Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    - Грубость - отличительная черта плоти - вот что я показывал, а отсюда и все остальные трудности с Библией.
    Мы прекратили с вами общение.
    Да как скажешь, мне то что?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Манад
      Сынбога: Это наиважнейшая для спасения, жизнеопределяющая тема.
      Призываю вникнуть в суть темы, в соответствии её названия. (говорит сатана), а вы повторяете за ним.
      Если беззаконие есть жизнеопределяющее, тогда ваши слушатели - на зоне. Но и там не всеми приняты будете...
      2Кор.11,15;а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      Аминь. Ибо оправдавшись верою имеем мир с Богом через Господа нашего
      Иисуса Христа, через Которого получили доступ к благодати в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы
      оправдаться верою во Христа ибо делами закона не оправдывается никакая плоть,
      а если законом оправдывается, то Христос напрасно умер.

Мф.22: 36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      Иисус сказал ему:"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою
      твоею и всем разумением твоим"- сия есть первая наибольшая заповедь;
      Вторая же подобна ей: "возлюби ближнего как самого себя";
      На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

На день Пятидесятницы снизошел Святой Дух и теперь Он живет в сердцах
      наших и теперь не я живу, но живет во мне Христос, а что ныне живу во плоти,
      то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Я сораспялась со Христом. И благодаря Святому Духу жизнь воскресшего Христа
      передается нам и благодаря Святому Духу у нас закон в сердцах наших,
      но не на скрежалях Ветхого завета. ЛЮБОВЬ НАША ПОБЕДА НАД ЗАКОНОМ
      БУКВЫ. АМИНЬ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Router's;4016579]
        Это если только по Вашему понятию. Согласно же Библии есть иные языки (человеческие иностранные языки), есть ангельские языки и есть пророчество, которое не является разновидностью иного языка. Бибиля говорит, что иной язык и пророчество это два разных дара Духа Святого. « Одному дается Духом пророчество , иному разные языки» (1Кор. 12:8 -10)
        Ошибка.

Пророчествование относится к иным языкам. Поясняю.
        Порочествование - это такие языки, которые имеют буквальный смысл и сокрытый смысл.
        Языки - это такие языки, которые не имеют буквального смысла и содержат только сокрытый смысл.
        Читаем:
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали"(1-е Кор.14:5)
        Здесь видна разница между языками и пророчествованием, которую затем Павел разъясняет:
        "Ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он (говорящий языками) притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание"(14:5)
        Итак, если человек изъясняет свои языки, то они приравниваются к пророчеству, потому что появляется смысл, понятный собранию.

Чтобы у Вас не возникла иллюзия, что изъясняются не пророчества, а именно незнакомые языки - вот характеристика пророчествования:
        "Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение...все можете один за другим пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение"(14:2,3,31)
        Итак, незнакомые языки следует истолковывать.
        Поэтому в указанной вами цитате говорится:« Одному дается Духом пророчество , иному разные языки» (1Кор. 12:8 -10).

С учётом слов Павла совершенно ясно, что и пророчество, и языки - разновидности иных языков, отличающиеся степенью понимания внешним собранием.
        Что же касается тайного языка, то Писание говорит, что есть тайны Божьи, открываемые или передаваемые другим. А есть тайный язык, ничего общего с духовным даром не имеющего, ибо это язык лукавого человека, "тайно клевещущего на ближнего своего..." (Пс.100:5). А потому и сказано: "Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные ли ца". (Прит.25:23).
        Вы не в первый раз повторяете вслед за Следящим пресные аргументы, слово в слово.
        Или вы оба жуёте одну и ту же доктрину, навязанную вашими учителями, или Вы с ним - одно лицо под разными никами.
        Для полной картины осталось употребить "ясное и гармоничное: так говорит Господь".

Меня не интересует язык сплетен и интриг наушников, шепчущих на ухо сплетни с недовольными лицами.

Меня интересует это: кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Богу.
        А то что Вы сюда прилепили шептания наушников и клеветников, которые говорят между собой - то это к чему? Духа Святого не окорбляйте.

Короче говоря, вывод на основании писания: пророчествование и незнакомые языки - суть две разновидности иных языков, отличающихся между собой наличием или отсутствием буквального смысла.
        В писании великое множество примеров пророчествования и тайного незнакомого языка, и гадать здесь просто не над чем.

На иных языках (иностранных), на языках других народов, которые были на празднике Пятидесятницы: «и начали говорить на иных языкахИ все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?» (Деян.2:4-11)
        Я давал Вам две ссылки на посты, разъясняющие суть Пятидесятницы. Вы их прочитали? Где комментарий?
        Вот ссылка, http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4011477
        где я предлагал Вам внимательно прочитать, сопроводив словами:"Читайте внимательно, иначе нет смысла общаться".

Ну и каков результат? Никакого.
        Вы сидите и мелете чепуху доктринального бреда, не удосужившись вникнуть в ссылки. Это что, уважение к собеседнику?
        Вы с какой целью со мной общаетесь, если игнорируете все доказательства, приводимые по писанию?

У меня полно других тем, где идёт труд и я не собираюсь далее размениваться на буквалистскую жвачку, которую вы здесь жуёте.
        Вы вникать-не вникаете, не развиваетесь в понимании слова, а занимаетесь бессмысленным пережёвыванием одного и того же как вол ходящий по кругу. Мне такого общения точно не надо.

Суть Пятидесятницы отражена в словах Петра, который, обращаясь к собранию, пояснил:
        "Это есть предречённое пророком Иоилем..излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать"(Деяния 2:16-18)
        Ещё:
        ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества (Откр.19:10)
        Вы читали это или нет?!
        Вы вообще как читали Деяния 2, если здесь два раза поясняется, что христине пророчествовали на разных языках мира???

Я, русский, могу на русском языке пророчествовать, англичанин - на английском пророчествовать, немец - на немецком пророчествовать, грек - на греческом пророчествовать.
        Не просто говорить на русском, английском, немецком, греческом, а пророчествовать. То есть на любом языке мира можно пророчествовать - говорить языком писания, имеющем двойной смысл - буквальный и духовный - "возвещая о великих делах Божиих"(Деян.2:11).

Что тут непонятного??? Что тут неясного ещё???
        Что Вы лепите сюда иностранные языки, если дело не в них, а в том что они на иностранных языках пророчествовали о великих делах Божиих???

Как Вы разбираетесь в языках??? Вы не разбираетесь в них, а бубните доктринальные постулаты, навязанные в ваших библейских школах и семинарах, и пытаетесь этим компотом меня лечить???!!!
        Отрезвитесь, и подключите наконец ум Христов и здравый смысл.
        Были толкователи и во дни Христа, да вот только никак не увидели буквальное Первое Пришествие Христа. Так и в наше время есть подобные толкователи, отвергающие Второе буквальное Пришествие Христа. Печальна участь и первых и вторых.
        Так вот когда начнёте вникать в сущность пророчествования, изучать его язык и его слова, тогда откроете истинный смысл пророчествований Павла и Апостолов о пришествии Христа.
        Не будете вникать - так и останетесь под стражей детоводителя - буквального смысла.

Здесь один из лучших в мире христианских форумов, здесь собрались люди, вышедшие из-под церковно-буквалистского покрывала и изучающие писание на глубоком уровне.

Вы принесли сюда рассуждения, годящиеся для воскресного служения в арендованном актовом зале средней школы, где адвентистско-шелковские буквалисты обрабатывают прихожан. Здесь этот примитив не работает.
        Интересно было бы посмотреть на реакци христиан, когда им начинаю проповедывать беспрецендентую по своей ереси весть, что оказывается Второго Пришествия Христа не будет.
        Я могу познакомить Вас с десятком христиан на этом форуме, которые приняли Христа в своё сердце верою, и осуществилось Его пришествие.
        Но вполне очевидно, что напрасны потуги сатаны, желающего подорвать веру во Христа, Который
        "во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)
        Это старая песня буквалистов: как только не по ихнему, так тот человек причисляется к служителям сатаны.
        Знайте же что Христос - великий Дух, Наполняющий всё во всём.
        Бог ВЕЗДЕ СУЩИЙ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ, НАПОЛНЯЮЩИЙ, ВСЕ ДЕРЖИТЕЛЬ.

Если Христа где-то нет хоть на малую толику, то и Бога нет.
        Вот так, безумец в сердце своём сказал: во мне нет Христа, я ожидаю Его пришестия. Стыд и позор.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2013, 08:59 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Router's;4016657]
          К чему Вам опять понадобилось говорит ложь и клеветать на участников форума? Разве здесь кто-то говорит только о буквальной стороне? Я, например, тоже знаю духовные стороны Писания,
          Я предоставил Вам возможность показать духовное понимание писания, и предложил истолковать две цитаты:
          1. Почитай отца и мать, дабы продлились дни твои на земле.
          2. Не оскверняй дочери твоей, допуская её до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом (Левит.19:29).
          Читаем Ваше истолкование:
          Вам не достаточно того толкования, что изложено в Писании? Или Вы думаете, что я вдруг начну, подобно Вам, толковать своим умом? В свете Священного Писания очевидно, что в первом случае говорится как о буквальной так и о духовной стороне пятой заповеди. Второй случай непосредственно связан с седьмой заповедью, опять же как в буквальной, так и в духовной её сущности, о чем и говорил Сам Господь. Также Писание показывает нам, как буквальную, так и духовную составляющую таких слов как «блуд», «земля», «осквернение», «разврат» и т.д.

Это не истолкование, Рейтерс. Это рассуждения на тему, причём мутные и неконкретные.

Истолкование вточности по определению Иисуса выглядит так:
          1. Почитай Отца твоего Небесного и Его Премудрость, дабы в сердце твоём ты имел день Божий продолжительно.
          2. Не ввергай помыслы твои и желания твои в блуд с иными богами и плотскому служению Богу, дабы сердце твоё не наполнилось развратом.
          В писании дочери символизируют помышления, рассуждения и желания человека; сыны - его духовный опыт и познания.

Вот таким образом истолковываются языки. В данном случае мы имели дело с пророчествованиями, данными через Моисея.
          Они имеют понятный плотско-буквальный смысл для внешнего собрания и сокрытый духовный смысл для духовно разумеющих Слово Божие.

А вот пример одной из разновидностей тайных (незнакомых) языков.
          "Вот, наступят дни, говорит Господь, когда горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос.9:13)
          Ещё:
          "всякий дол да наполнится, всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Бога"(Лука 3:5,6)
          Это классический пример незнакомых (тайных) языков.

В буквальном смысле они непонятны, и если с такими словами обратиться к собранию, то люди растеряются и не получат ни назидания, ни научения.

Поэтому Павел говорит: истолкуйте собранию.
          Человек, говорящий языком символов себе и Богу, не понятен окружающим.
          Он-то знает что имеет в виду под этими символами, а окружающие - нет.

Впрочем, смеха ради, я вспоминаю участника Владилен, который таки нашёл буквальный смысл в последней цитате и учил людей, что в последние дни земля сделается как бильярдный стол, и люди узрят спасение Бога.

Разумеется, я могу истолковать эти тайные языки из двух цитат.
          Но зачем мне снова делать всю работу? Давайте, поработайте сами.

Земля - Вы знаете - символ сердца.
          В сердце, таким образом, существуют кривизны и неровности, горы, холмы и долы.
          Их выравнивание приуготовляет, делает ровным путь для Бога в сердце. Но возможно такое только в пустыне.

