Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от весарионович
    Это не мои условия а Христа; Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    (Матф.5:37)
    Так что, да или нет.
    Так вот и удивляет, почему кроме слов "да" и "нет", вы употребялете ещё и другие слова? Я так понимаю, Христос заповедал обходится верующим в своей жизни, ТОЛЬКО ЭТИМИ ДВУМЯ СЛОВАМИ, по Вашему? Так зачем нарушаете Заповедь Господню? А может не будем выдирать фраз из контекста манипулируя ими, пытаясь получить от оппонента тот ответ, который хотите.

Не сказаны ли эти слова о КЛЯТВАХ и клянущихся (обещающих) ?

"33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Но, если Вы хотите использовать только два слова в своей жизни, то кто Вам запретит? Или Вы сами не хотите, а хотите ДРУГИХ ЗАСТАВЛЯТЬ?
    Последний раз редактировалось Topaz; 29 January 2013, 08:28 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

все основывается на любви Божией к Богу и Его творениюи вера также действует по средством любви.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Treol DC
        хамскую манеру общения читаем вот здесь:или считаешь, что "именно таким образом должна проявиться любовь Христова чрез тебя" ?

а еще выводил же на клаве потными пальчиками как-то:и где же твоя любовь-то, терпение, благословение?
        Я всё,очень тепреливо и доходчиво пояснил. Да... И благословений вам. По-поводу же любви, то я её ещё пока не достиг, но стремлюсь.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Topaz
          Так вот и удивляет, почему кроме слов "да" и "нет", вы употребялете ещё и другие слова? Я так понимаю, Христос заповедал обходится верующим в своей жизни, ТОЛЬКО ЭТИМИ ДВУМЯ СЛОВАМИ, по Вашему? Так зачем нарушаете Заповедь Господню? А может не будем выдирать фраз из контекста манипулируя ими, пытаясь получить от оппонента тот ответ, который хотите.
          Откуда я знаю какой ответ даст мне Топаз, да или нет. Вот то что так трудно из него ответ получить, говорит о том что Топаз боится чего то, значит не уверен в своей вере.
          Что же тут такого трудного ответить занимаетесь ли вы теми преступлениями которые я перечислил? Вот я не занимаюсь, а вы Топаз занимаетесь?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Routers брат скажи мне Тело Христа должно ожидать Христа во спасение не должно ли оно (Тело Христово ) быть свидетельством спасения мира как Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,а если свет значит и спасения,Тело Христово есть состояние мира,а если свет тьма то что есть тьма,Господь Иисус дал способность Своему Телу быть служителем Нового Завета Которое не ожидает Христа во спасение,а есть свидетельство Христа миру свидетельство воскресения мертвых,спасения,оправдания,усыновления,жизни вечной Царства силы и славы Божией как новое творение через Христа и во Христе ныне те5перь и сей час,а ожидают Его во спасение те кто не принял Его тоесть народ Божий Евреи,как написано:пришел к Своим и Свои не приняли Его.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Откуда я знаю какой ответ даст мне Топаз, да или нет. Вот то что так трудно из него ответ получить, говорит о том что Топаз боится чего то, значит не уверен в своей вере.
              Что же тут такого трудного ответить занимаетесь ли вы теми преступлениями которые я перечислил? Вот я не занимаюсь, а вы Топаз занимаетесь?
              Почему трудно? Я ведь всё пояснил, даже с местами из Писания. Но если хотите, что бы коротко, то на Ваш вопрос:
              А что вы хотите сказать что вы будучи верующим, убиваете, крадете, лжесвидетельствуете, завидуете, у вас много богов или кумиров. Просто да или нет.
              Отвечу: НЕТ.

И? Этого достаточно для входа в Царство? Может быть Вы мне ответите, как исполняете вот эти пункты Закона Христова, я об этом уже спрашивал, но Вы как-бы "не заметили".

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

Вы уже не ищите своего?
              Последний раз редактировалось Topaz; 29 January 2013, 10:30 AM.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Topaz
                Почему трудно? Я ведь всё пояснил, даже с местами из Писания. Но если хотите, что бы коротко, то на Ваш вопрос:

Отвечу: НЕТ.
                Всё просто когда общаешься с Христианином. Для чего я вас спросил для того, что бы вы поняли что, верующему нагорный закон не нужен, по причине того что верующие перестали грешить. Верующие, я про тех кто верует к праведности не нарушают закон, но нарушают другой, новый, приводящий к совершенству. Этот новый закон нам дал Христос упразднив учением прошлый не нужный. Новый закон, любите друг друга, как Я возлюбил вас. Проблемы оказались не в ветхозаветных причинах, а в новозаветных, нехватка любви верующего к верующему и всему что окружает.
                Что касается нижеприведенных стихов отвечу на последний он относится до плоти, потому тоже упразднен так как новая заповедь уже не плотская но духовная.

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

Вы уже не ищите своего?
                И в конце отвечу что не ищу своего, а то что Божье, так как не люблю себя а люблю Господа. А если люблю Его, то люблю всё что и кто связан с Ним. Приложу усилие для привлечения к Нему, на сколько Он даст.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                  (Рим.7:4-10)

Тут даже и добавлять нечего.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Всё просто когда общаешься с Христианином. Для чего я вас спросил для того, что бы вы поняли что, верующему нагорный закон не нужен, по причине того что верующие перестали грешить. Верующие, я про тех кто верует к праведности не нарушают закон, но нарушают другой, новый, приводящий к совершенству. Этот новый закон нам дал Христос упразднив учением прошлый не нужный. Новый закон, любите друг друга, как Я возлюбил вас. Проблемы оказались не в ветхозаветных причинах, а в новозаветных, нехватка любви верующего к верующему и всему что окружает.
                    Что касается нижеприведенных стихов отвечу на последний он относится до плоти, потому тоже упразднен так как новая заповедь уже не плотская но духовная.

И в конце отвечу что не ищу своего, а то что Божье, так как не люблю себя а люблю Господа. А если люблю Его, то люблю всё что и кто связан с Ним. Приложу усилие для привлечения к Нему, на сколько Он даст.
                    Что сказать, мне ещё далеко до того, что бы сказать "я люблю Бога, и не ищу своего". Да... Вот по-этим словам Иоанна сверяюсь, насколько же я "люблю Бога".

"Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".

- - - Добавлено - - -

И что теперь? Её исполнять и сверять себя (свои помышленияю намерения, поступки) с ЗАПОВЕДЬЮ, теперь не надо? Что значит "плотская запоедь"? И закон сталобыть "плотской"? Или для ПЛОТИ установленный? Некоторая разница всё-таки есть, наверное...

Ведь Ап.Павел говорил Закон - Духовен. А вы говорите "плотской". Но смысла спорить не вижу. Благословений. Хотя зачем они Вам, Вы же уже достигли любви, распяли плоть со страстями и похотями, не ищите своего...

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Topaz
                      Что сказать, мне ещё далеко до того, что бы сказать "я люблю Бога, и не ищу своего". Да... Вот по-этим словам Иоанна сверяюсь, насколько же я "люблю Бога".

"Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
                      Всему своё время, от времени Иоанна прилагающий усилие входит в Ц.Н. Может вы Топаз, не той любовь любите брата. Если же по заповеди возлюби ближнего как самого себя, так я вас понимаю и предлагаю полюбить брата любовью Христовой.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Всему своё время, от времени Иоанна прилагающий усилие входит в Ц.Н. Может вы Топаз, не той любовь любите брата. Если же по заповеди возлюби ближнего как самого себя, так я вас понимаю и предлагаю полюбить брата любовью Христовой.
                        А где же её взять, "любовь Христову"? Да, и где можно немного "верой Божией" разжиться? Да и не знал, что есть "та" любовь, а есть "не та". В чём разница?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Topaz
                          А где же её взять, "любовь Христову"? Да, и где можно немного "верой Божией" разжиться? Да и не знал, что есть "та" любовь, а есть "не та". В чём разница?
                          Разница велика и заключается в том что своей любовью можно любить только ограниченной частью.
                          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                          (Иоан.12:25)
                          Как можно любить человека если не любишь души своей, потому заповедь ветхозаветная отпадает сама собой.
                          Остается любовь Христа, которую он нам открыл. Она заключается в милости. Его любовь милостива ко всем абсолютно, не судит, долготерпит, не завидует, ну что я вам перечислять буду, вы и так знаете из писания.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Разница велика и заключается в том что своей любовью можно любить только ограниченной частью.
                            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                            (Иоан.12:25)
                            Как можно любить человека если не любишь души своей, потому заповедь ветхозаветная отпадает сама собой.
                            Остается любовь Христа, которую он нам открыл. Она заключается в милости. Его любовь милостива ко всем абсолютно, не судит, долготерпит, не завидует, ну что я вам перечислять буду, вы и так знаете из писания.
                            Эк Вас занесло. Вопрос был, что значит "НЕ ТОЙ ЛЮБОВЬЮ ЛЮБИТЬ БРАТА"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            (Рим.7:4-10)

Тут даже и добавлять нечего.
                            Что означает "умерли со Христом"?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Topaz
                              Эк Вас занесло. Вопрос был, что значит "НЕ ТОЙ ЛЮБОВЬЮ ЛЮБИТЬ БРАТА"?
                              Вы же Топаз упорный человек, вот так и потрудитесь полистать Писание по поводу новой заповеди, которую слышали от начала. в начале 1вое, потом 2рое а потом от Иоанна, прочитайте в конце.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Вы же Топаз упорный человек, вот так и потрудитесь полистать Писание по поводу новой заповеди, которую слышали от начала. в начале 1вое, потом 2рое а потом от Иоанна, прочитайте в конце.
                                То-есть самому искать, что Вы имели ввиду, когда писали о "не той любви к брату". Понятно, спасибо, досвидание.

Комментарий

Обработка...