Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 January 2013, 10:37 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
[QUOTE=Router's;4006535]«ИсоздалГосподь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей». (Быт.2:22,23)
Речь идёт об языках писания.
И я говорил Вам, что, если хотите оторваться от образов Царствия и познать правду Царствия, следует вникать в языки истины - иные языки.
Было сказано, что земля есть символ сферы веры и богопознания.
Далее, муж и жена или мужчина и женщина в Библии - это дух и душа, внутренний человек и внешний человек.
Бог сотворил мужчину и женщину ИХ.
На фоне этой фразы выросло столько домыслов.
А ларчик открывается просто: мужчина и женщина ИХ - дух и душа в одном человеке.
Можно много говорить, но не здесь. Главное чтобы Вы знали, что слова в Библии имеют кроме буквального - небесное значение.
А буквальное есть временное, преходящее, иллюзорное, покуда в разуме не исчезнет двойственность мышления.
А Библия говорит, что будет.
«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян.1:10,11)
Те, в ком родился сын Божий в сознании, есть пришествие Иисуса Христа.
Вы не забывайте, что мы во Христе.
И пришествие Христа невозможно без нас - ибо мы в Нём, а Он - в нас.
Пришествие - я уже гворил Вам - можно перевести как проявление присутствия.
Библия полна других примеров, где сказано, что будет Второе пришествие Христа на землю, а потому отвергать ожидаемое событие всеми искренними и верными христианами - это, на мой взгляд, вообще кощунство.
Но пророчества написаны иными языками, и их нужно уметь истолковывать.
Павел сказал: Я более всех вас говорю языками (1-е Кор.14:18). И его пророчествования, то есть языки, нужно истолковывать.
А буквальное чтение снова погружает Вас в образы Царствия, в которых можно варитья до гроба.
Верующие ожидают Второго Пришествия, ибо это об этом не двусмысленно сказано в Писании:
Для меня Он уже пришёл, и пребывает Здесь и Сейчас всею полнотою.
А то что писание говорит недвусмысленно, - знаете, оно как раз говорит двусмысленно, потому что это иные языки.
Среди вас есть истолкователь?
Если нет, то слушайте того кто может истолковать.
Пришествие Иисуса Христа и пришествие веры = есть одно и то же:"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"(Гал.3:24,25)
"Верою вселиться Христу в сердца ваши"(Ефес.3:17)
"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)
Происходит в ожидающих Его во спасение.
Вспоминаем значение греческого слова сотерия: образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
То есть спасение - это не переброс на небо, а восстановление внутренней целостности, организация внутреннего мира под главою Христа.
При своем Втором Пришествии Господь будет в Своем славном теле, в котором Он и вознесся после воскресения. Подобные же тела будут и у спасенных:
"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все". (Фил.3:20,21)
Слово тело - греч. сома - также образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
То есть тело - это некая целость.
Тело отлично от плоти и костей. Плоть именуется словом саркс.
Под телом понимается целостность человека.
До этого целостность была нарушена: душа смотрела на мир, на плотское. А теперь она отворачивается от плотского и устремляется вовнутрь и смотрит на своего главу - дух - соединённый со Христом.
Преображение тела, таким образом, это восстановление внутренней целостности=спасение.
Как бы Вы не отрицали существование тела у нашего Господа, но Библия многократно опровергает Ваши домыслы. Писание ясно говорит, что даже в вечности у людей будут тела, как есть тело и у нашего Господа, а потому и сказано, что человек создан по образу и подобию Божьему.
Не вижу смысла более выслушивать Ваши толкования, которые противореча Писанию и несут в себе нездоровые идеи отвержения Второго Пришествия Христа, обещанного всем верным и ожидающим Его во спасение.
Надеюсь, что однажды Вы покоритесь Слову Божьему, а если нет, то печальна участь Ваша, человека, не ожидающего БУКВАЛЬНОГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. Искренне жаль Вас.
Слом прежнего сознания, прежних стереотипов и восприятия очень болезненный для души.
Но этот путь есть путь воскресения.
И это мне надобно жалеть вас, служителей Нового Завета буквы, которые не знают ни языков писания, ни ищут горнего, но ходят по кругу от покаяния до греха, ожидая что физический приход Христа решит все их проблемы.
Тщетные надежды - пустая вода - на которой замешивали бесплодную глину - плотскую веру - строители Вавилона, и формовали из этой смеси подобия кирпичей - заповеди человеческие, обжигали их чуждым огнём плотских измышлений, превращая в каменные догмы; делали кладку, смазывая смолою содомской вместо извести и строя башню в небеса, пытаясь достичь совершенства и сделать себе имя, но башня сия снова и снова будет разрушена рукою Божией.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 January 2013, 01:49 AM.Комментарий
-
- Да вот так, как Павел говорит и никак иначе - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11, к Римлянам: 8 / 9 - 13 - и обратите внимание на 13 стих и прочтите - что такое термин - дела плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21 - и имейте ввиду, что речь идет лишь о греховном проявлении.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Отвечать на подобное общение не стану, или перефразируй скопируя те места которые ты привел, или досвидания, на ссылках я общатся не собираюсь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну что ж, тогда ничем помочь не могу.
И дело тут не только в моем личном мнении, - а просто невозможно возрастать в Слове Божием - без Библии в руках - засыпая, в любое время,размышляя над конкретными местами, - просматривая по тем же ссылкам и параллельные места и подсказки других - к твоему же назиданию.
Если хочешь знать - то это одна из составляющих учения научения - и никак по - другому не получится.
А когда возрастешь сам - это поможет тебе быстро ориентироваться и находить соответствующий стих - когда хочешь что сказать и другим.
А так, - человек, для которого проблема найти текст по ссылкам, - это не христианин, это сноб, который забыл кто он есть и откуда ниспал и зачем ему это нужно - ему трудно читать Слово Божие по сноскам -
вот Слову Божию не трудно было за него пролить Кровь Свою на кресте -
а ему вот ну никак невозможно посмотреть по сноскам - непосильное действо для него - и он даже не смущается так говорить на христианском форуме - абсолютно.
Ты не один такой, если тебя это утешит.
И еще - как для тебя нормально тыкать другим на христианском форуме - и якобы ты ничего не понимаешь - о чем речь,
так для меня нормально приводить и ссылки.
Вроде каждый хочет свое сделать - но ни одно и тоже. Факт.
Вот теперь все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Видишь ли, - ты не первый, кто так мне говорит на форумах, - знаешь, что отвечаю?
Ну что ж, тогда ничем помочь не могу.
И дело тут не только в моем личном мнении, - а просто невозможно возрастать в Слове Божием - без Библии в руках - засыпая, в любое время,размышляя над конкретными местами, - просматривая по тем же ссылкам и параллельные места и подсказки других - к твоему же назиданию.
Если хочешь знать - то это одна из составляющих учения научения - и никак по - другому не получится.
А когда возрастешь сам - это поможет тебе быстро ориентироваться и находить соответствующий стих - когда хочешь что сказать и другим.
А так, - человек, для которого проблема найти текст по ссылкам, - это не христианин, это сноб, который забыл кто он есть и откуда ниспал и зачем ему это нужно - ему трудно читать Слово Божие по сноскам -
вот Слову Божию не трудно было за него пролить Кровь Свою на кресте -
а ему вот ну никак невозможно посмотреть по сноскам - непосильное действо для него - и он даже не смущается так говорить на христианском форуме - абсолютно.
Ты не один такой, если тебя это утешит.
И еще - как для тебя нормально тыкать другим на христианском форуме - и якобы ты ничего не понимаешь - о чем речь,
так для меня нормально приводить и ссылки.
Вроде каждый хочет свое сделать - но ни одно и тоже. Факт.
Вот теперь все.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Какая теория, общатся посыланиями!!!!! Повторюсь, это не по мне, хочешь сказать? говори стихом из Писанияю а не ссылкой на него, это элементарная азбука нормального общения, к тому же есть возможность скопировать текст, нежели писать его, да что я говорю? если это тебе не понятно, то и мне непонятно, что ты тут вообще делаешь на форуме со своим разумом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Писание говорит, что мы просим прощение не за то, что нарушили прописанное в прообразных законах книги Мосеевой, ибо они стали не актуальны в Новом Завете, а за то, что не исполняем заповеди любви, написанные Лично Богом.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
Искупил ли Вас Господь из под заповедей любви? Или человек теперь свободен от таких например заповедей, как "не убей", "не прелюбодействуй"? Какой ответ дает Библия на вопрос: "должен ли человек соблюдать заповеди, чтобы получить право на древо жизни"?
И почему не ответили на следующие вопросы?
"Возлагать на вас", на "вас" это на кого? Как написано в той же главе?
Считаете ли Вы, что были упразднены, например, такие заповеди "как не убей" или "не кради"?
Согласны ли Вы с Апостолом Христа, который говорит:
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)
что по пришествии веры во Христа Иисуса мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа, а значит речь и идет в учении о заповедях Божиих - как о заповедях Нового Завета, а не Ветхого Завета, сердцевиной которого и является декалог.
Или вы думаете, что Иудеи, соблюдая закон Моисеев, декалог не соблюдали?
А Иисус и искупил нас из всего закона Моисеева - от нарушения любой заповеди в законе - вот же Евангелие - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И все. Более никаких указаний.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О том, что такое иные языки в своей сути, читайте события дней Пятидесятницы, там четко показано, что иные языки это языки иностранные, впервые данные Апостолам для возвещения истины другим народам на их природном языке. Библия ясно показывает, что иной язык это конкретный язык того или иного народа.
Кроме иных (иностранных) языков Есть еще языки ангельские.
Помимо этого есть еще символы, которые присущи всем языкам, и выражают определенное значение того или иного слова в отдельности, или выражения в целом. Причем сам символ, помимо духовного значения, также имеет и конкретное буквальное значение. Например, жена. Есть жена буквальная, а в символическом значении это Церковь. Город Тир, есть и буквальный город, а есть и духовное значение - коммерция, торговля. Валаам корыстолюбие. Семя слово Божье, и т.д.
Эти символы даны на основе Писания. Вы же часто (не говорю всегда) даете чисто свои человеческие определения тем или иным словам, а потому они могут приниматься только теми, кто верит Вам на слово. Например вот ваши определения:
Отсюда вывод ваши учения и толкования очень часто не имеют под собой Библейского обоснования, а потому они либо просто не верны, а иногда и явно противоречат Библии, являясь по сути еретическими. Но, надеюсь, что Господь всё-таки поможет Вам, и Вы остановитесь на своих путях и обратитесь к Богу, чтобы не мутить чистое Библейское учение человеческими понятиями.
"Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?" (Иез.34:18,19)
Ilia Krohmal, давайте будем пить чистую воду Писания, и такой же чистой водой поить и других, не загрязняя её понятиями, которые не обоснованы Словом Божьим.Последний раз редактировалось Router's; 16 January 2013, 02:00 AM.Комментарий
-
Только вот Библия говорит, что все праведники должны ожидать Второе Пришествия Христа, ибо оно еще не состоялось, а когда состоится, то узрять Его все, и верующие и не верующие. Так что Вы опять противоречите Писанию, которое говорит, что мы ожидаем Пришествие Христа:
«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20)
«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня». (1Фесс.4:15-18) «ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.1:7), Который «ВО ВТОРОЙ РАЗ явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:28).
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". (1Иоан.3:2)
Господь явится и преобразует тела людей так, что они будут подобны телу нашего Господа.
"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все". (Фил.3:20,21)
Ilia Krohmal, чем больше мы с Вами общаемся, тем больше я вижу, что ваша вера не утверждена на Писании, Вы даже отвергаете скорое Второе Пришествия Христа на Землю, а это уже, извините, явная ересь и богохульство. Не называю еретиком лично Вас, ибо считаю, что Вы по неведению так ведете себя и надеюсь, что и Вы однажды всё-таки будете руководствоваться Писанием, а не своими понятиями.
