Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Следящий;3916080]
    На Ваше умозаключение Вам отвечает Слово Божье: "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". (Лук.11:13)
    Ну так Вы воссоединяйте сказанное.
    Кто по правде желает получить Духа Святого, тот получит и не отнимется у него.

Потому что Дух Святой - это залог. Залог не изымается, не отнимается, и не уходит.
    2Кор 1.22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    2Кор 5.5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    2Тим 1.14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
    Илья, Слово Божье Вам ясно указывает на Ваше противоречие Ему. И вместо того, чтобы это признать, Вы опять пытаетесь кого-то запутать, а по сути путаетесь сами, а потом обижаетесь, что Вас якобы кто-то подлавливает. Никто Вас не ловит, а просто просят, прекратите навязывать свои личные понятия и пересмотрите все свои убеждения в свете Слова Божьего.
    Не принимаю.
    Я всё обосновал писанием.
    Ваши выкладки это способ запутать людей, сделать из простого сложное и протолкнуть ложное понятие. Итак, Вы заявили, что ап.Иаков в своём послании пишет на ином языке. Так можете Вы показать конкретно это место, где Иаков говорит на ином языке?
    Вторая глава практически полностью; четвёртая глава; пятая глава; Иаков пророчествует, наставляя плотских христиан, пребывающих под властью детоводителя, и духовных.
    Во-первых, Вы так и не привели, откуда Вы взяли «значение тела». Значит, Вы это всё-таки сами придумали?
    Что значит "придумали"? Библию тоже придумали?
    Анализируйте этимологию слова, и приходите к выводам.
    А если не хотите заниматься этим, то Вам были приведены слова Павла об едином теле мужа и жены.
    Слушая Ваш буквализм, можно дойти до того, что Тело Христово, которое есть Церковь - это плоть и кровь.

Во-вторых, мы с Вами говорим о буквальном теле нуждающегося человека, которому необходимо оказать помощь буквальную, но Вы видимо на столько «в духе», что Вам безразличны буквальные нужды людей, которым Вы смогли бы помочь, дав им буквальный хлеб и буквально их одев, но вместо этого Вы предлагаете:
    Следящий, я занимаюсь словом правды.
    А Вы подсовываете образы Царствия, которые я прошёл и оставил, на пути в совершенство.

Делами милосердия и благотворительности Вы не оправдаетесь перед Богом, они не спасут Вас, и не введут в Царство возлюбленного Сына.
    Это могут только дела веры.

Помогайте людям, кормите, обувайте, и будете иметь похвалу от людей, и будет Вам хорошо.

Меня интересует, что нужно делать, чтобы войти в жизнь вечную.
    И этим вопросам посвящена Библия, Следящий. Понятно Вам?

Чтобы войти в жизнь вечную, нужно трудиться делом веры.
    Любые другие дела - на своём месте. Но врата в жизнь вечную они не откроют.

Представляю картину: лежит израненный, весь в крови, избитый, чуть живой, голодный и жаждущий, а Вы ему говорите: "Я дам Вам сейчас истинное значение питания и одежды". Ну как Вам такая картина?
    И я спрашиваю Вас, а Вы сами буквально питаетесь или только духом Святым? А по улицам Вы голый ходите или в одежде
    ?
    Вы банально искушаете меня, только и всего.
    Притом, я ответил Вам, что не пойду мимо и помогу (и помогаю).

Но у Вашего рода, этими делами заместили дела веры, и тот факт, что увещевания адресованные до плотских христиан, пребывающих под властью детоводителя, Вы прилагаете к себе, говорит об Вашей плотской вере.
    Вы сами о себе свидетельствуете своим исповеданием.

Если человек, израненный и ограбленный разбойниками, нуждается в нашей буквальной помощи, то его надо сперва буквально одеть, буквально накормить, буквально подлечить, а уж только потом влагать в его уши слова благовествования. Хотя весьма очевидно, что в этом случае наилучшее благовествование для такого нуждающегося это Ваша буквальная забота о нём?
    Дела благотворительности не изменят его ветхую природу.
    Когда я помогаю людям, я чётко осознаю, что я делаю, чтобы не впадать в самообольщение и самодовольство.
    Христиане - это не тимуровская команда.

Поэтому делая дела обеспечения и помощи до плоти, человек должен осознавать, что это не процесс спасения, а процесс продления жизни плоти.
    Новая жизнь вырешается делами веры.
    Илья, если Вы брезгуете грязными нищими, калеками, стариками и инвалидами, ранеными и голодными, то так и скажите, никто Вас не осудит, ибо Бог Вам судья в таком деле.
    Без комментариев.

Вы сами себя и подловили и теперь вот загнали в тупик своих личный умозаключений. Просто Вы видимо до сего времени общались с людьми охотно верящим Вам на слово. Здесь же такой номер не пройдет,
    Я уже заметил, как у Вас не проходит номер.
    1. Вы не отвечаете на поставленные вопросы.
    2. Вы игнорируете те ответы, что свидетельствуют против Вашего служения Богу по букве, и против Вашего невежества.

Это типичное лукавство законников, и поведение у вас одинаковое.
    ибо со всякое слово необходимо рассматривать в свете ясного и гармоничного «так говорит Господь» и «Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». (Ис.8:20) Если в свое время ап.Павел писал о благомыслии, то в наше время тем более необходимо знать Писание и принимать: «слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». (Деян.17:11)
    Вы точно не разбираете Писания, уважаемый Следящий.
    Всё новое, что говорится Вам, Вы игнорируете. Страшно гору в море сбросить?
    Но такой человек никогда не осолится огнём, не увидит молнии от края неба до края.
    Он просто не умеет подниматься на кровлю дома своего, ибо не прошёл скорбь с шестого по девятый час.
    Ему комфортней в тени смоковницы, нежели под солнцем Его.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 November 2012, 07:53 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
      Насчёт Духа, такое происходит у духовных младенцев.
      Дух никуда не деётся; это человек то в Духе, то не в Духе. Колеблющийся.
      Найди такое место в Писании, где Дух Святой, прекращает дышать там где Он хочет, и уходить и приходить когда Он хочет, а дышит только около тебя, не имея права отлучится???
      Заповеди, которые Вы привели, имеют глубинный смысл по Христу Иисусу.
      Я не буду пока их истолковывать, так как здесь собрались буквалисты, которые полагают букву верхом совершенства.
      Давай брать Христа в пример, Он по твоему как исполнял заповедь не прелюбодействуй, по Духу, или по букве?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Уверовавший;3916528]
        Найди такое место в Писании, где Дух Святой, прекращает дышать там где Он хочет, и уходить и приходить когда Он хочет, а дышит только около тебя, не имея права отлучится???
        Это человеческие рассуждения.
        Бог всегда здесь и Сейчас ЕСТЬ. Без вариантов.
        Если Бога где-то нет хоть на малую толику, то Бога не существует.
        Давай брать Христа в пример, Он по твоему как исполнял заповедь не прелюбодействуй, по Духу, или по букве?
        По Духу.
        Живущий по Духу, не исполняет вожделения плоти.
        Живущий по букве - раб и пораженец.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Следящий;3916127]
          «Кто говорит: "я познал Его", НО заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
          Что вот-вот, Илья? Вы же говорили, что заповеди не надо соблюдать:
          Вот и соблюдайте первую заповедь: веровать в Сына Божия.
          Соблюдать эту заповедь - значит стать учеником живого Бога, и пойти путём веры, через ступени посвящений, дабы познать Иисуса Христа.
          Первая заповедь указывает путь познания Христа.

Вторая заповедь - "любить братьев любовью Христовой" - результат прохождения пути познания Христа.

Если кто говорит, что познал Христа - то есть пребывает на пути познания Христа по первой заповеди - то его познание выражается в любви к братьям.

Если любви нет, значит он не пребывает в познании Сына. Просто и понятно.

А Библия говорит, что это путь любви в делах:
          «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
          Правильно.
          Любить делом - значит делом веры, и истиною - значит в премудрости любви.

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Иоан.14:21)
          Всё те же заповеди: веровать в Сына Божия, и любить братьев любовью Христовой.

Мы уже давно поняли, что это Вы говорите. А Вам с самого начала говорит Сам Господь что это за две заповеди:
          Первая и наибольшая: «возлюби Господа Бога»
          Вторая: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:37-39)
          Вы не знаете эти заповеди, не знаете их глубины познания Христа.
          И это и есть именно те две великие обобщенные заповеди любви, которые Сам Господь написал лично Своей рукой на скрижалях. Первые четыре это любовь к Богу, шесть других это любовь к ближнему.
          Повторяете штампы догматического богословия.
          Сначала познайте учение о ближнем и дальнем, познайте Христа внутреннего а потом будете козырять заповедями.

Господь не лепил Декалог, а писал Своей рукой. Именно эти заповеди Господь Иисуса Христос, придя на землю, не отменил, а объяснил, что их надо рассматривать в разрезе всей деятельности человека: буквальной, духовной и душевной.
          Коли Вы плотской христианин, соблюдайте их буквально.
          Будете грешить и каяться, и так до гроба. Но это путь рабов, а не учеников Христа.
          Кстати, Иля, Вам практический вопрос:
          если Вы избитого, голодного, раздетого, раненого, нуждающегося в вашей помощи, не накормите буквально, не подлечите буквально, то какую заповедь Вы нарушите???
          Никакую не нарушу.
          Я пойду против своей совести, свидетельствующей в Духе Святом об нужде человека.
          Совесть в Духе Святом является голосом Законодателя и Судии - Христа в нас, упования славы.
          А кто Духа Христова не имеет, а ходит по букве - тот и не Его.

А тем более если, пока Вы ему лежащему на холодной земле и истекающему кровью, будете объяснять, что такое духовный хлеб и одежда, он помрет у Вас на глазах.
          С Вашей стороны это дешёвое искушение, и не более того.
          Впрочем, это общая черта подзаконных на форуме: прятать под формальным соблюдением буквы отсутствие веры и познания живого Бога.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Heruvimos
            "23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " Ис.66Спросить у Бога, и Всемогущий подскажет, не оставит в нужде.
            Благодарю за ссылку из пророческой книги. Все-таки я спросил про собрание животных в контексте актуальности 4-й заповеди для людей и животных времен прежде бывших, а не будущих, если Вы обратили внимание. Если не готовы ответить, то так и скажите.

И про установление дня субботнего очень хорошо ответили. Но все-таки хотелось бы конкретики. Если это возможно, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
            А где бездна премудрости и ведения
            Увы... Вот и оппоненты о том же вопрошают!
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Это человеческие рассуждения.
              Бог всегда здесь и Сейчас ЕСТЬ. Без вариантов.
              Если Бога где-то нет хоть на малую толику, то Бога не существует.
              Вот это больше на человеческие рассуждения похоже, ибо тогда мы все пребываем в Духе получается, и всё у нас по твоему должно быть нормально.
              По Духу.
              Живущий по Духу, не исполняет вожделения плоти.
              Живущий по букве - раб и пораженец.
              Вожделения плоти не исполняет только чистый от сего греха, а до тех пор пока не очищен человек, он будет испытывать эти вожделения, ибо все тайное непременно сделается явным.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от MakDim
                Благодарю за ссылку из пророческой книги. Все-таки я спросил про собрание животных в контексте актуальности 4-й заповеди для людей и животных времен прежде бывших, а не будущих, если Вы обратили внимание. Если не готовы ответить, то так и скажите.

И про установление дня субботнего очень хорошо ответили. Но все-таки хотелось бы конкретики. Если это возможно, конечно.
                О будущем там сказано или о прошлом, ясно одно: в Субботу Богу угодно наше собрание и поклонение! Мы живём в предвкушении будущего. Павел и ученики собирались по Субботам: "13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами." Деян.16
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Heruvimos
                  О будущем там сказано или о прошлом, ясно одно: в Субботу Богу угодно наше собрание и поклонение! Мы живём в предвкушении будущего. Павел и ученики собирались по Субботам: "13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами." Деян.16
                  Да и аминь! Именно в субботу мы и поклоняемся. Но не будучи под законом, но в свободе.
                  Повторю свой вопрос: 4-я заповедь распространяет свое влияние, как на людей так и на животных. АСД (по крайней мере форумные завсегдатаи) утверждают, что на основании заповеди надо иметь собрание.
                  Прошу ответить: если заповедь имеет отношение и к людям и к скотам, то какое собрание было у скотины?
                  Если у Вас нет ответа по какой-либо причине, предлагаю признать, что его нет.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Вот и соблюдайте первую заповедь: веровать в Сына Божия.
                    Соблюдать эту заповедь - значит стать учеником живого Бога, и пойти путём веры, через ступени посвящений, дабы познать Иисуса Христа.
                    Первая заповедь указывает путь познания Христа.

Вторая заповедь - "любить братьев любовью Христовой" - результат прохождения пути познания Христа.

Если кто говорит, что познал Христа - то есть пребывает на пути познания Христа по первой заповеди
                    - то его познание выражается в любви к братьям.

Если любви нет, значит он не пребывает в познании Сына. Просто и понятно.
                    Так познал Христа, или только пребывает на пути познания Христа? ты уж опредились, а то у тебя учащийся в школе, уже равен отучившемуся в той же школе, и сдавшему экзамены.

Правильно.
                    Любить делом - значит делом веры, и истиною - значит в премудрости любви.
                    Всё те же заповеди: веровать в Сына Божия, и любить братьев любовью Христовой.
                    Как это выглядит по твоему практически, если ты говоришь что, не оказав помощи нуждающемуся, ты ничего не нарушил из заповедей Божьих???
                    Никакую не нарушу.
                    Я пойду против своей совести, свидетельствующей в Духе Святом об нужде человека.
                    Совесть в Духе Святом является голосом Законодателя и Судии - Христа в нас, упования славы.
                    А кто Духа Христова не имеет, а ходит по букве - тот и не Его.
                    Коли Вы плотской христианин, соблюдайте их буквально.
                    Будете грешить и каяться, и так до гроба. Но это путь рабов, а не учеников Христа.
                    А как у учеников Христа? они что, не грешат???

