Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все вопросы взаимосвязаны между собой.
Когда ответите на все вопросы, я, в свою очередь, дам ответы на Ваши вопросы.Комментарий
-
Блудницы может и идут, да только вот вавилонским блудницам туда дорога заказана. А дружбу с тобой я не водил.Комментарий
-
Библия учит, что:
Закон совершенный (Иак.1:25)(Пс.18:8) Не подлежит изменению.
Закон царский (Иак.2:8) Кто отвергает его, тот не принадлежит к царственному священству Бога.
Закон свят (Рим.7:12), учит различать, что чисто, а что нечисто
Закон не противоречит обетованиям (Гал.3:21) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,(Иер.31:33)
Закон праведен (Пс.118:172) учит определять, что такое праведность, и что такое грех.
Закон добр (Неем.9:13) учит различать, где добро, а где зло;
Закон истинен (Пс.118:142) учит отличать истину от заблуждения.
Закон верен (Пс.110:7) он помогает отличать верных от неверных.
Законом познается грех (Рим.3:20) Различается добро и зло в полноте, а не поверхностно.
Закон основывается на 10 заповедях (Иак.2:8-12)(Матф.22:40)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Все, общение закончено.
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вне Христа закон ничего не довёл до совершенства и является ветхой буквой.
- - - Добавлено - - -
Библия учит, что:
Закон царский (Иак.2:8) Кто отвергает его, тот не принадлежит к царственному священству Бога.
Закон не противоречит обетованиям (Гал.3:21) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,(Иер.31:33)
Закон праведен (Пс.118:172) учит определять, что такое праведность, и что такое грех.
Законом познается грех (Рим.3:20) Различается добро и зло в полноте, а не поверхностно.
Закон основывается на 10 заповедях (Иак.2:8-12)(Матф.22:40)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Собрали в кучу цитаты - а разумеете ли Вы их по Христу Иисусу?
Боюсь что нет.Комментарий
-
Библия учит, что:
Закон основывается на 10 заповедях (Иак.2:8-12)(Матф.22:40)А еще, закон, это твой приговор в ад на веки, всего за одно нарушение его.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Все, общение закончено.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
(Иер.5:3)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
-
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
(Прит.17:12)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Нет такого в Святом Писании!Не повторяйте чужие глупости!
А в ад отправятся(до Суда) все,так как ад это могила,а не то что вам втюхивают церквословы-кривители Слова Божьего.......
На сколько я знаю, Христос исполнил закон, а посему не надо так долго ждать пока небо и земля прийдут, уже всё в законе исполнилось на Христе..
«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).
Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Еккл.12:13)
теперь новый Завет если вы не знали, древнее прошло, теперь всё новое.
В древности заключались заветы часто: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).
1. Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли (Быт 2.16-17; Ос 6.7) (некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).
2. Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; знамением этого завета Господь дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).
3. Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом (Быт 15.18; 17.1-14), потомкам которого знамением этого завета Бог дал обрезание.
4. Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исх 24.8; 34.10,27), знамением которого было десятисловие (Исх 34.28; Втор 9.11). Слова завета были записаны в книгу завета (Исх 24.7; 4Цар 23.2).
5. Давидов завет (2Цар 7.12-16; 2Пар 13.5 II Сам. 23:5; Пс. 89:45, 3538)
6. Новый Завет с евреями(2Цар 23.5; Ис 42.6; Иер 31.31-34)
И так далее.....
[/QUOTE]Комментарий
-
А о таких, как ты, любящих грех, и сказано: Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.(Пс.67:22) Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.(Ис.26:10) Так что не льсти себе и не надейся, никакого спасения и оправдания в грехе не будет! Скажи лучше прямо и честно, если ты на это хоть немного способен, что ты любишь грех и не желаешь от него избавиться и с ним так и будешь. А так бесполезно что либо доказывать и рассказывать. Ты мне так и не ответил о каких двух законах говорит ап. Павел в седьмой гл. к Римлянам, или ответь или больше не умничай мне больше, как бы спастись в грехе, я это вавилонское вино всеравно не приму.Комментарий
-
-
Я такого нигде и не говорил, что Павел не делал бы доброе вопреки закону и совести. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23) А теперь скажи мне, о каких двух законах говорит апостол?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий