Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Зачем ты мне этот порожняк написал не того что я спрашивал? зачем мне все эти напоминания какие бывают грехи? я тебя спросил, ни всё получается содействует ко благу любящим Бога и призваным по Его изволению??? почему ты не способен взять на себя ответственность и заявить, да не всё, если ты в этом уверен??? Давай посмотрим что Писание само говорит расшифровывая слово ВСЁ, вот место Писания,-Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; итак, Писание говорит определенно о слове все, оно говорит что ничего нет помимо слова всё, почему же ты произвел разделение в слове всё отделив плохое от хорошего, когда Павел говорил благодарить за всё, и утверждал, ибо такова о вас воля Божия??? почему? не потому ли, что это не вмещается в твоей голове?
    - Еще раз - для непонятливых - покорил грех.
    Иисус не служитель греха и грех вас убивает, а не содействует ко благу.
    А все - это не искать греха, а достигать победы над грехом.
    Вам учение Христа запрещает грешить и вы страдаете, делая добро - есть такой вид страдания и Апостол писал о покаянии во имя Христа - сие пишу, не для того, чтобы вы согрешали, - но если бы кто... - как разовое исключение - да и то - среди многих - из вас...
    Так что учение Христа научает побеждать грех, а не грешить во благо - мы так не говорим, что надо делать зло, чтобы вышло добро...
    А если Семя пребывает в человеке, то он уже не может грешить - делать дела плоти - написано - читайте и не выдумывайте свою ересь.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Уверовавший
      Зачем ты мне этот порожняк написал не того что я спрашивал? зачем мне все эти напоминания какие бывают грехи? я тебя спросил, ни всё получается содействует ко благу любящим Бога и призваным по Его изволению??? почему ты не способен взять на себя ответственность и заявить, да не всё, если ты в этом уверен??? Давай посмотрим что Писание само говорит расшифровывая слово ВСЁ, вот место Писания,-Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; итак, Писание говорит определенно о слове все, оно говорит что ничего нет помимо слова всё, почему же ты произвел разделение в слове всё отделив плохое от хорошего, когда Павел говорил благодарить за всё, и утверждал, ибо такова о вас воля Божия??? почему? не потому ли, что это не вмещается в твоей голове?
      .

Всё и означает -всё. Даже то, что мы сегодня не воспринимаем как благо, благо есть, когда мы оное воспринмаем, как благо. Нет Сына, которого бы Бог не обличал и не бил. Битие не принимается, как услада во время бития, но потом приносит обильный плод покаяния и взаимную радость и битому и побивающему.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от litvinoff
        .

Всё и означает -всё. Даже то, что мы сегодня не воспринимаем как благо, благо есть, когда мы оное воспринмаем, как благо. Нет Сына, которого бы Бог не обличал и не бил. Битие не принимается, как услада во время бития, но потом приносит обильный плод покаяния и взаимную радость и битому и побивающему.
        - Покажите, где в Новом Завете вам разрешено грешить.
        Вот и не выдумывайте ересь вашу.
        Написано - сделанный грех - рождает смерть.
        Если вам и смерть это во благо... - то это ересь ваша.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от proxrista

А если Семя пребывает в человеке, то он уже не может грешить
          Можно подумать,что если вы носите два мешочка семени и не грешите

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Router's;3998231]
            Никто никуда не сбегал это раз. Осечка как раз у Вас это два. Снова задаю вопрос, на каком основании Вы говорите, что Христос это Матерь.
            Долго будете прикидываться?
            "Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Марка 3:35; Матфея 12:49; Лука 8:21)
            Три места Писания говорят о Христе как матери.
            Причём говорят в том же ключе, как и о почитании отца и матери, где матерь - это премудрость Божия.
            Вы объясняете в отрыве от Писания, не приводите ни одной Библейской ссылки в подверждении ваших домыслов. И не приписывайте людям то, в чем сами повинны.
            Что ещё Вам непонятно?
            Вот поэтому Вам так трудно говорить со мной, что для меня Библия и только Библия основа всех учений и веры.
            Мне не трудно с Вами говорить. Вы тугой в Слове и читаете лишь то что написано в писании отвне.
            Я ничего нового от Вас не почерпнул. Наоборот, то новое и истинное, что написано в писании внутри, и о чём я говорю Вам, Вы отвергаете и цепляетесь за прежнее.

Если бы просто цеплялся! А то ещё выставляет буквалистский подход как истину в последнй инстанции и хаит ум Христов, которым срывается покрывало Моисеево с Декалога и прочих заповедей.
            На такое отношение я реагирую жёстко.
            То у Вас Христос Матерь, то душа это матерь Христа. И на кого расчитана такая паутина многословий, далеких от Библейских понятий?
            Потому что Вы не разумеете языка писаний, только и всего.
            Ваш род читает что жена спасётся через чадородие, и проповедует пошлое соитие как вершину воли Божией.
            И не разумеет, что в писании муж - это дух, а жена - это душа.
            Душа спасается через чадородие, и Павел его также пережил, когда в нём открылся Сын (Гал.1:16)
            это что: Вы сами-то себя понимаете? А дальше Вы что пишите? И к какому вы выводу пришли, так долго плутая? У Вас получается, что "Мы со Христом братья, а Матерь у нас... Христос"?
            Совершенно верно.
            Здесь премудрость Слова.
            С разных сторон познание Христа представляет Его как матерь, сестру и брата. Аминь.
            Очень плохо, Ilia Krohmal, два с минусом, не более, с таким подходом к делу
            Рано Вам ещё оценки выставлять.
            Учите язык премудрости.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 January 2013, 08:27 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Router's
              Продолжение
              Вам самому не надоело так неловко выкручиваться из своих понятий? Не было там вопроса «как читаешь». Возьмите в руки
              А в Луке 10:26, описывающей ту же сцену - есть.
              Я и без этой фразы Иисуса уразумел истинное содержание заповедей Декалога. Ибо Сам Иисус истолковал основную их часть.
              Но ваш род надо тыкать носом, потому что глаза не видят, и уши не слышат.
              Поэтому не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Поскольку дело зашло далеко, и Вы выказываете явное противление, защищая тупую букву, обратимся к наставлению Иисуса.
              "А другому сказал: следуй за Мною.
              Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди благовествуй Царствие Божие"(Матф.8:21; Луки 9:59)
              Задаю Иисусов вопрос: как читаешь? Буквально читаешь?
              Но язык премудрости содержит сокрытый смысл, которого Вы не видите.

Иди за Мной - это суть первой Евангельской заповеди: покайся и веруй в Сына Божия.
              Вера в Сына Божия выражается в пути познания Иисуса Христа: следуй за Мной.

Человек, желающий стать учеником, отвечает Христу: позволь прежде похоронить отца.
              Сей человек отвечает в русле плотско-буквального понимания заповеди о почитании родителей.

Здесь важно увидеть, что плотско-буквальное восприятие Декалога противится пути веры и предпочитает держаться за видимое и предсказуемое, чем непонятное "иди за Мной."

Иисус отвечает: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

Здесь замечательный образчик говорения языками.

Мёртвые - значит мёртвые духовно, неверующие.
              Их мертвецы - это мёртвая буква.
              Погребать - значит схоранивать, сберегать.

Предоставь духовным мертвецам хранить свои мёртвые заповеди. Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=rehovot67;3998540]
                Элеметарные вещи... Лопатка в пустыне, чистая и нечистая пища..... - вытекает из заповеди НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ. Мыла в то время не было, но вот в настоящее время оно необходимая часть гигиены...
                Давайте подключим ум Христов.
                Если не в пустыне, а в горах? Почему не написали о горах? Ведь в Израиле горы тоже есть.
                Что же, до явления Торы люди не знали как оправляться? В штаны ходили?

Или не о буквальной пустыне и лопатке говорит писание?

Пустыня есть образ молчания ума - это такая профилактика, для освобождения эфира для принятия откровения.
                И вот Иоанн говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте стези Господу!!!

Когда человек берёт пост ума, дабы освободиться от суетных мыслей, то, если что-то прорывается, это нужно зарывать, хоронить.
                Зарывание экскрементов ума есть образ того, чтобы, исторгнув недолжную мысль, забыть её раз и навсегда.

Далее, пищевой раздел целиком посвящён духовной пище и различению истинных и вредоносных учений.
                Пример:
                В Торе указана причина, по которой нельзя вкушать свинину:
                "И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жуёт жвачки; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь"(Втор.14:8)
                Здесь каждое слово истолковано самим писанием.
                Копыта.
                Ими ступают по земле.
                Земля имеет значение области веры и богопознания.

Двигаться в этой области в познании Бога возможно тогда, когда копыта раздвоены.
                Раздвоение копыт - символ добра и зла.

Человек с сознанием свиньи имеет понятие о добре и зле.
                Однако, он не жуёт жвачки - то есть не рассуждает о них.
                Оттого, будучи всеядным, принимает в чрево разума своего всякую духовную пищу без разбора, без рассуждения, без сортировки.

Движение такого человека в познании Бога хаотичное, безразборное.
                Поэтому он не растёт духовно, а валяется в грязи разного рода познаний, отчего его одежда - грязь бесформенная.

Далее, не есть мяса свиньи - это не вкушать учения, содержащие подобного рода познания, в которых намешано добро и зло, без научения в их разделени.

Не прикасаться к трупам.
                Труп имеет в Библии значение бесполезного, нежизнеспособного учения, не имеющего практического применения.
                Оно ни на что не годное, аморфное, бессильное изменить человека.
                Прикасаться к трупам (сравни прикосновение женщины к одеждам Иисуса) - это попытка проникнуть своим сознанием в это мёртвое учение.
                Проникающий в учение, принимает его трупный яд (мёртвость), которое отравляет его внутреннее.

От яда может погибнуть весь дом человека (а дом в Библии является одним из символов человека)
                Погибнут дочери - помышления человека.
                Погибнут сыновья - его духовный опыт и прежние познания.

Погибнут рабы - прежние инструменты познания.
                Погибнут рабыни - прежние инструменты мышления.

Насколько же далеко отстоит духовность закона от примитивного не вкушения свинины, которое ни на йоту не даёт человеку духовности.

Не знаю, как вы читаете, если в 4-ой заповеди прямо говорится о седьмом дне недели, а вы пытаетесь свести это просто к лежанию на диване - покоиться значит...
                Так Вы сначала снимите с неё покрывало Моисеево, и истолкуйте по Христу Иисусу.
                Попробуйте, я только рад увидеть попытки.
                Это, если хотите, наша святая обязанность - открывать Христа в образах Закона. В противном случае мы - воры богопознания.

Прежде чем ответить на этот вопрос, я задам вас свой - вы читали мой пост о словах Иисуса Христа возненавидеть своих мать и отца и т.д.??? Если ДА, то в том ответе и найдёте ответ на свой вопрос. Если НЕТ, то выставлю позже ещё раз.....
                Спасибо.
                В соседнем (выше) посте есть разбор этого места.
                Вы хотите сказать, что у Израиля в то время не было дома, вола, осла, сына, дочери ......? Всё буквально. И не надо из мухи слона делать.....
                Эдуард, это язык истины. Он премудрый и дан Богом.
                Это не со Sci'ей разбирать писание, которое он синтезировал с выкладками физика Козырева.
                Мы всё меряем Иисусом Христом, как и Господь заповедал.

Писания сами изъясняют второй смысл этих слов. Это премудрость Божия, сокрывшая под буквальным, преходящим, детоводительским, - вечную истину, которая свидетельствует о путях познания Христа.

Хорошо, жена - душа. А кто тогда муж??? дух????? А кто тогда Христос???????????????????
                Совершенно верно: жена - душа; муж - дух.
                Писание говорит: всякому мужу - Глава Христос.
                Опять же, по букве всякому (!) мужу Христос точно не Глава.

Но духу глава - Христос внутренний. И по мере познания Христа духом, последний преображается во Христа: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Аминь.

Женщины, когда рождают в сознании не думают от страданиях Христа
                с 6-го по 9-ый час.
                На страдания Христа указывает жертва агнца.....

Писание говорит о родах души: мучительной перемене сознания, которое сбрасывает прежние наросшие одежды перстного понимания и надевает светлые одежды просветлённого сыновнего сознания.
                Все эти вещи хорошо представлены и изъяснены в писании, и я без труда могу их показать.
                P.S. Шестой и девятый час соответственно означают: разделение и озарение.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 January 2013, 04:07 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  - Еще раз - для непонятливых - покорил грех.
                  Иисус не служитель греха и грех вас убивает, а не содействует ко благу.
                  А все - это не искать греха, а достигать победы над грехом.
                  Вам учение Христа запрещает грешить и вы страдаете, делая добро - есть такой вид страдания и Апостол писал о покаянии во имя Христа - сие пишу, не для того, чтобы вы согрешали, - но если бы кто... - как разовое исключение - да и то - среди многих - из вас...
                  Так что учение Христа научает побеждать грех, а не грешить во благо - мы так не говорим, что надо делать зло, чтобы вышло добро...
                  А если Семя пребывает в человеке, то он уже не может грешить - делать дела плоти - написано - читайте и не выдумывайте свою ересь.
                  Конечно конечно, так всё и было.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от litvinoff
                    .

Аминь, только некоторые этого не понимают.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      Аминь, только некоторые этого не понимают.
                      - Вы свое понимает запрячте далеко - где учение Христа вам разрешает грешить, тем более говорит, что это благо для вас?
                      Текст в студию!
                      Не ваш плотской текст, а Слово Божие учения Христа, - ибо вы уже пытаетесь научать Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Вы свое понимает запрячте далеко - где учение Христа вам разрешает грешить, тем более говорит, что это благо для вас?
                      Текст в студию!
                      Не ваш плотской текст, а Слово Божие учения Христа, - ибо вы уже пытаетесь научать Бога.
                      - Так где текст?
                      И что такое истина чрез Иисуса Христа произошедшая?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 11 January 2013, 01:19 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Помирю братьев, так как оба говорят правду, только с разных сторон.
                        "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"(Евр.8:11,12)
                        "Всякая неправда есть грех"(1-е Иоанна 5:17)
                        Благодать (милость) Божия даётся для духовного роста в познании Иисуса Христа.
                        Это путь познания Бога верою.

На этом пути чеоловек всё время движется среди неизведанного. Поэтому совершает пробы, ошибки, поражения, победы.
                        И вот такие грехи Бог прощает, так как это рабочие моменты движения в познании и духовном росте.
                        Именно такие неправды Бог покрывает благодатью-милостью.

Если же человек уходит с пути веры и замыкается на законничестве - а это хождение по кругу, без духовного роста - то в этом случае его грехи не покрываются благодатью.
                        Такой человек думает, что, исполняя буквальный Декалог и нарушая его, его грехи покрываются благодатью.

На самом деле, он пользуется благодатью для оправдания своего комфортного существования под стражей детоводителя, и находится под осуждением закона, которое не нейтрализуется из-за попирания Нового Завета.

Пользуясь благодатью для своих нужд, такой человек есть вор.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Уверовавший
                          Теперь давай не уклоняйся от ответа, а ответь прямо, значит в слово всё, проишествие убийства христианином не вписывается? Да или нет??? (место у Фесалоникийцев ты знаешь)
                          Я еще раз Вам повторяю, не делайте Бога соучастником беззаконий. Все беззакония совершаются посредством сатаны, а не Бога.
                          Вы вообще думайте что говорите. У Вас получается так, пошел христианин убил человека, поблагодарил Бога и дальше пошёл убивать? Да? Не благодарить за свои беззакония человек должен, а в прахе и пепле каяться и просить прощение у Господа, чтобы Он помиловал Его и не уничтожил в озере огненном, в данном случае за убийство человека.

По-вашему, когда Каин убил Авеля, он должен был сказать «благодарю Господи, что я убил брата моего»? В устах Каина это было бы кощунство и только. Думайте, Уверовавший, чему Вы учите людей.

Сообщение от Уверовавший
                          Я всё читал, и то, что любящим Бога, призваным по Его изволению, всё содействует ко благу, и за всё благодарите ибо такова о вас воля Божия
                          Любящий Бога соблюдает заповеди, а не убивает людей. Читайте внимательно, что читаете. И еще Ваша проблема в том, что Вы упустили выражение «воля Божья». Никогда воли Божьей не было на то, чтобы в мире появился грех, чтобы люди убивали друг друга.

Бог может допустить испытание нашей веры, когда беззаконники обрушиваются на нас и заставляют нас терпеть, голод, пытки, унижения и т.д., а мы не должны взаимно отвечть своим обидчикам, наоборот, мы должны быть верными в соблюдении заповедей до смерти. И если выстоим, то вот тогда и должны благодарить Бога за всё, что с нами случилось, но мы при этом не ответили злом на зло. Именно вот такие испытания мы должны принимать с великой радостью и благодарить Бога, что в этих испытаниях не согрешили ни в чем, а уж тем более не совершили убийство. На всё воля Божья в том, что с нами происходит, как с страдальцами за веру, а не в том, чтобы человек убивал другого человека.
                          Сообщение от Уверовавший
                          и еще, с великой радостью принимайте братия когда впадаете в различные искушения, ЗНАЯ что испытание вашей веры, производит терпение, терпение же должно иметь совершенное действие.
                          Да и Аминь! В испытаниях христианин проявляет веру и терпение, чтобы не согрешить и только тогда он получит венец победителя, как и написано: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». (Иак.1:12)
                          А убийца получит озеро огненное, если не обратится от своих беззаконий и не будет поступать по воле Божьей.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от proxrista
                            - Вы свое понимает запрячте далеко - где учение Христа вам разрешает грешить, тем более говорит, что это блаво для вас?
                            Текст в студию!
                            Самое простое место,- Прит.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Три места Писания говорят о Христе как матери.
                              Что же Вы до сих пор не привели ни одного?
                              Ваши оскорбления опустим, но обратим внимание на стих, который Вы в очередной раз приводите, но так и не видите, что Он лишь опровергает Ваше понятие.

"Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот
                              Мне брат, и сестра, и матерь" (Марка 3:35; Матфея 12:49; Лука 8:21)

Матерь кому? Вы как читаете, Ilia Krohmal? Написан: «
                              Мне матерь». «Христу матерь», а не «Христос матерь». Сами запутались и других продолжаете путать. И сами то Вы

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

« Бог заповедал: почитай отца и мать ; ... А вы гово рите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матф.15:4-7)
                                А в Луке 10:26, описывающей ту же сцену - есть.
                                Ilia Krohmal, Вы кого пытаетесь ввести в заблуждение? Там вообще другая история, о том, что фарисеи учили соблюдать заповедь Божью, там и речи нет. И следующие слова Вы должны были бы себе сказать
                                Но ваш род надо тыкать носом, потому что глаза не видят, и уши не слышат.
                                Вот именно, так и должны Вы сами с собой и поступить: носом тыкать, коли Вы не видите и не слышите о чем речь.
                                И на самом деле
                                не перекладывайте с больной головы на здоровую"
                                .
                                И по примеру Христа
                                Задаю Иисусов вопрос: как читаешь?
                                Христос обличает лицемеров, что они оставили буквальную заботу о буквальных родителях, а Вы Христу противитесь и отвергаете Слово Божье своей ересью
                                Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                                А Господь говорит, что является. И долго Вы будете противится Господу?

А следующую ссылку: "Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди благовествуй Царствие Божие"(Матф.8:21; Луки 9:59)
                                Вы для чего привели?
                                Вы же за духовное восприятие, а тут такую осечку опять дали. Разве Вы не знаете, что Слово Божье мертвыми называет неверующих людей и мертвых по преступлениям.

А если наши родные верующие, то они живы во Христе и тогда уже звучит другое определение: «
                                Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». (1Тим.5:8)
                                Последний раз редактировалось Router's; 11 January 2013, 08:13 PM.

Комментарий

Обработка...