Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от timur123456789
    Это вы так написали потому что у вас не держание ?

Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Неужели мерки праведности поменялись ?
    10 заповедей никто не отменял, я же писал об этом выше.
    То есть к жене можно приближаться во время очищения и заниматься сексом ?

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от timur123456789
      Павел пишет что законом никто не спасается (это включает и то о чем Вы говорите)
      Павел пишет что плотским обрезанием никто не спасается (хотя обрезание это часть Закона Моисеева)
      Так законом и обрезанием никогда и не спасались если вы не в курсе. Не 10 не 37 не 613 заповедями.
      Обрезание - знак праведности через веру.
      Законом - познается грех.
      Вы свалили все в кучу и получился - винегрет.
      Доказательств более не имеете ?!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от rehovot67
        Знаете, что мне можно сказать о вашем знании Библии и трудов вестницы Божьей??? Только одно - откровенное невежество... Извини, но это реальный факт... Прежде всего хочу сказать, что ни саддукеи, ни фарисеи, ни юноша закон не соблюдали, но вот раввинизм - да... Мтф.15:1-8 вам в помощь...
        Тогда за что полюбил юношу Христос ?
        21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.(Св. Евангелие от Марка 10:21)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от sergei130
          если я попрошу модератора закрыть эту тему, как ее автор, как думаете закроет ?
          Закрываю по просьбе автора темы и явного ухода в оффтоп.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...