Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от svitok
    По твоему Павел Евангелие зверям проповедовал?
    Если бы ты ВИДЕЛ, то прочел бы, что Павел сказал: "Говорю по рассуждению человеческому".
    Меня интересовало другое, можешь ли ты пред Господом сказать, я знаю что Павел говорил о людях говоря звери? это я хочу научить тебя простому правилу, не говорить того, в чем точно не уверен, тоесть не бродить во тьме, ибо Соломон говорил, лучше видеть глазами, нежели бродить душою.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от svitok
      А ведь Иисус ясно сказал:
      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;...Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)..
      Сообщение от rabi
      Мало вероятно,что бы эта глупость являлась словами иудейского проповедника Иисуса!Ведь Иисус как иудей изучивший хорошо Святое Писания прекрасно знал,что всё от Бога,всё Бога и всё Богу.Поэтому выдумать ещё чьё то царство кроме Божьего,мог только язычник-многобожник....
      Что же ты гонишь Христа? Он же Бог твой и жизнь вечная.
      да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
      (1Иоан.5:20)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Уверовавший
        Но Писание об том что у них был закон Божий ничего не говорит, а к фантазиям я не склоняюсь.
        И у Авраама не было Закона Божьего или сыны Божьи беззаконники? Тогда какие они Божьи? Грех есть беззаконие, беззаконники сыны лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        это я хочу научить тебя простому правилу.
        А сам прежде не желаешь научиться правде Божьей и соблюдать заповеди Божьи, чтобы не грешить?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Уверовавший
          Меня интересовало другое, можешь ли ты пред Господом сказать, я знаю что Павел говорил о людях говоря звери? это я хочу научить тебя простому правилу, не говорить того, в чем точно не уверен, тоесть не бродить во тьме, ибо Соломон говорил, лучше видеть глазами, нежели бродить душою.
          .

Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
          (Ис.7:9)
          Нет в тебе веры, потому тебе и нужно молоко младенцев, но ты и его не можешь вместить, потому что отвергаешь то, что ясно представлено на основании Слова Божьего. Потому и плоть свою оправдываешь, что Дух Христов животворящий тебе неизвестен.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от manofGod
            И у Авраама не было Закона Божьего или сыны Божьи беззаконники? Тогда какие они Божьи? Грех есть беззаконие, беззаконники сыны лукавого.
            Да, пока Бог не дал на Синае закон, все по твоему были беззаконники, и Ной и Авраам и тд. да?

- - - Добавлено - - -

А сам прежде не желаешь научиться правде Божьей и соблюдать заповеди Божьи, чтобы не грешить?
            Ну что опять дурня включать? я сколько раз спрашивал, как вы их соблюдаете, если только помыслил, то уже грех? как скажите на милость? никто не ответит на этот вопрос, а просто тупо как зомби, НАДОСОБЛЮДАТЬЗАПОВЕДИ, и эти грамотеи лезут учить, цирк какой то.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Уверовавший
              Сообщение к rabi
              Почитай грамотей что написано, как раскаятся, чтобы больше не грешить, тоесть чтобы раскаяние произвело плод навсегда, чтобы даже в будущем не подумать о грехе, ну да ладно, и так видно что ты тут демонстрируешь своими постами.
              Тебе ли об этом говорить...........?
              Ты же ничего не видишь именно из-за нераскаянного греха, который в тебе.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от svitok
                .

Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                (Ис.7:9)
                Нет в тебе веры, потому тебе и нужно молоко младенцев, но ты и его не можешь вместить, потому что отвергаешь то, что ясно представлено на основании Слова Божьего. Потому и плоть свою оправдываешь, что Дух Христов животворящий тебе неизвестен.
                Что ж тебе дух твой животворящий никак не поможет ответить так как спрашиваю? Господа слабо призвать во свидетели на душу твою что ты знаешь, что Павел людей зверьми называл? ты или признайся что ты так думаешь но не уверен, или скажи уверен, Господь свидетель, что ты меньжуешся? тебя весь мир читает, и видит твое жидкое основание.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Уверовавший
                  Если бы так учил ап Павел, то кому такой учитель бы был нужен? его спрашивают, как? а он,- не знаю, спроси у Бога, вот такой и твой ответ, чему ты тогда тут учишь???
                  я не учу, а делюсь истиной, - и кто в истине тот видит и имеет утешение, а кто не видит, - тот блуждает во тьме и обвиняет других, в том числе что не правильно объясняют.

Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                  (Ис.45:19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Heruvimos
                    Вы видите чему апостолы учили? Вы повинуетесь их требованиям?
                    Эти требования даны к новобращённым, и представляют собой четыре вида учения, от которых следует воздерживаться.
                    Что касается меня, то я не новообращённый и свободно вкушаю идоложертвенные учения, так как утверждён в Иисусе Христе и имею Его помазание.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от svitok
                      Тебе ли об этом говорить...........?
                      Ты же ничего не видишь именно из-за нераскаянного греха, который в тебе.
                      Что ты балаболишь? я говорю, давай разберем, как ты раскаялся? что ты уходишь боясь разобрать своё раскаяние? я же тебя голубчика быстро выведу Писанием на чистую воду, о то лучше рот не раскрывай, о том что ты хороший а я плохой, или давай обсудим по Писанию что такое соблюдать заповеди и раскаятся.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Уверовавший
                        Сообщение к manofGod
                        Но Писание об том что у них был закон Божий ничего не говорит, а к фантазиям я не склоняюсь.
                        Страшнее фантазии чем у тебя: "самооправдание своих грехов", - и быть не может.

душа согрешающая, та умрет.
                        (Иез.18:4)
                        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        (Рим.8:5-7)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Уверовавший
                          Да, пока Бог не дал на Синае закон, все по твоему были беззаконники, и Ной и Авраам и тд. да?
                          Это ты сказал, извратив мой вопрос.

Ну что опять дурня включать? я сколько раз спрашивал, как вы их соблюдаете, если только помыслил, то уже грех? как скажите на милость? никто не ответит на этот вопрос, а просто тупо как зомби, НАДОСОБЛЮДАТЬЗАПОВЕДИ, и эти грамотеи лезут учить, цирк какой то.
                          А нет никаких помыслов, умерли они, только тебе этого не вместить, потому что ты живешь по плоти и похотью водишься вместо Духа Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Что ты балаболишь? я говорю, давай разберем, как ты раскаялся? что ты уходишь боясь разобрать своё раскаяние? я же тебя голубчика быстро выведу Писанием на чистую воду, о то лучше рот не раскрывай, о том что ты хороший а я плохой, или давай обсудим по Писанию что такое соблюдать заповеди и раскаятся.
                          Ты сначала сам выйди на чистую воду, а потом других выводи.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Уверовавший

Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые ".
                            Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,Тит.1:12,13

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Уверовавший
                              Что ты балаболишь? я говорю, давай разберем, как ты раскаялся?
                              сетуй на грехи свои.
                              (Плач.3:39)

Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
                              (Иезекииль)
                              посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог
                              (Софония)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от manofGod
                                Это ты сказал, извратив мой вопрос.
                                Как это я смог извратить твой вопрос, когда ты сам сказал что где нет закона там беззаконники? а насчет Авраама, где ты увидел у него закон? закон дан только на Синае Моисею, раньше этого закона небыло.

А нет никаких помыслов, умерли они, только тебе этого не вместить, потому что ты живешь по плоти и похотью водишься вместо Духа Божьего.
                                Если нет в тебе помыслов и они умерли, то ты должен быть как Сам Христос, никогда не прогневатся, никого не осудить, без похотей взирать на женщин, и вообще ниразу больше не согрешить, ибо кто согрешает, в том еще живет грех, который начинается с помыслов, и злых желаний, итак, вопрос ты готов о себе заявить, что ты более не делаешь неправд, но всегда и во всем следуешь только истине, и совершен в любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                всякий сетуй на грехи свои.
                                (Плач.3:39)
                                Ладно сетуй, ты уже показал себя из чего ты сделан.

Комментарий

Обработка...