Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #6346
    Сообщение от manofGod
    И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. (3Цар.19:8) Повествование об Илии тоже назовешь компиляцией с Моисея? Оно ведь больше походит, чем искушение в пустыне. Оставь свои антиевангельские взгляды при себе!
    Не путайте людей!Причём тут Илия который только шёл к горе?Мы ведь говорили о Моше и Йехошу,которые постились по "случайному" совпадению одинаковое количество дней...

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Следящий
    Ну и? Где здесь говорится о непорочных фарисеях? К тому же мы здесь видим, что книжник еще не достиг Царствия Божия, ибо пока лишь говорит устами хорошо, а где его сердце?
    Возможно вам это подойдёт,ну если Вы конечно вообще доверяете словам Иисуса?

    "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

    Законники и книжники много говорили, да мало сами поступали по написанному, как и сказал Христос: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:8,9)
    Только не забывайте,что Иисус и сам был представителем школы фариссеев!Так что это лишь внутренние разборки внутри одной общины.И ещё замечу,что Иисус не говорил для фариссеев и книжников что либо новое,чего они и сами не знали!

    В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)


    Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии.
    «Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху...ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным».(Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5,ср Мф 23)

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #6347
      Евангелистов четыре: из них двое, Матфей и Иоанн, были из числа двенадцати, а другие двое, Марк и Лука, из числа семидесяти. Марк был спутник и ученик Петров, а Лука Павлов. Матфей прежде всех написал Евангелие на еврейском языке для уверовавших евреев, спустя восемь лет по вознесении Христовом. С еврейского же языка на греческий перевел его, как носится слух, Иоанн.

      Марк, по наставлению Петра, написал Евангелие, спустя десять лет по
      вознесении: Лука по прошествии пятнадцати, а Иоанн по прошествии тридцати двух лет. Говорят, что ему, по смерти прежних Евангелистов, представлены были, по его требованию. Евангелия, дабы рассмотреть их и сказать, правильно ли они написаны, и Иоанн, так как он получил большую благодать истины, дополнил, что в них было опущено, и о том, о чем они сказали кратко, написал в своем Евангелии пространнее.

      Имя Богослова получил он потому, что другие Евангелисты не упомянули о предвечном бытии Бога Слова, а он богодухновенно сказал о том, дабы не подумали, что Слово Божие есть просто человек, то есть, не Бог. Матфей говорит о жизни Христовой только по плоти: ибо он писал для евреев, для которых довольно было знать, что Христос родился от Авраама и Давида. Ибо уверовавший из евреев успокаивается, если его удостоверят, что Христос от Давида.

      Феофилакт Болгарский




      ....В «Очерках» он, коротко говоря, дает сжатый пересказ всего Нового Завета, используя и книги оспариваемые: Послание Иуды и прочие Соборные Послания, Послание Варнавы и Откровение, приписываемое Петру.

      (2) Послание к Евреям он считает Павловым и говорит, что написано оно было для евреев и по-еврейски, а Лука старательно перевел его для эллинов. Вот почему одинаковый стиль и в переводе этого Послания, и в Деяниях.

      (3) Что в заглавии его не стоит «Павел апостол», это понятно: обращаясь к евреям, относившимся к нему предвзято и с подозрением, разумно было не отталкивать их сразу же своим именем; несколько ниже он добавляет:


      (4) «Как сказал блаженный пресвитер: Господь, Апостол Вседержителя, был послан к евреям, а Павел, как посланный к язычникам, по скромности и не назвался апостолом евреев, не смея равняться с Господом, а также и потому, что Послание к Евреям только добавка к его деятельности, ибо был он проповедником и апостолом язычников».

      [212]

      (5) В этих же книгах Климент приводит предания древних пресвитеров о порядке Евангелий: «Первыми написаны Евангелия, где есть родословные,

      (б) Евангелие от Марка возникло при таких обстоятельствах: Петр, будучи в Риме и проповедуя Христово учение, излагал, исполнившись Духа, то, что содержится в Евангелии. Слушавшие - а их было много - убедили Марка, как давнего Петрова спутника, помнившего всё, что тот говорил, записать его слова. Марк гак и сделал и вручил это Евангелие просившим.

      (7) Петр, узнав об этом, не запретил Марку, но и не поощрил его. Иоанн, последний, видя, что те Евангелия возвещают земные дела Христа, написал, побуждаемый учениками и вдохновленный Духом, Евангелие духовное».

      Евсевий Панфил "Церковная история"

      Комментарий

      • pranaa
        Отключен

        • 25 August 2010
        • 4815

        #6348
        Сообщение от vit7
        Евангелистов четыре: из них двое, Матфей и Иоанн, были из числа двенадцати
        Матфей не был одним из 12ти учеников Иисуса.

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #6349
          Сообщение от Следящий
          ..
          И всё та же история. Даже люди говорят, что теория без практики мертва. Знать мало, надо еще исполнять, как и сказано: «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете». (Иоан.13:17)

          Знания без практики лишь надмевают, делая человека гордым и надменным. Такие люди любят учить не грешить, но сами при этом нарушают заповеди: «как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?» (Рим.2:21-23)
          " Они верили в бессмертие души, суд "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

          Вам отвечает сам ап.Павел: «я фарисей, сын фарисея». (Деян.23:6) «знают все Иудеиобо мне,что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению». (Деян.26:4,5)
          Вот опровержение лжи Паулоса или редактора,который ему приписал фарисейство:

          "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

          Так ап.Петр называл Иисуса ни только Господом, но и Христом еще до распятия: " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго". (Матф.16:16)
          А что будем делать с этим?

          Ибо и братья Его не веровали в Него.(Иоанн 7:5)

          Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых
          . (Иоанн 20:9)


          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от pranaa
          Да оно могло быть ,без умысла...по неряшливости толмачей.
          Тут диктант пишешь и то ошибок понаделаешь. а тут буржуйский язык с кракозябрами ...ужас.
          Зря Вы их защищаете!Умысел, показать что Иисус пострадал именно от иудеев, по причине нарушения Им законов-ЯВНО БЫЛ!

          Комментарий

          • vit7
            Временно отключен

            • 17 March 2010
            • 7337

            #6350
            Сообщение от pranaa
            Матфей не был одним из 12ти учеников Иисуса.
            Деяния святых апостолов. Глава 1. Стих 23
            И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #6351
              Сообщение от Уверовавший
              ..
              Каким законом познал грех Ной если небыло закона в принцыпе тогда еще? или Енох? или Авраам? надо знать что имел в виду апостол говоря, что законом познается грех, и это как правило совсем не то, что кажется с первого взгляда, да вообще любую истину в Писании надо помимо разума, еще и сердцем понимать, ибо если разум скажет одно, но чувства сердца скажут, что то тут всё таки не так, то скорее всего сердце окажется право, хотя в разуме всё будет совпадать, это бесплатный совет как понимать истину по настоящему, только в гармонии разума и сердца, по иному будет ошибка.
              Ною,Еноху и Аврааму, Закон Божий был дан устно!Письменно Закон был озвучен только во времена пророка Моше(Моисей)....

              Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от svitok
              Заповеди которые даны были народу жестоковыйному, который сделал себе золотого тельца и стал поклоняться ему, едва Моисей взошел на гору.
              Заповеди, которые указывали на грех человека и за каждый грех должна была быть принесена жертва.
              1) Золотому тельцу стали поклоняться всего 3000 из 600.000 только мужчин.И нигде не сказано что это были именно сыны Израеля ведь Писание прямо говорит,что с евреями вышло ещё много разноплеменного народа!

              2) Жертва приносилась далеко не за каждый грех!А козёл(искупления) который искупал грехи народа,вообще не приносился в жертву,а изгонялся из стана(в пустыню)...

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #6352
                Сообщение от vit7
                Евангелистов четыре: из них двое, Матфей и Иоанн, были из числа двенадцати, а другие двое, Марк и Лука, из числа семидесяти. Марк был спутник и ученик Петров, а Лука Павлов. Матфей прежде всех написал Евангелие на еврейском языке для уверовавших евреев, спустя восемь лет по вознесении Христовом. С еврейского же языка на греческий перевел его, как носится слух, Иоанн.
                Это спор ни о чём!

                Апостолы Иисуса вообще ничего не писали,так как ждали возвращения Иисуса ещё при своей жизни!

                На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)

                Учитель язычников Паулос так же проповедовал своим адептам скорое пришествие Христа,говоря что они не умрут....

                вам сказываю, братия; время уже коротко, так что имеющие жен должны быть как неимеющие; И плачущие как не плачущие; и радующиеся как не радующиеся; и покупающие как не приобретающие; И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего (1-е Кор. 7: 29-31).

                Павел считает, что его поколение достигло последних веков (1-е Кор. 10:11).
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие (1-е Кор. 15: 51-53).

                Нехочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним, Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших;Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде,Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем 1-е Фессал. 4:13-17), - здесь имеется ссылка на слова Христа: И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я (Иоан. 14:3).

                Нет сомнений, что Павел предсказывал быстрое, при жизни того поколения, второе пришествие Иисуса и считал что он, Павел, и его соратники вообще не умрут, а в соответствии с обещанием как бы Иисуса, живыми поднимутся на небо.

                Комментарий

                • pranaa
                  Отключен

                  • 25 August 2010
                  • 4815

                  #6353
                  Сообщение от vit7
                  Деяния святых апостолов. Глава 1. Стих 23
                  И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и
                  он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                  То же мне метод орел или решка,чет не чет.
                  А где , сей есть кандидат на вакантное место ИУДЫ ИСКАРИОТА.
                  Если на то пошло,то Павел больше потрудился в деле Евангелизации язычников , затерявшихся и отпавших представителей колен Израиля.

                  Комментарий

                  • vit7
                    Временно отключен

                    • 17 March 2010
                    • 7337

                    #6354
                    Сообщение от rabi
                    Это спор ни о чём!

                    Апостолы Иисуса вообще ничего не писали,так как ждали возвращения Иисуса ещё при своей жизни!

                    На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)




                    Учитель язычников Паулос так же проповедовал своим адептам скорое пришествие Христа,говоря что они не умрут....

                    "
                    Очень интересно, и сами же цитируета Павла.
                    Что же до поместного Собора ,то Ватикану не привыкать к чему либо выходящему за рамки Вселенских Соборов.

                    О авторстве Евангелий пишут все древние историки.

                    Вот, что они пишут. Ириней в своем трактате «Против ересей»: «Матфей обнародовал у евреев написанное на их собственном языке Евангелие, когда Петр и Павел проповедовали в Риме и основывали там Церковь...» (III, 1,1).

                    Ориген: «Первым было написано Евангелие от Матфея, который некогда был сборщиком пошлин, а позже апостолом Иисуса Христа. Оно было написано для верующих из евреев...» (Евсевий Панфил, VI, 25, 4).

