Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пётр ---11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Иаков ----Все мы много согрешаем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У нас-у вас это не разговор. Суббота есть по-определению седьмой день недели. Люди могут менять календари, называть субботу шестым или вторым днём, но суббота была, есть и будет седьмым днём и даже на Новой земле ...из субботы в субботу. Поэтому тут логика железная. Тут, честно говоря, даже нет повода для спора, потому что сам предмет спора оговорён Библией совершенно конкретно.Комментарий
-
Что-то в эти более 600 заповедей не вошли 2 заповеди Декалога... Поэтому вы не правы...
Не наглел бы и всё было бы спокойно... Можно беседовать спокойно и не рассуждая о церквях и людях. Ваше мнение должно опираться на всю Библию, а не на части её, как вы это делаете...
- - - Добавлено - - -
Юноша - богач не исполнял ни одну из заповедей Декалога. Начиная с первой. Его богом был маммона......
Римлянам 13:9-10 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение ЗАКОНА"
Притом, Господь, как и Иаков позже(вера без дел мертва) указал богатому, что его слова о исполнении им закона, расходятся с ДЕЛАМИ (плодами).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Понятно.
Например так:
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:14)
«как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)
«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
Друг, Библия не ошибается, когда говорит:
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]»(Евр.6:4-8)
«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди». (2Пет.2:20,21)
«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же» (1Кор.12:3,4)
Дары это всего лишь дары, но гораздо важнее плоды Духа. Можно и Христа Господом называть и говорить о вере, но если не будет плодов Духа, то не будет и спасения.Комментарий
-
У нас-у вас это не разговор. Суббота есть по-определению седьмой день недели. Люди могут менять календари, называть субботу шестым или вторым днём, но суббота была, есть и будет седьмым днём и даже на Новой земле ...из субботы в субботу. Поэтому тут логика железная. Тут, честно говоря, даже нет повода для спора, потому что сам предмет спора оговорён Библией совершенно конкретно."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Да-да, а какой заповедью Господь это обнаружил? Первой? Или таки той, которая не входила в "декалог", а из которой вышел этот самый "декалог". Или вы читаете и не видите, вернее не ХОТИТЕ видеть. Это так же вопрос вашего выбора...
Римлянам 13:9-10 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение ЗАКОНА"
Притом, Господь, как и Иаков позже(вера без дел мертва) указал богатому, что его слова о исполнении им закона, расходятся с ДЕЛАМИ (плодами).
- - - Добавлено - - -
У верующего человека Суббота всегда 7-ой день...... делать тебе нечего, как троллить людей и ставить им подножки... Моё мнение о тебе остаётся таким же... Вадим - лукаво сердце твоё и крайне испорчено - ты не знаешь его......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его..." (Мар.10:19-21)
Как видите дела у него были. Иисус даже полюбил его за это. НО! Это были дела любви по второй скрижали. А вот когда Христос стал проверять его относительно любви (дел) к Богу, то юноша и отошел с печалью:
"...и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". "Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение". (Мар.10:22)
У юноши было богатство. Для него маммона было богом, большим чем Христос, а потому он и не последовал за Христом.
А это уже есть нарушение заповедей первой скрижали. Юноша более надеялся на мамону, чем на живого Бога
Ведь Христос так и сказал: "как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!" (Мар.10:24)
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". (Матф.6:24)Комментарий
-
Топаз, заповедь НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНЕ вытекает из 1-ой заповеди Декалога... Можете предполагать, что угодно, но Декалог раскрывает всякий грех... Декалог настолько целостен, что даже мнимо разделяя его на ВОЗЛЮБИ БОГА И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, мы видим, что нарушая одну заповедь нарушается весь закон. Читая Моисеев закон - этого нет..
"14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. "
Кто-то тут недавно поносил брата по вере, не помните кто? Вот и я уже не помню. И основное местописание, поясняющее высказанную выше мысль:
"Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?"
А то, что нарушающий одну заповедь становиться виновен перед всем законом, так это "да" и "аминь".
- - - Добавлено - - -
Почему же? Дела у него были:
"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его..." (Мар.10:19-21)
Как видите дела у него были. Иисус даже полюбил его за это. НО! Это были дела любви по второй скрижали. А вот когда Христос стал проверять его относительно любви (дел) к Богу, то юноша и отошел с печалью:
"...и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". "Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение". (Мар.10:22)
У юноши было богатство. Для него маммона было богом, большим чем Христос, а потому он и не последовал за Христом.
А это уже есть нарушение заповедей первой скрижали. Юноша более надеялся на мамону, чем на живого Бога
Ведь Христос так и сказал: "как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!" (Мар.10:24)
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". (Матф.6:24)
Видимо для спасениЯ, закона, который оказался БЕССИЛЕН перед грехом, недостаточно? Не говорю о "декалоге", ибо это выжимка из Закона.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я пользуюсь в субботу транспортом, как общественным, так и личным. Являюсь противником путешествий и дальник поездок на транспорте в субботу. Знаю, что Вы сейчас хотите спросить дальше, но, минуточку.
Значит, объясняю разницу между Конституцией и кодексами. Конституция это главный закон страны, который является юридической константой. А кодексы - гражданский, уголовный, все процессуальные и т.д. и т.п., являются изменяемыми отдельными нормами права по нужде времени и обстоятельств. Не понимая этого, человек никогла не поймёт ЧЕМ Деколог отличается от рукописания и почему всё 10-ть заповедей ни на йоту не теряют свого значения и требуют практической реализации. Больше скажу, человек никогда не поймёт истинный смысл текста Иоанна 3.16 и вообще смысл и необходимость жертвы Сына Божьего, потому что если бы в Декалоге можно было бы что-то отменить или умалить, то не было бы вообще смысла в Жертве. Надо было просто исправить Декалог, чего хотел сатана. Если Вы меня правильно поняли, то надеюсь Вам проще будет понять вопросы с транспортом в субботу, с зажиганием огня и т.п.
Надеюсь.Последний раз редактировалось Александр1517; 12 November 2012, 12:37 AM.Комментарий
-
"14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. "
Кто-то тут недавно поносил брата по вере, не помните кто? Вот и я уже не помню. И основное местописание, поясняющее высказанную выше мысль:
"Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?"
Мне назвать Вадима братом? Потому что тот откровенно лгал и клеветал на людей??? И причём без зазрения совести... Я не хочу дружить с грехом. Пока Вадим не извинится за свои слова и действия, а то потом будет ещё раз спрашивать лукаво: когда я солгал и клеветал. Когда же ему кратко сказал его слова, то этот человек ещё пуще прежнего начал это делать... Я готов молиться за него и буду это делать, хочет он того или нет, нужны ли ему мои молитвы или нет, но от него тоже должны быть шаги к честности и примирению...
Поэтому, каждый момент нужно смотреть не с последнего поста, а то читая с Мтф.23 может создаться весьма неприглядное представление об Иисусе Христе...
Аминь! Всего доброго, Топаз!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Отвечаю на Ваш вопрос про транспорт.
Я пользуюсь в субботу транспортом, как общественным, так и личным. Являюсь противником путешествий и дальник поездок на транспорте в субботу. Знаю, что Вы сейчас хотите спроисть дальше, но, минуточку.
Значит, объясняю разницу между Конституцией и кодексами. Конституция это главный закон страны, который является юридической константой. А кодексы - гражданский, уголовный, все процессуальные и т.д. и т.п., являются изменяемыми отдельными нормами права по нужде времени и обстоятельств. Не понимая этого, человек никогла не поймёт ЧЕМ Деколог отличается от рукописания и почему всё 10-ть заповедей ни на йоту не теряют свого значения и требуют практического соблюдения. Больше скажу, человек никогда не поймёт истинный смысл текста Иоанна 3.16 и вообще смысл и необходимость жертвы Сына Божьего, потому что если бы в Декалоге можно было бы что отменить или умалить, то не было бы вообще смысла в Жертве. Надо было просто исправить Декалог, чего хотел сатана. Если Вы меня правильно поняли, то надеюсь Вам проще будет понять вопросы с транспортом в субботу, с зажиганием огня и т.п.
Надеюсь.
Я как вы понимаете представитель иной богословской школы, ( хотя моя церковь придерживается иных убеждений, но у меня в этом плане свое мнение) так вот, Христос исполнил закон. Никто из людей не мог его исполнить,пытались, пробовали- но не смогли. Христос исполнил его вместо меня, вас, всех. Мы, во Христе- уже исполнили закон, по этому входим в Его покой ( субботу).
Но это так, ремарка. Возвращаясь к субботе, если я вас правильно понял то, ваше мнение таково: субботу должны соблюдать, но не по "старым правилам"- это получается не возможно, но что бы нам не быть правонарушителями- умирает Христос и благодаря Его милости- мы теперь можем и не соблюдать правила соблюдения субботы при этом обязаны соблюдать субботу...- правильно? Только тут вырисовывается следующая проблема: Христос искупил нас из под власти греха, а грех это нарушение закона ( вы это утверждали ранее), грех властвовал по средством закона, сейчас же мы не под законом ( не под грехом следовательно) а под благодатью ( жизнь вечная дар Божий по вере). Скажите, как в виду этого может быть что Христос искупил нас от обязанностей по соблюдению субботы но не искупил нас ( по вашему утверждения) от того посредством чего властвовал надо мной грех? Либо Христос нас искупил- либо нет.
Далее, говоря о субботе вы говорите о её соблюдении ( соблюдение конкретная форма действия,поступков), по вашему получается что соблюдать нужды нет ( Христос нас искупил от этого) но...что же тогда остается в отношении субботы?) Все это решается двумя путями: либо мы не должники закона, либо должники- и вот тут, в сфере долга мы обязаны соблюдать согласно предписаниям к которым относится и субботний путь и работа в субботу и т.д."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Есть правила публичного поведения на общественных форумах - вы же не разбойники какие, а надеюсь, христиане, - вот и будьте так добры соответствовать этому и подавать пример и другим, - и подчиняться правилам форума, -
вы, например, назидаете, но своим обращением на вы - признаете, что уважаете при этом человека
Отвечайте...ооо наиблаженнейшийproxrista
Комментарий
-
Никуда, понедельник это первый день недели. Вы наверное еврей, потому что не отвечая на вопросы продолжаете задавать свои...Так все таки, почему вы соблюдаете шестой день вместо седьмого, ведь суббота- это седьмой день а не шестой?
Зайдите на сайт гугл мэп, наберите: Иерусалим, Иерусалимский храм- по моему лучше увидеть воочию. В пустыне он никогда не был, а вот скиния- да, была,вне стана.
Меняли или не меняли- это не важно, первый день недели в который воскрес был днем первым по субботе,вторник- вторым днем по субботе и т.д.
По Храму: Скиния и есть Храм, читайте чёрным по белому:
"9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень." 1Цар. 1
Короче не можете показать, что Храм ВСЕГДА был в городе! Ну и что у Вас кроме болтовни осталось?
- - - Добавлено - - -
Пётр ---11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Иаков ----Все мы много согрешаем."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий