[QUOTE=Следящий;3916080]
Ну так Вы воссоединяйте сказанное.
Кто по правде желает получить Духа Святого, тот получит и не отнимется у него.
Потому что Дух Святой - это залог. Залог не изымается, не отнимается, и не уходит.
Не принимаю.
Я всё обосновал писанием.
Вторая глава практически полностью; четвёртая глава; пятая глава; Иаков пророчествует, наставляя плотских христиан, пребывающих под властью детоводителя, и духовных.
Что значит "придумали"? Библию тоже придумали?
Анализируйте этимологию слова, и приходите к выводам.
А если не хотите заниматься этим, то Вам были приведены слова Павла об едином теле мужа и жены.
Слушая Ваш буквализм, можно дойти до того, что Тело Христово, которое есть Церковь - это плоть и кровь.
Следящий, я занимаюсь словом правды.
А Вы подсовываете образы Царствия, которые я прошёл и оставил, на пути в совершенство.
Делами милосердия и благотворительности Вы не оправдаетесь перед Богом, они не спасут Вас, и не введут в Царство возлюбленного Сына.
Это могут только дела веры.
Помогайте людям, кормите, обувайте, и будете иметь похвалу от людей, и будет Вам хорошо.
Меня интересует, что нужно делать, чтобы войти в жизнь вечную.
И этим вопросам посвящена Библия, Следящий. Понятно Вам?
Чтобы войти в жизнь вечную, нужно трудиться делом веры.
Любые другие дела - на своём месте. Но врата в жизнь вечную они не откроют.
Вы банально искушаете меня, только и всего.
Притом, я ответил Вам, что не пойду мимо и помогу (и помогаю).
Но у Вашего рода, этими делами заместили дела веры, и тот факт, что увещевания адресованные до плотских христиан, пребывающих под властью детоводителя, Вы прилагаете к себе, говорит об Вашей плотской вере.
Вы сами о себе свидетельствуете своим исповеданием.
Дела благотворительности не изменят его ветхую природу.
Когда я помогаю людям, я чётко осознаю, что я делаю, чтобы не впадать в самообольщение и самодовольство.
Христиане - это не тимуровская команда.
Поэтому делая дела обеспечения и помощи до плоти, человек должен осознавать, что это не процесс спасения, а процесс продления жизни плоти.
Новая жизнь вырешается делами веры.
Без комментариев.
Я уже заметил, как у Вас не проходит номер.
1. Вы не отвечаете на поставленные вопросы.
2. Вы игнорируете те ответы, что свидетельствуют против Вашего служения Богу по букве, и против Вашего невежества.
Это типичное лукавство законников, и поведение у вас одинаковое.
Вы точно не разбираете Писания, уважаемый Следящий.
Всё новое, что говорится Вам, Вы игнорируете. Страшно гору в море сбросить?
Но такой человек никогда не осолится огнём, не увидит молнии от края неба до края.
Он просто не умеет подниматься на кровлю дома своего, ибо не прошёл скорбь с шестого по девятый час.
Ему комфортней в тени смоковницы, нежели под солнцем Его.
На Ваше умозаключение Вам отвечает Слово Божье: "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". (Лук.11:13)
Кто по правде желает получить Духа Святого, тот получит и не отнимется у него.
Потому что Дух Святой - это залог. Залог не изымается, не отнимается, и не уходит.
2Кор 1.22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
2Кор 5.5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2Тим 1.14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
2Кор 5.5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2Тим 1.14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
Илья, Слово Божье Вам ясно указывает на Ваше противоречие Ему. И вместо того, чтобы это признать, Вы опять пытаетесь кого-то запутать, а по сути путаетесь сами, а потом обижаетесь, что Вас якобы кто-то подлавливает. Никто Вас не ловит, а просто просят, прекратите навязывать свои личные понятия и пересмотрите все свои убеждения в свете Слова Божьего.

Я всё обосновал писанием.
Ваши выкладки это способ запутать людей, сделать из простого сложное и протолкнуть ложное понятие. Итак, Вы заявили, что ап.Иаков в своём послании пишет на ином языке. Так можете Вы показать конкретно это место, где Иаков говорит на ином языке?
Во-первых, Вы так и не привели, откуда Вы взяли «значение тела». Значит, Вы это всё-таки сами придумали?
Анализируйте этимологию слова, и приходите к выводам.
А если не хотите заниматься этим, то Вам были приведены слова Павла об едином теле мужа и жены.
Слушая Ваш буквализм, можно дойти до того, что Тело Христово, которое есть Церковь - это плоть и кровь.
Во-вторых, мы с Вами говорим о буквальном теле нуждающегося человека, которому необходимо оказать помощь буквальную, но Вы видимо на столько «в духе», что Вам безразличны буквальные нужды людей, которым Вы смогли бы помочь, дав им буквальный хлеб и буквально их одев, но вместо этого Вы предлагаете:
А Вы подсовываете образы Царствия, которые я прошёл и оставил, на пути в совершенство.
Делами милосердия и благотворительности Вы не оправдаетесь перед Богом, они не спасут Вас, и не введут в Царство возлюбленного Сына.
Это могут только дела веры.
Помогайте людям, кормите, обувайте, и будете иметь похвалу от людей, и будет Вам хорошо.
Меня интересует, что нужно делать, чтобы войти в жизнь вечную.
И этим вопросам посвящена Библия, Следящий. Понятно Вам?
Чтобы войти в жизнь вечную, нужно трудиться делом веры.
Любые другие дела - на своём месте. Но врата в жизнь вечную они не откроют.
Представляю картину: лежит израненный, весь в крови, избитый, чуть живой, голодный и жаждущий, а Вы ему говорите: "Я дам Вам сейчас истинное значение питания и одежды". Ну как Вам такая картина? 
И я спрашиваю Вас, а Вы сами буквально питаетесь или только духом Святым? А по улицам Вы голый ходите или в одежде?

И я спрашиваю Вас, а Вы сами буквально питаетесь или только духом Святым? А по улицам Вы голый ходите или в одежде?
Притом, я ответил Вам, что не пойду мимо и помогу (и помогаю).
Но у Вашего рода, этими делами заместили дела веры, и тот факт, что увещевания адресованные до плотских христиан, пребывающих под властью детоводителя, Вы прилагаете к себе, говорит об Вашей плотской вере.
Вы сами о себе свидетельствуете своим исповеданием.
Если человек, израненный и ограбленный разбойниками, нуждается в нашей буквальной помощи, то его надо сперва буквально одеть, буквально накормить, буквально подлечить, а уж только потом влагать в его уши слова благовествования. Хотя весьма очевидно, что в этом случае наилучшее благовествование для такого нуждающегося это Ваша буквальная забота о нём?
Когда я помогаю людям, я чётко осознаю, что я делаю, чтобы не впадать в самообольщение и самодовольство.
Христиане - это не тимуровская команда.
Поэтому делая дела обеспечения и помощи до плоти, человек должен осознавать, что это не процесс спасения, а процесс продления жизни плоти.
Новая жизнь вырешается делами веры.
Илья, если Вы брезгуете грязными нищими, калеками, стариками и инвалидами, ранеными и голодными, то так и скажите, никто Вас не осудит, ибо Бог Вам судья в таком деле.
Вы сами себя и подловили и теперь вот загнали в тупик своих личный умозаключений. Просто Вы видимо до сего времени общались с людьми охотно верящим Вам на слово. Здесь же такой номер не пройдет,
1. Вы не отвечаете на поставленные вопросы.
2. Вы игнорируете те ответы, что свидетельствуют против Вашего служения Богу по букве, и против Вашего невежества.
Это типичное лукавство законников, и поведение у вас одинаковое.
ибо со всякое слово необходимо рассматривать в свете ясного и гармоничного «так говорит Господь» и «Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». (Ис.8:20) Если в свое время ап.Павел писал о благомыслии, то в наше время тем более необходимо знать Писание и принимать: «слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». (Деян.17:11)
Всё новое, что говорится Вам, Вы игнорируете. Страшно гору в море сбросить?
Но такой человек никогда не осолится огнём, не увидит молнии от края неба до края.
Он просто не умеет подниматься на кровлю дома своего, ибо не прошёл скорбь с шестого по девятый час.
Ему комфортней в тени смоковницы, нежели под солнцем Его.
Комментарий