Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Следящий
    ...А о тех, кто имеет всю веру, но и не имеет любви, сказано так: «Если имею и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто». (1Кор.13:2)
    Потому и застряли такие верующие в низшем мире, что имеют мертвую веру, отвергая и воюя против заповедей написанных лично Богом. О истинной же вере сказано так:
    «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)...
    1) Кто имеет Божью веру, имеет и любовь. А кто не имеет веры, у того нет и не может быть любви.
    2) Буквы начертанные на камнях (Закон Моисеев), не имеют никакого отношения к Закону, который по Новому Завету, пишется в сердце духом...
    Потому Богом и было перстом начертано на камнях, что б символически - перст* и камень* - показать суть этого закона, не могущего животворить. И это Сам Бог показал, добавив, что "не войдут в Покой Его". Поэтому и было сказано о некотором дне: "когда услышите Глас Его*(Отца во Христе), не ожесточите сердец ваших".
    И Христос сказал о Законе Моисеевом: "отцы ваши ели и (духовно) умерли, а кто будет есть хлеб*(вера в Евангелие, которое благовествовал Господь) же, который Я дам, (духовно) жив будет".
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 December 2012, 01:48 PM.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Heruvimos
      Вы уже писали? Вы много чего писали, только Библией ничего не подтверждали. Где текст, что синагога это последствия греха и вавилонского плена? Текст в студию?

Для Иисуса исполнение закона было обыкновенным делом в отличие от Вас беззаконника))))))))))))0
      Дорогой друг! Писание призывает не только заповедь "не убий" исполнить, но и с кротостью снисходить к недостаткам других людей. Если Вы почитаете себя достигшим в деле понимания Писания, то проявите кротость и милосердие ко мне, если я не понимаю чего.
      Насчет Библии это Вы напрасно, именно что ей я все и подтверждал, и Вы это знаете, потому что читаете Писание и понимаете о чем я веду речь. Таким образом Вы нарушаете другую заповедь.
      А то что синагогальное служение появилось в вавилонском плену это и дитяти малому в детском классе церковной школы для младенцев известно. Гугл вам в помощь, читайте, изучайте, повышайте общий уровень развития.
      Текст пожалуйста приводите, если Вы уж такой буквоед, что для Иисуса исполнение закона было обыкновенным делом и что я беззаконник. Можете подтвердить Писанием, что я беззаконник? Где в Библии прописано, что MakDim беззаконник? Лжесвидетельствуете?
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Следящий
        ...Если бы благодать противоречила святому и доброму закону Божьему, то Христос, придя на землю отменил бы закон, чего и добивается сатана, чтобы его невозможно было осудить. Ведь где нет закона, нет и преступления. А потому Христос не отменил Закон, но наоборот ВОЗВЕЛИЧИЛ и ПРОСЛАВИЛ Его.
        Так придание Закону Моисееву статуса животворящего Слова Божьего, и служит отменению Истинного Закона Божия, могущего животворить. Исповедание Закона Моисеева, как конечной мудрости, есть беззаконие, незаконное употребление закона. И те непокоряются истинному Закону Господню, кто продолжают тянуть то что давалось на время и до пришествия истинного.
        Христос учил вере в Евангелие. А о Законе Моисеевом не учил, а только отвечал на вопросы о нём, ибо он актуален для развращённых и грешных, для отчуждённых от жизни Божией, для них он и положен.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Очень рад такой познавательной теме.

Действительно последнее время и то что знание умножилось и слова Бога через пророка Даниила исполнились - это неоспоримый факт.
          А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
          (Дан.12:4)
          Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
          (Дан.12:10)
          Ныне нет никому извинения в том, что не было возможности что-либо узнать о Библейской Истине и одному Богу известно, насколько это время благоприятное продлится, спешите, чтобы потом вам не оказаться нагими и не услышать слова,
          от которых у вас зазвенит в ушах: "ты пропустил условленное время".

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;(Втор.4:13)
          и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
          (Втор.9:10)
          И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.(Втор.10:5)
          Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил [завет] с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта.
          (2Пар.5:10)
          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (Откр.11:19)
          И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          (Откр.12:17)
          Сегодня мы являемся свидетелями этих чудных событий.
          Тот, кто восстал на небе потив правления Бога, тот ныне действует в сынах противления:
          ... князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
          (Еф.2:2)
          И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судил;
          (Откр.16:5)
          Желаю всем, в это торжественное время, взыскать Бога всем сердцем и увидеть красоту Его справедливого закона.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Dlink.
            Завсегдатай

• 06 November 2011
            • 614

Сообщение от Уверовавший
            Что тебе и талдычат, что именно отменил закон, как не исполнимый в принципе грешным человеком
            Так а ты не "талдычь", зачем "талдычить" типа как тут
            Сообщение от Уверовавший
            а тот в Коринфянской церкви, который маму свою трахал
            Христос-как я почитывал Библию, -он кажется не "талдычил" собеседникам своим , а был услужливым и терпеливым наскоко мне помнится.

Достаточно грамотно и аргументированно позицию свою показать на основе книги, сам знаешь какой.
            И бери пример со Следящего.
            И совсем необязательно тебе показывать свою злобу.
            Не, ну конечно если нет других аргументов, то тогда мы тебя поймем....

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от Dlink.
              Ответ читни в теме "Движение Шелкова"

Ему там аж с 2005 уже разжевывают на всё ответы. И на это ответ был дан также. И не одну сотню раз. А когда злоба человеческая выше разума и Дух Св отошел от человека, то ему хоть 7 хоть 10 лет пиши ответы - видеть он их не собирается. И не собирался.
              Это ложь. Шелковцы весьма опытны в коварстве и лжи люди
              (Dlink и Следящий и ещё кагал на этом форуме - это засланцы шелковцы, с определеннй целью)

"разжевывали" же мне вот что:
              - Костя мы хотим мириться с тобой, но ты должен перестать говорить о наших преступлениях...
              - Костя откажись от своей жены "шавки", найди себе другую и даже присылали мне варианты молодых девушек...
              - привяжем тебя на собачью цепь, если не заткнешься...
              - и т.п. в том же духе

паралельно на открытых форумах писали "пропитанные любовью" и "аргументированные Писанием" доводы разрушения моей семьи... но даже это все было построенно на лжи и подлогах...

Этим шелковцы, в частности "Следящий", "Длинк" и др. нарушали такие заповеди:
              6 заповедь - "НЕ УБЕЙ"
              9 заповедь - "НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ"
              7 заповедь - "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ"
              3 заповедь - "НЕ ПРОИЗНОСИ НАПРАСНО ИМЕНИ МОЕГО"

Но мой вопрос относительно Закона так и остается без ответа...
              Ответ жду я и ждут участники темы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
              Уважаемые модераторы, мой пост касается разбираемой темы. Я понимаю, что шелковцы будут оказывать на вас давление с целью удалять неудобные для них посты. Прошу вас не спешить исполнять прихоти этих людей.
              Последний раз редактировалось Константин; 08 December 2012, 10:03 PM.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Dlink.
                Христос-как я почитывал Библию, -он кажется не "талдычил" собеседникам своим , а был услужливым и терпеливым наскоко мне помнится.

Достаточно грамотно и аргументированно позицию свою показать на основе книги, сам знаешь какой.
                И бери пример со Следящего.
                И совсем необязательно тебе показывать свою злобу.
                Не, ну конечно если нет других аргументов, то тогда мы тебя поймем....
                По этому ты такой и умный раз почитывал, а надо было исследовать, Христос через служителя своего Павла говорил, внушать Его истины, а это в принципе одно и тоже, 1Тим.5:7 И сие внушай им, чтобы
                были беспорочны.
                2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием,
                ибо для тех хот еще без Христа, кто говорит всем своим видом, что он разбогател и не имеет ни в чем нужды, в то время как он несчастен, жалок, нищ и слеп и наг, нужно внушение, ибо другого языка они не понимают который чинно стучит в дверь к таким людям, впустить Его дабы Он мог вечерять с ним, лучше пусть я окажусь плохим в чьих то глазах обличая незнание Писания, чем Бог будет заставлять принудительно прислушиватся к Его стуку к такому человеку, причиняя ему всевозможные меры в виде болезней или другого чего нибудь, от которого он начнет думать, почему так происходит?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от svitok
                  ...знание умножилось и слова Бога через пророка Даниила исполнились - это неоспоримый факт...
                  Пока, истинное знание имеют единицы, а большинство пребывают в невежестве. "Слепой ведёт слепого", пока что такое положение у подавляющего большинства среди именующихся христианами...
                  Сообщение от svitok
                  ...А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени...Ныне нет никому извинения в том, что не было возможности что-либо узнать о Библейской Истине...
                  К приведённым вами отрывкам из Второзакония, к Закону Моисееву, эти откровения не имеют отношения. Моисей вёл Израиля не к Синаю, а к Сиону. И возвестил им Бог Живые Слова в Мерре (Исх.15:25) Но они пропустили их мимо ушей. И тогда, немного помедлив и удостоверившись в их полном отчуждении от Света жизни*(Евангелия) Божией, Бог привёл их к месту сорокалетнего блуждания, к горе Синай, что б дать низший закон, не могущий животворить. И дал им на камне начертанным перстом... Увидев их безнадёжность, Бог возвестил о другом дне, сказав, что КОГДА ТОТ ДЕНЬ ПРИДЁТ, ТО (Евр.3:8-11) "не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                  ...
                  Откровение Даниила и откровение Иоанна очень похожи. И сказано про читающего книгу "Откровение": "блажен и свят читающий и соблюдающий написанное в книге сей"; так-же сказано: "нечистый пусть ещё сквернится, праведный, да творит правду ещё"...

А вы застряли в том, в чём нет Его благоволения. Про смысл же, и причину той воли Божией, что б соблюдали заповеди закона, вы ничего не смыслите. У законников это запретная тема.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Следящий
                    Слово Божье говорит, что милость и жертва не покрывают сознательный, произвольный грех. Сознательных грешников участь в озере огненном
                    Сообщение от Уверовавший
                    Неужели???
                    Да, так говорит Само Слово Божье:
                    «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
                    И хорошо если следующие слова ты обратишь к себе:
                    Сообщение от Уверовавший
                    Читай Писание еще раз говорю, чтобы не быть профаном
                    Сообщение от Уверовавший
                    а тот в Коринфянской церкви, который маму свою трахал однако не погиб, а был отправлен на наказание сатане, дабы не погибнуть ему, читай Писание,
                    Твои оскорбления вновь опуская и скажу по существу.

Во-первых, в очередной раз призываю тебя, Уверовавший, говорить так, как прилично хотя бы нормальным людям, если ты не желаешь говорить на христианском языке.

Во-вторых, это могла быть не его родная мать, ибо в это время еще бытовало многженство, а потому и так могло оказаться, что эта «мама», как ты выразился могла ему в дочери годиться. Это не для оправдания, а для объективности.

В-третьих, почему ты решил, что он не погиб. Сказано лишь, что он был предан сатане и таких ап.Павел велел исключать из среды верующих: «кто, называясь братом, остается блудником, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:11-13)

Итак, этот грешник был предан сатане и извергнут из среды верующих. А раскаялся ли он в своем грехе и перестал ли грешить? Об этом нигде не сказано, потому вопрос его спасения под большим знаком вопроса.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Манад
                      Следящий, а в чем проблема, почему не даешь ответ на прямой вопрос
                      Во-первых, он желает получить ответ от каких-то там, то ли шелковцев, то ли ввц-шников, а я таковым не являюсь.

Во-вторых, ему уже был дан ответ многократно, на другой ветке форума.

В-третьих, что не понятно в прямом Божьем повелении: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

В четвертых, если он и его друг пообещают более не клеветать и не на нарушать правила форума, о чем им многократно говорили, то только рады будем общению.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Кулагин 777
                        1) Кто имеет Божью веру, имеет и любовь. А кто не имеет веры, у того нет и не может быть любви.
                        Ваши слова противоречат Библии, а чтобы с Вами такого больше не случалось, то вновь рекомендую подтверждать Ваши слова словами Божьими, ясным и гармоничным «так говорит Господь». Итак, есть ли в Библии утверждение следующим Вашим словам, что имеющий веру имеет и любовь? Нет. А потому Библия и говорит, что можно иметь всю веру, но при этом не иметь любви. Человек с такой верой абсолютно ничто, так говорит Господь: «Если имею и всю веру, а не имею любви, - то я ничто». (1Кор.13:2)

Также на этом форуме говорилось уже неоднократно и о другой стороне, когда люди мира сего, НЕверующие в живого Бога проявляют жертвенную любовь к ближним своим, делая добро безкорыстно и безвозмездно.

Сообщение от Кулагин 777
                        2) Буквы начертанные на камнях (Закон Моисеев),..
                        И снов это выдумка человеческая, ибо нигде в Библии закон, написанный лично рукой Бога не называется законом Моисея.

Сообщение от Кулагин 777
                        не имеют никакого отношения к Закону, который по Новому Завету, пишется в сердце духом...
                        Читайте внимательное Библию, там ясно сказано, что заповеди, написанные лично Богом, это есть заповеди любви к Богу и человеку. И что же по Вашему пишет Господь на наших сердцах и умах, как не любовь? А любовь это и есть соблюдение заповедей.
                        «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)

Сообщение от Кулагин 777
                        Потому Богом и было перстом начертано на камнях,не могущего животворить.
                        Что же это Вы так унижаете Бога. У него что, по Вашему, не доставало мудрости и разума, чтобы личной Своей рукой писать то, что не может животворить??? Это опять же только Ваше утверждение, которое разоблачается Словом Божьим, Сам Христос говорит, что это есть заповеди ведущие в жизнь вечную. Еще раз лично для Вас ясное и гармоничное «так говорит Господь»:

«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Евангелия Мар., Лук., Матф., Иоан.,)
                        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

P.S. Хотите поговорить отдельно о святом дне, также Лично Богом отделенном и освященном еще до грехопадения, я не против, только еще раз напоминаю Вам, сверяйте Ваши утверждения в свете священного Писания, тогда не будете писать явных и абсурдных противоречий Его Слову.

С Уважением!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Следящий
                          Да, так говорит Само Слово Божье:
                          «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
                          И хорошо если следующие слова ты обратишь к себе:
                          В место того, чтобы ставить бестолковые смайлики кивающие там, где кивать не надо, ты бы лучше вникал в Писание, а именно, что ты привел? ты выделил жирным шрифтом слова- произвольно грешим, а упустил главную мысль,- получив познание истины, а насколько мне известно, Христос говорил, и познаете истину, и истина сделает вас свободными, так вот тот, кто получает познание истины тот становится свободным от греха, не возвращается назад, и не грешит уже, он даже сознания грехов не имеет, как говорит Писание. А почему же так говорит Писание? это совсем другой вопрос, и вот его тебе надо уразуметь, для того, чтобы как ты говоришь быть объективным.

Во-первых, в очередной раз призываю тебя, Уверовавший, говорить так, как прилично хотя бы нормальным людям, если ты не желаешь говорить на христианском языке.
                          Всем не угодишь, а посему я буду говорить так, как считаю нужным, ибо я тоже, может ты и не веришь, но это так, я тоже хожу пред Господом, и если я не прав, то я предпочитаю от Него получать вразумление, ибо это будет во славу Его, а не от капризов нежненьких христиан, которые призывают с ними говорить вежливо, а сами изрыгают зло, сами этого не подозревая.

Во-вторых, это могла быть не его родная мать, ибо в это время еще бытовало многженство, а потому и так могло оказаться, что эта «мама», как ты выразился могла ему в дочери годиться. Это не для оправдания, а для объективности.
                          Писание говорит, что такое неслышно даже у язычников, но мы знаем что Писание осветило всякие грехи, которые делают люди, но в законе вместо мама, пишится жена отца своего, так что скорее всего это была его мать.

В-третьих, почему ты решил, что он не погиб. Сказано лишь, что он был предан сатане и таких ап.Павел велел исключать из среды верующих: «кто, называясь братом, остается блудником, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:11-13)
                          В любом случае, мать то была это или вторая жена отца после развода или смерти первой, это был серьёзный грех, но человек сей не погиб, о чем конкретно говорит Писание, - предать сатане во измождение плоти, дабы дух был спасен в пришествии Господа нашего Иисуа Христа. Читай Писание.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Уверовавший
                            тебе и талдычат, что именно отменил закон, как не исполнимый
                            Так "толдычат",говоря вашими слвами, только противники Закона Божьего, и сам сатана, который клевещет, что Господь дал людям заведомо неисполнимый закон.
                            Уверовавший, вновь Вас спрашиваю, вы на чьей стороне? Таких кощунников, или на стороне слова Божьего?
                            Где Вы вычитали, что морально-нравственный закон был отменен? Слово Божье говорит иначе:

«Итак, мы уничтожаем закон ВЕРОЮ? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ». (Рим.3:31)

«Господу угодно было, ради правды Своей, ВОЗВЕЛИЧИТЬ И ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН». (Ис.42:21)

«посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». (Рим.7:12)

«чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)

Сообщение от Уверовавший
                            Читай Писание, благодать оправдывает от многих преступлений,
                            Печальное, Уверовавший, что ты решил не отказываться от своего утверждения, которое противоречит Библии.
                            Сообщение от Уверовавший
                            - Рим.5:16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                            Ты в этих словах где-то видишь, что Бог оправдывает преступления????

Как же ты читая и видя не видишь, что здесь говориться не об оправдании преступления, а об оправдании кающихся грешников от преступлений в искупительной крови Христа. Где ты вычитал, что Бог может оправдать преступление???? Это явная ложь и поношение на Бога.

Сообщение от Уверовавший
                            Вопрос поднимается снова, - апостолы были истинными верующими или нет, ибо они тоже согрешали, о чем свидетельствует нам Писание??? ответь.
                            Как говорил ранее скажу и теперь. Хотя в тот или иной отрезок нашей жизни многие могут являть в себе истинного христианина, НО только конец жизни человека показывает был ли человек и остался ли истинно верующим. Взирая на кончину жизни тех или иных учеников и Апостолов Христа, мы в свете слова Божьего видим, кто был истинным и остался верным даже до смерти, как и написано: "...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откр.2:10)

Сообщение от Уверовавший
                            Но жить то по заповедям это тоже милость от Бога
                            Верно, только не все эту милость принимают, более того вновь и вновь распинают Сына Божьего своими сознательными и произвольными грехами.

Да помог бы и Вам господь жить по Его милости в соблюдении заповедей Божьих.
                            Последний раз редактировалось Следящий; 09 December 2012, 12:32 AM.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Уверовавший
                              тот, кто получает познание истины тот становится свободным от греха, не возвращается назад, и не грешит уже,
                              Слово Божье ясно говорит, что таких познавших истину и даже сделавшихся причастниками Духа Святого, но отпадших уже не возможно даже к покаянию привести:
                              «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, И ОТПАДШИХ, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему». (Евр.6:4-6)

Именно такими были и Иуда, предавший Христа и прочие Иуды, которые познали истину, но затем отпали и вернулись на свою блевотину, как вымытые свиньи снова валяться в грязи?

«Оставив прямой путь, они заблудились, избегнув скверн мира чрез познание Господаопять запутываются в них и побеждаются ими.с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Пет.2:15-22)

Сообщение от Уверовавший
                              я буду говорить так, как считаю нужным,
                              Я же буду говорить так, как говорит ясное и гармоничное Слово Божье.

Сообщение от Уверовавший
                              В любом случае, это был серьёзный грех,
                              Кто же спорит?
                              Сообщение от Уверовавший
                              но человек сей не погиб, о чем конкретно говорит Писание, - предать сатане во измождение плоти, дабы дух был спасен в пришествии Господа нашего Иисуа Христа. Читай Писание.
                              Читаю и вижу, что сей человек был извержен из среды верующих, чтобы он покаялся и обратился, чтобы загладились грехи его и только тогда он будет спасен в пришествии Господа.

Итак, согрешил и извержен вон. Это написано. А то, что покаялся и был снова принят. Такого нет. А без покаяния и принятия верою искупительной жертвы Христа не может быть и спасения. Так говорит Господь.
                              Последний раз редактировалось Следящий; 09 December 2012, 01:45 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Следящий
                                Так "толдычат",говоря вашими слвами, только противники Закона Божьего, и сам сатана, который клевещет, что Господь дал людям заведомо неисполнимый закон.
                                Уверовавший, вновь Вас спрашиваю, вы на чьей стороне? Таких кощунников, или на стороне слова Божьего?
                                Где Вы вычитали, что морально-нравственный закон был отменен? Слово Божье говорит иначе:

«Господу угодно было, ради правды Своей, ВОЗВЕЛИЧИТЬ И ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН». (Ис.42:21)

«чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)

Печальное, Уверовавший, что ты решил не отказываться от своего утверждения, которое противоречит Библии.

Как же ты читая и видя не видишь, что здесь говориться не об оправдании преступления, а об оправдании кающихся грешников от преступлений в искупительной крови Христа. Где ты вычитал, что Бог может оправдать преступление???? Это явная ложь и поношение на Бога.

Как говорил ранее скажу и теперь. Хотя в тот или иной отрезок нашей жизни многие могут являть в себе истинного христианина, НО только конец жизни человека показывает был ли человек и остался ли истинно верующим. Взирая на кончину жизни тех или иных учеников и Апостолов Христа, мы в свете слова Божьего видим, кто был истинным и остался верным даже до смерти, как и написано: "...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откр.2:10)

Верно, только не все эту милость принимают, более того вновь и вновь распинают Сына Божьего своими сознательными и произвольными грехами.

- Вы привидите Слово Божие - как именно вы закон утверждаете верою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий

- Вы привидите Слово Божие - как именно вы закон утверждаете верою.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...