Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Уверовавший
    благодать противоречит закону
    Еще одно лжеутверждение лжеучителей. Если бы благодать противоречила святому и доброму закону Божьему, то Христос, придя на землю отменил бы закон, чего и добивается сатана, чтобы его невозможно было осудить. Ведь где нет закона, нет и преступления. А потому Христос не отменил Закон, но наоборот ВОЗВЕЛИЧИЛ и ПРОСЛАВИЛ Его.

Сообщение от Уверовавший
    благодать оправдывает многие преступления
    Еще одно ложное утверждение лжеучителей. Нигде и никогда Господь не оправдывал преступления. Господь может лишь оправдать кающегося грешника. А потому и все дальнейшие твои рассуждения идут по неверному пути. Кстати, мы уже с тобой много говорили на эту тему, и тем удивительнее, что ты опять пытаешься утверждать ложь, что якобы Господь оправдывает преступления.

Сообщение от Уверовавший
    Примеры понятны, только, не понятно, кого ты подразумеваешь под истинными христианами?
    Истинных христиан. Пояснение чуть ниже.

Сообщение от Уверовавший
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Покажи среди виновных во всём, истинных верующих.
    Истинный верующий тот, кто раскаялся в сделанном грехе и более не грешит, но «хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)

Сообщение от Уверовавший
    всё хорошее и праведное нами деланое, это просто дар и милость от Бога к нам, а не наша заслуга.
    Да и Аминь! Разве с этим кто-то спорил. Только ты не продолжил мысль, что в праведное и хорошее включается также и жизнь по заповедям Его.

Сообщение от Уверовавший
    придуманых тобою прообразных законов,
    Клевета, ибо не я, а Сам Господь ясно показывает разницу между законом и законом. Читай в предыдущем нашем с тобой общении.

Сообщение от Уверовавший
    прошу пояснить разницу, почему все три заповеди, были явно сказаны Господом, но одни до сих пор по твоему в силе, а другие нет?
    Еще раз повторю, что это не по-моему, а так говорит Слово Божье, что одни законы были даны до времени, другие от времени не зависят. Вы действительно не знаете, что есть разнообразные законы, или.???

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не отвечаете на вопросы
      Все ответы Вам были даны в свете Самого Слова Божьего, и мне даже особо ничего не надо было пояснять.

Печально, что Вы не признали свои противоречия Слову Божьему. Например, такое.

Сам Бог в Декалоге написал: «Почитай отца твоего и мать твою». (Исх.20:12)
      Вы же говорите:
      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.

Это не что иное, впрочем Вы сами хорошо сказали
      Бабьи басни.
      И таких басен накопилось уже не один десяток. Как же Вы уча других???
      А потому Вы для себя верно подметили:
      Отрезвитесь и не нойте.

Хотите разбирать Писания, я не против, только давайте делать это всё в свете Слова Божьего и после того, как Вы признаете очевиднейшие Ваши противоречия Слову Божьему.

Да благословит Вас Господь и поможет Вам!

С Богом!

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Следящему

Мне не понятно ваше замешательство о таких простых предметах...

Следящий, Так говорит Господь:
        "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Повторяю вопрос: позволительно ли руководству религиозной организации разлучать мужа и жену не по причине измены ??? Позволительно ли разрывать семьи ??? Позволительно ли отнимать у родителей детей, а детей лишать родителей.

Это всё вопросы, касающиеся соблюдения Закона.

1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Следящий
          Слово Божье говорит, что милость и жертва не покрывают сознательный, произвольный грех. Сознательных грешников участь в озере огненном.
          Неужели??? а тот в Коринфянской церкви, который маму свою трахал, делая дела еще даже невиданные у язычников, он что в состоянии аффекта это делал??? он что не понимал что это не хорошо??? однако не погиб, а был отправлен на наказание сатане, дабы не погибнуть ему, читай Писание, а лучше не умничай, а научись прислушиватся к тому, что говорят, ибо не ты один любишь Господа, другие тоже Его любят и изучают Его слово, не стоит думать что ты уже поймал истину за хвост.

Нигде так не сказано в Священном Писании, этому учат лжеучители, которые обольщают неопытных душ и говорят, что больше не надо соблюдать заповеди, достаточно благодати, а ты можешь грешить и не тужить (!?!?!), Христос якобы тебя всё равно спасет. Ужаснейший самообман, о таких лжесловесниках очень хорошо сказано так:

«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству..». (Иуд.1:4)
          Читай Писание еще раз говорю, чтобы не быть профаном, ибо такие слова и ап Павлу говорили,- Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Искупленный
            мир. кто такие свиньи и псы? свиньи и псы это реальные свиньи и псы? или может некии характеристики человека?
            ну, типа инстинкт и продуманность.
            Кто такие "псы" и "свиньи" на Библейском языке? Прежде всего - это нечистые животные. Эти слова всегда служили символическим обозначением людей, которые погрязли в своих беззакониях (Втор.23:18; Пр.11:22).

