Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Следящий;3919254]
    "И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь"(Левит 9:3)
    Где Вы тут увидели чтобы говорилось о ближнем??????????????????
    А Вы не видите?
    Если человек приблизился ко Христу внутри себя, то не стал ли Христос Ближним?
    Неужели и это нужно обосновывать? Степень слепоты от покрывала Моисеева просто поражает.
    "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"(Иакова 4:8)
    И снова пророчествует Иаков, распознать языки которого Вы просто-напросто не желаете.
    И что же нужно сделать, чтобы приблизиться?
    "Очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные"(там же)
    И что, мы и здесь будем делать всё буквально: сходим помоем руки и сделаем операцию коронарного шунтирования?
    Руки - символ дела веры.
    Сердце духовное содержит совесть, намерения и помышления сердечные.
    Только доброй цельной совестью можно служить Богу.
    Здесь невозможно служить нашим и вашим: себе и Богу.

Когда у людей нечистые мотивы, намерения и устремления, они не могут приблизиться к Богу и познать Его.
    Их бодрствование (руки) нечистое, ибо является имитацией и подделкой.
    "Просите и не получаете, потому что просите не на добро (вот он, чистый сердечный мотив), а чтобы употребить для ваших вожделений"(4:3)
    Без добрых мотивов, то есть желания познать Бога, у человека возникает отдаление от Бога, плотские помыслы и лицемерие.
    Для вашего рода буквалистов Иаков говорит:
    "Убиваете и завидуете - и не можете достигнуть"(Иакова 4:2)
    О каком убийстве говорит Иаков, Следящий? Истолкуйте языки Иакова. Сделайте хоть маленький шаг сами. Я жду.
    Приближаться к Богу это одно, а ближний для нас это тот, кто имеет нужду в нашей буквальной, а затем и в духовной помощи. Это две любви к Богу и человеку, так говорит Господь.
    Сначала любовь к Богу, а затем - к человеку. Так говорит Господь.
    Ибо без познания Бога, человек будет любить окружающих человеческой любовью.

А человеческая любовь лежит вне веры и познания Бога.

Мир ни в чем так не нуждается, как в любви Спасителя, открывшейся в Его представителях. Небо все время ищет людей, через которых Господь мог бы явить эту любовь «не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
    Любовь Христова может источаться только учениками Христа.
    Помазать раны душевные елеем любви Христовой, утешить надеждой вечной, истинной, пребывающей.
    Без любви Христовой - психология и угождение плоти.
    Так речь о Писании в целом или только о Декалоге?
    Пятикнижие Моисеево, включая Моисеев закон.
    Не получится у Вас, уважаемый Илья, запутать здесь людей, как это Вы делаете на других форумах. Библейские Писания многоразличны и многоплавновы.
    Под словами "многоразличны и многоплановы" скрывается попытка оправдать своё неверие.
    Весь закон написан об ложных и истинных путях познания Христа.
    И хотя центральной темой Писаний является Христос, но, тем не менее, есть в Писании свидетельства не только о Христе.
    Никаких "тем не менее". Моисей писал об познании Христа.
    И декалог об этом свидетельствует в первую очередь.
    Ваше нежелание принять слова Христа, свидетельствуют о духе противления.
    Есть свидетельства о сатане, о грехе, о павших ангелах, о мироустройстве, о беззаконии содома и Гоморры, всего не перечесть. В Писании есть также разнообразие законов, которые делятся на две основные группы: теневые, прообразные, которые указывали на грядущего Искупителя, а есть законы не прообразные, к которым относится и Декалог, написанный рукой Бога и свидетельствующий о том, в чем проявляется любовь к Богу, а в чем любовь к ближнему.
    Написанное - блуд и неверие. Весь закон написан об ложных и истинных путях познания Христа.
    Христианами проделана большая работа в Духе Христовом, чтобы раскрыть Высший смысл закона по Христу Иисусу.
    И, замечу, что это делается во исполнения слов Иисуса: Моисей писал обо Мне.

Всякие попытки войти в Царствие минуя Иисуса Христа, есть воровство и разбойничество.

