Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vit7
    Очень интересно, и сами же цитируета Павла.
    Стараюсь цитировать только то,что может быть написано здравомыслящим человеком!Но Вы и сами наверно знаете,что никаких оригиналов написанных рукой Паулоса нет,а то что мы считаем Посланиями Павла есть только тексты над которыми поработали ученики христианина Маркиона.....

Маркион (ок.85 160) христианский богослов, ересиарх, гностик), автор первой попытки составления канона Нового Завета. Основное сочинение Антитезы, где он до предела заострил учение апостола Павла о противоположности двух Заветов Библии.

Что же до поместного Собора ,то Ватикану не привыкать к чему либо выходящему за рамки Вселенских Соборов.
    Ватикан вообще более продвинут(во всём), чем закостенелое в своём средневековом мракобесии,греческое Православие...

О авторстве Евангелий пишут все древние историки.

Вот, что они пишут. Ириней в своем трактате «Против ересей»: «Матфей обнародовал у евреев написанное на их собственном языке Евангелие, когда Петр и Павел проповедовали в Риме и основывали там Церковь...» (III, 1,1).

Ориген: «Первым было написано Евангелие от Матфея, который некогда был сборщиком пошлин, а позже апостолом Иисуса Христа. Оно было написано для верующих из евреев...» (Евсевий Панфил, VI, 25, 4).

Не смешите людей!А что по вашему ещё должны были написать христианские церквословы(отцы церквы) 2-3 веков....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    Сам не нарушил, а другого к нарушению подтолкнул?
    Это написано язычниками для язычников,что бы "опустить" иудея Иисуса(затуманить суть его иудейского Учения) и зделать из него равного им в беззаконии и богоотступничестве....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ФедорМихайлович
      Отвечаю:

Не читали Нагорную проповедь???
      Иисус утверждает Новый Закон, Закон Свободы, Закон веры - Вы слышали сказано не прелюбодействуй, а я Говорю кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал...
      Это никак не МОИСЕЕВ ЗАКОН неужели вы этого не поняли?
      Ну и зачем спорите,если Вы дилетант в Святом Писании?

"Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице"
      . (Иов.31:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Слово "исполнить" - образовано от греческого плерома, что означает наполнять.
      Оно используется для описания наполнения Духом: исполниться Духом Святым.

Другими словами, Христос пришёл, чтобы наполнить закон истинным смыслом, открывающемся только во Христе Иисусе.
      Что то не очень хватает логики в слове "наполнять"! Думаю намного более правдоподобнее, если бы иудейский проповедник Иисус говорил "возвеличить" или "прославить"!

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Мы не под руководством Детоводителя (Старого Закона который уже перестал действовать) а под законом Веры.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обещание, и преподан через Ангелов, рукой посредника
        Рукою посредника был написан церемониальный закон, который указывал на грядущего Искупителя. После распятия этот закон и потерял силу.

Но есть
        закон, написанный не рукой посредника а рукой Самого Господа Бога. Этот закон Христос, будучи на земле, не отменил, а утвердил и показал, что действие каждой заповеди этого закона распространяется на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную, дабы человек во всей полноте хранил себя от греха и порока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Так вот и удивляет, почему кроме слов "да" и "нет", вы употребялете ещё и другие слова? Я так понимаю, Христос заповедал обходится верующим в своей жизни, ТОЛЬКО ЭТИМИ ДВУМЯ СЛОВАМИ, по Вашему?
        Учение Христа о словах "да" и "нет" относится к клятвам.
        "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе:...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:33-37)
        Последний раз редактировалось Router's; 30 January 2013, 11:50 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Topaz
          Так может быть Закон ЗакоНУ рознь? Вы стоите на исполнении закона Моисеева? Что подразумеваете под словом "закон"?
          У Иудеев так называется Слово Божие!

Уверовавших из иудеев убеждавших язычников ИСПОЛНЯТЬ закон Моисеев, называли "фарисейской ЕРЕСЬЮ уверовававшей".
          Именно так языческая церква в своих сказаниях и назвала иудеев Апостолов фарисейского проповедника Иисуса...

А Апостол Павел был подзаконен Христу, хотя сам говорил, что для подзаконных был КАК подзаконный, чтобы приобресть подзаконных.
          Не знаю, он ли написал Послания которые все написаны не его рукой,но судя по имеющимся текстам он был как "прости господи",-то есть давал (прельщение)всем....

Да и ещё, ответьте на вопрос, который я задаю "законникам", но они обходят его стороной:

Сообщение от Topaz На основании чего мир, не имеющий Закона (не о подзаконных говорю) становится ВИНОВЕН перед Богом? Ведь они не под Законом,так на на основании чего (ЮРЕДИЧЕСКИ)?
          С какого ... Вы взяли что Мир не имел закона,если Мир и построен по закону!А если Вы имеете ввиду Закон Божий для спасения людей,то он был дан ещё со времён Адама....

Ещё вопрос: грех взяв повод от ЗАПОВЕДИ, взяв повод от... Но написано, что и до Закона грех был в мире, но не вменялся... Так от чего БРАЛ повод ГРЕХ до Заповеди, если он взял повод от Заповеди?
          Грех в Иудаизме это зло!Так что грех(ЗЛО) взял повод от мыслей и дел первых людей,а не от ЗАПОВЕДЕЙ СПАСЕНИЯ!

Что значит зло(грех) не вменялось? Библейский Потоп был одним из примеров Божьего воздаяния за зло(грех),-или не читали?

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от AVG
            Routers брат скажи мне Тело Христа должно ожидать Христа во спасение...
            Зачем спрашивать человека о том, на что уже есть ответ в Слове Божьем?

"... вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ож идать с н ебес Сына Его...". (1Фесс.1:9,10)

"...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

" Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа". (Пл.Иер.3:26)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Topaz
              ..А вот Новый Завет:

"5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела..."
              То что Апостолы иудея и фарисея Иисуса восстали на богопротивников и беззакоников,то тут и вопросов нет!

А вот то,что верующие в Единого Бога люди, собрались что бы решать исполнять или нет Слово Божие тем,кто хочет прийти к Богу,-ТО ЭТО ЯВНАЯ ЯЗЫЧЕСКАЯ ЛОЖЬ!

- - - Добавлено - - -

Мы не под руководством Детоводителя (Старого Закона который уже перестал действовать) а под законом Веры.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обещание, и преподан через Ангелов, рукой посредника
              Это слова от дьявола!

Во первых,Закон дан что бы человечество могло отличить добро от зла(грех),а значит и спастись!

Во вторых,Всевышний никогда не говорил о времени никакого семени!Всевышний сказал: "НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ"!

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова
              Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Topaz
                Эк Вас занесло. Вопрос был, что значит "НЕ ТОЙ ЛЮБОВЬЮ ЛЮБИТЬ БРАТА"?

- - - Добавлено - - -

Что означает "умерли со Христом"?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
                и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                (Кол.2:11-23)

Тут даже и добавлять нечего. Так как и глупый может понять.
                Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Router's
                  ...Учение Христа о словах "да" и "нет" относится к клятвам.
                  "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе:...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:33-37)
                  Полная туфталогия!Все,начиная от Пророков Божиих и заканчивая Паулосом клялись именем Божиим!Закон говорит не клясться понапрасну,то есть если не уверен,что сможешь исполнить или не уверен в правильности своих слов...

/12/ НЕ КЛЯНИТЕСЬ ЛОЖНО ИМЕНЕМ МОИМ, ЧТОБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ ИМЯ ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО. Я - БОГ. (Лев.19)

/7/ НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.(Исх.20)

/3/ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДАСТ ОБЕТ БОГУ ИЛИ ПОКЛЯНЕТСЯ КЛЯТВОЙ, ПРИНЯВ ЗАПРЕТ НА СЕБЯ, ТО НЕ ДОЛЖЕН ОН НАРУШАТЬ СЛОВА СВОЕГО, ВСЁ, ЧТО ОН СКАЗАЛ, ДОЛЖЕН ОН ИСПОЛНИТЬ (Числ.30)

Яхве, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись. (Втор.10:20)

P.S.

Опять язычники пытаются опустить иудейского проповедника Иисуса,зделав из него дилетанта в Святом Писании...

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от rabi
                    Полная туфталогия!Все,начиная от Пророков Божиих и заканчивая Паулосом клялись именем Божиим!
                    Вы не заметили чьи слова Вы назвали туфтологией?
                    Ну это конечно Ваше право так сказать на Сына Божьего, а вот ап.Иаков очень хорошо усвоил это учение Христа, о чем и говорит в своем послании

"Прежде же всего, братия мои,
                    не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет". (Иак.5:12)

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Routers ты наверно непонял мой вопрос к тебе мне брат не трудно повторить я терпеливый ко всем кто сразу понять не может да и ни только не может но восновном не видет да ивидеть не хочет это я не о тех кто в мире я о тех кто находится в человеческой религиозной системе,вопрос:Тело Христово должно ожидать Христа во спасение или оно (Тело) само должно быть свидтельством спасения мира,как Христос сказал Своим ученикам вы свет мира для меня брат быть светом мира и свидетельством спасения мира есть одно,а для тебя?По поводу "Благо тому,кто терпеливо ожидает спасения от Господа(Пл.Иерм3:26)скажу как я принимаю верою слова этого места писания,потерпи меня пока скажу что знаю,благо это добро кому тому,кто терпеливо ожидает,в нас самих терпение недостигнетспасение от Господа,единственное спасение которое достигает спасение от Господа это терпение Господне и если мы в Нем и Он в нас во всей Своей полноте то мы истинно Господним терпением тостигнем спасение от Господа, ибо во Христе все да и все аминь во славу Божию через нас.В не Христа брат это путь само праведности самообмана в чем и пребывает религиозная система ибо для меня брат Бог не является источником религиии ибо Он есть истинный источник всего сущего бытия.Брат еще раз напомню я нерелигиозный и не принадлежу к религиозной системе,а принадлежу Богу живому и истинному,Который естьБог живой и Бог живых.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Topaz
                        То-есть самому искать, что Вы имели ввиду, когда писали о "не той любви к брату". Понятно, спасибо, досвидание.
                        Я вам написал о новой заповеди, законе Христа, не той которой любили ранее, так как ранее любили любовью плотской, которая не даёт шансов войти в Царство Небесное. Так как рождённое от плоти не способна войти, но от Духа рождённое войдет.
                        Вы же не желали даже вникнуть в пост, а может просто не по силам?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от AVG
                          Routers ты наверно непонял мой вопрос к тебе мне брат не трудно повторить я терпеливый ко всем кто сразу понять не может да и ни только не может но восновном не видет да ивидеть не хочет это я не о тех кто в мире я о тех кто находится в человеческой религиозной системе,вопрос:Тело Христово должно ожидать Христа во спасение или оно (Тело) само должно быть свидтельством спасения мира,как Христос сказал Своим ученикам вы свет мира для меня брат быть светом мира и свидетельством спасения мира есть одно,а для тебя?По поводу "Благо тому,кто терпеливо ожидает спасения от Господа(Пл.Иерм3:26)скажу как я принимаю верою слова этого места писания,потерпи меня пока скажу что знаю,благо это добро кому тому,кто терпеливо ожидает,в нас самих терпение недостигнетспасение от Господа,единственное спасение которое достигает спасение от Господа это терпение Господне и если мы в Нем и Он в нас во всей Своей полноте то мы истинно Господним терпением тостигнем спасение от Господа, ибо во Христе все да и все аминь во славу Божию через нас.В не Христа брат это путь само праведности самообмана в чем и пребывает религиозная система ибо для меня брат Бог не является источником религиии ибо Он есть истинный источник всего сущего бытия.Брат еще раз напомню я нерелигиозный и не принадлежу к религиозной системе,а принадлежу Богу живому и истинному,Который естьБог живой и Бог живых.
                          Знаю таких людей, и сам из таких, которые не принадлежат ни к одной человеческой, будь то политической или религиозной, организации. Но главное чтобы мы принадлежали к Телу Его, к Церкви, которая является телом Его, полнотой, Наполняющего всё во всем.

Я понял, брат, суть твоих рассуждений и тем не менее повторю, что любой верующий должен постоянно бодрствовать и трезвиться, ибо сатана ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Бодрствовать и трезвиться до самого Пришествия Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, который "во второй раз явится ...для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

"...укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается". (Иак.5:7,8)

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире"(2Пет.3:13-15)

С Богом!

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Сообщение от Router's
                            Рукою посредника был написан церемониальный закон, который указывал на грядущего Искупителя. После распятия этот закон и потерял силу.

Но есть
                            закон, написанный не рукой посредника а рукой Самого Господа Бога. Этот закон Христос, будучи на земле, не отменил, а утвердил и показал, что действие каждой заповеди этого закона распространяется на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную, дабы человек во всей полноте хранил себя от греха и порока.

- - - Добавлено - - -

Учение Христа о словах "да" и "нет" относится к клятвам.
                            Ненадо ля-ля, ловим за руку вас.

Обратите внимание на слова ваши что вы привносите в Писание искажая смысл - Не написан рукою посредника, а сказано преподан рукой посредника. Писал по Писанию САМ Сын Божий и передал в руку Моисея скрижали Закона.
                            Так что вам остается - ничего вам не остается - вы абсолютно несостоятельны и уличены в мошенничестве. Советую вам сотворить достойные плоды покаяния и раскаяться в лжеучениях своих ведущих в погибель миллионы.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

ладно брат Routers не имеешь желание ответить на мой вопрос в отношении Тела Христова,должно оно Тело ожидать пришестивие Христа во спасение или должно быть свидетельством спасения мира,как Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира ну да будет на все воля твоя брат на нет и спроса нет жаль конечно но так тому и быть.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Ненадо ля-ля, ловим за руку вас. Обратите внимание на слова ваши что вы привносите в Писание искажая смысл - Не написан рукою посредника, а сказано преподан рукой посредника. Писал по Писанию САМ Сын Божий и передал в руку Моисея скрижали Закона.
                                Так что вам остается - ничего вам не остается - вы абсолютно несостоятельны и уличены в мошенничестве. Советую вам сотворить достойные плоды покаяния и раскаяться в лжеучениях своих ведущих в погибель миллионы.
                                Слово "благодати" прямо так и сочится из Вашего сообщения. Раскаяться и смириться пред Богом должен тот, кто участвует в бранях против Закона Божьего, являясь человеческим орудием в руках первого БЕЗзаконника.

Коли Вы плохо читали Писание, то лично для Вас повторю
                                Библейскую истину о том, что Закон Десятисловия Господь Лично Сам, без посредников, написал на скрижалях и провозгласил людям также лично Сам без посредников:

говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях» (Втор.4:12,13)

Мне лишь остается Вас спросить. Вы согласны с Писанием, что Сам Господь, без посредников, написал Закон 10 заповедей, а также Сам лично преподал, провозгласив Свое Десятисловие людям без всяких посредников, повелев им его исполнять?

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)
                                Как видите Закон 10 заповедей был изложен, записан и преподан лично Богом без посредников. И этот закон не был и не мог быть упразднен Христом, ибо в таком случае люди выставляют Бога не дальновидным, ибо получается, что Он написал такой Закон, который затем пришлось редактировать или вообще отменять отдельные его статьи. Абсурд.

А вот законы, записанные через посредника, имели очень много прообразных заповедей, указывающих на грядущего Спасителя, именно они и были даны до пришествия семени.

Удачи Вам и внимательности при изучении Священных Писаний.

Комментарий

Обработка...