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет.2:22)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Следящий
              Еще одно лжеутверждение лжеучителей. Если бы благодать противоречила святому и доброму закону Божьему, то Христос, придя на землю отменил бы закон, чего и добивается сатана, чтобы его невозможно было осудить. Ведь где нет закона, нет и преступления. А потому Христос не отменил Закон, но наоборот ВОЗВЕЛИЧИЛ и ПРОСЛАВИЛ Его.
              Что тебе и талдычат, что именно отменил закон, как не исполнимый в принципе грешным человеком, и сатана добивается как раз того, о чем говоришь не понимая истины ты, а именно, соблюдай закон, ибо возмездие за грех - смерть.

Еще одно ложное утверждение лжеучителей. Нигде и никогда Господь не оправдывал преступления. Господь может лишь оправдать кающегося грешника. А потому и все дальнейшие твои рассуждения идут по неверному пути. Кстати, мы уже с тобой много говорили на эту тему, и тем удивительнее, что ты опять пытаешься утверждать ложь, что якобы Господь оправдывает преступления.
              Читай Писание, благодать оправдывает от многих преступлений,- Рим.5:16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.

Истинный верующий тот, кто раскаялся в сделанном грехе и более не грешит, но «хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)
              Вопрос поднимается снова, - апостолы были истинными верующими или нет, ибо они тоже согрешали, о чем свидетельствует нам Писание??? ответь.

Да и Аминь! Разве с этим кто-то спорил. Только ты не продолжил мысль, что в праведное и хорошее включается также и жизнь по заповедям Его.
              Но жить то по заповедям это тоже милость от Бога а твоя заслуга или способность, ибо написано, Павел говорил о себе, что он получил от Господа милость быть Ему верным.

Клевета, ибо не я, а Сам Господь ясно показывает разницу между законом и законом. Читай в предыдущем нашем с тобой общении.
              В написаном в Писании каждый видит то, что хочет видеть, или способен видеть, так что не надо за Господа отвечать, а тем более глупостями по незнанию Писания.

Еще раз повторю, что это не по-моему, а так говорит Слово Божье, что одни законы были даны до времени, другие от времени не зависят. Вы действительно не знаете, что есть разнообразные законы, или.???
              Еще раз повторяю, это твоё лишь понимание, а не факт истины слова Господнего.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от метатрон
                Рим 5:13 Ибо и до закона грех был в мире;
                Это или умышленная ложь или не умышленная дурость!

Святое Писание прямо говорит о том,что Всевышний творил Мир используя Мудрость,Разум,Слово(Закон) и т.д.!

А грех приходит в Мир не от Бога,а от человека и его злых помыслов!
                До Моисея Бог закона не давал
                закон пришёл только во времена Моисея и действовал до Иоанна Крестителя

Ин 1.17 ибо закон дан чрез Моисея;
                Гал 3.17закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
                Лк 16.16 Закон и пророки до Иоанна;
                Опять антихристская хитрость!

Через Моисея в первый раз Закон дан письменно,но устно Закон Божий был дан, от сотворения Мира!

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                И что, закон придя что дал человеку рождение свыше и освободил от греховной природы ?
                Закон и не должен освобождать!Это чушь!

Закон должен помочь человеку различить добро и зло(грех)!А далее человек сам выбирает свой путь.....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от метатрон
                  А Авраам стал праведником по вере а не по закону не надо вводить в заблуждение.
                  Прекратите так безбожно врать!

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

3 Ибо что говорит Писание?
                  Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  Опять ложь!

Писание говорит:"Поверил Авраам в Бога(единого) и это вменилось ему в праведность."

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Отвечает апостол Павел: Ветхая буква - это всё что написано.
                    Это служение по написанному.

Декалог, как и весь закон и Ветхий Завет - написан.
                    Не смешите людей!

Или по вашему, весь Новый Завет не написан,-теми же буквами?

И при чтении ветхой буквы у читающего лежит покрывало Моисеево на уме.
                    Покрывало снимается Иисусом Христом.
                    Очень смешно!

Особенно учитывая,что покрывало Моисей сам прекрасно снимал,когда передавал слова Всевышнего, евреям!....или не читали?

Человек, который пытается разуметь закон вне Иисуса Христа, автоматически накрывает свой разум покрывалом Моисеевым.
                    Так и есть!Вся церква лжехристей придумала свой лжезакон на своих языческих соборах,-вне учения Иисуса!

- - - Добавлено - - -

Или не читали этого:
                    "Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр.10:31).

Ложь антихриста!

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                    (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                    (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                    (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                    (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от MakDim
                      Вообще-то это я приводил пример, что Христос закон исполнил. А в 4-й заповеди не сказано, что надо ходить в субботу в синагогу. Не было на момент дарования каменных скрижалей еще синагог. ..
                      Всё правильно!Поэтому Моисей и построил по утру жертвенник и обложил его 12 камнями.Там по всей видимости и собиралось изначально общество Господне(церковь Божья)...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=rabi;3934491]
                        Не смешите людей!
                        Или по вашему, весь Новый Завет не написан,-теми же буквами?
                        Написан буквами. И Евангелия точно также как ветхозаветные писания, написаны пророческими языками.
                        Поэтому есть служители Нового Завета буквы, и служители Нового Завета духа.
                        Особенно учитывая,что покрывало Моисей сам прекрасно снимал,когда передавал слова Всевышнего, евреям!....или не читали?
                        Снимал, а потом снова надевал.
                        Только учтите, что это покрывало - образ.
                        А вот покрывало с ума так запросто не снимешь.
                        Так и есть!Вся церква лжехристей придумала свой лжезакон на своих языческих соборах,-вне учения Иисуса!
                        Ну эти панегирики в честь еврейской крови мне совершенно неинтересны. Извините.
                        "Страшно впасть в руки Бога живого!"
                        (Евр.10:31)Ложь антихриста!
                        Слово Апостольское для меня слово правды.
                        (1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                        (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                        (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                        (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                        (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)
                        Так нало ж понимать, в каком смысле говорит Павел: страшно впасть в руки Бога живого тому, кто называясь христианином, сознательно попирает Новый Завет и пренебрегает Духом Божиим.

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Сообщение от Константин

Следящий, Так говорит Господь:
                          "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Повторяю вопрос: позволительно ли руководству религиозной организации разлучать мужа и жену не по причине измены ??? Позволительно ли разрывать семьи ??? Позволительно ли отнимать у родителей детей, а детей лишать родителей.

Костик, Санек, Реховот, так говорит Господь: "Не убей".
                          Когда вы продажные АСД воюете с оружием в руках, вы воюете против врагов Божьих, али против врагов личных? Долго еще ответа ждать? А вы еще оказывается и наркоторй приторговываете? но эт ваще финиш полнейший!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Следящий, а в чем проблема, почему не даешь ответ на прямой вопрос Константина?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Следящий;3934294]
                              Все ответы Вам были даны в свете Самого Слова Божьего, и мне даже особо ничего не надо было пояснять.
                              Ответов не было вообще. Поэтому более я не буду слушать эту шарманку, и ставлю по пунктам вопросы, которые Вы беззастенчиво проигнорировали.
                              1. Не называйте никого на земле Отцом, сказал Иисус. А также: мы - чада премудрости. Ваш комментарий.
                              2. Убиваете и завидуете, сказал Апостол Иаков. Ваш комментарий.
                              3. Не возжелай жены ближнего. Куда делись мужья? Их можно желать? Ваш ответ.
                              4. Что делать с ослами, волами, рабами, рабынями, сыновьями и дочерями в свете слов Христа, что ни одна черта закона не прейдёт.
                              5. Что такое покрывало Моисеево?
                              6. Освобождение от служения Богу по ветхой букве. Буквальный декалог - ветхая буква. Зачем Вы проповедуете служение Богу по ветхой букве.
                              7. Покажите по Писанию, где Декалог назван морально-нравственным законом.

Печально, что Вы не признали свои противоречия Слову Божьему. Например, такое.
                              Сам Бог в Декалоге написал: «Почитай отца твоего и мать твою». (Исх.20:12)

Вы же говорите:
                              Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                              Снова повторяю: закон духовен, и написан духовно.
                              Но человек плотян, и воспринимает закон плотско-буквально.
                              Отец и Мать - это духовные имена, разумение которых засвидетельствовано в писании, в том числе Самим Христом.
                              Жду Ваши ответы.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от MakDim
                                Увы, мой дорогой друг! Вы привели Ваше понимание того, что в тексте написано!! Я уже написал, что в соответствии с заповедью не надо поклоняться в синагоге. Синагога это последствие греха и вавилонского плена. Не было синагогального служения в момент дарования каменных скрижалей. Поэтому Иисус и поклонялся в субботу "...по Своему обыкновению", но не по 4-й заповеди. ведь Он пришел не нарушить, а исполнить закон. Просто скажите мне есть прямым текстом записанное указание на то, что Иисус служил в синагоге в соответствии с 4-й заповедью? Мне такое не известно, а Вам?
                                Не знаю про сатанистов, наше общение с Господом и Сыном Его.
                                То есть поклонение Богу в день субботний не угодно Господу? Я правильно Вас понял??
                                Вы уже писали? Вы много чего писали, только Библией ничего не подтверждали. Где текст, что синагога это последствия греха и вавилонского плена? Текст в студию?

Для Иисуса исполнение закона было обыкновенным делом в отличие от Вас беззаконника))))))))))))0
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...