Осталось поработать с симфонией, и набросать варианты толкования смиволов горы, холма, дола, кривизны, неровности и пустыни. Найти значение символов виноградного сока, чтобы истолковать языки Амоса.

Попробуйте. Вторая попытка и реальная возможность для Вас продемонстрировать духовное понимание писания.

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
            Вы сидите и мелете чепуху
            буквалистскую жвачку, которую вы здесь жуёте.
            бубните доктринальные постулаты, и пытаетесь этим компотом меня лечить???!!!
            Очень хорошо по этому поводу чуть ранее сказал другой участник форума
            - Грубость - отличительная черта плоти - , а отсюда и все остальные трудности с Библией.
            Мне лишь остается добавить, как человек будучи плотским может учить духовным вопросам? Никак, ибо все учения его есть ересь и противоречие Слову Божьему.

Вот так, безумец в сердце своём сказал: во мне нет Христа, я ожидаю Его пришестия. Стыд и позор.
            Стыдится надо бы тому, кто учит, что не будет Второго пришествия Христа.

А кто Вам и где сказал, что в нем нет Христа? Опять клевета?

Слово Божье говорит: «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» (Еф.3:16,17)

А потому в сердце каждого искренно верующего человека живет Христос верою. Но то же Слово говорит и о том, что все верующие должны ожидать Второго Пришествия Христа на землю. Так и поступали истинные последователи Христа, когда говорили: «
            мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа » (Фил.3:20), Который « ВО ВТОРОЙ раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:28)

«Господь
            при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами». (1Фесс.4:16-18)

Вот так учит Писание, что мы должны и иметь Христа в сердце и ожидать Второго Пришествия нашего Господа, о котором сказано, что «Сей
            Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян.1:11)

Вы же учите величайшей и беспрецедентной ереси, и разрушаете в христианах веру в скорое Второе пришествие Христа на землю.
            Господь да запретит всем подобным кощунникам отвергающих скорое Пришествие Господа на землю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Router's;4016657]
              но при этом вижу и то, что буквальная сторона никуда не делась, ибо мы, уверовавшие во Христа, живем во плоти, и служим Богу и телом и духом
              Покажите по писанию о служении Богу телом.
              и подчиняем нашу плоть буквальной стороне закона,
              Ошибка.
              "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего подобии плоти греховной в жертву ха грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"(Рим.8:3,4)
              Ещё:
              "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
              Служение Богу именно по букве, буквальному смыслу закона, ввергает человека в поражение и плен.
              Сказано чётко и ясно: служить не по ветхой букве. А Вы говорите:
              и подчиняем нашу плоть буквальной стороне закона,
              То есть, идёт пропаганда служения Богу через подчинение плоти букве закона.
              Это не что иное, как пропаганда дел закона, исполнения плотию ветхой буквы, что является выходом из Нового Завета.

а наши чувства, мысли и желания приводим в согласие с духовной стороной закона, чтобы «остальное
              во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». (1Пет.4:2).
              Невозможно служить Богу плотию и духом. Вы проповедуете блуд.

Причём в законе именно эти призывы отражены в многочисленных заповедях: не паши на воле и осле вместе, не пряди лён и шерсть вместе, не засевай поле двумя родами семян, не смешивай скот.

Вы нарушаете закон направо и налево, потому что не разумеете ни того о чём говорите, ни того что утверждаете.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2013, 12:51 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Router's;4017255]
                Слово Божье говорит: «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» (Еф.3:16,17)
                Вот это и есть пришествие Христа.

Причём, Его пришествие распознаётся в данном конкретном человеке через исповедание его духа.

Мой дух, исповедующий (являющий через рассуждения, мышление, восприятие себя и своего места в Боге) - исповедующий Иисуса Христа пришедшего в мою плоть, то есть налицо - есть от Бога.