                    Комментарий

                    • ФедорМихайлович
                      Отключен

                      • 29 January 2013
                      • 651

                      #6355
                      Адвентист сказал: "Значит, по-вашему, и десять заповедей отменены? Ведь об них ничего не упоминается в постановлении апостольского собора".
                      Да, ответил я, те из десяти заповедей отменены и должны быть видоизменены, которые не подтверждены в новозаветных книгах.
                      А какие же заповеди не подтверждены в Новом Завете? спросил собеседник.
                      четвертая, говорящая о праздновании субботы, ответил я. О ней не только в решении апостольского собора, но и вообще ни в Евангелии ни в Апостоле не говорится ни слова.
                      Но о субботе апостолы в своем соборном постановлении не упомянули потому, что само-собою разумевалось, что и христиане из язычников должны ее праздновать, сказал адвентист.
                      Я ответил: " О субботе меньше всего "само-собою разумеется" даже для еврейского народа. Поэтому-то ни на одну заповедь не дано такого длинного выяснения причины ее исполнения, как на заповедь о субботе. На те же заповеди, которые сами собою разумеются, не выставлено никаких мотивов, а просто сказано: "не делай", "не убивай", "не прелюбодействуй". Каждая заповедь состоит из одного только слова. Потому, что и для язычников было понятно: воровать, убивать, творить блуд дело греховное и постыдное. А заповедь о дне празднования не понятна ни для кого без особых объяснений. И если апостолы в своем соборном решении не упомянули о ней, то значит отменили ее наравне с другими ветхозаветными праздниками.
                      Нет ли у вас еще свидетельство из "Нового Завета" в пользу субботы? в заключение спросил я адвентиста.
                      Нет, ответил он, больше не имею ничего.
                      Плохо же ваше дело, сказал я, если кроме четырех, приведенных вами свидетельств, ничего нет. Ведь эти свидетельства не имеют никакой доказательной силы, что христиане обязаны праздновать субботу.
                      8. Но зато и вы ничего не можете найти в Священном Писании против празднования субботы, сказал адвентист, если можете, то укажите, что суббота в Новом Завете действительно отменена, что ее праздновать не следует, а можно совершать обычные работы, как и в прочие дни недели.
                      Охотно укажу все это, ответил я. В Евангелии неоднократно говорится, что сам Иисус Христос нарушал субботу.
                      Адвентист возразил: Но ведь Христос нарушал ее для совершения добрых дел, для исцеления больных, что в собственном смысле не было нарушением святости субботы. Это было просто придирка со стороны Его врагов из ненависти и зависти к Нему. Или сказать иначе: это было с их стороны клеветой на Иисуса Христа, Который никогда не нарушал субботы и не велел нарушать.
                      Да, в некоторых случаях Христа обвиняли враги Его за то, что Он исцелял в субботу больных, согласился я с адвентистом. Так Он исцелил в субботу слепорожденного (Ин. 9), сухорукого (Ин. 6:611), женщину, находившуюся восемнадцать лет скорченною. В этих случаях обвинения Иисуса Христа в нарушении субботы были несправедливы, потому что и в субботу следует творить добро, а не зло (Лк. 6:9). Поэтому Христос называл Своих обвинителей лицемерами. И не эти случаи я имею ввиду, когда говорю, что Христос нарушал субботу, а те, когда Он действительно нарушал, или повелевал нарушать ее, что в сущности одно и то же.
                      Какие же это случаи? спросил адвентист.
                      А вот какие, ответил я. "В субботу случилось Ему (Христу) проходить засеяннми полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками." (Лк. 6:1). "Фарисеи, увидевши это, сказали Ему: вот ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу" (Мф. 12:2).
                      В этом случае правда была на стороне фарисеев. Посему Христос и не обвинил их в лицемерии. Ученики действительно виноваты были в нарушении субботы. И оправдал Он их только указанием на подобное же преступление закона Божия, которое совершил пророк Давид и бывшие с ним, когда ели священные хлебы, которых они не имели права есть, а только одни священники.
                      На будущее же время Он сказал, как относиться к субботе: "Не человек для субботы, а суббота для человека" (Мк. 2:27), то есть каждый имеет право нарушать ее по своему усмотрению. А о самом Себе сказал: "Сын человеческий (т. е. Христос) есть господин и субботы" (Мк. 2:28). И как всякий господин, или хозяин какой либо вещи, имеет право изменить, отменить, переменить на другой предмет, или совсем уничтожить субботу. И действительно, Христос отменил празднование субботы следующим образом. Исцеляя при овчей купели долговременно расслабленного, Он сказал ему: "Встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота: не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: Возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте" (Иоан., 5:814).
                      Тут нельзя сказать, что иудеи стояли за субботу не из ревности к ее соблюдению, а из зависти или ненависти к Иисусу Христу, как в некоторых других случаях. Ведь они не знали, кто именно велел исцеленному нарушить субботу. Они восставали вообще против того, кто повелел совершить это законопреступление, кто бы он ни был. В этом случае действительно было прямое нарушение субботы, прямое преступление четвертой заповеди.
                      Бог строго запретил носить ношу в день субботний. А Христос повелел исцеленному нести ношу в виде постели.
                      Адвентист спросил: "А где сказано, что Бог запретил носить ношу в субботу?"
                      Я ответил: "В книге пророка Иеремии написано: "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите из ворот Иерусалима. И не выносите нош из домов ваших в день субботний... А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в чертогах ваших, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет" (Иерем., 17:2122, 27).
                      Вот какими страшными угрозами Бог воспретил носить в субботу ноши, где бы то ни было: и выносить из дому, и носить по улице, и вносить воротами Иерусалима.
                      Поэтому-то иудеи всегда так строго и соблюдали это повеление и не дозволяли носить никаких нош в день субботний. В книге Неемии, бывшего после плена вавилонского, читаем: "И слуг моих я (Неемия) оставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний" (Неем., 13:19). Из этого ясно, что повелевая исцеленному в субботу носить ношу в виде постели, Христос явно заповедал ему нарушать субботу и всякого другого рода работою. Ведь ношение постели по улицам не есть доброе дело, а обычный будничный труд, являвшийся прямым нарушением святости субботы. А разрешил в субботу один труд, запрещенный Самим Богом. Христос разрешил исполнять и всякие другие виды труда даже без всякой необходимости. Исцеленному не было никакой необходимости нести постель в день субботний. Он мог придти за ней на другой день: или если опасно было оставить ее без надзора, мог побыть около нее до вечера. Суббота ведь кончалась с заходом солнца. Повелев исцеленному так явно и без всякой необходимости нарушать ее. Это понятно само собою.
                      Когда иудеи узнали, Кто исцелил расслабленного и повелел ему взять постель и носить, то "...Стали гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." (Ин. 5:16), и не убили может быть только потому, что тогда еще не было адвентистов. Вы непременно помогли бы иудеям убить Христа, как явного нарушителя субботы. Как преступника четвертой заповеди[11].
                      "И еще более искали убить Его иудеи еще за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18).
                      Евангелист не зря поставил вместе два обвинения со стороны иудеев против Иисуса Христа: одно в том, что Он нарушал субботу, а другое, что Он делал Себя равным Богу Отцу, это для того, чтобы показать, что обвинение Его в нарушении Им субботы не было клеветой; так же, как не было клеветой и то, что Он делал Себя равным Богу Отцу. Если же признать, что обвинение Христа в нарушении субботы было клеветой, то необходимо признать клеветой и то, что Он делал Себя равным Богу Отцу.
                      Все вышеизложенное заставляет принять одно из двух:
                      1) Если признавать субботу нерушимой, четвертую заповедь о ней считать в полной силе, то неизбежно следует признавать Иисуса Христа нарушителем субботы, преступником четвертой заповеди закона Божия, или великим грешником, что и подумать страшно, и тогда мы должны отречься от Него и перестать быть христианами;
                      2) Если признавать Христа Господом Богом, имевшим право нарушать субботу, и другим заповедовать нарушать ее, имевшим власть таким образом отменять ее, как ее полноправный господин, то мы непременно должны считать субботу необязательной для нас, ненужной вещью, и все постановления о ней признавать таковыми же.
                      Третьего выхода по отношению к субботе у христиан нет!
                      Празднующие субботу, одним этим фактом празднования, обвиняют и осуждают Христа, как преступника закона Божия, как грешника. Признающие же Христа Богом должны отвергнуть субботу, как вещь им отмененную.

                      Комментарий

                      • Серг
                        Грешник, как не крути

                        • 24 September 2012
                        • 2756

                        #6356
                        Получается, что Иисус нарушил закон, но Он же Сам и сказал:
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:17)

                        Как это понимать?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

                        Комментарий

                        • ФедорМихайлович
                          Отключен

                          • 29 January 2013
                          • 651

                          #6357
                          Закон и Пророки прорекли до Иоанна с этого же времени Царство Божие силою берется.

                          Иисус не нарушал сам субботы но имел власть говорить то что говорил, хотя сам он ее исполнил и нош не носил. Так что спите спокойно. Еще вопросы.

                          - - - Добавлено - - -

                          Но теперь, независимо от закона, явилась праведность Божья, о которой свидетельствуют закон и пророки, Быт.15,6; Ис.28,16; Авв.2,4 22 праведность Божья через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Гал.3,28 23 потому что все согрешили и лишены славы Божьей, Рим.3,10; Рим.5,12 24 получая оправдание даром, по Его благодати, искуплением во Христе Иисусе, Ис.55,1; Рим.8,32 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Его Крови через веру, для показания Его праведности в прощении грехов, сделанных прежде, Деян.13,38; 2 Кор.5,19 26 во время долготерпения Божьего, к показанию Его праведности в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верой, независимо от дел закона

                          Комментарий

                          • Серг
                            Грешник, как не крути

                            • 24 September 2012
                            • 2756

                            #6358
                            Сообщение от ФедорМихайлович
                            Иисус не нарушал сам субботы но имел власть говорить то что говорил, хотя сам он ее исполнил и нош не носил. Еще вопросы.
                            Сам не нарушил, а другого к нарушению подтолкнул?
                            Так что спите спокойно.
                            Спасибо! Я итак сплю спокойно.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

                            Комментарий

                            • ФедорМихайлович
                              Отключен

                              • 29 January 2013
                              • 651

                              #6359




                              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон, явившийся четыреста тридцать лет спустя, не отменяет так, чтобы обещание потеряло силу. Исх.12,40; Деян.7,6 18 Ибо, если по закону наследство, то уже не по обещанию; но Аврааму Бог даровал то по обещанию. Рим.8,17; Гал.2,21 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обещание, и преподан через Ангелов, рукой посредника. Исх.19,3 Деян.7,38



                              - - - Добавлено - - -

                              Закон дан до времени пришествия Семени и его время закончилось.

                              Иисус имеет всякую власть и даже прощал грехи. Прощал на своих условиях как Ему было угодно, Он также есть и господин субботы. Поэтому не торопитесь писать то что вам в голову взбредет сразу, а подумайте, поразмышляйте.

                              Комментарий

                              • Серг
                                Грешник, как не крути

                                • 24 September 2012
                                • 2756

                                #6360
                                Сообщение от ФедорМихайлович
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон, явившийся четыреста тридцать лет спустя, не отменяет так, чтобы обещание потеряло силу. Исх.12,40; Деян.7,6 18 Ибо, если по закону наследство, то уже не по обещанию; но Аврааму Бог даровал то по обещанию. Рим.8,17; Гал.2,21 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обещание, и преподан через Ангелов, рукой посредника. Исх.19,3 Деян.7,38
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                (Послание Иакова 2:11)

                                То же самое и про четвертую заповедь. Нет? Или все заповеди уже действительно неактуальны, как сказал ваш собеседник-адвентист?
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

                                Комментарий

                                Обработка...