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от MakDim
                      Да и аминь! Именно в субботу мы и поклоняемся. Но не будучи под законом, но в свободе.
                      Повторю свой вопрос: 4-я заповедь распространяет свое влияние, как на людей так и на животных. АСД (по крайней мере форумные завсегдатаи) утверждают, что на основании заповеди надо иметь собрание.
                      Прошу ответить: если заповедь имеет отношение и к людям и к скотам, то какое собрание было у скотины?
                      Если у Вас нет ответа по какой-либо причине, предлагаю признать, что его нет.
                      Бог ожидает нас в Субботу, Павел собирался с учениками в Субботу, Иисус в Субботу ходил в синагогу и все мы поклоняемся в свободе и не будучи под законом, так как под законом нарушители его, а не мы... ... а у скотины собрание в стойле.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Heruvimos
                        Бог ожидает нас в Субботу, Павел собирался с учениками в Субботу, Иисус в Субботу ходил в синагогу и все мы поклоняемся в свободе и не будучи под законом, так как под законом нарушители его, а не мы... ... а у скотины собрание в стойле.
                        Как то Вы жестко прям.".....приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса...".Исая66глава. Смотрите как красиво: принес агнца в жертву. И это ужасное: задушил пса. Суть то одна и та же, но а где красота и приятность?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Старовер
                          Как то Вы жестко прям.".....приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса...".Исая66глава. Смотрите как красиво: принес агнца в жертву. И это ужасное: задушил пса. Суть то одна и та же, но а где красота и приятность?
                          Я Вас совсем не понимаю: жестоко что? что скотина в стойле собирается в Субботу?

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Heruvimos
                            Я Вас совсем не понимаю: жестоко что? что скотина в стойле собирается в Субботу?
                            Ну да, может в кошаре или в овчарне. Вот овцы в овчарне, а не в стойле, как тельцы и телицы. Хотя о чем это мы: о волах ли печется Бог?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Heruvimos
                              Доброе утро! Я понимаю Вас, именно завтра (суббота) я пойду на богослужение в г. Москве, хотя я так не делаю еженедельно у себя дома.
                              Хороший пример с апостолом Павлом, но ведь он и обрезание сделал Тимофею, ради иудеев, но не для Бога.
                              И про скотину Вы очень верное наблюдение привели! Таким образом я могу сделать вывод, что 4-я заповедь все-таки говорит об отдыхе для людей и животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              А Иисус ходил в синагогу "по обыкновению Своему". Т. е. не по заповеди.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Я уже заметил 1. Вы не отвечаете на поставленные вопросы. 2. Вы игнорируете те ответы, что свидетельствуют против Вашего служения Богу по букве, и против Вашего невежества.
                                Начну с второго. Эту часть вашего сообщения я сократил, тем самым убрав ваши оскорбительные слова, нарушающие правила форума, впрочем, даже и в таком урезанном виде, это весьма очевидно. Далее, Ваши ответы никто не игнорирует и, переходя к первому Вашему пункту, добавлю, что не видите Вы моих ответов, потому что они не мои, а ясное и гармоничное «так говорит Господь» и Слово Божье очень хорошо показывает, что ваши слова порой противоречат не только Библии, но и вашим же словам. Чтобы далеко не ходить конкретный пример.
                                Вот Вы пишите:
                                Кто по правде желает получить Духа Святого, тот получит и не отнимется у него.
                                А как он его получит, если ему не будет дано? Библия говорит, что Дух дается, а Вы ранее утверждали, что Дух не дается:
                                Насчёт Духа... Дух никуда не даётся; это человек то в Духе, то не в Духе. Колеблющийся.
                                На что Вам было приведены слова Самого Господа: «Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:13)

Добросовестный собеседник, а тем более христианин признал бы честно, что действительно противоречие Писанию в его словах есть. Но, увы, вместо этого мы видим, как человек пытается нелепо оправдываться.

Так и по поводу Вашего утверждения, что якобы Иаков писал послание на ином языке, Вас конкретно просили показать, где такое есть, Вы говорите:
                                Вторая глава практически полностью; четвёртая глава; пятая глава; Иаков пророчествует, наставляя плотских христиан
                                Илья, будьте немного посерьзней, если Вы не нашли такое место, где Иаков говорит на ином языке, то так и скажите, что ошиблись. То, что Иаков наставляет и так ясно, а вот то, что он якобы делает это на иных языках, такого нет, а потому Вы и не смогли показать такое место в его послании.
                                Последний раз редактировалось Следящий; 30 November 2012, 12:10 AM.

Комментарий

Обработка...