком этой любви в нас общение друг с другом в одном духе,если в людях разные духи они врятли будут общатся друг с другом.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Ястреб.
                    Бывает когда брак состоялся, но без любви. Родители бывают выдают своих детей по выгоде. Потом приходит любовь.

Почему в законном браке влюбляются? думаю на этот вопрос вам могут ответить точно те кто прошел через этот ритуал услуг.
                    То есть Вы ответить не можете. Тогда зачем стали иллюстрировать вопрос с законом брачными отношениями, если Вы не представляете как и какие законы в них действуют?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Heruvimos
                      То есть Вы ответить не можете. Тогда зачем стали иллюстрировать вопрос с законом брачными отношениями, если Вы не представляете как и какие законы в них действуют?
                      ...Зачем мне знать подробности этих плотских законов, а на ваш вопрос я ответил, а что вы имеете ввиду когда пишите задавая вопрос в своей голове как мне может быть известно. Тысячи примеров и тысячи ответов и в каждом вы усмотрите, что то неправедно. Молитесь Господу.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Ястреб.
                        ...Зачем мне знать подробности этих плотских законов, а на ваш вопрос я ответил, а что вы имеете ввиду когда пишите задавая вопрос в своей голове как мне может быть известно. Тысячи примеров и тысячи ответов и в каждом вы усмотрите, что то неправедно. Молитесь Господу.
                        Если Вы не знаете плотские законы, то зачем на них ссылаетесь? Иллюстрируйте тем, в чём Вы хорошо разбираетесь и знаете действие законов предмета обсуждения. То, что Вы написали о том когда в отношениях между полами действуют законы, а когда нет, демонстрирует Вашу некомпетентность в этом вопросе, а отсюда вытекает подозрение о Вашей некомпетентности в вопросе обсуждения, который Вы так неудачно проиллюстрировали (а точнее, речь идёт о неудачном комментарии к Вашей иллюстрации).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Heruvimos
                          Если Вы не знаете плотские законы, то зачем на них ссылаетесь? Иллюстрируйте тем, в чём Вы хорошо разбираетесь и знаете действие законов предмета обсуждения. То, что Вы написали о том когда в отношениях между полами действуют законы, а когда нет, демонстрирует Вашу некомпетентность в этом вопросе, а отсюда вытекает подозрение о Вашей некомпетентности в вопросе обсуждения, который Вы так неудачно проиллюстрировали (а точнее, речь идёт о неудачном комментарии к Вашей иллюстрации).
                          Выведите мою неудачную компетенцию, и тогда посмотрим вашу, на сколько вы можите рассуждать вообще. Вы на форуме по брачным вопросом?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Ястреб.
                            Выведите мою неудачную компетенцию, и тогда посмотрим вашу, на сколько вы можите рассуждать вообще. Вы на форуме по брачным вопросом?
                            Требуется консультация?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Heruvimos
                              Требуется консультация?
                              Есть раздел для новообращённых, там вас проконсультируют.

Вопросы новообращённых
                              Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Ястреб.
                                Есть раздел для новообращённых, там вас проконсультируют.

Вопросы новообращённых
                                Мне консультация не требуется.

Комментарий

Обработка...