Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Вот именно, а некоторые тут грамотеи считают иначе.Нужно с Духом Святым проследить , изучить и уразуметь весь путь Иисуса Христа от воплощения (рождения) до Его распятия что бы в точности следовать за Ним по пути которым Он сам прошёл к совершенству.Что касается того может ли грешник заставить себя что то греховное возненавидеть то это для него неподъёмная задача. Вражду и ненависть ко всему греховному в грешнике может положить только Бог Всемогущий.

- - - Добавлено - - -

В той, в которой Он пострадал.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Что он говорит открыто, что любит грех? А где желание, усилие и вера, чтобы от него избавиться? Законом познается грех, а ему плевать на Закон, неужели ты этого не понял? И прочитай внимательно, как он многие мои ответы перекрутил и извратил и увидишь, как у него "без лукавства", если ты сам, конечно, не любишь грех.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Дело в том, что, если бы это была их точка зрения, но нет же, у них это утверждение истины последней инстанции.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

До того как вы говорите вы распяли плоть у вас дела обстояли иначе чем у Уверовавшего? И к тому же если вы знаете путь через который к вам пришло желание усилие и вера и этот путь от Бога то наставьте в этом человека.Лукавство вмещает в себя злой умысел чего в Уверовавшем я не нахожу.Что он говорит открыто, что любит грех? А где желание, усилие и вера, чтобы от него избавиться? Законом познается грех, а ему плевать на Закон, неужели ты этого не понял? И прочитай внимательно, как он многие мои ответы перекрутил и извратил и увидишь, как у него "без лукавства", если ты сам, конечно, не любишь грех.Последний раз редактировалось sinful Man; 24 December 2012, 03:54 PM.Комментарий
- 

В том то и дело..., что у всех есть Слово, но кто ожил по этому Слову?, кто сокрыл это Слово в сердце своем?
 Кто не оживет по Слову, тот не войдет в Царство Небесное.
 ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
 (Лук.13:24)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Какие пророчества.............?
 Какое утешение.................?
 Какое свидетельство Христа..............?
 Какая вера Христа...............?

Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
 ...неужели Ты погубишь весь остаток?как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
- 

Есть люди хоть их и не много которые хотят искренне найти и уразуметь истину как она есть в Боге но не знают пути как ожить.Если у вас есть истина и чем поделится говорите пусть вас благословит Всевышний .Комментарий
- 

Последний раз редактировалось Уверовавший; 24 December 2012, 11:40 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Абсолютно. Я не назывался верующим и не лгал на истину, оправдывая свое беззаконие, я просто был блудным сыном и грешил себе, пока меня не коснулась рука Божья и вытащила меня из тинистого болота. Если бы я лицемерно назывался именем Христа и коснел в грехах своих, то там бы и остался.
 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.(Прит.9:8,9)И к тому же если вы знаете путь через который к вам пришло желание усилие и вера и этот путь от Бога то наставьте в этом человека.
 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.(Ис.42:20)Лукавство вмещает в себя злой умысел чего в Уверовавшему я не нахожу.Комментарий
- 

Комментарий
- 

И что, то что вы не называли себя верующим, не лгали на истину, не оправдывали свое беззаконие как то могло повлиять на действие закона греха и смерти действовавшего в ваших членах как и в членах Уверовавшего? В чём разница если вы находились или находитесь под действием того же закона что и лицемер Уверовавший как вы утверждаете .Хоть и вы приписываете мне духовную слепоту но простите разницы которую вы утверждаете между собой и Уверовавшим до обращения я не нахожу. Поясните пожалуйста какой смысл вы вмещаете в слово кощунник.Абсолютно. Я не назывался верующим и не лгал на истину, оправдывая свое беззаконие, я просто был блудным сыном и грешил себе, пока меня не коснулась рука Божья и вытащила меня из тинистого болота. Если бы я лицемерно назывался именем Христа и коснел в грехах своих, то там бы и остался.

Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.(Прит.9:8,9)

Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.(Ис.42:20)Последний раз редактировалось sinful Man; 24 December 2012, 04:43 PM.Комментарий
- 

Люди ищут истину у человека и ищут уже 2000 лет.
 Ты думаешь это будет продолжаться бесконечно?
 Истина у Бога и Он открывает ее, но не человек.
 Я Господь, открывающий истину.(Исаия)
 У каждого есть доступ к Библии и к Богу, но Сын Человеческий найдет ли веру на земле?, в Свое пришествие???как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)

Комментарий