Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Уверовавший

Не скрою, я не совершен чтобы всё сразу замечать, однако то, что я утверждаю, истина.
    К Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Суд.17:6)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Следящий

Я Вас понял, Вам не выгодно продолжать разговор, ибо в первую очередь необходимо вам признать грубейшие противоречия некого участника форума, который заявил, что заповедь "почитай отца и мать" якобы не является заповедью, написанной лично Богом на скрижалях. Верно?
      Отвечайте на поставленные вопросы, Следящий. Вариантов более нет.
      Все вопросы взаимосвязаны между собой.
      Когда ответите на все вопросы, я, в свою очередь, дам ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от MakDim
        Как известно вдумчивому почитателю писаний, мытари и блудницы в царство идут впереди фарисеев, все заповеди справно исполняющих. Так что, как знать, друг мой, как знать!
        кто думает, что стоит - берегись, как бы не упасть!
        Блудницы может и идут, да только вот вавилонским блудницам туда дорога заказана. А дружбу с тобой я не водил.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Уверовавший
          Вы понятия не имеете что утверждаете.
          Это как раз о вас законниках сказано, что вы взяли ключ разумения, однако не только сами не вошли, но и входящим препятствуете
          Библия учит, что:
          Закон совершенный (Иак.1:25)(Пс.18:8) Не подлежит изменению.
          Закон царский (Иак.2:8) Кто отвергает его, тот не принадлежит к царственному священству Бога.

Закон свят (Рим.7:12), учит различать, что чисто, а что нечисто
          Закон не противоречит обетованиям (Гал.3:21) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,(Иер.31:33)
          Закон праведен (Пс.118:172) учит определять, что такое праведность, и что такое грех.
          Закон добр (Неем.9:13) учит различать, где добро, а где зло;
          Закон истинен (Пс.118:142) учит отличать истину от заблуждения.
          Закон верен (Пс.110:7) он помогает отличать верных от неверных.
          Законом познается грех (Рим.3:20) Различается добро и зло в полноте, а не поверхностно.
          Закон основывается на 10 заповедях (Иак.2:8-12)(Матф.22:40)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:22,23)
          Все, общение закончено.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Закон то царский, совершенный, добрый, праведный, святой, истинный, верный, да вот нечестивцам уж больно грех сладок и приятен. Сладок для человека хлеб, неправды; но после рот его наполнится дресвой.(Прит.20:17)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от manofGod
              К Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Суд.17:6)
              Ты как будто в упор не слышишь что тебе говорят, А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от manofGod
                Закон то царский, совершенный, добрый, праведный, святой, истинный, верный, да вот нечестивцам уж больно грех сладок и приятен. Сладок для человека хлеб, неправды; но после рот его наполнится дресвой.(Прит.20:17)
                Закон таков, когда его разумеют на должном уровне, по Христу Иисусу.
                Вне Христа закон ничего не довёл до совершенства и является ветхой буквой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                Библия учит, что:
                Закон царский (Иак.2:8) Кто отвергает его, тот не принадлежит к царственному священству Бога.

Закон не противоречит обетованиям (Гал.3:21) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,(Иер.31:33)
                Закон праведен (Пс.118:172) учит определять, что такое праведность, и что такое грех.
                Законом познается грех (Рим.3:20) Различается добро и зло в полноте, а не поверхностно.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22,23)
                У Вас примитивное, плотско-буквальное восприятие закона.
                Собрали в кучу цитаты - а разумеете ли Вы их по Христу Иисусу?
                Боюсь что нет.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от svitok
                  Библия учит, что:

А еще, закон, это твой приговор в ад на веки, всего за одно нарушение его.

На сколько я знаю, Христос исполнил закон, а посему не надо так долго ждать пока небо и земля прийдут, уже всё в законе исполнилось на Христе, теперь новый Завет если вы не знали, древнее прошло, теперь всё новое. Теперь Христос наша надежда, а не строгая заповедь исполненная якобы нами.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                  А это вообще щедевр, можно было бы написать, в начале сотворил Бог небо и землю, какая разница, всё равно не к месту?

Все, общение закончено.
                  А я к тебе и не навязывался, хочешь, заканчивай, мне то что?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                    (Иер.5:3)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от svitok
                      О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                      (Иер.5:3)
                      Надо только добавлять,- это я о себе Господи.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                        (Прит.17:12)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Уверовавший
                          А еще, закон, это твой приговор в ад на веки, всего за одно нарушение его.
                          Нет такого в Святом Писании!Не повторяйте чужие глупости!

А в ад отправятся(до Суда) все,так как ад это могила,а не то что вам втюхивают церквословы-кривители Слова Божьего.......

На сколько я знаю, Христос исполнил закон, а посему не надо так долго ждать пока небо и земля прийдут, уже всё в законе исполнилось на Христе..
                          Что за ахинею Вы несёте!

«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Еккл.12:13)

теперь новый Завет если вы не знали, древнее прошло, теперь всё новое.
                          Вы это о каком именно из древних прошлых "Новых" заветов?

В древности заключались заветы часто: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

1. Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли (Быт 2.16-17; Ос 6.7) (некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).

2. Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; знамением этого завета Господь дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).

3. Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом (Быт 15.18; 17.1-14), потомкам которого знамением этого завета Бог дал обрезание.

4. Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исх 24.8; 34.10,27), знамением которого было десятисловие (Исх 34.28; Втор 9.11). Слова завета были записаны в книгу завета (Исх 24.7; 4Цар 23.2).

5. Давидов завет (2Цар 7.12-16; 2Пар 13.5 II Сам. 23:5; Пс. 89:45, 3538)

6. Новый Завет с евреями(2Цар 23.5; Ис 42.6; Иер 31.31-34)

И так далее.....
                          [/QUOTE]

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Уверовавший
                            Ты как будто в упор не слышишь что тебе говорят, А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Все я слышу и вижу, написано: А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.(Иез.33:14-16)
                            А о таких, как ты, любящих грех, и сказано: Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.(Пс.67:22) Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.(Ис.26:10) Так что не льсти себе и не надейся, никакого спасения и оправдания в грехе не будет! Скажи лучше прямо и честно, если ты на это хоть немного способен, что ты любишь грех и не желаешь от него избавиться и с ним так и будешь. А так бесполезно что либо доказывать и рассказывать. Ты мне так и не ответил о каких двух законах говорит ап. Павел в седьмой гл. к Римлянам, или ответь или больше не умничай мне больше, как бы спастись в грехе, я это вавилонское вино всеравно не приму.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от svitok
                              Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                              (Прит.17:12)
                              Как это верно.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от manofGod
                                Я такого нигде и не говорил, что Павел не делал бы доброе вопреки закону и совести. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23) А теперь скажи мне, о каких двух законах говорит апостол?
                                Неужто не понимаешь? о законе Моисея, и о законе греха в наших членах, что непонятного?

Комментарий

Обработка...