Удачи.Комментарий
-
[QUOTE=Router's;4011199]О том, что такое иные языки в своей сути, читайте события дней Пятидесятницы, там четко показано, что иные языки это языки иностранные, впервые данные Апостолам для возвещения истины другим народам на их природном языке. Библия ясно показывает, что иной язык это конкретный язык того или иного народа.
О каком из них Вы говорите?
Если о том что был в Пятидесятницу, то этот было пророчествование.
А Вы знаете что такое пророчествование?
Кроме иных (иностранных) языков Есть еще языки ангельские.
Эти символы даны на основе Писания. Вы же часто (не говорю всегда) даете чисто свои человеческие определения тем или иным словам, а потому они могут приниматься только теми, кто верит Вам на слово. Например вот ваши определения:
В Библии-то как раз и нет таких определений, это Вы придумали сами, причем придумали вопреки слову Божьему, в котором слово «жена» - символизирует Церковь, Невесту Христа. Также жена может символизировать отступившую церковь (жена неверная). Муж в Библии означает в первую очередь Христа, а также верующих, мужественно стоящих за истину до смерти. Значение слова земля по Библии это, например, наше сердце, которое может быть, например, каменистым, с тернием, и т.д. Вот как символизированы в Библии те слова, которые Вы толкуете по-своему, а не по Библейски.
Не было такого, чтобы я не дал отчёт за свои слова. Потому как не говорю и не утверждаю того, что не познал и не уразумел.
"Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?" (Иез.34:18,19)
Осталось истолковать эти иные языки. Можете?
Ilia Krohmal, давайте будем пить чистую воду Писания, и такой же чистой водой поить и других, не загрязняя её понятиями, которые не обоснованы Словом Божьим.
Что ж, пришёл Ваш черёд обосновать.Комментарий
-
[QUOTE=Router's;4011259]
А вот тут Вы опять не правы. Ибо не всё буквальное имеет преходящее значение. Ранее я уже приводил Вам примеры с нашей буквальной землей и буквальным творением всего, что на ней обитает. Бог создал буквальную землю, создал буквальные моря и реки, буквальных животных, деревья, луну и конечно же буквального человека с буквальной плотью и костями. Всё это буквально существует и будет существовать, как бы Вы это не отрицали. А у Вас же получается, что всё буквальное пройдет и что дальше? Будет просто что-то такое эфемерное? И где Вы такое вычитали?
Она занимается исключительно вопросами Богопознания.
Библия написана языком истины, который по человеческому восприятию не отличается от человеческого, и как будто бы освещает сельское хозяйство, историю, физику, половые вопросы, гигиену и много чего бытового.
А на деле, абсолютно отличен от человеческого смысла, ибо в Библии земля - это не земля, и небо - не небо, и луна и солнце - ни луна и не солнце, и скот и трава - не скот и не трава, и пища с питием - не пища и питие.
Чтобы Вам это уразуметь так, чтобы прозрело сознание, нужна чёткая беседа, поэтапная, знакомящая Вас с началами символики, а затем с примерами её использования в отношении устройства человека и движения в богопознании.
Понятно, что не в Библии. Увы, не обижаетесь, но это просто ересь, как ересь и то, что не будет второго буквального Пришествия Христа, который во второй раз явится, чтобы грешников буквально уничтожить, а праведникам дать вечную жизнь.
Думаю, для начала Вам нужно прочитать это:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3979515
И это:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3999804
Читайте внимательно, иначе нет смысла общаться.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 January 2013, 04:46 AM.Комментарий
-
Какая теория, общатся посыланиями!!!!! Повторюсь, это не по мне, хочешь сказать? говори стихом из Писанияю а не ссылкой на него, это элементарная азбука нормального общения, к тому же есть возможность скопировать текст, нежели писать его, да что я говорю? если это тебе не понятно, то и мне непонятно, что ты тут вообще делаешь на форуме со своим разумом?
ты ученик, а не господин, и должен вести себя соответственно.
Так что проблема у тебя - с обращением на вы и чтением Библии. Устраняй. Никто за тебя этого не сделает. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий