Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Откуда такая одностороняя увереность только в своих возможностях? ты что совсем с головой не дружишь так говорить???

Это твое право как читать Библию, но это не говорит тебе как я её читаю, откуда тебе известно как я читаю Библию??? проблемы с разумом у тебя переходят критические отметики в заблуждении.
    Что я и делаю с сознанием дела, всё это уже разумею, и пытаюсь невежд научить уму разуму, так что ты опаздываешь с советом на двадцать четыре года.
    - Уверенность по факту твоего общения здесь и недовольства ссылками - вместо того, чтобы прочитать молча и вдуматься в написанное и уразуметь - о чем речь.
    И кто тебе сказал, что я опоздал? Как раз во время успел - лучше уж позже, чем никогда.
    И давай прекратим эти прения. Думаю мы поняли друг друга и не будем более засорять эфир, повторяя одно и тоже.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Уверенность по факту твоего общения здесь и недовольства ссылками - вместо того, чтобы прочитать молча и вдуматься в написанное и уразуметь - о чем речь.
      Факт тут только такой, что ты понял что косяка спорол со своими ссылками, но признатся в этом не хочешь, и вместо того чтобы признатся и исправится, ты идеологию устраиваешь различного характера.
      И кто тебе сказал, что я опоздал? Как раз во время успел - лучше уж позже, чем никогда.
      И давай прекратим эти прения. Думаю мы поняли друг друга и не будем более засорять эфир, повторяя одно и тоже.
      Много вас таких незапланированых советчиков, думающих что они всё знают я перевидовал, если бревна с их глаз повытаскивать, то страну топить обогревая можно очень и очень долго.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Факт тут только такой, что ты понял что косяка спорол со своими ссылками, но признатся в этом не хочешь, и вместо того чтобы признатся и исправится, ты идеологию устраиваешь различного характера.
        Много вас таких незапланированых советчиков, думающих что они всё знают я перевидовал, если бревна с их глаз повытаскивать, то страну топить обогревая можно очень и очень долго.
        - Ты видно никогда не был у меня на темах.
        Ну что ж, восполним и этот недостаток - расшифровывай:
        Сообщение от proxrista
        - Апостол Павел пишет - Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею ( к Римлянам: 1 / 11 - 12 ).

И целью такого общения Апостола Павла было преподание дарования духовного, дарования, связанного с духом человека - для утверждения человека, и такое утверждение носит характер утешения, сопровождается утешением человека, и является результатом наличия веры в человеке.

Слово Божие определяет такое понятие как благодать Божия.

И Слово Божие характеризует благодать Божию как многоразличную ( 1 - е Петра: 4 / 10 ), как всякую ( 1 - е Петра: 5 / 10 ), как обилие благодати ( к Римлянам: 5 / 17 ), как преизобильное богатство благодати Божией ( к Ефесянам: 2 / 7 ).

- И в границах всеобъемлющей благодати Божией - в сфере действия всеобъемлющей благодати Божией, Слово Божие выделяет благодать Господа нашего Иисуса Христа.

И Апостолы Христовые в своих Посланиях напоминают, провозглашают и настойчиво утверждают - как назидание, и как утешение - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами ( Откровение: 22 / 21, к Римлянам: 16 / 20, 24, 1 - е Коринфянам: 16 / 23, 2 - е Коринфянам: 13 / 13, к Галатам: 6 / 18, к Ефесянам: 6 / 24, к Филиппийцам: 4 / 23, к Колоссянам: 4 / 18, 1 - е Фессалоникийцам: 5 / 28, 2 - е Фессалоникийцам: 3 / 18, 1 - е Тимофею: 1 / 2, 14, 6 / 21, 2 - е Тимофею: 4 / 22, к Титу: 3 / 15, к Филимону: 1 / 3,25, к Евреям: 4 / 16, 12 / 28, 13 / 20 - 21, 25 , Иакова: 2 / 1, 4 / 6, 1 - е Петра: 1 / 2, 10, 2 - е Петра: 3 / 18, 1 - е Иоанна: 5 / 18, 2 - е Иоанна: 3, Иуды: 1, 4, 25 ).

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от proxrista
          - Ты видно никогда не был у меня на темах.
          Ну что ж, восполним и этот недостаток - расшифровывай:

- И в границах всеобъемлющей благодати Божией - в сфере действия всеобъемлющей благодати Божией, Слово Божие выделяет благодать Господа нашего Иисуса Христа.

И Апостолы Христовые в своих Посланиях напоминают, провозглашают и настойчиво утверждают - как назидание, и как утешение - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами ( Откровение: 22 / 21, к Римлянам: 16 / 20, 24, 1 - е Коринфянам: 16 / 23, 2 - е Коринфянам: 13 / 13, к Галатам: 6 / 18, к Ефесянам: 6 / 24, к Филиппийцам: 4 / 23, к Колоссянам: 4 / 18, 1 - е Фессалоникийцам: 5 / 28, 2 - е Фессалоникийцам: 3 / 18, 1 - е Тимофею: 1 / 2, 14, 6 / 21, 2 - е Тимофею: 4 / 22, к Титу: 3 / 15, к Филимону: 1 / 3,25, к Евреям: 4 / 16, 12 / 28, 13 / 20 - 21, 25 , Иакова: 2 / 1, 4 / 6, 1 - е Петра: 1 / 2, 10, 2 - е Петра: 3 / 18, 1 - е Иоанна: 5 / 18, 2 - е Иоанна: 3, Иуды: 1, 4, 25 ).
          Это одна из причин, по которой я небыл у тебя на темах, и даже не собираюсь, ибо у того, к то кричит непонятно что, и непонятно для чего, а потом кидает кучу ссылок и говорит бери и расшифровывай, мне, и не только мне, но и любому здравомыслящему и уважающему себя человеку делать на его темах нечего.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

«мы ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20)
            Сообщение от Ilia Krohmal
            Павел здесь говорит иными языками. Языки требуют истолкования. На сегодня Вы не можете их истолковать.
            Для начала повторю, что, согласно Писанию, иные языки это языки других народов, иностранные языки (читайте историю дней Пятидесятницы). А потому в этом тексте нет никакого иного языка и даже символов никаких нет, ибо прямо, конкретно и не двусмысленно здесь говорится о скором Втором Пришествии Господа, которое ожидают все истинно верующие, как и написано:
            «вы обратились к Богу от идолов, чтобы
            служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых...». (1Фесс.1:9,10)

У Иисуса Христа ныне нет тела; Он есть Дух, Наполняющий всё во всём.
            Как всегда Вы придумали свое определение, ибо в Библии нет такого выражения, что Иисус это Дух, наполняющий всё во всем. К тому же Библия прямо говорит, что у Христа после воскресения было тело, вознесся на небо Он также в теле и подобно Его телу будут преображены тела спасенных, как и написано«уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразнославному телу Его ». (Фил.3:20,21).

Понятие тела в словах Павла - это не тело плоти, а целостность внутреннего мира.
            Это всего лишь Ваше понятие, а не Библейское определение.

Вы просто не понимаете меня, на сегодняшний день.
            Дело не в том, что я Вас не понимаю, а в том, что Вы по большому счету противоречите Писанию, строя свое толкование, которое не имеет под собой Библейской основы. И подобные толкования я никогда не принимал и принимать не собираюсь.

И продолжаете беззастенчиво игнорировать мои пояснения разных мест писания
            Вот именно, что это Ваши пояснения, причем противоречащие Писанию. Подобные человеческие пояснения я не только игнорирую, но опровергаю, как ложные и еретические.

Зачем мне тратить время на односторонний диалог?
            Я Вам уже ранее говорил и повторю, что со мной диалог возможен только тогда, когда говорят на основании Библейской истины, а не на основании своих понятий.

Есть иное значение жены и мужа
            Да есть еще иное значение, выдуманное лично Вами. Я же принимаю то значение, которое з аписано в Библии.

Далее, было дано определение земли как сферы веры и богопознания.
            И опять же Вы приводите чисто свое определение. Снова повторю, что я принимаю только то определение, которое дает Писание.

Иисус дал определение земли как сердца, которое я использовал для построения своего определения.
            И в этом вопросе, я также принимаю Божье определение, а не Ваше.

Для Вас Иисусово определение будет уразуметь ещё сложнее чем моё
            Ваше определение я вообще не принимаю, а Иисусово определение не сложно, ибо Господь ясно и конкретно пояснил что есть поле, что есть земля, а что есть семя.

Я адаптировал Иисусово определение к плотскому восприятию буквалистов, чтобы через переходное определение было легче ввести их в истинное разумение писания.
            Вы придумали свое человеческое учение далекое от Библейской истины. Вы видимо привыкли говорить с теми, кто не знаком с Писанием, а потому они возможно и принимают ваше учение. С теми же, кто знает Слово Божье, у Вас никогда разговор не получится, ибо в Его свете легко видны все ваши противоречия.

В заключение повторю, если хотите диалога, говорите только на основании Писания, а не навязывайте людям свои человеческие понятия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Router's;4015995]
              Для начала повторю, что, согласно Писанию, иные языки это языки других народов, иностранные языки (читайте историю дней Пятидесятницы).
              Неправда.
              Существует, как минимум, три разновидности иных языков: ангельские, пророчествование, тайные (незнакомые языки).
              Теперь ответьте, на каком из этих языков говорили в день Пятидесятницы.

А потому в этом тексте нет никакого иного языка и даже символов никаких нет, ибо прямо, конкретно и не двусмысленно здесь говорится о скором Втором Пришествии Господа, которое ожидают все истинно верующие, как и написано:
              «вы обратились к Богу от идолов, чтобы
              служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых...». (1Фесс.1:9,10)

Вы не знаете иных языков, поэтому для Вас это закрыто.
              Как всегда Вы придумали свое определение, ибо в Библии нет такого выражения, что Иисус это Дух, наполняющий всё во всем.
              Да что Вы?!
              "Которая (церковь) есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём"(Ефес.1:23)

К тому же Библия прямо говорит, что у Христа после воскресения было тело, вознесся на небо Он также в теле и подобно Его телу будут преображены тела спасенных, как и написано«уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразнославному телу Его ». (Фил.3:20,21).
              Сцена вознесения Иисуса Христа, также сцена Его явления ученикам описаны иными языками.
              Дело не в том, что я Вас не понимаю, а в том, что Вы по большому счету противоречите Писанию, строя свое толкование, которое не имеет под собой Библейской основы. И подобные толкования я никогда не принимал и принимать не собираюсь.
              Я даю толкования на основании Писания.
              Вы не принимаете их, потому что буквалист и дальше буквального смысла, данного до плотских христиан, не можете продвинуться.
              Вот именно, что это Ваши пояснения, причем противоречащие Писанию. Подобные человеческие пояснения я не только игнорирую, но опровергаю, как ложные и еретические.
              Духовное толкование писания не может быть еретическим по определению.
              Пример подобных нападок приводил Павел:
              "но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне...за что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание (сердца)? Тогда (если бы я проповедовал буквальное обрезание) соблазн креста (на котором совершается обрезание сердца) прекратился бы" (Гал.4:29;5:11)
              Так же и сейчас: я проповедую духовное понимание Декалога по Христу Иисусу - вечный закон, в котором ни одна черта не прейдёт, - а ваш род гонит нас, потому что служение Богу по плоти милее сердцу, чем служение в духе и истине.
              Я Вам уже ранее говорил и повторю, что со мной диалог возможен только тогда, когда говорят на основании Библейской истины, а не на основании своих понятий.
              Я поясняю всё строго по писанию. Просто Вы не можете переступить через тупой буквализм.
              Не валите с больной головы на здоровую.
              Да есть еще иное значение, выдуманное лично Вами. Я же принимаю то значение, которое з аписано в Библии.
              Павел и сказал вашему роду: "если не разумеет - то пусть не разумеет.
              А кто почитает себя пророком или духовным, да разумеет что я говорю - ибо это заповеди Господни".
              Я знаю пророческий язык, изучаю его и совершенствуюсь в его толковании. И понимаю, о чём пишет Павел.
              Ваше определение я вообще не принимаю, а Иисусово определение не сложно, ибо Господь ясно и конкретно пояснил что есть поле, что есть земля, а что есть семя.
              Ну что ж. Слова подкрепляются делом.
              Истолкуйте в соответствии с Иисусовым определением два места.
              1. Почитай отца и мать, дабы продлились дни твои на земле.
              2. Не оскверняй дочери твоей, допуская её до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом (Левит.19:29).
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 January 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                Это одна из причин, по которой я небыл у тебя на темах, и даже не собираюсь, ибо у того, к то кричит непонятно что, и непонятно для чего, а потом кидает кучу ссылок и говорит бери и расшифровывай, мне, и не только мне, но и любому здравомыслящему и уважающему себя человеку делать на его темах нечего.
                - А вы не расписывайтесь за всех, а лишь за себя, - ибо если у вас не так, то это еще не значит, что у других так как у вас.
                Я вам ясно показал - что дело не во мне, а в вас. Факт.

Комментарий

• Сынбога
                  Участник

• 05 January 2013
                  • 27

Сообщение от вадим39
                  И что в остатке ?!..
                  Дела праведности Божией, от веры в Свет небесной Жизни* (в Евангелие).
                  Сообщение от вадим39
                  ...Что за плоды уподобления Богу ? И высшие дела ?
                  Те которые выше закона. Их и явил Господь Иисус, и святые всех времён.

- - - Добавлено - - -

Название темы призывает говорить о том, что закон заповедей утранён Учением.

Я написал именно об этом http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4012325 .

Это наиважнейшая для спасения, жизнеопределяющая тема.
                  Призываю вникнуть в суть темы, в соответствии её названия.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Неправда. Существует, как минимум, три разновидности иных языков: ангельские, пророчествование, тайные (незнакомые языки).
                    Это если только по Вашему понятию. Согласно же Библии есть иные языки (человеческие иностранные языки), есть ангельские языки и есть пророчество, которое не является разновидностью иного языка. Бибиля говорит, что иной язык и пророчество это два разных дара Духа Святого. « Одному дается Духом пророчество , иному разные языки» (1Кор. 12:8 -10)

Что же касается тайного языка, то Писание говорит, что есть тайны Божьи, открываемые или передаваемые другим. А есть тайный язык, ничего общего с духовным даром не имеющего, ибо это язык лукавого человека, "тайно клевещущего на ближнего своего..." (Пс.100:5). А потому и сказано: "Северный ветер
                    производит дождь, а тайный язык - недовольные ли ца". (Прит.25:23).

Теперь ответьте, на каком из этих языков говорили в день Пятидесятницы.
                    На иных языках (иностранных), на языках других народов, которые были на празднике Пятидесятницы: «и начали говорить на иных языкахИ все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?» (Деян.2:4-11)

Сцена вознесения Иисуса Христа, также сцена Его явления ученикам описаны иными языками.
                    Естественно, что эти сцены описаны на множестве языков, как на русском языке, так и на любом ином языке тех или иных народов.

Я даю толкования на основании Писания.
                    Были толкователи и во дни Христа, да вот только никак не увидели буквальное Первое Пришествие Христа. Так и в наше время есть подобные толкователи, отвергающие Второе буквальное Пришествие Христа. Печальна участь и первых и вторых.

Интересно было бы посмотреть на реакци христиан, когда им начинаю проповедывать беспрецендентую по своей ереси весть, что оказывается Второго Пришествия Христа не будет.

Но вполне очевидно, что напрасны потуги сатаны, желающего подорвать веру во Христа, Который
                    "во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)
                    Последний раз редактировалось Router's; 18 January 2013, 12:54 PM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сынбога: Это наиважнейшая для спасения, жизнеопределяющая тема.
                      Призываю вникнуть в суть темы, в соответствии её названия. (говорит сатана), а вы повторяете за ним.

Если беззаконие есть жизнеопределяющее, тогда ваши слушатели - на зоне. Но и там не всеми приняты будете...
                      2Кор.11,15;а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Вы не принимаете их, потому что буквалист и дальше буквального смысла, данного до плотских христиан, не можете продвинуться.
                        К чему Вам опять понадобилось говорит ложь и клеветать на участников форума? Разве здесь кто-то говорит только о буквальной стороне? Я, например, тоже знаю духовные стороны Писания, но при этом вижу и то, что буквальная сторона никуда не делась, ибо мы, уверовавшие во Христа, живем во плоти, и служим Богу и телом и духом и подчиняем нашу плоть буквальной стороне закона, а наши чувства, мысли и желания приводим в согласие с духовной стороной закона, чтобы «остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». (1Пет.4:2). Тогда «и дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23,24).
                        Духовное толкование писания не может быть еретическим по определению.
                        А Библия говорит, что может, ибо есть духи, которые толкуют Писание по воле древнего змея и толкую очень часто именно его духовную сторону в году своих ересей. Не зря же сказано, что будут лжепророки, будут лжехристы, лжеапостолы, ангелы, выдающие себя на вестников истины. Что мы и наблюдаем в наши последние дни, когда вот такие «духовные» толкователи дошли до того, что отвергли Закон Божий. А потому и наша брань «против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)
                        а ваш род гонит нас, потому что служение Богу по плоти милее сердцу, чем служение в духе и истине.
                        Ну вот, опять клевета. Вам здесь никто не говорить лишь о буквальной стороне закона и об этом Вашем ложном обвинении было сказано уже не один раз. И кто Вас гонит? И чем? Тем, что показывается грубейшее противоречие Библии и еретические учения? Ну уж тут только на себя надо обижаться. Покоритесь истине, перестаньте проповедовать ереси и не надо будет более обзываться и клеветать.
                        Я поясняю всё строго по писанию.
                        Оно и видно, что для Вас и Христос не Господь в Его земной жизни, и Второго Пришествия Христа у Вас не будет, и заповедь «почитай отца и мать» в Вашем понимании не в Десятисловии написана и много еще того, что противно не только здравому учению Господа, но и даже здравому смыслу.
                        Истолкуйте в соответствии с Иисусовым определением два места.
                        1. Почитай отца и мать, дабы продлились дни твои на земле.
                        2. Не оскверняй дочери твоей, допуская её до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом (Левит.19:29).
                        Вам не достаточно того толкования, что изложено в Писании? Или Вы думаете, что я вдруг начну, подобно Вам, толковать своим умом? В свете Священного Писания очевидно, что в первом случае говорится как о буквальной так и о духовной стороне пятой заповеди. Второй случай непосредственно связан с седьмой заповедью, опять же как в буквальной, так и в духовной её сущности, о чем и говорил Сам Господь. Также Писание показывает нам, как буквальную, так и духовную составляющую таких слов как «блуд», «земля», «осквернение», «разврат» и т.д.

