Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Уверовавший
    А ты для начала вытащи бревно из своего глаза.
    Для начала уразумейте, что Вам было указано на конкретные Ваши ереси, явные противоречия Слову Божьему. Вам еще раз их все показать? Есть ли противоречие в моих словах? Если да - покажите, если нет для чего Вы продолжаете оскорбление и хамство?
    Сообщение от Уверовавший
    А умный собеседник просто бы ответил на вопрос.
    Умный собеседник поступает так, как написано в Прит.26:4.

Сообщение от Уверовавший
    Тема называется,- устранил ли Христос учением закон Моисея? вот по этой теме я и отвечаю говоря, что по закону просить прощение за грех бесполезно ибо ты уже умер, тебя уже нет, это по благодати просится прощение, а ни по закону
    Закон Божий никуда не делся, как ложно учат беззаконники, ибо если бы не было бы Закона, то невозможно было бы определить и грех.

Когда дается благодать и кому? Только тем, кто смиряется пред Господом и просит прощение за свои грехи.
    «посему и сказано: Бог гордым противится, а
    смиренным дает благодать»(Иак.4:6,7)

Закон Моисеев, с его прообразными законами и жертвами был упразднен на кресте, а Закон Божий, написанный Лично Им никто не отменял, ибо невозможно отменить любовь, а именно этим и является Десятисловие, написанное Богом, это заповеди любви к Богу и человеку.

По благодати дается прощение. А прощение просится за нарушение Закона Божьего. Закон был, есть и будет, чтобы определять, в чем состоит грех. Кающийся грешник и оставляющий беззаконную жизнь, получает благодать, чтобы жить уже по заповедям любви к Богу и человеку, чтобы иметь право на древо жизни.
    Если же человек продолжает нарушать заповеди Божьи, и не просит прощение, то он не получит благодати и будет уничтожен в озере огненном.

Итак, вопрос: «может ли грешник просить прощение за нарушение Закона? Библия однозначно говорит, что, да, может и должен, если хочет обрести благодать для своевременной помощи
    «
    Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9).

Когда грешник получает прощение и обретает благодать (прощение во Христе Иисусе) тогда, когда приходит к престолу благодати, чтобы просить прощение за свои грехи. «Посему да
    приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:16)

Если уверовавший и однажды прощенный вновь начнет грешить, то он лишается благодати до тех, пока опять не придет в покаянии к престолу благодати просить прощение. И тогда благодать дастся ему еще раз, но вряд ли до бесконечности, ибо «сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками».

Итак, Писание ясно говорит, что
    грешник может и должен просить прощение, чтобы получить прощение и благодать от Господа. И следовательно следующее утверждение
    Сообщение от Уверовавший
    просить прощение за грех бесполезно
    явно противоречат Библии, а потому и являются еретическими.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Router's
      Для начала уразумейте, что Вам было указано на конкретные Ваши ереси, явные противоречия Слову Божьему. Вам еще раз их все показать? Есть ли противоречие в моих словах? Если да - покажите, если нет для чего Вы продолжаете оскорбление и хамство?

Закон Божий никуда не делся, как ложно учат беззаконники, ибо если бы не было бы Закона, то невозможно было бы определить и грех.

Когда дается благодать и кому? Только тем, кто смиряется пред Господом и просит прощение за свои грехи.
      «посему и сказано: Бог гордым противится, а
      смиренным дает благодать»(Иак.4:6,7)

Закон Моисеев, с его прообразными законами и жертвами был упразднен на кресте, а Закон Божий, написанный Лично Им никто не отменял, ибо невозможно отменить любовь, а именно этим и является Десятисловие, написанное Богом, это заповеди любви к Богу и человеку.

По благодати дается прощение. А прощение просится за нарушение Закона Божьего. Закон был, есть и будет, чтобы определять, в чем состоит грех. Кающийся грешник и оставляющий беззаконную жизнь, получает благодать, чтобы жить уже по заповедям любви к Богу и человеку, чтобы иметь право на древо жизни.
      Если же человек продолжает нарушать заповеди Божьи, и не просит прощение, то он не получит благодати и будет уничтожен в озере огненном.

Итак, вопрос: «может ли грешник просить прощение за нарушение Закона? Библия однозначно говорит, что, да, может и должен, если хочет обрести благодать для своевременной помощи
      «
      Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9).

Когда грешник получает прощение и обретает благодать (прощение во Христе Иисусе) тогда, когда приходит к престолу благодати, чтобы просить прощение за свои грехи. «Посему да
      приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:16)

Если уверовавший и однажды прощенный вновь начнет грешить, то он лишается благодати до тех, пока опять не придет в покаянии к престолу благодати просить прощение. И тогда благодать дастся ему еще раз, но вряд ли до бесконечности, ибо «сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками».

Итак, Писание ясно говорит, что
      грешник может и должен просить прощение, чтобы получить прощение и благодать от Господа. И следовательно следующее утверждение явно противоречат Библии, а потому и являются еретическими.
      - А чего же вы просите прощения во имя Христа, если из декалога лично вас Христос не искупил и у вас два закона?
      Мы просим лишь прощение от нарушений заповедей закона Моисеева, который и имеет власть над человеком, пока он жив - читайте - Деяния: 13 / 38 - 39, к Римлянам: 7 / 1 - 6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      А если буду говорить, ты что, упадешь на пол и задрыгаешь ногами от злости???

- - - Добавлено - - -

Да неужели???
      - А если будете говорить другим супротив написанному - подвергнетесь анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Уверовавший
        А где ты в моих постах увидел, что я говорил, что сатана просит у Бога разрешения?
        Разве не Вы писали, что Бог разрешил сатане прикоснутся к Иову?
        Сообщение от Уверовавший
        я спрашивал, может ли он преступить разрешение Господне, как было с Иовом
        Так о каком разрешении и на что речь?

Сообщение от Уверовавший
        сражаясь за истину можешь в порыве этой ярости незаметить того что спрашивают, и опять меня обвинить в плохой формулировке вопроса.
        Ярость, гнев и оскорбления пока что безудержным потоком льются лишь с Вашей стороны.

Да, могу опять сказать, что Вы не верно сформулировали вопрос
        Сообщение от Уверовавший
        Разрешение не преступают, его могут осуществить, а могут и нет, греха не будет.

Сообщение от Уверовавший
        Итак, вопрос повторяется, - может сатана преступить запрет Божий?
        Так что мог преступить сатана, запрет или разрешение? Сами уже определитесь наконец.
        Сообщение от Уверовавший
        я перефразировал
        Вы не просто перефразировали, а исправили в корне суть вопроса, ибо разрешение и запрет диаметрально противоположны. А теперь сами же и сравнивайте свои же утверждения.
        Сообщение от Уверовавший
        Сообщение от Уверовавший
        Итак, вопрос повторяется, - может сатана преступить запрет Божий?
        Так о чем Вы спрашиваете? О разрешении или о запрете прикасаться к плоти Иова? Читайте внимательно книгу Иова, а потом правильно сформулируйте Ваш вопрос, ибо прикасаться к плоти и кости Иова запрета также не было. Как же Вы вообще читаете?
        В пору бы уже Вас самих себя и спросить
        ты адекватен вообще или нет???

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от proxrista
          Мы просим лишь прощение от нарушений заповедей закона Моисеева, который и имеет власть над человеком, пока он жив
          Писание говорит, что мы просим прощение не за то, что нарушили прописанное в прообразных законах книги Мосеевой, ибо они стали не актуальны в Новом Завете, а за то, что не исполняем заповеди любви, написанные Лично Богом.

"Ибо это есть любовь к Богу,
          чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Искупил ли Вас Господь из под заповедей любви? Или человек теперь свободен от таких например заповедей, как "не убей", "не прелюбодействуй"? Какой ответ дает Библия на вопрос: "должен ли человек соблюдать заповеди, чтобы получить право на древо жизни"?

И почему не ответили на следующие вопросы?

"Возлагать на вас", на "вас" это на кого? Как написано в той же главе?

Считаете ли Вы, что были упразднены, например, такие заповеди "как не убей" или "не кради"?

Согласны ли Вы с Апостолом Христа, который говорит:
          "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Router's
            Я уже тебя помоему спрашивал, ты адекватен воспринимать то, что тебе говорят? я тебе говорил, что если это не вмещается в твою голову, то не говори что это ересь, ибо и Павла считали что он представитель назорейской ереси, и Христа, что развращает народ, а всё почему? а потому что в их законнические головешки не вмещалось Евангелие благодати Божией, так и ты тоже, один в один, сам представления не имеет о пути Господнем а лезет умничать.

Умный собеседник приводит ссылку и текст, ибо идет общение тет на тет, а не заставляет рытся в Писании, Христос так не делал.

А если есть закон, то нет Жертвы Христа, ибо закон дан только написано до пришествия семени, тоесть Христа, читай Писание, умник.
            «посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»(Иак.4:6,7)

Закон Моисеев, с его прообразными законами и жертвами был упразднен на кресте, а Закон Божий, написанный Лично Им никто не отменял, ибо невозможно отменить любовь, а именно этим и является Десятисловие, написанное Богом, это заповеди любви к Богу и человеку

По благодати дается прощение. А прощение просится за нарушение Закона Божьего. Закон был, есть и будет, чтобы определять, в чем состоит грех. Кающийся грешник и оставляющий беззаконную жизнь, получает благодать, чтобы жить уже по заповедям любви к Богу и человеку, чтобы иметь право на древо жизни. Если же человек продолжает нарушать заповеди Божьи, и не просит прощение, то он не получит благодати и будет уничтожен в озере огненном.

Итак, вопрос: «может ли грешник просить прощение за нарушение Закона? Библия однозначно говорит, что, да, может и должен, если хочет обрести благодать для своевременной помощи « Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Когда грешник получает прощение и обретает благодать (прощение во Христе Иисусе) тогда, когда приходит к престолу благодати, чтобы просить прощение за свои грехи. «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:16)

Итак, Писание ясно говорит, что грешник может и должен просить прощение, чтобы получить прощение и благодать от Господа. И следовательно следующее утверждение

Это будешь цыгану на базаре рассказывать, может он и примит эту ересь.
            явно противоречат Библии, а потому и являются еретическими.
            То что написано выше.
            Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 January 2013, 04:48 AM.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Уверовавший

Это будешь цыгану на базаре рассказывать, может он и примит эту ересь.

А у тебя наверно очень богатый опыт подобного общения на базаре?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - А если будете говорить другим супротив написанному - подвергнетесь анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9.
                Ну говорюя супротив написаному или нет ни тебе решать, ибо для этого необходимо в совершенстве понимать написаное, а не так как жто кажется только, а потом у тебя нет власти это сделать, так что успокойся, твое дело учится, и слушать.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Router's
                  Разве не Вы писали, что Бог разрешил сатане прикоснутся к Иову?

Так о каком разрешении и на что речь?

Ярость, гнев и оскорбления пока что безудержным потоком льются лишь с Вашей стороны.

Да, могу опять сказать, что Вы не верно сформулировали вопрос

Разрешение не преступают, его могут осуществить, а могут и нет, греха не будет.

Так что мог преступить сатана, запрет или разрешение? Сами уже определитесь наконец.

Вы не просто перефразировали, а исправили в корне суть вопроса, ибо разрешение и запрет диаметрально противоположны. А теперь сами же и сравнивайте свои же утверждения.

Так о чем Вы спрашиваете? О разрешении или о запрете прикасаться к плоти Иова? Читайте внимательно книгу Иова, а потом правильно сформулируйте Ваш вопрос, ибо прикасаться к плоти и кости Иова запрета также не было. Как же Вы вообще читаете?
                  В пору бы уже Вас самих себя и спросить
                  Досвидания, повзрослеешь, поговорим, я не могу и не хочу в начале тебя азбуке учить, а потом более глубокое преподавать.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вам нужно полностью прочитать Матфея 15:3-9. Язык писания - премудрый язык. Я просто хочу показать Вам каким образом Иисус говорит с фарисеями о соблюдении буквального смысла, но имеет в виду духовный.
                    Ilia Krohmal, не говорит там Иисус о соблюдении фарисеями буквального смысла заповеди, а наоборот обличает за то, что они оставили буквальную заботу о буквальных родителях.
                    Далее пояснения того, как претворяют в жизнь эту заповедь фарисеи:
                    Иисус не говорит в этой истории об исполнении фарисеями заповеди, наоборот, Он обличает фарисеев в том, что они оставили буквальную заботу, о буквальных родителях. Ведь прямым текстом написано: : «Бог заповедал: почитай отца и мать, а выустранили заповедь Божию ...» тем, что не заботились о буквальных нуждах своих родителей.
                    Смысл этой сцены, сцены с учеником, отказавшимся идти за Христом из-за похорон, сцены с юношей, который огорчился от призыва продать и идти за Ним - смысл этих сцен следующий: Над десятью заповедям Декалога стоит заповедь о вере в Сына Божия, которая выражается словами: иди за Мной.
                    Вера в Иисуса Христа это есть вера в Его искупительную жертву и принятие Его, как Своего личного Спасителя.
                    При похоронах ничего не сказано об отказе следовать за Христом. А в истории с юношей были расмотрены заповеди Декалога, что есть выражение любви к Богу и человеку. Юноша соблюдал шесть заповедей любви к ближнему, о чем и свидетельствовал Сам Христос: «Знаешь заповеди:Он же сказал Емувсё
                    это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его» (Мар.10:19-21) А далее пошла проверка по заповедям любви к Богу «приходи, последуй за Мною, взяв крест». Юноша любил ближних, но отказался почить Бога в следовании за Ним, чем и нарушил заповедь «да не будет у тебя других богов». Вместо истинного Бога юноша почитал другого бога своё богатство.
                    конец (завершение) закона - Христос.
                    Конец тем законам, которые указывали на Христа, как на грядущего Спасителя и великую Жертву, равно как и конец всем прообразным жертвам, которые также указывали на Христа.

Иисус показал людям, что невозможно почитать родителей так, таким образом , как это угодно Богу, если прежде человек не пойдёт путём веры, то есть ученичества у Бога живого.
                    Библия показывает, что язычники не имея закон, могут так любить своих ближних, что и не каждый верющий может явить, что мы и наблюдаем даже в наше время.

человек, сдвинув путь веры и следования за Христом на вторые роли, силится исполнить заповедь о почитании родителей, и терпит фиаско.
                    Еще раз могу повторить, что забота язычников о своих родителях может служить примером для многих христиан, хотя язычники и не имеют веры в Бога.
                    Ilia Krohmal, далее Вы очень много написали чисто своих рассуждений, но ни одно не подтвердили Писанием, а потому не вижу смысла их комментировать. Но скажу одно, а точнее спрошу. Вот Вы говорите, что Писание нужно понимать только духовно, что никакой буквы для верующего там нет. Тогда ответьте на вопросы:

- А разве Господь создал не буквальную землю и буквальных людей?

- Разве не буквальный сад был насажен для людей, состоящих из праха земного?

- А Разве не в буквальной плоти Христос сражался с грехом и победил, дав залог и других людям победы над грехом, живя даже в плоти, как и сказано: «
                    чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». (1Пет.4:2)

- Разве не буквально распят Христос?

И таких вопросов можно задать множество, и все они опровергают Ваши понятия, что Писание надо воспринимать только духовно. Таким образом можно даже отвергнуть буквальную жертву Сына Божьего на Голгофском кресте за буквальные грехи человечества.

И в заключении повторю, что я не против духовных символов и значений, ибо я и сам использую духовные определения в разрешении тех или иных Библейских вопросов. Но вместе с тем, я хорошо вижу, что Библия ясно пишет о том, что в жизни человека есть все три составляющие и дух и душа и тело, и все они должны быть подчиненны Закону Божьему. Так говорит Писание, а не человек.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от Уверовавший
                      Досвидания, повзрослеешь, поговорим, я не могу и не хочу в начале тебя азбуке учить, а потом более глубокое преподавать.
                      Азбуке чего? Еретических учений? Даже и не пытайтесь учить никогда не приму Ваших грубейших противоречий Слову Божьему.

погибнуть человек не сможет верующий как бы не грешил.

Ересь ибо написано: «Душа согрешающая, она умрет». (Иез.18:20)

После согрешения уже бесполезно просить прощения

Ересь, ибо написано также: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

И все подобные ереси как разоблачались, так и будут разоблачаться, как бы Вы не хамили и какие бы ругательства не изрыгали.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Router's
                        Азбуке чего? Еретических учений? Даже и не пытайтесь учить никогда не приму Ваших грубейших противоречий Слову Божьему.

Ересь ибо написано: «Душа согрешающая, она умрет». (Иез.18:20)

Ересь, ибо написано также: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

И все подобные ереси как разоблачались, так и будут разоблачаться, как бы Вы не хамили и какие бы ругательства не изрыгали.
                        Давай учись, учись.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Router's;4003429]
                          Ilia Krohmal, не говорит там Иисус о соблюдении фарисеями буквального смысла заповеди, а наоборот обличает за то, что они оставили буквальную заботу о буквальных родителях.
                          Так и я о том.
                          Что ещё требовать с людей подзаконных, у которых покрывало на уме?

Иисус не говорит в этой истории об исполнении фарисеями заповеди, наоборот, Он обличает фарисеев в том, что они оставили буквальную заботу, о буквальных родителях. Ведь прямым текстом написано: : «Бог заповедал: почитай отца и мать, а выустранили заповедь Божию ...» тем, что не заботились о буквальных нуждах своих родителей.
                          Так и я о том: подзаконные обязаны исполнять буквальный смысл.
                          Синайский завет есть завет буквального смысла. Обязаны.
                          Вера в Иисуса Христа это есть вера в Его искупительную жертву и принятие Его, как Своего личного Спасителя.
                          При похоронах ничего не сказано об отказе следовать за Христом. А в истории с юношей были расмотрены заповеди Декалога, что есть выражение любви к Богу и человеку. Юноша соблюдал шесть заповедей любви к ближнему, о чем и свидетельствовал Сам Христос: «Знаешь заповеди:Он же сказал Емувсё
                          это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его» (Мар.10:19-21) А далее пошла проверка по заповедям любви к Богу «приходи, последуй за Мною, взяв крест». Юноша любил ближних, но отказался почить Бога в следовании за Ним, чем и нарушил заповедь «да не будет у тебя других богов». Вместо истинного Бога юноша почитал другого бога своё богатство.
                          Да не буквальные богатства он почитал.
                          Юноша на языке истины - это молодой дух, внутренний человек.
                          Он имел богатое имение. А какое у духа имение?

Хорошо знал закон, начитан, образован, с хорошими учителями.

Но чтобы идти за Христом, всё это нужно оставить.

Пример - юноша Савл, имевший богатое духовное имение. И что он сказал? Я всё оставил и всё почитаю за сор, дабы познать и приобресть Христа.

Конец тем законам, которые указывали на Христа, как на грядущего Спасителя и великую Жертву, равно как и конец всем прообразным жертвам, которые также указывали на Христа.
                          Они все указывают на Христа.
                          Павел сказал о конце буквального смысла закона. Потому что из вечного непреходящего смысла не прейдёт ни одна черта, пока человек не достигнет совершенства.

Библия показывает, что язычники не имея закон, могут так любить своих ближних, что и не каждый верющий может явить, что мы и наблюдаем даже в наше время.
                          Ответьте на вопрос: чем отличается любовь Христова от любви человеческой.
                          Ответы на эти вопросы я дал Вам в предыдущем сообщении, и показал блуд букво-декаложников, облекающих даже буквальные заповеди в человеческие понятия морали и нравственности.

Мне лично, совершенно неинтересно обсуждать буквальную заповедь о почитании отца и матери, по следующим причинам:

1. Она ограничивает почитание близких отцом и матерью, что является вопиющим противоречием второй буквальной заповеди.
                          2. Она никак не затрагивает людей, заменивших отца и мать.
                          3. Она является преходящим, временным смыслом - детоводителем и стражником до прихода веры.
                          А вера есть духовное имя пути познания Христа.

На пути познания Христа буквальный смысл - покрывало Моисеево - снимается, и обнажает вечную заповедь: почитай Бога и Его премудрость во Христе Иисусе.

Идя путём познания Христа, человек обретает премудрую любовь Христову, посредством которой естественным образом почитает не только родителей, но и всех окружающих. Почитание окружающих и старших в премудрости любви Христовой угодно воле Божией.

Иным почитанием Богу не угодить и не оправдаться.
                          Поэтому попытки по своему личному мировоззрению и разумению почитать родителей, никак не служит оправданием пред Богом и не удовлетворяет волю Божию. Воля Божия удовлетворяется только во Христе.

Еще раз могу повторить, что забота язычников о своих родителях может служить примером для многих христиан, хотя язычники и не имеют веры в Бога.
                          Снова вопрос: чем человеческая - вне веры во Христа - забота о родителях, отличается от заботы во Христе Иисусе.

- А разве Господь создал не буквальную землю и буквальных людей?
                          Создал Бог. Но не из буквального праха.
                          Создание физического человека никак не отражено в Библии.

Отражено только в плотско-буквальном чтении Библии.
                          Земля в Библии имеет значение такого измерения, области или сферы веры и богопознания.

Почитай отца и мать, чтобы продлились дни твои на земле/ Почитай Бога и Его премудрость, чтобы возрастать и укореняться в познании Бога.

- Разве не буквальный сад был насажен для людей, состоящих из праха земного?
                          Нет. Это только образ происходящего в духовной сфере.
                          - А Разве не в буквальной плоти Христос сражался с грехом и победил, дав залог и других людям победы над грехом, живя даже в плоти, как и сказано: «чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». (1Пет.4:2)
                          Буквальный Христос и Его Апостолы-ученики, подобно Моисею и исходу Его народа, своей жизнью соткали огромный образ происходящего в сфере Богопознания.
                          Исторические события, происходившие с Иисусом, были задуманы и составлены Богом так, чтобы создать образы Царствия.

Правда Царствия открывается через проецирование происходящего в сферу богопознания.

В частности, писание есть образ плоти Христа, и плоть Христа следут пронзить копьём духовного разумения, чтобы освободились вода жизни и кровь откровения.
                          Именно о пронзивших Его говорится, что они узрят Христа (Откр.1:7)

Поэтому Вам, если жаждете двигаться в познании живого Бога, следует отходить от знания Христа по плоти - то есть исторического Христа, как и Павел отошёл. И обратиться в сферу Богопознания, где Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём и пребывающий здесь и Сейчас всею полнотою, ближе близкого.
                          Вот это есть путь в совершенство.
                          - Разве не буквально распят Христос?
                          См. выше.
                          И таких вопросов можно задать множество, и все они опровергают Ваши понятия, что Писание надо воспринимать только духовно. Таким образом можно даже отвергнуть буквальную жертву Сына Божьего на Голгофском кресте за буквальные грехи человечества.

Не опровергнуть, а уразуметь её истинное значение, а не образы царствия.
                          И в заключении повторю, что я не против духовных символов и значений, ибо я и сам использую духовные определения в разрешении тех или иных Библейских вопросов. Но вместе с тем, я хорошо вижу, что Библия ясно пишет о том, что в жизни человека есть все три составляющие и дух и душа и тело, и все они должны быть подчиненны Закону Божьему. Так говорит Писание, а не человек.
                          Судя по Вашим повторам о духе, душе и теле, Вы повторяете некую доктрину.
                          При этом Вы проигнорировали кучу пояснений к этому месту. Так дискуссия не ведётся.

Не существует заповедей до тела.
                          Существуют только заповеди для духа и души, организующие их отношения между собой под главою Христа.
                          Надеюсь, Вы не обрежете это, снова подсунув цитату из Фессалоникийцев, которую ещё нужно разуметь по правде.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 January 2013, 09:59 AM.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от manofGod
                            К бомжу на вы - запросто, он внешний и не может правую руку отличить от левой, а вот к лицемерам, превращающим Писания и называющих свои грехи благодатью - никогда!!!
                            А че, давайте смоделируем:
                            Смерд...на вы не получается, а вот например : МНОГОУВВАЖАЕМЫЙ СМЕРД,благоволите принять протянуть ОШУЮ,я дам вам хвост селёдки.
                            Но сперва поменяйте местами не ноги ,не ноги но ботинки переобуйте ,правый на правую, а левый на левую ногу...и не будете так часто спотыкаться.
                            За одно ,смените и вероучение...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              Ну говорюя супротив написаному или нет ни тебе решать, ибо для этого необходимо в совершенстве понимать написаное, а не так как жто кажется только, а потом у тебя нет власти это сделать, так что успокойся, твое дело учится, и слушать.
                              - Причем здесь я? Тебе приведено Слово Божие об анафеме и о жертве Христа там речи уже нет.
                              Сверяйся сам - что ты говоришь другим и что написано в учении Христа.
                              Поэтому я и предлагал тебе подтвердить свои слова из учения Христа - где в Новом Завете разрешено грешить и далее по твоим словам?
                              Для твоего же отрезвления и более глубокого понимания воли Отца во Христе - найдешь, что такое истина - больше станешь разуметь.
                              Да ты не хочешь, свое бревно не видишь - других попрекаешь.
                              Стихи в студию - где?
                              И кто тебе сказал, что я не разумею, о чем говорю - если говорю об этом?
                              Это ты не разумеешь - что такое истина чрез Христа - и даже не знаешь - где это написано - верный признак, что сам ты не тот, за кого себя выдаешь.
                              Якши?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от proxrista
                                где в Новом Завете разрешено грешить
                                Стихи в студию - где?
                                А вот:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, ...тот не может быть Моим учеником;

- - - Добавлено - - -

А так Бог УЧИТ:
                                Почитай отца твоего и мать твою,
                                чтобы продлились дни твои на земле,

Комментарий

Обработка...