Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от sinful Man
    И что, то что вы не называли себя верующим, не лгали на истину, не оправдывали свое беззаконие как то могло повлиять на действие закона греха и смерти действовавшего в ваших членах как и в членах Уверовавшего? В чём разница если вы находились или находитесь под действием того же закона что и лицемер Уверовавший как вы утверждаете и .Хоть и вы приписываете мне духовную слепоту но простите разницы которую вы утверждаете между собой и Уверовавшим до обращения я не нахожу. Поясните пожалуйста какой смысл вы вмещаете в слово кощунник.
    А как ты понимаешь грех к смерти и не к смерти, о котором говорил ап. Иоанн?
    В остальном тебе скажу, что теперь именно вот этот случай: "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести". (Рим.10:6,7)

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от svitok
      Люди ищут истину у человека и ищут уже 2000 лет.
      Ты думаешь это будет продолжаться бесконечно?
      Истина у Бога и Он открывает ее, но не человек.
      Я Господь, открывающий истину.(Исаия)
      У каждого есть доступ к Библии и к Богу, но Сын Человеческий найдет ли веру на земле?, в Свое пришествие???
      Согласен с вами.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от sinful Man
        Явившись во плоти подчинился ли Он закону наследственности который действует во всех человеках?
        Написано, что Он подчинился закону.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от rehovot67
          Тогда не говорите о своей компетентности в этом вопросе. Обсуждайте без эмоций... Вам дали 39 запретов в субботу, согласно учению иудаизма... И оно, как они говорят на Библии...
          Кто оно?Кто они?Cказал же ясно, давайте ссылки на Святое Писание или .....ну Вы поняли!

Да не понимаете вы Писания духовно...
          ...
          Духовные писания придумывают себе в оправдание только люди, с духовными болезнями!
          Последний раз редактировалось rabi; 25 December 2012, 06:35 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от manofGod
            И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. (3Цар.19:8) Повествование об Илии тоже назовешь компиляцией с Моисея?
            Илияху совсем не подходит под компиляцию греков-писателей!

Иисус и Моисей не шли 40 дней,а общались!С той лишь разницей,что Моисей общался 40 дней с Богом,а Иисус 40 дней общался с сатаной.А что этим хотели сказать евангелисты,-думайте сами?!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Следящий
              Ну и? Где здесь говорится о непорочных фарисеях? К тому же мы здесь видим, что книжник еще не достиг Царствия Божия, ибо пока лишь говорит устами хорошо, а где его сердце?
              Иисус увидел в этом фарисее человека идущего в царство Божие,а значит и признал его непорочность!Если Вы с этим не согласны,то предьявляйте свои притензии фарисею Иисусу,а не мне....

Та же ситуация, отвечает хорошо, а практическая жизнь? Не потому ли Христос добавляет в этой истории: «так поступай и будешь жить». Так поступай, а не говори только.
              Не надо только подправлять суть слов Иисуса!Это церквословы и без вас прекрасно делают...

А слова "так поступай",обозначают лишь похвалу,а не то что лезет в голову врагам Яхве Бога и Его сыновей..

Законники и книжники много говорили, да мало сами поступали по написанному, как и сказал Христос: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:8,9)
              Не морочьте голову ни себе не людям!

С чего это Вы решили что это именно книжники и законники начали чтить подобного себе раввина?Это глупость!Законики как раз почитали только Яхве Бога одного и об этом ясно сказано даже у греков-евангелистов.А кто чтил Иисуса,а сердцем был далёк от него-сами думайте?!

Знания без практики лишь надмевают, делая человека гордым и надменным. Такие люди любят учить не грешить, но сами при этом нарушают заповеди: «как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?» (Рим.2:21-23)
              Паулос так же как и Иисус лишь вторит словам Талмуда!

В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)

Вам отвечает сам ап.Павел: «я фарисей, сын фарисея». (Деян.23:6) «знают все Иудеиобо мне,что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению». (Деян.26:4,5)
              Ложь!Но так как нет оригиналов посланий,то не могу сказать точно или сам Паулос лжёт или приписавший ему это ....

Так ап.Петр называл Иисуса ни только Господом, но и Христом еще до распятия: " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго". (Матф.16:16)
              Назвать христами можно всех иудеев,которые приходили по своей традиции окунаться(омываться рус.-креститься греч.) в воде, для снятия греха и покаяния!Ведь в языческой церкви именно окунание называют хрещением или я не прав?И "сыном Бога" можно так же назвать любого из сынов Израеля,ведь об этом пишет Библия!...или не читали?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от manofGod
                Были сыны Божьи и были дочери человеческие, разделение было. Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.(Быт.6:2)
                У Вас не верный перевод!

Там сказано сыны сильных,то есть или речь о физическом преимуществе или о силе власти родителей.А возможно речь о детях каких то властных племён или народов,ну скажем к примеру, как русов над славянами или англо-саксов над ирландцами(как в фильме храброе сердце)?!

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от rabi
                  Илияху совсем не подходит под компиляцию греков-писателей!

Иисус и Моисей не шли 40 дней,а общались!С той лишь разницей,что Моисей общался 40 дней с Богом,а Иисус 40 дней общался с сатаной.А что этим хотели сказать евангелисты,-думайте сами?!
                  Конечно "не подходит": и не сорок дней, и не пустыня, и не гора Хорив. А вот с кем ты общаешься и думать особо не нужно.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от svitok
                    ...
                    Что же ты гонишь Христа? Он же Бог твой и жизнь вечная.
                    да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                    (1Иоан.5:20)
                    Не свисти!Я не гоню Мессию,а призываю не ошибаться в его выборе!Иисус уже 62,так что стоит выбирать не по чудесам или именам,а по временам которые чётко описаны пророками Божьими.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                    Конечно "не подходит": и не сорок дней, и не пустыня, и не гора Хорив. А вот с кем ты общаешься и думать особо не нужно.
                    Не подходит кто?

«был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему» (Мк.1:13).

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от rabi
                      Не свисти!Я не гоню Мессию,а призываю не ошибаться в его выборе!Иисус уже 62,так что стоит выбирать не по чудесам или именам,а по временам которые чётко описаны пророками Божьими.....

- - - Добавлено - - -

Врать не хорошо!

«был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему» (Мк.1:13).
                      Знаю я что у вас за "мессия", который принимает вид ангела света. Верно же Господь сказал о вас: трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от rabi
                        Не свисти!
                        Да как тут не свистеть, когда Слово Божье велит..........

И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным.
                        И сделаю город сей ужасом и посмеянием; каждый, проходящий через него, изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
                        (Иер.19:7,8)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от manofGod
                          А как ты понимаешь грех к смерти и не к смерти, о котором говорил ап. Иоанн?
                          В остальном тебе скажу, что теперь именно вот этот случай: "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести". (Рим.10:6,7)
                          потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                          а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".Прит.8:35,36
                          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:26,27,28,29.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от sinful Man
                            потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                            а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".Прит.8:35,36
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:26,27,28,29.
                            Вот ты и ответил; ты же начал оправдывать того, кто отверг Закон Божий и произвольно грешит. Не делайся соучастником таковых.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Уверовавший
                              Написано, что Он подчинился закону.
                              .
                              Верно понимаете. Истина с которой мы соприкасаемся удивительна по соей природе,важна по своей сути,требующая к себе внимательного и вдумчивого подхода. Посредством какого средства Он стал причастником человеческой природы? Через то же средство что и человеческие дети. Св. Писание даёт однозначный ответ. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр 2:14,15.и ещё Но когда пришла полнота времени Бог послал Сына Своего который родился от жены... Гал.4:4,

Комментарий

• Фалек
                                покинул форум

• 07 November 2011
                                • 466

Сообщение от rabi
                                Ложь!Но так как нет оригиналов посланий,то не могу сказать точно или сам Паулос лжёт или приписавший ему это ....
                                Назвать христами можно всех иудеев, которые приходили по своей традиции окунаться (омываться рус.-креститься греч.) в воде, для снятия греха и покаяния! Ведь в языческой церкви именно окунание называют
                                хрещением (орфографию сохраняем) или я не прав? И "сыном Бога" можно так же назвать любого из сынов Израеля, ведь об этом пишет Библия!....или не читали?
                                Читали читали...... А не пора ли тебе rabi-нович, цокать копытами с христианского форума, куда нибудь...................поближе к гехинному?

Комментарий

Обработка...