А потому, уважаемый Илья, не путайте людей, коли сами запутались.
    Я говорю истину, и свидетельствую об Иисусе Христе. Ваши слова не имеют во мне ничего.
    Какие заповеди? Теневые и церемониальные? Да, они указывали на Грядущего Искупителя. Декалог написан об Иисусе? Явите ссылку.
    Ну вот этот душок и явил себя через исповедание.
    "Моисей писал обо Мне"
    Нет такой ссылки? Так зачем вводить в заблуждение и путать людей и ложно показывать, что якобы Декалог и все писания это одно и то же? Декалог - это две великие заповеди любви к Богу и ближнему, которые Он ранее написал Своей рукой на скрижалях, а ныне пишет Духом Своим на скрижалях нашего сердца в нашем сознании.
    Это демагогия вне Иисуса Христа и вне Нового Завета.
    Заповеди Декалога раскрываются только разумением по Христу. Вне Христа - Моисеево покрывало на умах.
    "Покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Иисусом Христом"(2-е Кор.3:14)
    Вот она Ваша ссылка, Следящий.
    Покрывало при чтении Декалога снимается Иисусом Христом.

Вы не сняли этого покрывала, потому что оно лежит на Вашем уме, а дух противления мешает покориться Христу.

Вы проповедуете то же самое, что проповедовали Иудеи подзаконные, то есть исполнение буквального смысла Декалога.
    Вы сами о себе свидетельствуете, что прелюбодействуете по отношению ко Христу.

Говорю Вам, во имя Иисуса Христа: прислушайтесь к тому что Вам говорят.

О чем спрашивали приходящие ко Христу разные люди? Не забыли еще? Вот о чем: «что делать чтобы войти в жизни вечную?».
    И Сам Господь отвечает: «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».
    «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Евангелия Мар., Лук., Матф., Иоан.,)
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
    Снимите покрывало Моисеево с этих заповедей, и покажите познание Иисуса Христа, сокрытое под буквальным разумением.
    Если не можете - скажите, и не вменится Вам.

А если сознательно противитесь - нет Вам извинения, и за блуд с буквальным законом будете отвечать перед живым Богом, как лжесидетель, называющий Христа Господом.
    Всем читающим это сообщение адвентистам, законникам и буквалистам это в равной мере относится.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 November 2012, 11:29 PM.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не пророчество, а пророчествование - говорение языком символов.
      А то что Вы ссылку просите, это глупо.
      Илья, Вы продолжаете путать других и к тому же занимаетесь подменой понятий. Ранее Вы говорили, что якобы Иаков в своем послании говорил на ином языке, а не на языке пророчества. Я снова Вас прошу показать такое место, где Иаков использует иной язык.

Дар пророчества как раз и дается для того, чтобы пророчествовать, именно об этом писал ап.Павел: «ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». (1Кор.14:1) «одному дается Духомпророчество» (1Кор.12:8-10)

И Павел конкретно поясняет, что лучше иметь дар пророчества, нежели иной язык, а еще лучше, когда человек имеет и дар пророчества и дар иных языков, тогда он будет благовествовать не только своим землякам, но и даже иностранцам, как это и было в день Пятидесятницы.

Апостол Иаков не будет давать для Вас ссылок, что он пророчествует.
      А у Ап.Иакова никто и не просил ссылок, это просят Вас показать, где по вашим словам он говорит что-либо, в том числе и пророчества, на ином языке, как это было, например, во дни Пятидесятницы, где Апостолы пророчествовали на иных языках, языках других народов, ибо была необходимость, чтобы их услышали люди, пришедшие на праздник из других мест, и чтобы им была донесена весть Евангелия простым и понятным им родным языком.

Я занимаюсь тем, что показываю христианам Высший смысл закона, как и делал Господь наш Иисус Христос.
      Высший смысл закона это его исполнение, ибо дает право на древо жизни.
      «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Соблюдают заповеди как с буквальной стороны, так и с духовной. Например, в сфере седьмой заповеди. Надо не только буквально избегать блуда, но и даже не иметь нечистых мыслей и желаний, ибо иначе ты также нарушишь всю ту же заповедь «не прелюбодействуй».

Вы же отвергаете буквальную составляющую заповедей. Вот и снова я Вас спрашиваю, например, заповедь «не убеей» надо соблюдать только духовно? А с буквльной стороны эта заповедь должна исполняться или нет? буквально можно убивать или нет?
      Последний раз редактировалось Следящий; 01 December 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

заповедь «не убеей» надо соблюдать только духовно?
        Если верующий ненавидит ученика Христа, то он нарушает эту заповедь.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
        (1Иоан.3:14,15)

Ученик Христа всегда будет отвергать закон Моисеев, но любить братьев Христу.
        Те же кто защищает закон Моисеев, всегда будут ненавидеть учеников Христа, за то что они отвергают закон.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Верующий же человек любит своих родителей любовью Христовой, потому что верует в Сына Божия и идёт путём познания Христа. И здесь буквальный декалог не играет роли, и нет его.
          Насчет веры могу еще раз напоминать вам слова ап.Иакова: «Ты веруешь, что Бог един и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:19,20). В этих стихах Иаков говорит о буквальных делах.

А заявляя, что якобы в учении Христа нет буквального Декалога, то это называется не видеть и отвергать следующее:

1) слова Самого Бога, лично Им написанные на скрижалях: «Почитай отца твоего и мать твою». (Исх.20:12)

2) слова Христа, который также говорит о буквальном Декалоге: «хочешь войти в жизньсоблюди заповеди: Почитай отца и мать». (Матф.19:17-19)

А Вы лепите к родителям заповеди, которые относятся исключительно к познанию Христа
          И снова говорю Вам, что Христос это не лепит, а говорит ясно и определенно, а потому, не вводите людей в заблуждение, ибо Библия ясно показывает, что пятая заповедь говорит нам не о Христе, а о том, что мы должны «почитать отца и мать». Так говорит Господь.

Вы вцепились в их нижайший смысл, данный до народа развращенного, по причине преступлений, до времени пришествия веры
          Не хотите ли Вы сказать, что следующие слова также обращены к развращенному народу, не имеющему веру:
          «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать» (Еф.6:1,2)

Тот факт, что Вы до сих пор защищаете этот нижайший смысл, ставит Вас на один уровень с теми дикарями и свидетельствует об Вашем неверии.
          Как видите, я защищаю истину, ясное и гармоничное «так говорит Господь».

Вы же пытаетесь доказать, что люди освобождены от исполнения заповедей любви относительно их буквальной сферы.
          И снов Вас спрашиваю, Господь запрещает людям буквально убивать, буквально блудить или нет?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Манад
            Спасибо, поверил на слово, ведь так должно быть между христианами!
            Хотя в Деяниях сказано:Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.....
            Абсолютно верно. Точно ли это так... Просто надо смотреть в корень, потому что много сейчас всяких новоявленных подделок "под истину". А конкретно здесь в теме идёт спектакль из трёх и более лиц командной работы так называемых шелковцев. Товарищи действуют по ролям, естественно, кто этого не знает, тому трудно с этим справляться, хотя вся их режиссура шита белыми нитками и сводится на нет практически любым человеком задающим азбучные вопросы. Тут вообще не надо лезть в дебри. Что сейчас происходит? Настал момент, что Следящему надо или говорить что-то конкретное, отвечая на вопросы темы, или признать, что все его красивые размышления ДО были чистой профонацией. Обычно мало кто признаёт что-то за собой, особенно когда так тщательно скрывает своё лицо. Куда проще пустить вперёд себя товарищей типа Треола или Авесы, которые будут всеми правдами и неправдами(благо есть в арсенале "святая" ложь) нейтрализовывать оппонетна.
            И запросто может кто-то ещё появиться "нейтральный" и не один, и при этом тоже не реагируюя на вопросы по-существу. Это СПЕКТАКЛЬ с совершенно конкретными целями и тема эта шелковцами выбрана не случайно. Им удалось заспамить "Движение Шелкова", где их конкретно разоблачили, но они таки заспамили тему и вот теперь они здесь, окрылённые успёхом дальше отрабатывают свои технологии общения. Жаль, что правила портала не доработаны таким образом, чтобы сами участники могли корректировать ход дискуссий, возвращая их в конструктивное русло, хотя это технически очень не сложно.

Ошибаемся все, если только не намеренно занимаемся философствованием и превращениями.
            Абсолютно верно. Я вот, к примеру, никак не могу понять причину штрафов в свой адрес, когда точно знаю что веду дискусиию честно и по правилам портала. Не могу понять, почему, если я точно знаю, что Следящий, Треол, и Авеса последователи Шелкова, почему я не могу об этом говорить и не могу их идентифицировать таким образом? Почему не могу задавать им вопросы, которые касаются этой темы, и на котрые они раньше не хотели отвечать, решив лучше заспамить ту другую тему? Я, честно, не понимаю, со всем уважением к модератору, что это такое.
            Сообщение от Манад
            А как поменяется дело с изиенением ника?
            А вот если бы они поменяли свои ники, тогда бы никто их вообще не ассоциировал бы с шелковцами, хотя бы так. Собственно, состязательность процесса должна подводить к тому, чтобы законными приёмами выявлялись победители и проигравшие. Но когда выигрывает тот, кто чувствуя приближающееся поражение, начинает бурно спамить и плести интриги против оппонентов, то какой тогда дальнейший смысл общения, если оно уже по факту идёт не по правилам. Даже если у модератора семь пядей во лбу, это может не дать никакого результата. Модератор не обязан читать все посты и не обязан знать ньюнсы всех обстоятельств, в конце концов, у него есть своя личная жизнь. Но если ему постоянно будут жаловаться несколько человек на какого-нибудь одного, то... предполагая честность(!) и непредвзятость людскую христианскую, он априори, должен как-то реагировать и занимать сторону, при этом он может не знать ньюансов, а порою, субъективно, может даже и не понимать смысл самого общения.

Вот и дилема. Вроде бы внешне всё прекрасно, люди о чём-то общаются, но своего предназназначения, форум не выполняет. Честного состязательного процесса нет. Он вроде как декларирован правилами, но в реале его нет, потому что нет саморегулирующих инструментов, которые просто обязаны быть. Нет честно проигравших, нет честно победивших, откуда тогда может появиться межконфессиональное уважение к иной точке зрения?

И в сухом остатке, за этот мой пост мои оппоненты запросто сейчас могут устроить тут великий театральный шум, лишь бы только скрыть свою неспособность вести дискуссию честно. А то что они на самом деле неспособны честно дискутировать, лишний раз доказывает уже прозвучавшая их бурная реакция.

Покайтесь, братья Следящий, Треол и Авеса, не губите свои души лукавством.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 01 December 2012, 05:06 AM.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Если христианин упал или деградировал, его судит не буквальный декалог бессильный, а живой Бог
              И снова Ваше очередное противоречие Библии и самому себе.

Ибо если Бог Отец и судит в настоящее время, то судит Он внешних, тех, что находятся вне церкви Божьей, ибо так написано: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог». (1Кор.5:11-13)

А внутри церкви согрешивших судят согласно Слову Божьему, ибо «слово Божие живо и действенно и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12). Именно в свеете заповедей Божьих определяется, в чем состоит грех, как и написано: «зная, что закон для грешников» (1Тим.1:9,10)

Если Ваша жизнь праведна и без греха, то Закон Вас не судит, НО Закон при этом не исчезает и не отменяется, ибо если Вы согрешите, то именно по Закону Божьему Вас и будут судить. А если Вы к тому же будете продолжать грешить, называясь при этом братом, то Вас вообще должны извергнуть вон, тогда вот Вы уже и станете внешним, где Вами и займется Сам Бог, как и сказано:
              «кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:11-13)

Что самое интересное..., так это то, что Вы с этим согласны, когда говорите:
              Павел чётко сказал, что дела внутренних человеков судим мы, а дела внешних человеков судит Бог
              Ну правильно же говорите. А зачем тогда сами себе противоречите заявив выше следующее:
              Если христианин упал или деградировал, его судит не буквальный декалог бессильный, а живой Бог
              Так кого судит Бог? Христианина или внешних людей?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Следящий
                Насчет веры могу еще раз напоминать вам слова ап.Иакова: «Ты веруешь, что Бог един и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:19,20). В этих стихах Иаков говорит о буквальных делах.

А заявляя, что якобы в учении Христа нет буквального Декалога, то это называется не видеть и отвергать следующее:

1) слова Самого Бога, лично Им написанные на скрижалях: «Почитай отца твоего и мать твою». (Исх.20:12)

2) слова Христа, который также говорит о буквальном Декалоге: «хочешь войти в жизньсоблюди заповеди: Почитай отца и мать». (Матф.19:17-19)

И снова говорю Вам, что Христос это не лепит, а говорит ясно и определенно, а потому, не вводите людей в заблуждение, ибо Библия ясно показывает, что пятая заповедь говорит нам не о Христе, а о том, что мы должны «почитать отца и мать». Так говорит Господь.

