Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от proxrista
    - А вы думаете зря написано в учении, что сделанный грех - рождает смерть??

Прочтите Писания, когда был умерщвлен человек, собравший в субботу хворост
    И сколько христиан полегло за собирание хвороста

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Ну, во - первых - это что, Новый Завет?
      И что из этого? ты тоже за закон ратуешь, а он из Ветхого завета.
      А во - вторых написано - если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину - учение Христа - призывает - исправте сердца ваши, двоедушные.
      Ты считаешь что ты способен сам себя исправить??? как ты сможешь извлечь из себя зависть, или ненависть к кому нибудь? ни Божья ли это миссия?
      И если вы в Ветхом Завете - то так и скажите прямо им не юлите, а если вы в Новом Завете - то и изучите инструкцию Нового Завета учения Христа и не говорите своего, мешая ветхое с Новым.
      Нука расскажи пожалуйста инструкцию Нового завета, как искоренить в себе зависть, гнев, ярость, ненависть и тому подобное?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от proxrista
        - А вы думаете зря написано в учении, что сделанный грех - рождает смерть??
        Бог не шутит и закон есть закон.
        Так выж писали ,что упразднил закон на кресте

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от proxrista
          - По - вашему получается, что сатана делает то, что ему разрешает Бог - Бог не разрешает вам делать дела плоти и сатане приказал покориться Сыну - ересь ваша.
          Ибо если вы грешите и делаете еще дела плоти сами, то это вам разрешает Бог??
          Стихи в студию - где такое разрешение для вас написано в Новом Завета.
          Но вы же не слушаетесь сами, а закон вас еще не убил, потому что Бог всемилостив и Любовь и всячески вам дает опять и опять тысячный шанс выжить - благодарить за все.
          Не можете привести - так и не говорите.
          А если буду говорить, ты что, упадешь на пол и задрыгаешь ногами от злости???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Может конечно...и не раз.
          Да неужели???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Уверовавший
            А если буду говорить, ты что, упадешь на пол и задрыгаешь ногами от злости???

- - - Добавлено - - -

Да неужели???
            Вы Сомневающися... а я было думал,что вы верующий.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от pranaa
              Вы Сомневающися... а я было думал,что вы верующий.
              Правильно думали, зря передумываете, ошибку совершаете.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от pranaa
                Так выж писали ,что упразднил закон на кресте
                - Для послушных учению Христа - принявших два крещения и пребывающих в учении Христа.
                А если вы и далее хотите - по закону - то и исполняйте закон во всем и не юлите, что закон вас помилует.
                Христом - значит уже по учению Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                И сколько христиан полегло за собирание хвороста
                - Вы ответте - зачем это было сделано? Не для утверждения ли вашего, что Бог не шутит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                И что из этого? ты тоже за закон ратуешь, а он из Ветхого завета.
                Ты считаешь что ты способен сам себя исправить??? как ты сможешь извлечь из себя зависть, или ненависть к кому нибудь? ни Божья ли это миссия?
                Нука расскажи пожалуйста инструкцию Нового завета, как искоренить в себе зависть, гнев, ярость, ненависть и тому подобное?
                - Хватит ерничать! Новый Завет у вас в руках - так же как и у них - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - у них что были другие тела или они были грамотнее вас?
                Но они читали и вникали в суть написанного и приняли рождение свыше - и не учили Слово Божие, а учились из Него, - вот как инструкция к полетам - сразу не прочтешь, так чтобы научиться быстро, - но со временем осилишь.
                Искоренение начинается с принятия обоих крещений - как Бог прописал, - а далее - с очищения сердца, очистите сердце - очистятся уста, а далее и дела плоти отпадут.
                Я же предлагал прочитать и найти для себя нечто интересное у меня на сайте.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  - Хватит ерничать! Новый Завет у вас в руках - так же как и у них - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - у них что были другие тела или они были грамотнее вас?
                  Но они читали и вникали в суть написанного и приняли рождение свыше - и не учили Слово Божие, а учились из Него, - вот как инструкция к полетам - сразу не прочтешь, так чтобы научиться быстро, - но со временем осилишь.
                  Искоренение начинается с принятия обоих крещений - как Бог прописал, - а далее - с очищения сердца, очистите сердце - очистятся уста, а далее и дела плоти отпадут.
                  Я же предлагал прочитать и найти для себя нечто интересное у меня на сайте.
                  Ну зачем мне твой сайт? я и так вижу что ты проповедуешь по твоим постам, тебе много еще предстоит понять, тогда вспомнишь меня.
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 11 January 2013, 10:27 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Ну зачем мне твой сайт? я и так вижу что ты проповедуешь, по твоим постам, тебе много еще предстоит понять, тогда вспомнишь меня.
                    - Я уже тебе говорил - что я знаю о чем говорю, а ты нет - и я привожу Слово Божие - а ты нет - тебе еще должно принять крещение Святым Духом и читать Новый Завет далее - ибо еще не знаешь элементарного и хамишь людям - потому что дух в тебе не черпает силу Духа Христова - и ты не можешь говорить другим - вы - это для тебя как лакмусовая бумажка.
                    А вот когда сможешь к самому последнему бомжу обратиться на вы - вот считай и начал нечто понимать и познавать.
                    А сайт - это тебе в помощь - надо взять Библию и начать читать - там есть нечто - что тебе поможет - если сам поймешь написанное.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от proxrista
                      смотрите и другие места о законе - в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 -
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:...
                      "Возлагать на вас", на "вас" это на кого? Как написано в той же главе?
                      Сообщение от proxrista
                      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                      Вы считаете, что были упразднены такие заповеди "как не убей" или "не кради"? А может Христос отменил почитание наших родителей? Так какой закон был упразднен? Ответ очевиден, упразднен церемониально-теневой закон, равно как и жертвы с ним сопряженные, которые лишь указывали на грядущего Искупителя и были отменены, когда образ встретился с прообразом. А заповеди, написанные лично Богом, не были отменены, ибо так и написано:

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но
                      всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

Вот видите сам ап.Павел говорит, что всё в соблюдении заповедей Божьих.
                      Согласны с апостолом Христа?

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Уверовавший
                        Если ты не понимаешь простого вопроса
                        Для начала учитесь правильно формулировать вопросы.
                        Сообщение от Уверовавший
                        или ты думаешь он способен преступить разрешение Господне???
                        Разрешение не преступают, преступают запрет. Добросовестный собеседник поблагодарил бы за подсказку в простоте сердца, а не сыпал оскорбления.
                        Сообщение от Уверовавший
                        ***"Соделанный грех рождает смерть"!!! А не благодарность Богу, как учат извращающие Писания и "обращающие благодать Господа в повод к распутству*** Пока я Буду слышать в свой адрес подобные намеки, реакция будет соответствующая,
                        Да уж, не одного меня Вы накормили вашей реакцией, сыпать оскорблениями и хамством за справедливое замечание. Где же Ваше «за всё благодарите»? Тем более за справедливое замечание. И с моей стороны не намеки, а прямое обличение ересей, которые Вы озвучиваете на христианском форуме. Если где-то кто-то и молчит, боясь встать на защиту истины и обличить ересь, то здесь так не будет.

Сообщение от Уверовавший
                        и еще, я всегда думаю что пишу, это на будущее. Если мои слова не вмещаются в твое понимание, это еще не говорит что я еретик, как ты тут аккуратно это говоришь в завуалированной форме.
                        Человек, думающий на основании Писания, не противоречит Его Слову. И ереси никогда не вместятся в мое понимание. Неоднократно говорил и еще раз повторю, что еретиком лично Вас не называл, а только некоторые Ваши выражения, которые действительно являются еретическими, например, такое
                        После согрешения уже бесполезно просить прощения
                        Ересь, ибо написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9) Могу привести и другие Ваши выражения, которые явно противоречат Библии, а потому и являются еретическими.

Сообщение от Уверовавший
                        вопрос повторяется, - может ли сатана сделать что либо , что Бог ему не разрешал? как с Иовом например, мог ли он прикоснутся к кости и плоти Иова когда небыло на то ему разрешения???
                        Читайте внимательно историю с Иовом, равно как и всё Писание. Где Вы там вычитали, что сатана просил разрешения на то, чтобы коснутся плоти Иова?
                        А может сатана просил однажды у Бога нарушить Закон Божий и ему дано было разрешение? Не по своему ли произволу нарушил Закон?
                        А может Адам и Ева просили разрешения вкусить с дерева познания добра и зла и получили на это разрешение? Или же по своему произволу они совершили преступление?