Советую и Вам говорит не по своим понятиям, а только на основании Слова Божьего, тогда Вам и не ттрудно будет гговорить с последователями Христа, ожидающим Его Второго Пришествия на нашу землю.

"Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Сынбога
                          Бог, а не человек, открыл мне то, о чём пишу!
                          Не обманывайтесь и других не обманывайте. Господь ни Сам Лично, ни через Своих детей никогда не настраивал людей против Своего Святого Закона, как это делаете Вы.

Глядя на ваши тщетные потуги отвергнуть Закон Божий, можно видеть как исполняются слова Писания:
                          "
                          тайна беззакония уже в действии...". (2Фесс.2:7)

"берегитесь, чтобы вам не увлечься
                          заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:17)

"Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю". (Пс.118:165,166)

"не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)

P.S. Причина вашего восстания против святого Закона Божьего банальна проста. Вы не видите разницы между законом тени, законом прообразным, церемониальным, данным до времени Первого Пришествия Христа, и законом, написанным лично Богом, который Христос, придя на землю не отменил, а утвердил и показал, что это есть заповеди, ведущие в жизнь вечную и дающие право на древо жизни.

Прислушайтесь к словам Христа, обращенные к Вам: "...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть". (Откр.3:18)

Последний раз редактировалось Router's; 18 January 2013, 01:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Манад
                            Сынбога: Это наиважнейшая для спасения, жизнеопределяющая тема.
                            Призываю вникнуть в суть темы, в соответствии её названия. (говорит сатана), а вы повторяете за ним.

Если беззаконие есть жизнеопределяющее, тогда ваши слушатели - на зоне. Но и там не всеми приняты будете...
                            2Кор.11,15;а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            - Вот именно, ибо законом познается грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                            Не обманывайтесь и других не обманывайте. Господь ни Сам Лично, ни через Своих детей никогда не настраивал людей против Своего Святого Закона, как это делаете Вы.

Глядя на ваши тщетные потуги отвергнуть Закон Божий, можно видеть как исполняются слова Писания:
                            "
                            тайна беззакония уже в действии...". (2Фесс.2:7)

"берегитесь, чтобы вам не увлечься
                            заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:17)

"Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю". (Пс.118:165,166)

"не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)

P.S. Причина вашего восстания против святого Закона Божьего банальна проста. Вы не видите разницы между законом тени, законом прообразным, церемониальным, данным до времени Первого Пришествия Христа, и законом, написанным лично Богом, который Христос, придя на землю не отменил, а утвердил и показал, что это есть заповеди, ведущие в жизнь вечную и дающие право на древо жизни.

Прислушайтесь к словам Христа, обращенные к Вам: "...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть". (Откр.3:18)

- Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "

- Вы так и весь Новый Завет сподобитесь обвинить вне закона.
                            Покажите, где заповеди учения Христа Нового Завета разрешают вам грешить?
                            Может все дело в неприятии некоторыми Нового Завета - служения оправдания и служения духа и все?
                            Сам закон велит слушаться учения Христа - во всем - и вы это знаете ведь. Или еще не знаете?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от proxrista
                              - А вы не расписывайтесь за всех, а лишь за себя, - ибо если у вас не так, то это еще не значит, что у других так как у вас.
                              Я вам ясно показал - что дело не во мне, а в вас. Факт.
                              Ты не мне что то там показывал, ты себя в этом убеждал.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Ты не мне что то там показывал, ты себя в этом убеждал.
                                - Грубость - отличительная черта плоти - вот что я показывал, а отсюда и все остальные трудности с Библией.
                                Мы прекратили с вами общение.

Комментарий

Обработка...