Не хотите ли Вы сказать, что следующие слова также обращены к развращенному народу, не имеющему веру:
                «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать» (Еф.6:1,2)

Как видите, я защищаю истину, ясное и гармоничное «так говорит Господь».

Вы же пытаетесь доказать, что люди освобождены от исполнения заповедей любви относительно их буквальной сферы.
                И снов Вас спрашиваю, Господь запрещает людям буквально убивать, буквально блудить или нет?
                - Вот и разберитесь сами - к Римлянам: 3 / 19 - 20, 7 / 13, - относится ли сие к вам?
                Вот ко мне это не относится, а к вам, - ибо с чего вы начали к тому и пришли заблудившись и уже сознательно и других заблуживаете - Деяния: 15 / 28 - 29, -
                я не знаю откуда берутся такие как вы - отрицаящие учение Христа.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Ваши попытки протолкнуть букву вместо живого Бога (!!!) свидетельствуют об прелюбодеянии.
                  Во-первых, Вам не толкают букву, а говорят о Слове Жизни, Который ясно показывает, что закон заповедей, написанных лично Богом остаются и в Новом Завете и в жизни христианина они не отменяются, а утверждаются и оправдываются, как и написано:

«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)

«чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)

Во-вторых, о каком прелюбодеянии Вы говорите??????? Кто Вас научил, что защищать истину это якобы является прелюбодеянием??????????

Итак Новый Завет - это Сам Бог, живущий в нас и двигающий нами в мышлении, мотивах, устремлениях, восприятии и поступках.

А Библия говорит, что Новый Завет это закон Божий, который Сам Бог пишет именно в наше сердце и в наше сознание: «новый завет, Вот завет говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их». (Евр.8:8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  я не знаю откуда берутся такие как вы - отрицаящие учение Христа.
                  Ссылочку, пожалуйста, где я отвергаю учение Христа?????????
                  Я принимаю, например, такое учение Христа:
                  «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».
                  «возлюби Господа Богаи ближнего твоего»
                  «Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

А Вы, уважаемый, proxrista, принимаете это учение Христа или нет?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Вот и разберитесь сами - к Римлянам: 3 / 19 - 20, 7 / 13, - относится ли сие к вам?
                    Вот ко мне это не относится, а к вам, - ибо с чего вы начали к тому и пришли заблудившись и уже сознательно и других заблуживаете - Деяния: 15 / 28 - 29, -
                    я не знаю откуда берутся такие как вы - отрицающие учение Христа.
                    - Вот именно, что это заповеди учения Христа, а не закона, - ибо это суть учение Нового Завета, а из закона Иисус христиан выкупил Собою и Своею Кровью. Факт.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сначала любовь к Богу, а затем - к человеку. Так говорит Господь.
                      Ибо без познания Бога, человек будет любить окружающих человеческой любовью.
                      С этим согласен.

Пятикнижие Моисеево, включая Моисеев закон.
                      Да, есть книга законов Моисеева, а есть закон Десятисловия. Они даже хранились не вместе и если книга кропилась кровью жертвенных животных, то скрижали нет. Знаете почему?
                      Под словами "многоразличны " скрывается попытка оправдать своё неверие.
                      Так об многоразличии говорит Само Слово Божье:

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». (1Пет.4:10)

«дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф.3:10)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Шабат-шалом, всем!

Всякий читающий Писание, имеет свое мнение. А чтущий заповеди Господа, сопоставляет свое с Божьим, такая вот существенная разница.
                        Ибо ОН открывается рабу послушному, возлюбившему Его правила. Наш Господь духовен, как и Его Закон.
                        Нам-землянам, оказана честь быть возлюблеными нашим Творцом. Однако милость Его не безгранична, противящегося терпит до времени. Посему нахожу Его правду - истинной и никому не рекомендую рисковать будущим. Выбор не велик, но он есть - смерть или жизнь.

Всякое понимание, знамение или откровение, приходит только желающему исполнить волю Отца, как сделал это Иисус. Бог послал Сына, во спасение всего человечества, можем ли мы принебречь такой милостью?
                        НЕТ, НЕТ и нет. Призываю всех, слух имеющих, к исполнению воли Бога живого. Это ОН сказал: "исполни и живи вечно, человек!" Это ОН сказал: "будь послушен, как ребенок". НЕ обманывайтесь, по другому Царства не унаследуешь. Нам, уверовашим дано даром многое, цена подаренного - крест и воскрешение, задумайтесь!.....
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать».
                          Сообщение от proxrista
                          - Вот именно, что это заповеди учения Христа, а не закона, - ибо это суть учение Нового Завета, а из закона Иисус христиан выкупил Собою и Своею Кровью. Факт.
                          А где написаны эти заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать».

И вопрос к Вам. Вы, как христианин, соблюдаете заповедь "не убей", только духовно, тем что никого ненавидите? А буквально в вашей жизни заповедь "не убей" исполняется??? Или можно христианам буквально "убивать"???

А знаете ли Вы, что есть такие люди, даже верящие в Христа, убивающие других людей буквально, заявляя при этом, что они не согрешили, ибо убили не из-за ненависти, а потому что Родина повелела. И этот наивный христианин, будучи на стороне немецкой армии, убивает другого христианина, который на стороне русской армии.

И при этом христианин убивший христианина заявляет, что он не согрешил?!?!?!?!?!?

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Моисей писал об познании Христа
                            А Бог написал заповеди, исполнение которых в его жизни показыавет, что он не просто познал, но и любить Бога:
                            «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»(1Иоан.2:4)

И декалог об этом свидетельствует в первую очередь.
                            Бог написал Декалог Своей рукой, чтобы показать в чем заключается любовь к Богу и ближнему.

И, замечу, что это делается во исполнения слов Иисуса: Моисей писал обо Мне.
                            Также заметьте, что Декалог написал Сам Бог на скрижалях.

Покрывало при чтении Декалога снимается Иисусом Христом
                            Не занимайтесь подтасовкой Библейских текстов, ибо Иисусом снимается покрывало не при чтении Декалога, а при чтении Ветхого Завета:
                            «покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом». (2Кор.3:14).

А Закон, написанный рукой Бога, остается и в Новом Завете, только теперь Он этот закон пишет не на скрижалях, а на нашем сердце и в наше сознание.

Вы проповедуете то же самое, что проповедовали Иудеи подзаконные, то есть исполнение буквального смысла Декалога.
                            В очередной раз призываю Вас читать внимательно сообщения участников форума, чтобы не быть клеветником, ибо я говорю не о буквальной только, стороне Декалога, но говорю так, как учил Сам Христос, что заповеди в нашей жизни должны исполняться во всех сферах нашей жизни: и в буквальной и в духовной и в душевной.

Вы сами о себе свидетельствуете, что прелюбодействуете по отношению ко Христу
                            А это уже Ваша прямая ложь и клевета, впрочем как и дальнейшая Ваша несдержанность в словах, что комментировать даже и не буду. Пусть это будет на Вашей совести. Бог Вам судья.

Удачи Вам!

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Следящий
                              «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»(1Иоан.2:4)
                              Золотые слова апостола Иоанна. А теперь, Следящий, давайте их переведём в практическую плоскость и адаптируем к нашей теме. Кто говорит, что истину Его защищает и БУКВУ Его часто приводит, но при этом не называет грех по-имени, тот КТО?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Александр1517
                                Ну, если по-вашим понятиям(от Шелкова идущим) можно молиться на погибель, проклинать и желать погибели, то почему тогда убивать нельзя? Следящий, это Вы на это ответьте.
                                Я не сторонник склок между христианами, кто такие щелоковцы - наслышан, но тонкостей не знаю(чем, таким они не хороши)?
                                И потом, если вы знакомы лично со Следящим и знаете, что глаголит не то, как живет, напишите ему в личку.
                                Не отреагирует, тогда можно и прилюдно, как подобает Библейской этике.
                                А я сужу о нем, по его постам, речам, которые согласно Слову Бога, никак не осуждают его.
                                Никому не верить, так-же черевато, как и верить всем подряд.....
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...