Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И что из этого? ты тоже за закон ратуешь, а он из Ветхого завета.
А во - вторых написано - если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину - учение Христа - призывает - исправте сердца ваши, двоедушные.
И если вы в Ветхом Завете - то так и скажите прямо им не юлите, а если вы в Новом Завете - то и изучите инструкцию Нового Завета учения Христа и не говорите своего, мешая ветхое с Новым.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- По - вашему получается, что сатана делает то, что ему разрешает Бог - Бог не разрешает вам делать дела плоти и сатане приказал покориться Сыну - ересь ваша.
Ибо если вы грешите и делаете еще дела плоти сами, то это вам разрешает Бог??
Стихи в студию - где такое разрешение для вас написано в Новом Завета.
Но вы же не слушаетесь сами, а закон вас еще не убил, потому что Бог всемилостив и Любовь и всячески вам дает опять и опять тысячный шанс выжить - благодарить за все.
Не можете привести - так и не говорите.
- - - Добавлено - - -
Да неужели???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- Для послушных учению Христа - принявших два крещения и пребывающих в учении Христа.
А если вы и далее хотите - по закону - то и исполняйте закон во всем и не юлите, что закон вас помилует.
Христом - значит уже по учению Христа.
- - - Добавлено - - -
- Вы ответте - зачем это было сделано? Не для утверждения ли вашего, что Бог не шутит?
- - - Добавлено - - -
И что из этого? ты тоже за закон ратуешь, а он из Ветхого завета.
Ты считаешь что ты способен сам себя исправить??? как ты сможешь извлечь из себя зависть, или ненависть к кому нибудь? ни Божья ли это миссия?
Нука расскажи пожалуйста инструкцию Нового завета, как искоренить в себе зависть, гнев, ярость, ненависть и тому подобное?
Но они читали и вникали в суть написанного и приняли рождение свыше - и не учили Слово Божие, а учились из Него, - вот как инструкция к полетам - сразу не прочтешь, так чтобы научиться быстро, - но со временем осилишь.
Искоренение начинается с принятия обоих крещений - как Бог прописал, - а далее - с очищения сердца, очистите сердце - очистятся уста, а далее и дела плоти отпадут.
Я же предлагал прочитать и найти для себя нечто интересное у меня на сайте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Хватит ерничать! Новый Завет у вас в руках - так же как и у них - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - у них что были другие тела или они были грамотнее вас?
Но они читали и вникали в суть написанного и приняли рождение свыше - и не учили Слово Божие, а учились из Него, - вот как инструкция к полетам - сразу не прочтешь, так чтобы научиться быстро, - но со временем осилишь.
Искоренение начинается с принятия обоих крещений - как Бог прописал, - а далее - с очищения сердца, очистите сердце - очистятся уста, а далее и дела плоти отпадут.
Я же предлагал прочитать и найти для себя нечто интересное у меня на сайте.Последний раз редактировалось Уверовавший; 11 January 2013, 10:27 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вот когда сможешь к самому последнему бомжу обратиться на вы - вот считай и начал нечто понимать и познавать.
А сайт - это тебе в помощь - надо взять Библию и начать читать - там есть нечто - что тебе поможет - если сам поймешь написанное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)
Вот видите сам ап.Павел говорит, что всё в соблюдении заповедей Божьих.
Согласны с апостолом Христа?Комментарий
-
Для начала учитесь правильно формулировать вопросы.
Разрешение не преступают, преступают запрет. Добросовестный собеседник поблагодарил бы за подсказку в простоте сердца, а не сыпал оскорбления.
После согрешения уже бесполезно просить прощения
А может сатана просил однажды у Бога нарушить Закон Божий и ему дано было разрешение? Не по своему ли произволу нарушил Закон?
А может Адам и Ева просили разрешения вкусить с дерева познания добра и зла и получили на это разрешение? Или же по своему произволу они совершили преступление?
И снова повторю, не делайте Бога соучастником беззакония. Бог никогда не разрешал и не разрешит нарушать Свой Закон. Сотворенные существа нарушают заповеди в силу своей свободной воли и по своему произволу.
И нет воли Божьей на то, чтобы люди творили беззаконие. Сказано как раз наоборот «воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15), особенно тем, которые пытаются сделать Бога соучастником своих беззаконий.Комментарий
-
[QUOTE=Router's;4002108]
Но ведь в данном случае речь идет не о том, что фарисеи учат соблюдать заповеди, а наоборот, они отменили ее своим человеческим законом «корван», за что и были обличены Христом, который сказал: «Бог заповедал: почитай отца и мать,а выустранили заповедь Божию...»
К тому же здесь прямо Христос говорит о буквальном почитании, о буквальной заботе о буквальных родителях. Ведь это же не я так говорю, это говорит Слово Божье прямым текстом.
Вам нужно полностью прочитать Матфея 15:3-9.
Язык писания - премудрый язык. Я просто хочу показать Вам каким образом Иисус говорит с фарисеями о соблюдении буквального смысла, но имеет в виду духовный.
Смотрите:"Ибо Бог заповедал: "почитай отца и мать; и:"злословящий отца или мать смертью да умрёт"(15:4-5)
Далее пояснения того, как претворяют в жизнь эту заповедь фарисеи:"А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: "дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался", то может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим"(15:5,6)
А далее - сюрприз. Иисус приводит слова Исайи, которые должны были бы обличить фарисеев в непочтении отца и матери.
Но:"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщётно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(15:7-9)
Вот это язык премудрости.
И я не могу принять то, что Вы отрицаете буквальную сторону заповедей,
Смысл этой сцены, сцены с учеником, отказавшимся идти за Христом из-за похорон, сцены с юношей, который огорчился от призыва продать и идти за Ним - смысл этих сцен следующий: Над десятью заповедям Декалога стоит заповедь о вере в Сына Божия, которая выражается словами: иди за Мной.
Другими словами, конец (завершение) закона - Христос.
Иисус показал людям, что невозможно почитать родителей так, таким образом , как это угодно Богу, если прежде человек не пойдёт путём веры, то есть ученичества у Бога живого.
Познание Бога через уроки жизни, вырешает премудрость любви, и этой премудрой любовью человек любит окружающих.
Фактически, Евангелие принесло одну-единственную заповедь: веруй в Сына Божия, то есть иди за Мной.
Буквальное чтение Декалога неизбежно превращает его заповеди в заповеди человеческие.
Ведь человек, сдвинув путь веры и следования за Христом на вторые роли, силится исполнить заповедь о почитании родителей, и терпит фиаско.
Он думает, что, если у него хорошие отношения и нет конфликтов, то он успешно исполняет заповедь.
На деле, почтение родителей возможно только в премудрости любви Христовой, которая всегда действует так, чтобы стимулировать человека к обращению к Богу (если он неверующий) и к духовному росту (если родители верующие).
"Чтить родителей" - не имеет никакого отношения к буквальному морализаторству и нравственности.
Путь во Христе подразумевает построение отношений с окружающими в премудрости таким образом, чтобы фокусировать их на Боге. Аминь.
Церковное же богословие, прокисшее и пустое, проповедует морально-нравственные отношения с родителями, которые не имеют никакого отношения к воле Божией. Это и есть заповеди человеческие.
Увы, но показательно, что в именно среде букво-Декаложников, просто господствует это дешёвое морализаторство, выдаваемое за почтение родителей.
А причина - пренебрежение путём познания Бога как наипервейшим, который рождает в человеке Христово благочестие.
ибо опять же само Слово Божье учит, что мы должны беречь от поражения грехом не только дух, но и душу и тело. Эта ссылка уже не раз приводилась, могу лишь повторить: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и телово всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)
Человек же, познаёт Бога извне-вовнутрь.
Вы путаете путь познания Бога от внешнего - к внутреннему, с овящением.
Собственно, в словах Павла освящение обозначено: Да освятит во всей полноте, и ваш 1. дух 2. душа и 3. тело во всей полноте.
Для этого не нужно ждать буквального пришествия Христа, ибо его никогда не будет.
Ону осуществляется изнутри - наружу в самом человеке.
К сожалению, переводчики прежде всего люди, и переводили по человеческому разумению.
Слово παρουσία, которое переводят как пришествие, равным образом переводится как проявление присутствия.
И Христос в разговоре с фарисеями говорил о буквальной заботе о родителях и ап.Павел не раз пишет об этом, да и других примеров в Писании не мало относительно того, что пока мы находимся в этой телесной храмине, то и соблюдать должны заповеди во всех сферах нашего Бытия:буквальной, духовной и душевной.
Декалог содержит только заповеди о Богопознании.
Познание Бога вырешает святость, которая поглощает сначала дух, потом душу, потом и тело.
И таким образом, осуществляется явление Бога во плоти, налицо.
Попытки начать не с познания Бога, а с исполнения внешнего смысла заповедей, обречены на провал.
Познание Бога, естественным образом приводит человека к святости в поступках и отношениям с окружающими.
Вот почему Декалог по правде, без покрывала в уме, не содержит заповедей о буквальном почитании внешних родителей.
Это реализуется само собой, по мере познания Бога.
Почему и говорится, что буквальный смысл - временный, преходящий, и является детоводителем ко Христу.
Меня часто спрашивают: а если я не познал ещё Бога в такой степени, чтобы являть святость само собой в отношениях с окружающими?
Что делать?
Ответ: старайся проявлять уважение к окружающим и не говорить грубого слова. Держись этого.
По мере познания Бога у тебя появится сила и премудрость любви Христовой как естественное состояние, и тебе не нужно будет заставлять себя.
Это будет естественным состоянием.
Это говорится и Вам, чтобы Вы внутренне расставили приоритеты и стремились всё время иметь помазание. Оно будет менять Вас неприметным образом.
Но не зацикливаться на заповедях буквы, как приоритетных. Это путь к застою и духовному банкротству.
Второе, согласитесь, что мы можем по разному объяснять духовную сущность того иного Библейского вопроса, так как, на первый взгляд, в Большинстве случаев Писание не дает такого определения и человеку приходится уповать на изучение от Духа Святого. Но вот проблема, один скажет: «мне так дух открыл», другой: «а мне вот как» и начнутся споры о том, у кого же дух ложный, а у кого истинный. Как определить? Опять же придется или ставить свои определения в рамки Слова Божьего, или отказаться от них, чтобы истина не была повреждена и не нужные споры утихли.
Только нужно знать, что в противоположность Христову помазанию, может действовать иное помазание - от внутреннего неверия Богу и страха.
Тогда оно притягивает соответствующее богословие, которое оправдывает неверие и буквальное предсказуемое исполнение заповедей, как формальное оправдание.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 January 2013, 11:04 PM.Комментарий
-
Да много вас таких думающих что они знают, бродит по белу свету.
- и я привожу Слово Божие - а ты нет
тебе еще должно принять крещение Святым Духом и читать Новый Завет
далее - ибо еще не знаешь элементарного и хамишь людям - потому что дух в тебе не черпает силу Духа Христова - и ты не можешь говорить другим - вы - это для тебя как лакмусовая бумажка.
А вот когда сможешь к самому последнему бомжу обратиться на вы - вот считай и начал нечто понимать и познавать.
А сайт - это тебе в помощь - надо взять Библию и начать читать - там есть нечто - что тебе поможет - если сам поймешь написанное.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А ты для начала вытащи бревно из своего глаза.
Разрешение не преступают, преступают запрет. Добросовестный собеседник поблагодарил бы за подсказку в простоте сердца, а не сыпал оскорбления.
Да уж, не одного меня Вы накормили вашей реакцией, сыпать оскорблениями и хамством за справедливое замечание.
Где же Ваше «за всё благодарите»? Тем более за справедливое замечание. И с моей стороны не намеки, а прямое обличение ересей, которые Вы озвучиваете на христианском форуме.
Если где-то кто-то и молчит, боясь встать на защиту истины и обличить ересь, то здесь так не будет.
Человек, думающий на основании Писания, не противоречит Его Слову.
И ереси никогда не вместятся в мое понимание. Неоднократно говорил и еще раз повторю, что еретиком лично Вас не называл, а только некоторые Ваши выражения, которые действительно являются еретическими, например, такое Ересь, ибо написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9) Могу привести и другие Ваши выражения, которые явно противоречат Библии, а потому и являются еретическими.
Читайте внимательно историю с Иовом, равно как и всё Писание. Где Вы там вычитали, что сатана просил разрешения на то, чтобы коснутся плоти Иова?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? А вот рамки которые ставит ему Господь,-
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Я выделил по крупнее, а то ты как яро сражаясь за истину можешь в порыве этой ярости незаметить того что спрашивают, и опять меня обвинить в плохой формулировке вопроса. Итак, вопрос повторяется, - может сатана преступить запрет Божий? я перефразировал, а то сражающийся за истину так хорошо всё схватывает, прям на лету, что приходится по буквам с ним учится разговаривать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий