Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от greshnik
    это кто где и когда упразднил закон своей заповедью?Павел штоле?
    Христос о спасении и законе:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все.
    Мф 5
    - Вам приведено конкретное Слово Божие и ваше нежелание читать учение Христа и вникать в суть изложения истины - истины не изменит.
    Два завета сейчас действует - один обвиняет насмерть, другой спасает - к жизни вечной.
    Написано же было - выбери жизнь...
    А Христос и исполнил закон, упразднив вражду человека с Богом плотию Своею... - в учение Нового Завета - служение оправдания и служения духа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от proxrista
      если вы исполняете закон - то и должны исполнять закон до каждой заповеди - читайте Апостолов и не летайте в облаках, увлекая своими фантазиями и других - Иакова: 2 / 10 - 11, 2 - е Коринфянам: 3 / 7
      Да вам бы и самому не помешало почитать апостола:

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не "нищих"(Эбиониты)ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
      6 А вы презрели "нищего". Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
      7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
      8 Если вы исполняете закон Царский(Божий), по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед Логосом оказываетесь преступниками.
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами(соблюдая и исполняя), а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(апостол Иаков.2)
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Полная ложь!

Нет такого в Святом Писании....

Это смертоносность, а не некая нравственность - покажите мне словосочетание - декалог - нравственность.
      Я вам показал - декалог - закон смертоносных букв - и по сей день.
      Читайте Апостолов Христовых и берегитесь анафемы.
      А Вы читайте Иисуса и берегитесь Геены огненной!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..(Мат.7)

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от proxrista
        - Контрольный ответ сие - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
        30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.

- Написано Святым Духом чрез Апостолов Христовых - именно для членов церквей Христовых - независимо кто они были до того - 1 - е Коринфянам: 7 / 18 -

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
        - Что сам Апостол Павел лично и утверждал в церквах всем и во в с е х - Деяния: 16 / 4 -
        Апостолы наученные Иисусом, сделали большую ошибку не послушав своего учителя,который говорил не давать псам святыню(Тору) и не брасать им жемчуга(знания)! Они начали (по науськиванию грека Паулоса и иже с ним), принимать в свою общину греков-прозелитов,типа Стефана и т.п,которые придерживались более философии эллинизма чем иудаизма!Поэтому у них в общине и произошёл раскол,что и привело к созданию поддельного решения общины(собора) Иерусалима,созданного Паулосом.

Пдстрекаемые Паулосом и Варнавой,эллинисты общины Иисуса отказались от необходимости соблюдения обрезания , жертвоприношений в Иерусалимском храме, левирата, а также множества других предписанных Всевышним,обрядов . В то время как иудеи-апостолы и другие евреи общины Иисуса соблюдали традиции и обряды,оставаясь до конца в "притворе Соломоновом",то есть в храмовом Иудаизме (Деян.15:10),
        Это всё привело к рассколу общины Иисуса,при котором Стефан(глава эллинистов) был убит,а Павел и др. греки изгнанны.....

Паулос, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе ! Более того, он называет их лжебратиями . Паулос относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.

Не зря же Паулос не ходит в Иерусалим 14 лет,а о апостолах Христа сказал:«хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним! 
        Последний раз редактировалось rabi; 06 December 2012, 06:44 AM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от rabi
          Апостолы наученные Иисусом, сделали большую ошибку не послушав своего учителя,который говорил не давать псам святыню(Тору) и не брасать им жемчуга(знания)!
          мир. кто такие свиньи и псы? свиньи и псы это реальные свиньи и псы? или может некии характеристики человека?
          ну, типа инстинкт и продуманность.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Mirabelle
            Илья, я тут "за тобою следую тенью" (с)Чем отличается почитание по плоти от почитания в Духе и в чем преткновение о букве заключается, я не очень поняла..
            В чём разница между любовь Христовой, и любовью человеческой?
            Вот такая же разница между почитанием по плоти и почитанием в премудрости Духа и любви Христовой.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от rabi

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.
              Рим 5:13 Ибо и до закона грех был в мире;
              но грех не вменяется, когда нет закона
              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
              и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
              который есть образ будущего.
              Рим 2.14 то, не имея закона, они сами себе закон

До Моисея Бог закона не давал
              закон пришёл только во времена Моисея и действовал до Иоанна Крестителя
              Ин 1.17 ибо закон дан чрез Моисея;
              Гал 3.17 закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
              Лк 16.16 Закон и пророки до Иоанна;
              Мой блог

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от метатрон
                Рим 5:13 Ибо и до закона грех был в мире;

Гал 3.17 закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
                Лк 16.16 Закон и пророки до Иоанна;
                Как бы не так.
                Грех был,а закона его определяющего "не было"
                Авраам хил по закону таки...потому и праведник.
                за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                Быт.26.5

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                  В чём разница между любовь Христовой, и любовью человеческой?
                  Вот такая же разница между почитанием по плоти и почитанием в премудрости Духа и любви Христовой.
                  По моему у любви нет разграничений между человеческой и Божьей, любовь она одна, и источник её один.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Уверовавший
                    Ответь на такой вопрос, Моисей писал свою книгу Духом Святым, или сам от себя, что взбредёт ему в голову?
                    Вопрос уже ранее разбирался. Как же Вы так забыли? Или опять лишь бы ущипнуть?
                    И заметьте для себя на будущее, что речь идет в целом не о книге, написанной Моисеем, а о Законе, написанном лично рукой Самого Бога.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от olo
                      Как бы не так.
                      Грех был,а закона его определяющего "не было"
                      Авраам хил по закону таки...потому и праведник. Быт.26.5
                      И что, закон придя что дал человеку рождение свыше и освободил от греховной природы ?
                      Как грешили так и продолжали грешить.
                      А Авраам стал праведником по вере а не по закону не надо вводить в заблуждение.

1Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                      2Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу,
                      но не пред Богом.
                      3Ибо что говорит Писание?
                      Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      4Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                      5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,
                      вера его вменяется в праведность.

Авраам верил, что Бог Сам его оправдает поэтому Бог и назвал его праведником.
                      Мой блог

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от метатрон
                        И что, закон придя что дал человеку
                        освободил от греховной природы ?
                        Как грешил так и продолжал грешить.
                        ...не надо вводить в заблуждение.
                        Но закон таки был,раз Авраам его соблюдал
                        не всегда на хорошо и отлично.но хоть удовлетворительно .

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Илья, Вы заметили, что когда человека просят подтвердить свои умозаключения ясным и гармоничным «так говорит Господь», а он не может этого сделать, но переходит к клевете и оскорблениям.
                          Слепец.
                          Вы не христианин, и неверующий пребываете в духовном блуде, в духовном прелюбодеянии, крадёте, лжесвидетельствуете, убиваете и пренебрегаете Отцом и Матерью нашейКрадёте - называя себя христианином
                          Вы и здесь воруете и лжесвидетельствуете
                          Илья, Вы себя назвали христианином. Тогда скажите, почему Вы произносите лжесвидетельства и оскорбляете людей только зато, что Вам показали на Ваши противоречия Слову Божьему???

Как не старайтесь, Илья, не дождетесь, что я опущусь до Вашего уровня общения, которое не свойственно не только христианину, но даже не соответствует элементарным нормам человеческого общения.

Вы меня оскорбляете и клевещете на меня, а делаю так, как учил Иисус Христос. Я благославляю Вас и желаю Вам, чтобы Вы обрели мир в сердце Вашем.

Да помог бы Вам Господь!
                          Последний раз редактировалось Следящий; 06 December 2012, 11:50 AM.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

кто вы такие, что снова кладёте покрывало Моисеево на Декалог, в то время как он написан об Иисусе Христе
                            Вы о чем, Илья? Какое покрывало мы кладем???
                            Вам всего лишь показывается Словом Божьим то, чему учил Иисус Христос. А учил Он тому, что буквальная сторона Декалога не отменяется, и не может отмениться. Господь ясно показал, что заповеди должны соблюдаться во всех сферах нашей деятельности: буквальной, духовной и душевной. Никто, никогда на этом форуме не говорил о буквальной только стороне соблюдения заповедей любви. Вы же отвергаете буквальную сторону заповеди, тогда по Вашему понятию получается, что буквально уже не надо родителей почитать и буквально можно убивать???

Снимая с Декалога покрывало Моисеево.
                            Вас всего на всего просили привести ссылку из Библии, что якобы на Декалоге лежит покрывало. Вы не привели и никогда не приведете ссылку, где по Вашему сказано, что на Декалоге лежит покрывало Моисея. Нормальный собеседник просто бы по-христиански признал свою ошибку. Верно? А Вы всё снимаете то, чего никогда не было на заповедях, написанных лично Богом.

На время опускаю всю вашу продолжающуюся клевету, ложь и оскорбления в адрес участников форума и остановлюсь на следующем вашем умозаключении:
                            Я почитаю родителей, но это не имеет никакого отношения к букве заповедей
                            Значит Вы решили и дальше свои убеждения противопоставлять Библии?
                            Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                            Теперь читаем, что написал Сам Бог в Декалоге: «Почитай отца твоего и мать твою». (Исх.20:12)

Ну так как, Илья, готовы Вы явить серьезного собеседника и общаться без оскорблений и клеветы?

Для начала надо бы Вам всё-таки признать, что Вы были явно не правы, когда заявили, что:
                            Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                            Готовый признать своё противоречие ясному "Так говорит Господь"?

Если да, то рассмотрим и прочие противоречия Библии, чтобы всё было по истине, как написано.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Следящий
                              Вопрос уже ранее разбирался. Как же Вы так забыли? Или опять лишь бы ущипнуть?
                              И заметьте для себя на будущее, что речь идет в целом не о книге, написанной Моисеем, а о Законе, написанном лично рукой Самого Бога.
                              Вот я и спрашиваю, Моисей постановления писал сам от себя или под диктовку Господа??? ответь, ибо ты что то бред городишь разделяя между Божьим, и Божьим.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Буквальная часть действует только для неверующих, для находящихся вне веры под стражей детоводителей, понятно?
                                Коли Вы защищаете букву, то сами о себе свидетельствуете что Вы не христианин, и неверующий.....
                                Ваше обвинение весьма сомнительно.
                                Ваша точка зрения на "буквальное" и "духовное" понятна.
                                Но поймите, что она далеко не всеми христианами принята.
                                И когда вы безосновательно начинаете "обличать" участника в том, что он неверующий, поскольку не разделяет вашу точку зрения и это происходит в христианском разделе, а не в разделе "псевдохристианство", то вы сами, Илья, нарушаете правила форума.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...