Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
    Христос нераспятый мне не Господь, ещё раз повторяю.
    Да, мы еще раз слышим это богохульство.
    Я ищу ищущих собеседников, чтобы наставить их в слове правды
    Богохульство ничего общего не имеет с правдой, равно как и следующие ложные утверждения
    Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
    Один из видов иных языков: пророчествование.
    А Библия называет их разными дарами: «Дары различныОдному дается Духом пророчество,.. иному разные языки». (1Кор.12:4-10)
    Христо дал заповедь любить Его учеников. Ибо не за весь мир молился Христос, а только за своих учеников.
    А вот что говорит Господь: «А Я говорю вам: любите врагов ваших» (Матф.5:44) «Он есть умилостивление за грехивсего мира». (1Иоан.2:2)
    заповедей всего две: веровать во Христа; и как следствие - любить братьев любовью Христовой.
    А вот как звучат эти две заповеди из уст Самого Христа: «возлюби Господа Богапервая и наибольшая заповедь; втораявозлюби ближнего твоего» (Матф.22:37-39)
    Христос нераспятый не Господь
    И такие ложные утверждения можно продолжать еще очень долго. Впрочем на кого рассчитана такая «правда» хорошо сказано в следующих словах: «здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3,4)

А вообще Вы очень хорошо сами о себе и сказали:
    Вы в себя прийдите, отрезвитесь от пустозвонства... лицемеры занимаются надутым пустословием, не разумея того что говорят и другим препятствуя.
    Род лукавый и прелюбодейный.
    Ой что это Вы о себе то так вот прямо и в глаз
    Ну что ж, тем не менее будем знакомы, мы род избранный, царственное священство.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Avesa;3962424]
      Предсказуемо. Примерно такой ответ я и предполагал. По твоему получается что выражение: "ничего, что у ближнего твоего", не вмещает всего что есть у ближнего. Если игнорируешь последнею часть заповеди, обрати внимание хотя бы на первую
      Первая часть говорит об одушевлёных объектах: не пожелай вола, осла, дочери, сына, раба, рабыни.
      При этом, разбито попарно: дочь-сын, раб-рабыня, вол-осёл.
      Вол-осёл попарно упоминаются и в других местах.
      А вот жена осталась в одиночестве. Почему?
      А, ну-да, это то же не примется , выражение: дом ближнего, это в твоем понимании только сама коробка, ни больше, ни меньше. А то что дальше раскрывается сам принцип, это никого не волнует. Кто то здесь обращался к буквалистам.
      Чтобы разуметь что такое дом ближнего, нужно знать языки писания.
      Пока остановимся на том что сказано.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=manofGod;3962247]
      Эк куда тебя занесло то. Так ты тут оказывается прямо, как Бог всевидящий и всезнающий.
      Я такого о себе не говорил, не выдумывай.
      Более того, я сказал о "наших" долгах в познании слова.
      И если я более уразумел Декалог, по благодати Божией, то могу и бремена братьев в неразумении взять на себя, чтобы помочь им.
      Если братья, конечно, готовы двигаться вперёд и не подставлять свою выю под букву.
      -

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Ну что господа букводекаложники, размышляющие о Декалоге 24 часа в сутки, как размышления?
        Как суббота буквальная протекает за клавиатурой? Как ваши волы и ослы поживают? У всех ли накормлены и напоены?
        Как рабы и рабыни ваши?

Как покрывало Моисеево, протёрли, прогладили?
        Где ответы на поставленные вопросы? Ни одна черта из Декалога не прейдёт.
        У кого нет указанных обитателей дома, срочно всем купить, иначе виновны перед законом.

Жду ответов.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от manofGod
          Если ты заметил, то у меня обычно все тексты из Писания выделены жирным шрифтом.
          Если будет в тебе Божья благодать, то и вожделение на женщину исчезнет, так нас очищает Дух Божий и я сам тому пример.
          Ты понимаешь то что у тебя спрашивают, или нет? я спросил, под выделенным жирным щрифтом, ты ни меня ли имел в виду? почему ты уходитшь от прямого вопроса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
          Если будет в тебе Божья благодать, то и вожделение на женщину исчезнет, так нас очищает Дух Божий и я сам тому пример.
          Значить ты на женщин с вожделением не смотришь, так? или всё таки бывает?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Уверовавший
            Ты понимаешь то что у тебя спрашивают, или нет? я спросил, под выделенным жирным щрифтом, ты ни меня ли имел в виду? почему ты уходитшь от прямого вопроса?
            Что я тебе ответил, то и ответил. Я пока воздержусь от приговоров, да даст тебе Бог возможность взыскать Его и обратиться, но если не взыщешь и не покаешься, то ты сам решишь свою участь.

Значить ты на женщин с вожделением не смотришь, так? или всё таки бывает?
            Что искушаешь меня? я тебе прямо и ясно уже сказал, нет у меня вожделения. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24) Чего и тебе желаю.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от manofGod
              Эк куда тебя занесло то. Так ты тут оказывается прямо, как Бог всевидящий и всезнающий.
              Я такого о себе не говорил, не выдумывай.
              А это чьи тогда слова?
              Я хочу ещё раз засвидетельствовать, что я вижу все ваши шаги.
              Более того, я сказал о "наших" долгах в познании слова.
              И если я более уразумел Декалог, по благодати Божией, то могу и бремена братьев в неразумении взять на себя, чтобы помочь им.
              Если братья, конечно, готовы двигаться вперёд и не подставлять свою выю под букву.
              Так "уразумел", что, как и написано, возмечтал отменить времена и закон у святых Всевышнего.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от manofGod
                Что я тебе ответил, то и ответил. Я пока воздержусь от приговоров, да даст тебе Бог возможность взыскать Его и обратиться, но если не взыщешь и не покаешься, то ты сам решишь свою участь.
                Почему ты не можешь ответить, про меня или не про меня? если нет, то чего ты боишся, а если да, то боишся ответственности за свои слова или как? со мною это может прокатить, я подозреваю что ты меня назвал порождением ехидненым, если нет то так и скажи, а если не скажешь правду, я буду просить Господа спросить с тебя за твои слова, я не прощаю таких вещей когда говорят и прячутся, не втом суть, что ты так сказал, в в том что ты теперь уходишь от ответа, и мне именно это не нравится, а посему еще раз спрашиваю ты о ком это написал,- порождения ехиднены? если не скажешь, я попрошу Господа в которого ты считаешь что я не верю, чтоб Он задал тебе этот вопрос.

Что искушаешь меня? я тебе прямо и ясно уже сказал, нет у меня вожделения. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24) Чего и тебе желаю.
                Хоть я тебе и не верю, но твое право было так сказать, Господь проверит твои слова, но дело в том, что взгляд вожделенный на женскую красоту это всего лишь один грех, суть то всех грехов одинакова, а посему как говорил Иаков если ты не прелюбодействуешь но убьёшь, то ты так же преступник закона, ты значит говоришь распял свою плоть со страстями и похотями? значит ты больше не грешишь? так понимать тебя???
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Ну что господа букводекаложники, размышляющие о Декалоге 24 часа в сутки, как размышления?
                  Как суббота буквальная протекает за клавиатурой? Как ваши волы и ослы поживают? У всех ли накормлены и напоены?
                  Как рабы и рабыни ваши?

Как покрывало Моисеево, протёрли, прогладили?
                  Где ответы на поставленные вопросы? Ни одна черта из Декалога не прейдёт.
                  У кого нет указанных обитателей дома, срочно всем купить, иначе виновны перед законом.

Жду ответов.
                  У меня тоже к Вам вопрос: Вы от осквернения идоложертвенным и блуда, и крови, и удавленины воздерживаетесь или нет, а?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от manofGod
                    Первые христиане появились после крещения Иисуса, а не тогда, когда ими называться стали.
                    Первый крестящий человека, которого мы встречаем в Евангелиях, - Иоанн Креститель. Что же делал Иоанн, крестя? Его миссия включала два действия. Первое - обличать человека в грехе, призывая к покаянию. Второе - погружение или кропление человека водой для ритуального очищения.

Для иудеев того времени омывание водой(крещение греч.) не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным. Фарисеи и саддукеи тоже были крещённые и повторяли этот иудейский обряд по мере необходимости. Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев. Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к берегу реки. Там он находил место наибольшего течения и исповедовал свои грехи, омывшись в ней. Вода уносила с собой его грехи и ввергала их в пучину морскую. ( Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их".

Вода всегда использовалась в Израиле для очищения от нечистоты или греха, за который не было предусмотрено жертвы. Такое понимание прощения грехов в Еврейском народе было общепринятым. Сравни; (Деяние 16;13, 4Царств 5;10,)-"10. И выслал к нему Елисей слугу сказать:пойди,омойся семь раз в Иордане,и обновится тело твое и будешь чист."

Всякий, кто прикоснулся к мертвому, очищался через кропление водою. (Числа 19; 16-20) Господь дает обетование очищения водою: (Иезекиэль 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Иc.1 15:18)

НУ И ПРИЧЁМ СДЕСЬ ИУДЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ КРЕЩЕНИЯ(ОЧИЩЕНИЯ ОТ ГРЕХОВ),К ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПАУЛОСА?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Уверовавший
                      Почему ты не можешь ответить, про меня или не про меня? если нет, то чего ты боишся, а если да, то боишся ответственности за свои слова или как? со мною это может прокатить, я подозреваю что ты меня назвал порождением ехидненым, если нет то так и скажи, а если не скажешь правду, я буду просить Господа спросить с тебя за твои слова, я не прощаю таких вещей когда говорят и прячутся, не втом суть, что ты так сказал, в в том что ты теперь уходишь от ответа, и мне именно это не нравится, а посему еще раз спрашиваю ты о ком это написал,- порождения ехиднены? если не скажешь, я попрошу Господа в которого ты считаешь что я не верю, чтоб Он задал тебе этот вопрос.

Хоть я тебе и не верю, но твое право было так сказать, Господь проверит твои слова, но дело в том, что взгляд вожделенный на женскую красоту это всего лишь один грех, суть то всех грехов одинакова, а посему как говорил Иаков если ты не прелюбодействуешь но убьёшь, то ты так же преступник закона, ты значит говоришь распял свою плоть со страстями и похотями? значит ты больше не грешишь? так понимать тебя???
                      Когда я привел слова Христа, я показал, что Он не был пай мальчиком, каким Его многие представляют; есть те, кто грешней тебя в этом вопросе, но если уж ты увидел себя в словах Христа, то да даст тебе Бог покаяния. Не обратишься и не победишь благодатью грех - такая тебе участь и будет и я повторяться больше не буду.
                      По поводу вожделений я тебе ответил конкретно и прямо и мне повторяться незачем, а веришь ты или нет - это твое личное дело, я перед Богом хожу, а не перед тобой, Ему и отвечу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Следящий;3962568]
                        Ну и что Вы этим доказали? Где тут сказано, что у Господа нет перстов??? Вы не вводите людей в заблуждение, уважаемый, ибо Вы вообще отрицали наличие Божьего перста.

И еще раз повторю, это не дума чья-то, а конкретное Слово Божье, которому я верю. А оно ясное говорит о том, что у Господа есть персты. А вот почему Вы не верите?
                        Дух Божий и перст Божий - это одно и то же.
                        Если до Вас не дошло ещё - то я здесь причём?
                        А в ссылках приведенные Вами (Лук.11:20, Матф.12:28) говорится о том, какой силой изгоняются бесы из человека. Христос ясно показывал, что бесы изгоняются не силой сатаны, как утверждали фарисеи, а силой Божьей.
                        Какой силой Божьей?
                        Изгоняется перстом Божиим, который есть Дух Божий.
                        И почему же Вы не привели еще такую ссылку: «именем Моим будут изгонять бесов» (Мар.16:17) "Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем". (Лук.10:17). Имя Христа это что? Перст Божий? Или Дух Божий? Как видите всё это проявление силы сходящей свыше: от Бога Отца, от Сына Божьего и от Духа Святого, другого не дано. Для не предвзятого человека всё ясно и гармонично, который никогда не будет отрицать прописную истину, что у Господа есть персты.
                        Прописная истина о святых буквальных перстах Божиих со святыми ногтями Божьими не более чем фантазии непросветлённого ума.
                        Годами Вам жевали эти фантазии, возникшие от неразумения языков писания, а потом Вы жевали другим. А теперь всё это рушится как карточный домик.
                        Радуйтесь! Ибо там где труп, соберутся и орлы!
                        Итак, бесы изгоняются перстом Божьим, Духом Божьим, именем Христа.
                        Чтобы у Вас в голове не возникла каша, следует разуметь и духовное значение бесов.
                        Бесы - это необузданные невежественные мысли человека.
                        Они изгоняются именем Божиим, которое выражено в учении.

Применяющий учение на практике, изгоняет из своего сердца бесов.

Буквальные же бесы занимают лишь ту территорию, которая во тьме невежества. То есть, приглашаются и притягиваются как раз необузданными богопротивными мыслями.

Запомните, что Бог не имеет человекоподобного тела. Он бестелесный Дух, Наполняющий всё во всём.
                        Поскольку обещанное учение об образе и подобии осталось только обещанием, напомню, что подобия в писании - это неизреченные деяния Божии, выраженные в виде образов, доступных человеческому сознанию.

Стыдно не знать духовное значение членов: глаз, ушей, уст, рук, ног, чресел, выи.
                        А о скрижалях сказано однозначно, что они написаны именно перстом (рукой) Божьей. Другой трактовки в Библии нет.
                        Это означает, что они написаны Духом Божиим, и разумеются как и прочие писания, духовно.
                        А потому еще раз имеет смысл спросить, почему Вы отрицаете прописную истину, что у Господа есть персты? Не потому ли, что Вы вообще не признаете Христа Господом в Его земной жизни до распятия?!?!?!?
                        Потому что Вы пребываете в мире фатазий, навеянных каждодневным упоминанием всуе имени Божьего, выраженного в учении.
                        Вы прилагаете учение (имя) к внешнему человеку и к внешней жизни, что является суей.
                        Человек должен прийти к тому, чтобы разуметь писания только духовно.
                        Потому что духовное притягивает духовное, так что Христос наполняет Собою в человеке всё и во всём.

Да, мы еще раз услышали это Ваше богохульство. И Апостолы называют Христа Господом и Сам Христос говорит о себе, как о Господе еще до распятия, а Вам почему-то эта Библейская истина не по душе. Не скажите по чему?
                        Я оставил Вам намёки в предыдущем сообщении.
                        Если Вы их не распознали, значит ещё Вам копать и копать.
                        Ныне не знаем Христа по плоти (2-е Кор.5:16). Если я и знал Иисуса по плоти, то ныне не знаю, да будет Дух Христов всё во всём.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от rabi

НУ И ПРИЧЁМ СДЕСЬ ИУДЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ КРЕЩЕНИЯ(ОЧИЩЕНИЯ ОТ ГРЕХОВ),К ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПАУЛОСА?

Вообще ни при чем, я тебе сказал о тех, кто последовал за Ним после Его крещения и искушения в пустыне.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Уверовавший
                            Причем тут споведальня? человек заявляет что он исполняет заповеди, я например знаю что их Христос исполнял, ибо истинное исполнение заповедей есть то, как это делал Христос, например если оскорбят человека, то у него первое что возникает это неприязнь к сказавшему, но потом аж он вспоминает что надо быть сдержаным и вести себя благочинно и не отвечая на оскорбление, остается с этой неприязнью, вот я и хочу спросить, вот это и есть соблюдение заповедей? так поступал Христос? у Него тоже была неприязнь к сказавшему на Него худое? или все же небыло неприязни в сердце ни смотря ни на что? Сказать что я соблюдаю каждый может, но давайте в свете Писания посмотрим, что подразумевается под соблюдением заповедей?
                            Это был ответ на Ваше выражение - " Давай поговорим насколько ты раскаяный? посмотрим в тебе царствует ли грех или нет."

Мы не вправе рассматривать грехи другого человека - никто нам этого не разрешил.
                            Но если согрешил кто против ближнего - для этого есть другие советы в евангелии, как должны поступать.
                            И просить прощения, и прощать ближнего от всего сердца и всей души.

Что касается соблюдения Закона Божьего - что конкретно Вы неприемлете в том, что провозгласил Господь лично на Синае?

Какие конкретно заповеди не действуют, не имеют силы в настоящее время? Обьясните пожалуйста Вашу точку зрения.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              Когда я привел слова Христа, я показал, что Он не был пай мальчиком, каким Его многие представляют; есть те, кто грешней тебя в этом вопросе, но если уж ты увидел себя в словах Христа, то да даст тебе Бог покаяния. Не обратишься и не победишь благодатью грех - такая тебе участь и будет и я повторяться больше не буду.
                              Ответ принят.
                              По поводу вожделений я тебе ответил конкретно и прямо и мне повторяться незачем, а веришь ты или нет - это твое личное дело, я перед Богом хожу, а не перед тобой, Ему и отвечу.
                              Нет нет, мы же общаемся, за женщину ты например ответил, ты допустим чист, ибо распял плоть свою не со страстью и похотью, а со страстями, и похотями, а это означает ничто иное как всё негативное в себе распял, так значит ты уже не грешишь получается? это ж простой вопрос, почему б не ответить? или не все так как ты говоришь, а лгать тебе не хочется?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Нет нет, мы же общаемся, за женщину ты например ответил, ты допустим чист, ибо распял плоть свою не со страстью и похотью, а со страстями, и похотями, а это означает ничто иное как всё негативное в себе распял, так значит ты уже не грешишь получается? это ж простой вопрос, почему б не ответить? или не все так как ты говоришь, а лгать тебе не хочется?
                                Я тебе уже раньше отвечал на этот вопрос, а ты опять по кругу. Рожденный от Бога уже не делает греха и распял плоть со страстями и похотями, и это не от нас - Божий дар и я его принял. Больше повторять не буду.

Комментарий

Обработка...