И снова повторю, не делайте Бога соучастником беззакония.
                        Бог никогда не разрешал и не разрешит нарушать Свой Закон. Сотворенные существа нарушают заповеди в силу своей свободной воли и по своему произволу.
                        И нет воли Божьей на то, чтобы люди творили беззаконие. Сказано как раз наоборот «воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15), особенно тем, которые пытаются сделать Бога соучастником своих беззаконий.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Router's;4002108]

Но ведь в данном случае речь идет не о том, что фарисеи учат соблюдать заповеди, а наоборот, они отменили ее своим человеческим законом «корван», за что и были обличены Христом, который сказал: «Бог заповедал: почитай отца и мать,а выустранили заповедь Божию...»
                          К тому же здесь прямо Христос говорит о буквальном почитании, о буквальной заботе о буквальных родителях. Ведь это же не я так говорю, это говорит Слово Божье прямым текстом.

Вам нужно полностью прочитать Матфея 15:3-9.
                          Язык писания - премудрый язык. Я просто хочу показать Вам каким образом Иисус говорит с фарисеями о соблюдении буквального смысла, но имеет в виду духовный.
                          Смотрите:
                          "Ибо Бог заповедал: "почитай отца и мать; и:"злословящий отца или мать смертью да умрёт"(15:4-5)
                          Иисус просто озвучивает текст заповеди, без её изъяснения.
                          Далее пояснения того, как претворяют в жизнь эту заповедь фарисеи:
                          "А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: "дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался", то может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим"(15:5,6)
                          Снова Иисус не толкует заповедь, а просто констатирует изращение буквального смысла.
                          А далее - сюрприз. Иисус приводит слова Исайи, которые должны были бы обличить фарисеев в непочтении отца и матери.
                          Но:
                          "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщётно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(15:7-9)
                          Иисус не говорит прямо об истинном значении этой заповеди. Он просто приводит слова Исайи.
                          Вот это язык премудрости.
                          И я не могу принять то, что Вы отрицаете буквальную сторону заповедей,

Смысл этой сцены, сцены с учеником, отказавшимся идти за Христом из-за похорон, сцены с юношей, который огорчился от призыва продать и идти за Ним - смысл этих сцен следующий: Над десятью заповедям Декалога стоит заповедь о вере в Сына Божия, которая выражается словами: иди за Мной.

Другими словами, конец (завершение) закона - Христос.

Иисус показал людям, что невозможно почитать родителей так, таким образом , как это угодно Богу, если прежде человек не пойдёт путём веры, то есть ученичества у Бога живого.
                          Познание Бога через уроки жизни, вырешает премудрость любви, и этой премудрой любовью человек любит окружающих.

Фактически, Евангелие принесло одну-единственную заповедь: веруй в Сына Божия, то есть иди за Мной.

Буквальное чтение Декалога неизбежно превращает его заповеди в заповеди человеческие.
                          Ведь человек, сдвинув путь веры и следования за Христом на вторые роли, силится исполнить заповедь о почитании родителей, и терпит фиаско.
                          Он думает, что, если у него хорошие отношения и нет конфликтов, то он успешно исполняет заповедь.

На деле, почтение родителей возможно только в премудрости любви Христовой, которая всегда действует так, чтобы стимулировать человека к обращению к Богу (если он неверующий) и к духовному росту (если родители верующие).

"Чтить родителей" - не имеет никакого отношения к буквальному морализаторству и нравственности.

Путь во Христе подразумевает построение отношений с окружающими в премудрости таким образом, чтобы фокусировать их на Боге. Аминь.

Церковное же богословие, прокисшее и пустое, проповедует морально-нравственные отношения с родителями, которые не имеют никакого отношения к воле Божией. Это и есть заповеди человеческие.

Увы, но показательно, что в именно среде букво-Декаложников, просто господствует это дешёвое морализаторство, выдаваемое за почтение родителей.
                          А причина - пренебрежение путём познания Бога как наипервейшим, который рождает в человеке Христово благочестие.

ибо опять же само Слово Божье учит, что мы должны беречь от поражения грехом не только дух, но и душу и тело. Эта ссылка уже не раз приводилась, могу лишь повторить: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и телово всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)
                          Освящение человека происходит изнутри-наружу. Это закон.
                          Человек же, познаёт Бога извне-вовнутрь.
                          Вы путаете путь познания Бога от внешнего - к внутреннему, с овящением.

Собственно, в словах Павла освящение обозначено: Да освятит во всей полноте, и ваш 1. дух 2. душа и 3. тело во всей полноте.

Для этого не нужно ждать буквального пришествия Христа, ибо его никогда не будет.
                          Ону осуществляется изнутри - наружу в самом человеке.
                          К сожалению, переводчики прежде всего люди, и переводили по человеческому разумению.

Слово παρουσία, которое переводят как пришествие, равным образом переводится как проявление присутствия.
                          И Христос в разговоре с фарисеями говорил о буквальной заботе о родителях и ап.Павел не раз пишет об этом, да и других примеров в Писании не мало относительно того, что пока мы находимся в этой телесной храмине, то и соблюдать должны заповеди во всех сферах нашего Бытия:
                          буквальной, духовной и душевной.
                          Это заблуждение.
                          Декалог содержит только заповеди о Богопознании.
                          Познание Бога вырешает святость, которая поглощает сначала дух, потом душу, потом и тело.
                          И таким образом, осуществляется явление Бога во плоти, налицо.

Попытки начать не с познания Бога, а с исполнения внешнего смысла заповедей, обречены на провал.

Познание Бога, естественным образом приводит человека к святости в поступках и отношениям с окружающими.

Вот почему Декалог по правде, без покрывала в уме, не содержит заповедей о буквальном почитании внешних родителей.
                          Это реализуется само собой, по мере познания Бога.

Почему и говорится, что буквальный смысл - временный, преходящий, и является детоводителем ко Христу.

Меня часто спрашивают: а если я не познал ещё Бога в такой степени, чтобы являть святость само собой в отношениях с окружающими?
                          Что делать?
                          Ответ: старайся проявлять уважение к окружающим и не говорить грубого слова. Держись этого.

По мере познания Бога у тебя появится сила и премудрость любви Христовой как естественное состояние, и тебе не нужно будет заставлять себя.
                          Это будет естественным состоянием.

Это говорится и Вам, чтобы Вы внутренне расставили приоритеты и стремились всё время иметь помазание. Оно будет менять Вас неприметным образом.
                          Но не зацикливаться на заповедях буквы, как приоритетных. Это путь к застою и духовному банкротству.

Второе, согласитесь, что мы можем по разному объяснять духовную сущность того иного Библейского вопроса, так как, на первый взгляд, в Большинстве случаев Писание не дает такого определения и человеку приходится уповать на изучение от Духа Святого. Но вот проблема, один скажет: «мне так дух открыл», другой: «а мне вот как» и начнутся споры о том, у кого же дух ложный, а у кого истинный. Как определить? Опять же придется или ставить свои определения в рамки Слова Божьего, или отказаться от них, чтобы истина не была повреждена и не нужные споры утихли.
                          Личные интимные отношения со Христом вырешают помазание - внутреннее научение Духа Христова, которое через внутреннее свидетельство притягивает к одним пояснениям, и оталкивает от других. Так происходит движение. Аминь.

Только нужно знать, что в противоположность Христову помазанию, может действовать иное помазание - от внутреннего неверия Богу и страха.
                          Тогда оно притягивает соответствующее богословие, которое оправдывает неверие и буквальное предсказуемое исполнение заповедей, как формальное оправдание.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 January 2013, 11:04 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от proxrista
                            - Я уже тебе говорил - что я знаю о чем говорю, а ты нет
                            Да много вас таких думающих что они знают, бродит по белу свету.

- и я привожу Слово Божие - а ты нет
                            Только ни там где нужно.
                            тебе еще должно принять крещение Святым Духом и читать Новый Завет
                            Не откожусь.
                            далее - ибо еще не знаешь элементарного и хамишь людям - потому что дух в тебе не черпает силу Духа Христова - и ты не можешь говорить другим - вы - это для тебя как лакмусовая бумажка.
                            Бла бла бла.
                            А вот когда сможешь к самому последнему бомжу обратиться на вы - вот считай и начал нечто понимать и познавать.
                            А сайт - это тебе в помощь - надо взять Библию и начать читать - там есть нечто - что тебе поможет - если сам поймешь написанное.
                            Попробуй таким что то объясни, которые не слышат даже самого элементарного, - тебе говорят, мне твой сайт как подсказка к пониманию нужен так же, как лишняя дырка в голове, ибо не учусь я ни откуда кроме Библии, а ты этого, даже самого простого не слышишь, как тебе более глубокое уразуметь?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Router's
                              Для начала учитесь правильно формулировать вопросы.
                              А ты для начала вытащи бревно из своего глаза.

Разрешение не преступают, преступают запрет. Добросовестный собеседник поблагодарил бы за подсказку в простоте сердца, а не сыпал оскорбления.
                              А умный собеседник просто бы ответил на вопрос.
                              Да уж, не одного меня Вы накормили вашей реакцией, сыпать оскорблениями и хамством за справедливое замечание.
                              Чья б корова мычала.

Где же Ваше «за всё благодарите»? Тем более за справедливое замечание. И с моей стороны не намеки, а прямое обличение ересей, которые Вы озвучиваете на христианском форуме.
                              Таких обличителей всех в одну кушу бульдозером сгорнуть и взвесить, все они окажутся легче пустоты.

Если где-то кто-то и молчит, боясь встать на защиту истины и обличить ересь, то здесь так не будет.
                              Надо же?! защитничек нашелся, такие защитнички и Христа распяли, потому что что то защищали.

Человек, думающий на основании Писания, не противоречит Его Слову.
                              Если бы ты хоть на малую толику понимал что говоришь, то сей глупости не сказал бы, ибо по Писанию жить невозможно не противореча Писанию, а поймешь ты это только тогда, когда поймешь истину написаную - Писание всех заключило под грехом, и еще,- закон если что говорит, говорит в состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен перед Богом. Это одна истина, хотя и в разных выражениях, поймешь её,- по другому совершенно смотреть на вешь будешь

И ереси никогда не вместятся в мое понимание. Неоднократно говорил и еще раз повторю, что еретиком лично Вас не называл, а только некоторые Ваши выражения, которые действительно являются еретическими, например, такое Ересь, ибо написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9) Могу привести и другие Ваши выражения, которые явно противоречат Библии, а потому и являются еретическими.
                              Тема называется,- устранил ли Христос учением закон Моисея? вот по этой теме я и отвечаю говоря, что по закону просить прощение за грех бесполезно ибо ты уже умер, тебя уже нет, это по благодати просится прощение, а ни по закону, а ты мне тут тулишь горбатого из Нового завета где царит благодать.

Читайте внимательно историю с Иовом, равно как и всё Писание. Где Вы там вычитали, что сатана просил разрешения на то, чтобы коснутся плоти Иова?
                              А где ты в моих постах увидел, что я говорил, что сатана просит у Бога разрешения? ты адекватен вообще или нет??? я спрашивал, может ли он преступить разрешение Господне, как было с Иовом, но чтобы сражающийся за истину мог понимать за что он сражается то прийдется ему расжевать вопрос, вот текст диалога сатаны с Богом, - И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                              А вот рамки которые ставит ему Господь,-
                              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                              Я выделил по крупнее, а то ты как яро сражаясь за истину можешь в порыве этой ярости незаметить того что спрашивают, и опять меня обвинить в плохой формулировке вопроса. Итак, вопрос повторяется, - может сатана преступить запрет Божий? я перефразировал, а то сражающийся за истину так хорошо всё схватывает, прям на лету, что приходится по буквам с ним учится разговаривать.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от proxrista
                                К бомжу на вы - запросто, он внешний и не может правую руку отличить от левой, а вот к лицемерам, превращающим Писания и называющих свои грехи благодатью - никогда!!!

Комментарий

Обработка...