Не путайте людей!Причём тут Илия который только шёл к горе?Мы ведь говорили о Моше и Йехошу,которые постились по "случайному" совпадению одинаковое количество дней...
- - - Добавлено - - -
Возможно вам это подойдёт,ну если Вы конечно вообще доверяете словам Иисуса?
"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Только не забывайте,что Иисус и сам был представителем школы фариссеев!Так что это лишь внутренние разборки внутри одной общины.И ещё замечу,что Иисус не говорил для фариссеев и книжников что либо новое,чего они и сами не знали!
В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)
Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии.
«Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху...ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным».(Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5,ср Мф 23)
- - - Добавлено - - -
Возможно вам это подойдёт,ну если Вы конечно вообще доверяете словам Иисуса?
"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Законники и книжники много говорили, да мало сами поступали по написанному, как и сказал Христос: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:8,9)
В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)
Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии.
«Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху...ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным».(Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5,ср Мф 23)
Комментарий