Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Heruvimos
    В Евангелии сказано, что Иисус воскрес в первый день недели, а не в седьмой! Дни определяет календарь у атеистов, у верующих Бог определяет дни!
    Бог определяет дни- так Он и определил праздновать седьмой день. не так ли? Так почему же в празднуете шестой?))) Суббота это ведь седьмой день или шестой?)))

Скиния Моисея и Храм в Силоме один и тот же объект, названный по разному!
    Аминь! И он(а) находился где? Ответ: в городе. Так скажите мне, храм на небе где? ответ: в небесном Иерусалиме. А где Иоанн более не видел храма? Ответ: именно в этом граде! Все ведь просто.

Вы утверждали что на Небе Храма нет. Текст где?
    Приведите мне пост где я это утверждал. Хотя да, нет там храма как некоего строения, ибо Бог- и есть храм.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от rehovot67
      Вы похоже действительно не понимаете, что вам говорят... Учителя у вас отнюдь не заботятся о вашем просвещении таких моментов... Зато про субботу и про воскресенье все уши, наверное, прожужжали... Это моё предположение...

Если вы делаете упор на определении греха, то будьте добры сказать, чем он определяется?
      Гал 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,
      для чего возвращаетесь опять
      к немощным и бедным вещественным началам
      и хотите еще снова поработить себя им?
      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
      Мой блог

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от rehovot67
        Сообщение от Topaz
        Притом, что интересно. В Десятисловии есть Заповедь Первая, "возлюби Бога", а вот второй "подобной" ей, в десятисловии нет. Но по словам Апостола Павла именно ВТОРАЯ и ЕСТЬ ВСЁ ДЕСЯТИСЛОВИЕ.

Прочитайте 10 заповедей второй заповеди.... Пожалуйста...... Или снова улёт у вас?
        Вы себя хорошо чувствуете? Что-то неудобовразумительное в вашем сообщении присутсвует. Может быть вы не поняли, что я хотел сказать, из-за того, что вмешались в дискуссию, НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ.

Мы обсуждали вот эти слова Христа, а теперь поробуйте найти "вторую" заповедь, о которой сказал Христос в 10-ти словии.

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Лаодикиец
          Бог определяет дни- так Он и определил праздновать седьмой день. не так ли? Так почему же в празднуете шестой?))) Суббота это ведь седьмой день или шестой?)))
          Суббота - седьмой, а дня недели, под названием воскресенье, вообще нет! А если есть покажите в Библии))))

Аминь! И он(а) находился где? Ответ: в городе. Так скажите мне, храм на небе где? ответ: в небесном Иерусалиме. А где Иоанн более не видел храма? Ответ: именно в этом граде! Все ведь просто.
          И в пустыне без всякого города))))

Приведите мне пост где я это утверждал. Хотя да, нет там храма как некоего строения, ибо Бог- и есть храм.
          Где сказано, что Бог - храм? В аллегорической книге))))
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от rehovot67
            Что не поняли? Закон указывает на Христа. Он является детоводителем ко времени пришествия Христа, а не просто ко Христу. Декалог открывает Его характер, Моисеев закон открывает жестокосердие Израиля, следствием чего стало распятие Христа... Проклят всякий, висящий на древе...
            А те кто во Христе не под властью детоводителя разве не так ?

Гал 3.25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            Мой блог

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Heruvimos
              Вы мне ответите когда нибудь: Мы спасаемся верой, или любовью к ближним? Вам что, самому страшно ответить? Я Вас сейчас спрашиваю, а не Иакова!

А со вторым вопросом у Вас что за проблема? Убийство ближнего - это любовь к нему, или ненависть, а?
              А я ответил словами Иакова, вас это не устраивает, чем помогу? Вера без дел мертва. И любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ закона. Вот и весь ответ.

По-поводу же убийства ближнего, тут как и всегда нужно исследовать МОТИВЫ, чем и занимается Господь, а не человек. Ибо во времена Ветхого Завета "не убий" действовала, однако иудеи убивали и другие народы, а так же и своих побивали камнями, однако по закону невиновны. Потому давать ответы на глупые вопросы, не вижу смысла. Извините.

Да, и согласно Нового Завета "ненавидящий брата есть человекаубийца".
              Последний раз редактировалось Topaz; 12 November 2012, 12:46 PM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Heruvimos
                Где сказано, что Бог - храм? В аллегорической книге))))
                В Слове Божием, которое писалось человеком будучи в Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                Вы себя хорошо чувствуете? Что-то неудобовразумительное в вашем сообщении присутсвует. Может быть вы не поняли, что я хотел сказать, из-за того, что вмешались в дискуссию, НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ.

Мы обсуждали вот эти слова Христа, а теперь поробуйте найти "вторую" заповедь, о которой сказал Христос в 10-ти словии.

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).
                Не найдут как бы не искали, потому что она в том что они называют церемониальным и отмененным законом)))))
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от вадим39
                  Удивляет тот простой факт что люди принявшие Бога открывшегося Еврею (Аврааму) - отвергают закон Им данный . Мотивируя свои мысли тем что Сам же Бог закон и отменил, хотя Христос исполнил закон и то же повелел своим ученикам.
                  Закон не был дан Аврааму закон был дан Моисею через 430 лет после того как Бог дал Свои обещания Аврааму
                  Авраам был назван Богом праведником не находясь под законом(в то время он даже не был обрезан) а благодаря тому что Авраам веровал в Божьи обетования и благодаря его вере Благодать Божья начинала действовать в жизни Авраама.
                  Только вера включает благодать Божью и Бог спасает человека и изменяет его взращивая в полноту возраста Христова только в том случае если человек верит в великие и драгоценные Божьи обетования
                  Бог спасает человека
                  своими силами спастись человеку невозможно так как он не в состоянии самостоятельно победить греховную природу.
                  Авраам уверовал в обещания Бога и Бог дал ему то что обещал в том числе и праведность.

Гал 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его.
                  Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном:
                  и семени твоему, которое есть Христос.
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
                  закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
                  не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию;
                  но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 12 November 2012, 12:49 PM.
                  Мой блог

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Левтам 19
                    11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
                    12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                    13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                    14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                    15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                    16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                    17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                    Римлянам 13
                    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    Разумеющий разумеет, ищущий получит разумение,
                    а противящийся и этому не влемнет,
                    да не влемлет...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Topaz
                      А я ответил словами Иакова, вас это не устраивает, чем помогу? Вера без дел мертва. И любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ закона. Вот и весь ответ.
                      Ну вы фрукт! Любовь к ближним спасает? Да или нет?

По-поводу же убийства ближнего, тут как и всегда нужно исследовать МОТИВЫ, чем и занимается Господь, а не человек. Ибо во времена Ветхого Завета "не убий" действовала, однако иудеи убивали и другие народы, а так же и своих побивали камнями, однако по закону невиновны. Потому давать ответы на глупые вопросы, не вижу смысла. Извините.
                      А при чём здесь ветхий завет? Я вас сейчас конкретно по новому завету спрашиваю: Убийство ближнего - это любовь к нему или нет? И что это Вы вдруг про невиновность от закона заговорили, у нас разве невиновность не от Христа, а?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Лаодикиец

- - - Добавлено - - -

Не найдут как бы не искали, потому что она в том что они называют церемониальным и отмененным законом)))))
                        Скажу больше, они в Десятисловии не найдут ДАЖЕ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ. НАИБОЛЬШЕЙ.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                          Ага, вот в этом же Слове человеком будучи в Духе писано, что Храм на Небе есть))))))))))))))))))))))))))

А Вы уже нашли в Библии день недели под названием воскресенье, а? Не нашли? Так ищите, я ведь жду)))))))))))))))

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от метатрон
                            Гал 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,
                            для чего возвращаетесь опять
                            к немощным и бедным вещественным началам
                            и хотите еще снова поработить себя им?
                            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                            А Господь повелел это делать и нигде не отменил выделение 7-го дня. Приведите ссылку, где Бог Сам отрёкся от Субботы, пожалуйста. И сказал, что Суббота не нужна человеку...

Я смотрю, Вадим вам поддакивает... Он наверное забыл, что над его шеей меч Откр.22:18,19 висит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            Скажу больше, они в Десятисловии не найдут ДАЖЕ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ. НАИБОЛЬШЕЙ.
                            Топаз, я жду 10 слов второй заповеди... Пожалуйста... Или снова улёт, у вас?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Уверовавший
                              Вадим, вы понимаете что такое закон? закон, это один проступок, и всё, ты в погибели, закон не прощает, для исполнения закона, необходимо,- как только его дал Бог, так пройти ни разу ни согрешив, вот только такой человек исполнил закон, а если хоть раз согрешишь, то ты проклят по этому же закону, вот и ответьте себе, смогли ли пророки или кто нибудь ни разу в жизни не согрешить?
                              А о жертве за грех вы читали в книге Левит ?
                              Сообщение от Уверовавший
                              По этому Христос даже не мог согрешить, ибо всё злое исходит из сердца, а в Его сердце небыло зла, по этому и исходить могло только лишь одно добро.
                              Как насчет греха по незнанию ?!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Heruvimos
                                Ну вы фрукт! Любовь к ближним спасает? Да или нет?

А при чём здесь ветхий завет? Я вас сейчас конкретно по новому завету спрашиваю: Убийство ближнего - это любовь к нему или нет? И что это Вы вдруг про невиновность от закона заговорили, у нас разве невиновность не от Христа, а?
                                Да потому что вы сейчас начнёте приводить слова Христа "если любите любящих вас, то за что вам награда" и "дела Николаитов, которые Я ненавижу". Ну или, что - то в этом роде. Вы ещё в таком глубоком "детстве" понимания Писания, что смысла спорить (обсуждать) нет никакого.

Комментарий

Обработка...