Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от manofGod

Какого еще свидетельства нужно? Сам же и
    признаешь, что любишь грех. Нет страха Божьего перед глазами твоими, ибо страх Господень ненавидеть зло, а ты его любишь. Только не пытайся сумничать, что грех это не зло. Возненавидь сначала грех и победи его, а там рассудим и поговорим.
    Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.Прит.28:13
    Уверовавший говорит открыто , без лукавства и у него есть возможность быть помилованным.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от sinful Man
      Нужно с Духом Святым проследить , изучить и уразуметь весь путь Иисуса Христа от воплощения (рождения) до Его распятия что бы в точности следовать за Ним по пути которым Он сам прошёл к совершенству.Что касается того может ли грешник заставить себя что то греховное возненавидеть то это для него неподъёмная задача. Вражду и ненависть ко всему греховному в грешнике может положить только Бог Всемогущий.
      Вот именно, а некоторые тут грамотеи считают иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
      В какой плоти Он Христа Иисуса сделал правым как понимаете?
      В той, в которой Он пострадал.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от sinful Man
        Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.Прит.28:13
        Уверовавший говорит открыто , без лукавства и у него есть возможность быть помилованным.
        Что он говорит открыто, что любит грех? А где желание, усилие и вера, чтобы от него избавиться? Законом познается грех, а ему плевать на Закон, неужели ты этого не понял? И прочитай внимательно, как он многие мои ответы перекрутил и извратил и увидишь, как у него "без лукавства", если ты сам, конечно, не любишь грех.

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Уверовавший
          Вот именно, а некоторые тут грамотеи считают иначе.
          Все имеют законное право на выражение своей точки зрения.Не будем прежде времени судить друг друга. У нас у всех есть Слово Божие оно судит все помышления сердечные.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от sinful Man
            Все имеют законное право на выражение своей точки зрения.Не будем прежде времени судить друг друга. У нас у всех есть Слово Божие оно судит все помышления сердечные.
            Дело в том, что, если бы это была их точка зрения, но нет же, у них это утверждение истины последней инстанции.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от manofGod
              Что он говорит открыто, что любит грех? А где желание, усилие и вера, чтобы от него избавиться? Законом познается грех, а ему плевать на Закон, неужели ты этого не понял? И прочитай внимательно, как он многие мои ответы перекрутил и извратил и увидишь, как у него "без лукавства", если ты сам, конечно, не любишь грех.
              До того как вы говорите вы распяли плоть у вас дела обстояли иначе чем у Уверовавшего? И к тому же если вы знаете путь через который к вам пришло желание усилие и вера и этот путь от Бога то наставьте в этом человека.Лукавство вмещает в себя злой умысел чего в Уверовавшем я не нахожу.
              Последний раз редактировалось sinful Man; 24 December 2012, 03:54 PM.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от sinful Man
                У нас у всех есть Слово Божие оно судит все помышления сердечные.
                В том то и дело..., что у всех есть Слово, но кто ожил по этому Слову?, кто сокрыл это Слово в сердце своем?
                Кто не оживет по Слову, тот не войдет в Царство Небесное.
                ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                (Лук.13:24)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Уверовавший
                  Дело в том, что, если бы это была их точка зрения, но нет же, у них это утверждение истины последней инстанции.
                  Является ли точка зрения истиной в последней инстанции определяет не человек а слово Бога.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Какие пророчества.............?
                    Какое утешение.................?
                    Какое свидетельство Христа..............?
                    Какая вера Христа...............?

Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
                    ...неужели Ты погубишь весь остаток?
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от svitok
                      В том то и дело..., что у всех есть Слово, но кто ожил по этому Слову?, кто сокрыл это Слово в сердце своем?
                      Кто не оживет по Слову, тот не войдет в Царство Небесное.
                      ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      (Лук.13:24)
                      Есть люди хоть их и не много которые хотят искренне найти и уразуметь истину как она есть в Боге но не знают пути как ожить.Если у вас есть истина и чем поделится говорите пусть вас благословит Всевышний .

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от sinful Man
                        Является ли точка зрения истиной в последней инстанции определяет не человек а слово Бога.
                        Которое понимать надо, так как оно говорит, а не так как кажется правильным, ибо сатана и служители его принимают вид света и правды, но это только вид.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 24 December 2012, 11:40 PM.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от sinful Man
                          До того как вы говорите вы распяли плоть у вас дела обстояли иначе чем у Уверовавшего?
                          Абсолютно. Я не назывался верующим и не лгал на истину, оправдывая свое беззаконие, я просто был блудным сыном и грешил себе, пока меня не коснулась рука Божья и вытащила меня из тинистого болота. Если бы я лицемерно назывался именем Христа и коснел в грехах своих, то там бы и остался.
                          И к тому же если вы знаете путь через который к вам пришло желание усилие и вера и этот путь от Бога то наставьте в этом человека.
                          Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.(Прит.9:8,9)
                          Лукавство вмещает в себя злой умысел чего в Уверовавшему я не нахожу.
                          Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.(Ис.42:20)

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Уверовавший
                            - - - Добавлено - - -

В той, в которой Он пострадал.
                            Явившись во плоти подчинился ли Он закону наследственности который действует во всех человеках?

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от manofGod
                              Абсолютно. Я не назывался верующим и не лгал на истину, оправдывая свое беззаконие, я просто был блудным сыном и грешил себе, пока меня не коснулась рука Божья и вытащила меня из тинистого болота. Если бы я лицемерно назывался именем Христа и коснел в грехах своих, то там бы и остался.

Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.(Прит.9:8,9)

Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.(Ис.42:20)
                              И что, то что вы не называли себя верующим, не лгали на истину, не оправдывали свое беззаконие как то могло повлиять на действие закона греха и смерти действовавшего в ваших членах как и в членах Уверовавшего? В чём разница если вы находились или находитесь под действием того же закона что и лицемер Уверовавший как вы утверждаете .Хоть и вы приписываете мне духовную слепоту но простите разницы которую вы утверждаете между собой и Уверовавшим до обращения я не нахожу. Поясните пожалуйста какой смысл вы вмещаете в слово кощунник.
                              Последний раз редактировалось sinful Man; 24 December 2012, 04:43 PM.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от sinful Man
                                Есть люди хоть их и не много которые хотят искренне найти и уразуметь истину как она есть в Боге но не знают пути как ожить.Если у вас есть истина и чем поделится говорите пусть вас благословит Всевышний .
                                Люди ищут истину у человека и ищут уже 2000 лет.
                                Ты думаешь это будет продолжаться бесконечно?
                                Истина у Бога и Он открывает ее, но не человек.
                                Я Господь, открывающий истину.(Исаия)
                                У каждого есть доступ к Библии и к Богу, но Сын Человеческий найдет ли веру на земле?, в Свое пришествие???

Комментарий

Обработка...