Не являющий сына налицо, есть дух не от Бога, а дух заблуждения и противления Христу - дух антихриста.
                А потому в сердце каждого искренно верующего человека живет Христос верою. Но то же Слово говорит и о том, что все верующие должны ожидать Второго Пришествия Христа на землю. Так и поступали истинные последователи Христа, когда говорили: «
                мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа » (Фил.3:20), Который « ВО ВТОРОЙ раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:28)

«Господь
                при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами». (1Фесс.4:16-18)
                Это пророчествования Павла.
                Всё что касается пророчествования, я разжевал и положил Вам в рот.

Теперь только дух противления может застить Вам глаза, если Вы дальше будете проповедовать мне буквальный смысл пророчествований, который я и без Вас знаю.
                Явите сокрытый смысл, слово правды - тогда будет другое дело - по духу и истине.
                Вот так учит Писание, что мы должны и иметь Христа в сердце и ожидать Второго Пришествия нашего Господа, о котором сказано, что «Сей
                Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян.1:11)

Разберём эту сцену, написанную иными языками.

Сцена вознесения Иисуса, описанная в книге Деяний, идентична истории с Фомой.
                Она содержит наставление в вере, касающееся познания истинного Христа, Новым Заветом обитающим внутри человека.
                50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                (Лук.24:50,51)
                Нужно читать по внутреннему человеку. Тогда сокрытое будет открываться по духу и истине.
                Вифания - место воскресения Лазаря.
                Тем самым показывается, что представляет собой вознесение: это соединение духом с небом.
                Это небесное сознание.

Вознесение Иисуса Христа - это вознесение внутреннего человека, духа, который возносит и душу, пребывающую с ним в единстве.
                Всё это происходит здесь и сейчас, на земле, по мере познания (совокупления) с Иисусом Христом.
                9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                Снова мы находим плотское восприятие, как у Фомы, для чего Лука вставил фразу "в глазах их".
                Вознесение Иисуса видимым образом на небо сделано во исполнение пророчеств, для свидетельства внешним, дабы имелись верные доказательства Его пришествия во плоти и последующего вознесения.

Но свидетельство внешним - временное свидетельство, и оно является детоводителем к познанию Христа духом.
                Тогда рождается внутреннее свидетельство, которое является истинным и неложным помазанием от Духа Христова.

Внешнее свидетельство прекращает своё действие, когда выходит за рамки видимого восприятия очами плоти.
                Поэтому надобность в теле для Христа закончилась, как только Он вышел из поля зрения учеников.
                Оно должно быть сброшено как одежды души, для открытия Христа как Духа, Наполняющего всё во всём.

Далее, перед апостолами предстают два мужа в белых одеждах.

И снова мы находим тот же приём намёка на сокрытое содержание.
                Два - символ мудрости.
                Белые одежды - символ просветлённого сознания.

Итак, Лука вторым контекстом показывает: то, что сейчас будет сказано, поймёт тот, кто имеет премудрость и просветлённое небесное сознание (восприятие). Далее нам говорится:
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                (Деян.1:9-11)
                Мужи Галилейские!
                Галилея - образ закона, буквы, книжничества.

Мужи Галилейские буквально смотрят на небо и им говорят: не смотрите на небо над головою.
                Сей Иисус, вознёсшийся по внутреннему человеку, таким же образом придёт в вас, как Он вознёсся.
                Что и произошло в день Пятидесятницы и происходит поныне, когда Он осуществляет пришествие Своё в нашу плоть.

Пришествие Его в нашу плоть и совокупление с Ним внутри по духу усыновления, возносит нас на небо во плоти, не отрывая буквально от земли. Что исполняет слово Божие: соединить под главою Христа земное и небесное в человеке.

Буквальное чтение без знания символики и языка премудрости, обращающего к внутреннему контексту, уводит в сторону от Нового завета.
                Человек, не понимая Духа Писания, будет служить Богу буквой Нового Завета, так и не познав богатства славы сынов Божиих, служащих Богу в духе и истине.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Пророчествование относится к иным языкам.
                  А Библия говорит, что это два разных дара Духа Святого. Есть пророчествование, а есть иные языки.

Вы вообще как читали Деяния 2, здесь два раза поясняется, что христине пророчествовали на разных языках мира
                  А я Вам разве не об этом же говорил посредством Писания в ответе на Ваш вопрос:
                  Теперь ответьте, на каком из этих языков говорили в день Пятидесятницы.
                  Сообщение от Router's
                  на языках других народов
                  Это Вы себя спросите.

Что Вы лепите сюда иностранные языки, если дело не в них, а в том что они на иностранных языках пророчествовали о великих делах Божиих???
                  Это не я, а Слово Божье так говорит:
                  Сообщение от Router's
                  на языках других народов, ... "говорящих о великих делах Божиих?» (Деян.2:4-11)
                  Вы же сами и сделали такой же вывод, что иные языки это языки других народов, на которых возвещается Евангелие.
                  Деяния 2, здесь два раза поясняется, что христине пророчествовали на разных языках мира
                  Вот и спросите сами себя
                  кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Богу.
                  Совершенно верно, говорит тайны Божьи на языке других народов, а не тайным языком, который есть язык наушников.

Короче говоря, вывод на основании писания: пророчествование и незнакомые языки - суть две ра зновидности иных языков, отличающихся между собой наличием или отсутствием буквального смысла.
                  Короче говоря, если Вы сами запутались то других не путайте. Писание ясно показывает, что пророчество и иные языки это два разных дара. Можно иметь дар пророчества и говорить только на своем природном языке, а можно еще к этому получить и дар иного (иностранного языка) и пророчествовать уже и другим народам, как это и было во дни Пятидесятницы. А коли Вы этот иностранный язык сами не понимаете, и нет тех, кто говорит на этом языке, и переводчика рядом нет, то в таком случае, как учит Писание, лучше вообще молчать, чтобы за бесноватого не приняли.
                  Последний раз редактировалось Router's; 19 January 2013, 01:08 AM.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сцена вознесения Иисуса, описанная в книге Деяний, идентична истории с Фомой.
                    Это что еще за одна выдумка человеческая.

Вознесение Иисуса Христа - это вознесение внутреннего человека.
                    В Библии описано буквальное вознесение Христа на небо. Вашей выдумке нет места в Писании. У Вас получается, что Сам Христос Лично не вознеся на небо? Да?

Поэтому надобность в теле для Христа закончилась, как только Он вышел из поля зрения учеников.
                    А Библия пишет, что тела верующих будут преобразованы по подобию тела Христа.
                    «
                    тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его» (Фил.3:21)

Ваши дальнейшие слова даже не комментирую, ибо говорите Вы лично от себя, не опираясь на Писание, а потому ваши умозаключения не являетя истиной, а лишь подтверждают то, как заблудились Вы и других хотите научить тому, что противно Писанию и даже здравому смыслу.

На все Ваши выдумки могу лишь привести учение Слова Божьего

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Ilia Krohmal, что же это Вы так плохо Писания-то изучаете? "Разве не знаете, что тела вашисуть члены Христовы?..."(1Кор.6:15)

"
                      прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божи и ". (1Кор.6:20)

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте
                      ТЕЛА ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ДЛЯ разумного СЛУЖЕНИЯ вашего» (Рим.12:1)

Вот Само Слово Божье Вам конкретно говорит,
                      что необходимо не только духом, но и телом нашим служить Богу. Остается лишь спросить долго ли Вы еще будете противиться Писанию, называя Его учение блудом?

Невозможно служить Богу плотию и духом. Вы проповедуете блуд.
                      Это не я проповедую, а так говорит Писание, учение которого Вы уже в очередной раз называете блудом. Так и до хулы на Духа не далеко.

И вообще, если Вы считаете себя христианином, то уместно было бы услышать от Вас извинения за оскорбления, ложь, клевету и поношение на Слово Божье.

И Вы хорошо о себе сами и сказали

Вы нарушаете закон направо и налево, потому что не разумеете ни того о чём говорите, ни того что утверждаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Router's;4017323]
                        Ilia Krohmal, что же это Вы так плохо Писания-то изучаете? "Разве не знаете, что тела вашисуть члены Христовы?..."(1Кор.6:15)

"
                        прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божи и ". (1Кор.6:20)

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте
                        ТЕЛА ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ДЛЯ разумного СЛУЖЕНИЯ
                        вашего» (Рим.12:1)
                        Теперь покажите что такое тело и что такое плоть.
                        Вот Само Слово Божье Вам конкретно говорит,
                        что необходимо не только духом, но и телом нашим служить Богу. Остается лишь спросить долго ли Вы еще будете противиться Писанию, называя Его учение блудом?
                        Не Писание блуд, а Ваша проповедь служения Богу по ветхой букве есть блуд.
                        Итак, в чём разница между телом и плотью.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Ваша проповедь служения Богу по ветхой букве есть блуд.
                          Очередная Ваша ложь и клевета. Не надоело? Впрочем, что Вам люди, когда у Вас и Слово Божье в поношении, о чем могу привести множество примеров.

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте ТЕЛА ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ДЛЯ разумного СЛУЖЕНИЯ вашего» (Рим.12:1)
                          Ilia Krohmal, Вы теперь согласны с Писанием, что служить Богу надо не только духом, но и телом?

Прежде, чем продолжить разговор Вам необходимо вести себя по христиански и отказаться от некоторых других Ваших противоречий Библии:

Для этого не нужно ждать буквального пришествия Христа, ибо его никогда не будет.
                          "Христос во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

А потому мы и должны "..служить Богу живому и истинному
                          и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых...". (1Фесс.1:9,10)

"
                          мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...» (Фил.3:20,21)

"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
                          придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". (Деян.1:11)

Апостолы видели буквальное вознесение Христа на небо и таким же образом Он придет во второй раз.

(человека) Создал Бог. Но не из буквального праха. Создание физического человека никак не отражено в Библии
                          «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

Теперь покажите что такое тело и что такое плоть.
                          Чтобы в свете Писания увидеть что такое плоть и тело, Вы должны признать Библейскую истину о том, что человек буквально создан из буквального земного праха по образу и подобию Божьему и что он служит Богу не только духом, но и буквальным телом.
                          Последний раз редактировалось Router's; 19 January 2013, 05:15 AM.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Анна Павловна
                            "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"- сия есть первая наибольшая заповедь; Вторая же подобна ей: "возлюби ближнего как самого себя"; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            Ну так закон оказывается утверждается на этих заповедях любви. Верно?
                            А Вы знаете что значит любить Бога и ближнего, в чем проявляется наша любовь? Писание ясно показывает, что заповеди любви к Богу и человеку прописаны в Десятисловии Самим Богом. Соблюдение этих заповедей есть путь в жизнь вечную и право на древо жизни.

благодаря Святому Духу у нас закон в сердцах наших,
                            но не на скрежалях Ветхого завета.
                            Совершенно верно, сегодня заповеди любви к Богу и человеку, написанные лично Богом когда-то на скрижалях, теперь записаны в наших сердцах.

ЛЮБОВЬ НАША ПОБЕДА НАД ЗАКОНОМ БУКВЫ.
                            А это что за закон Вы выдумали «закон буквы»? Верующие побеждают не закон буквы, а закон греха и смерти и за тем живут в согласии со святым Божьим Законом, который написан в сердца и умах верующих людей.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Router's;4017673]
                              "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте ТЕЛА ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ДЛЯ разумного СЛУЖЕНИЯ вашего» (Рим.12:1)
                              Ilia Krohmal, Вы теперь согласны с Писанием, что служить Богу надо не только духом, но и телом?

Я вопрос повторяю: в чём разница между служением Богу плотью и служением Богу телом.
                              Я не случайно вывел Вас на то, чтобы Вы сами привели цитаты.

Повторяю вопрос:
                              в чём разница между служением Богу плотью и служением Богу телом. В чём разница между плотью и телом.

"Христос во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

А потому мы и должны "..служить Богу живому и истинному
                              и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых...". (1Фесс.1:9,10)

"
                              мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...» (Фил.3:20,21)

"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
                              придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". (Деян.1:11)

Апостолы видели буквальное вознесение Христа на небо и таким же образом Он придет во второй раз.

Это - пророчествование, повторяю ещё раз.
                              Не надо мне подсовывать буквальный смысл, который я и без Вас знаю.
                              Если не можете истолковать сокрытую часть пророчествований - так и скажите, и не пудрите мозги.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)
                              Чтобы в свете Писания увидеть что такое плоть и тело, Вы должны признать Библейскую истину о том, что человек буквально создан из буквального земного праха по образу и подобию Божьему и что он служит Богу не только духом, но и буквальным телом.
                              Человек - мужчина и женщина ИХ.
                              Дух и душа в соединении.

Об создании этого человека и повествует Бытие.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2013, 07:32 AM.

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от Йицхак
                                И я привел ответ из Писаний: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)
                                Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                                А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак. Благовествовать это не христианское бла-бла-бла-говествование языком. Это дела. Иудеи благовествуют язычникам уже самим фактом своего существования, не смотря на все попытки христиан их уничтожить.
                                Старое сообщение, но столь шедевральный бред, что я не могу не прокомментировать Вот уж воистину, кое-кто смотрит в Книгу, а видит фигу. Тут всего-то речь идет о том, что язычники становятся сопричастниками к обетованию в следствии того, что иудеи им благовествуют. Т.е., благовествовать надлежит иудеям дабы язычники уверовали. А не то, что уверовавшие язычники должны благовествовать. Можно было бы подумать, что сделать более нелепый вывод из слов Писаний, чем тот, что сделал Йицак, невозможно, но дальше-больше:
                                Сообщение от Йицхак
                                Точно так.
                                Однозначно. Вот только и тут маленький пустячок: иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.
                                А вот язычникам такого никто не давал.
                                Это кто вам сказал? Никакой славы нет у того, кто не принял Иисуса своим Мессией: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1-е Ин,2:22-23) Апостолы не согласны с Йицаком, но они ему не авторитет, конечно: "Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам."(Деян.13:45-46) Те, кто отверг Благую Весть из иудеев - недостойны вечной жизни. Если бы Павел и Варнава считали, что иудеям не обязательно принимать веру в Иисуса, как Мессию, они бы не говорили этих слов - вы недостойны вечной жизни, потому что не принимаете нашу проповедь. Вполне определенно говорят - те, кто не приемлют Благую Весть о Христе - не достойны вечной жизни. Всё. Выводы же о том, что якобы иудеям можно спастись и не принимая Христа своим Спасителям - глупые спекуляции, демагогия и самообман. А самообман- худший вид лжи.

Ах, да. Народ Божий после Воскресения Христа - все христиане, в вовсе не только евреи. Но та настойчивость и агрессия, с которой вы отстаиваете "особенное положение" еврейского народа, красноречиво о вас свидетельствует. Часто такое бывает, что за неимением каких-то существенных достижений в жизни, человеку необходимо самоутверждаться за счет мыслей о собственном превосходстве над другими. Необходима теория, которая позволит гордиться хоть чем-то, за неимением лучшего, которая обоснует, что я такой вот крутой уже потому, что родился истинным арийцем, тьфу, ну то есть богоизбранным. История стара, как мир
                                Но, справедливости ради, все мои знакомые евреи-христиане (православные) такой ахинеи не несут. Так что это проблема исключительно некоторых индивидуумов, а не нации.
                                Последний раз редактировалось Арабелла; 19 January 2013, 11:17 PM.
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...