Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Topaz
    Суть в том, КТО ЕМУ ОТВЕЧАЛ. Вы же на форуме пишете всем, есть те кто вам верит, а есть и те кто не верит и если вам отвечает не тот кому вы писали, ЭТО ВАС УДИВИТ? Нет.
    Если на форуме Ваня пишет Васе: "ты раб". А ответит Федя: "никакой я не раб". Это вас удивит? нет?

Мы видим факт обращения Христа конкретно к уверовавшим иудеям, чтобы они освободились от греха. С чего бы это стали отвечать другие? Не уверовавшие бы только посмеялись, вот вы уверовали в Него, а он вас рабами греха назвал.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Heruvimos
      Вот именно Бог никому и никогда не заповедовал соблюдать календарь, а заповедовал соблюдать Субботу, что мы и делаем.

Что касается последовательности дней, то Вы Лаодекиец, похоже решили себя в конец обесславить предложив эту последовательность: "Меняли или не меняли- это не важно, первый день недели в который воскрес был днем первым по субботе,вторник- вторым днем по субботе и т.д." Что так далее? Куда у Вас понедельник делся, то? Невежа Вы, проверяйте за собой и не позорьтесь здесь со своими "аргументами"!

По Храму, мой пост последний и я жду Вашего ответа, где на небе находился город, до того как низспустился с неба.
      Итак, Бог заповедал соблюдать субботу,суббота это седьмой день, календарь Бог не заповедал соблюдать. Вопрос: почему же вы празднуете шестой день вместо седьмого? Ведь у нас шестой день(!) назван субботой,а не седьмой?
      На тему города могут быть два ответа: на небе и нигде. На небе- потому что так написано, а нигде- потому что это образ виденный в Духе. Но где же находится храм и не образ ли это?))) И как храм может быть вне города если храм всегда был в городе?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лаодикиец
        Итак, Бог заповедал соблюдать субботу,суббота это седьмой день, календарь Бог не заповедал соблюдать. Вопрос: почему же вы празднуете шестой день вместо седьмого? Ведь у нас шестой день(!) назван субботой,а не седьмой?
        На тему города могут быть два ответа: на небе и нигде. На небе- потому что так написано, а нигде- потому что это образ виденный в Духе. Но где же находится храм и не образ ли это?))) И как храм может быть вне города если храм всегда был в городе?
        Я спросил Вас: куда понедельник делся в Вашей последовательности дней? Вы что, кроме себя никого не слушаете?

Если храм всегда был в городе, то и покажите что он ВСЕГДА был в городе! И никогда не был в пустыне, например!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от rehovot67
          Учите матчасть. И различите то, что написал Лично Иисус Христос и что написал лично Моисей. Там реальные противоречия есть...
          "Матчасть"... Вы к "матчасти" даже не подходили... Прочтите, и ответьте, какой пункт "декалога" нарушил богач, и что Ему пытался пояснить Иисус:

"...Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя {25}. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное {26} (Ориген. Com. in Matth. XV).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Heruvimos
            Я спросил Вас: куда понедельник делся в Вашей последовательности дней? Вы что, кроме себя никого не слушаете?
            Никуда, понедельник это первый день недели. Вы наверное еврей, потому что не отвечая на вопросы продолжаете задавать свои...Так все таки, почему вы соблюдаете шестой день вместо седьмого, ведь суббота- это седьмой день а не шестой?
            Если храм всегда был в городе, то и покажите что он ВСЕГДА был в городе! И никогда не был в пустыне, например!
            Зайдите на сайт гугл мэп, наберите: Иерусалим, Иерусалимский храм- по моему лучше увидеть воочию. В пустыне он никогда не был, а вот скиния- да, была,вне стана.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Лаодикиец
              Нет. Пояснить?
              Да, пояснить.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Следящий
                Если на форуме Ваня пишет Васе: "ты раб". А ответит Федя: "никакой я не раб". Это вас удивит? нет?

Мы видим факт обращения Христа конкретно к уверовавшим иудеям, чтобы они освободились от греха. С чего бы это стали отвечать другие? Не уверовавшие бы только посмеялись, вот вы уверовали в Него, а он вас рабами греха назвал.
                Переубеждать не вижу смысла. Вы считаете что "уверовавшие искали убить Его", считайте. Да... И персональное обращение с вопросом конткретному человеку(Васе), это не обращениее к определённой аудитории с ОБЕЩАНИЕМ, на которое ответили присутствующие там же "неверующие". Вас удовлетворил мой ответ о Иуде?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Александр1517
                  Да, пояснить.
                  Все просто, закон это Тора ( более 600 заповедей), декалог только часть Торы.

Александр, поскольку вы не столь эмоциональны как ваши собратья, не могли бы в ответь на один вопрос? Скажите, вы в субботу на собрание едите используя наземный транспорт?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Лаодикиец
                    почему вы соблюдаете шестой день вместо седьмого, ведь суббота- это седьмой день а не шестой?
                    Брат, мы пятницу не соблюдаем.)) Мы чтим субботу - седьмой день недели.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Александр1517
                      Брат, мы пятницу не соблюдаем.)) Мы чтим субботу - седьмой день недели.
                      Ну почему же тогда у вас этот седьмой день приходится на шестой?)))))

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                        Все просто, закон это Тора ( более 600 заповедей), декалог только часть Торы.
                        Что-то в эти более 600 заповедей не вошли 2 заповеди Декалога... Поэтому вы не правы...

Сообщение от Лаодикиец
                        Александр, поскольку вы не столь эмоциональны как ваши собратья,
                        Не наглел бы и всё было бы спокойно... Можно беседовать спокойно и не рассуждая о церквях и людях. Ваше мнение должно опираться на всю Библию, а не на части её, как вы это делаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        "Матчасть"... Вы к "матчасти" даже не подходили... Прочтите, и ответьте, какой пункт "декалога" нарушил богач, и что Ему пытался пояснить Иисус:

"...Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя {25}. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное {26} (Ориген. Com. in Matth. XV).
                        Юноша - богач не исполнял ни одну из заповедей Декалога. Начиная с первой. Его богом был маммона......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Лаодикиец
                          Все просто, закон это Тора ( более 600 заповедей), декалог только часть Торы.?
                          Да, можно так сказать обобщённо. Только я всё время хочу услышать ответ на ГЛАВНЫЙ вопрос: чем Закон рукописный отличается от нерукописного. Иными словами, понимаете ли Вы разницу между главным законом страны Конституцией и отдельными отраслями права. Я хочу услышать конкретный ответ Да - Нет и краткое пояснение.
                          И обещаю обязательно ответить на Ваш вопрос про транспорт в субботу. Обещаю.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Следящий
                            Почему такой же?
                            Потому что ты не первый, кто говорит подобное, и я устаю повторятся.
                            Для начала, надеюсь, больше не будешь отрицать, что уверовавший еще не всегда может достигнуть рождения свыше.
                            как раз это то я и отрицаю, и спорю против этого. Как может быть кто то верующим но не рожденным свыше? это же абсурд, чем он верует, какое у него отличие от того кем он был до уверования? и хочу спросить, произошли ли в духе уверовавшего в Господа человека изменения какие нибудь???

Да и вообще уверовавших даже в наши дни превеликое множество, а вот спасенных будет гораздо меньше.
                            Это вопрос не касающийся необходимости чтобы мы знали, кого будет больше, по этому я не поверю никому, кто будет с увереностью заявлять кого будет больше, а кого меньше, я считаю что Бог это скрывает от человека, и на мой взгляд правильно и делает.
                            Теперь относительно апостолов и их рождения. Вообще у каждого из них была своя борьба, свой крест и каждый стремился достигнуть совершенства, то есть рождения свыше. Равно как и в нашей жизни должны быть этапы совершенства от младенчества во Христе до полной меры возраста Христова.
                            Что то я никак не могу припомнить случая на земле, где рождаемый, помогал бы родителям появится на свет.
                            Часто у людей появляется путаница относительно рождения свыше по той причине, что они не видят разные этапы рождения.
                            Вначале идет рождение через слово, что есть начало веры, младенец во Христе. Это лишь начало веры и возрастания, о таком рождении сказано: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием». (1Кор.4:15)
                            «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)
                            Вот это оно и есть одно и единственное, рождение свыше, затем идет простое возрастание в вере, в меру полного возраста Христова.
                            Крещение водой это то же есть рождение с небес. Помнишь вопрос Христа: «крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?» (Матф.21:25) Конечно же с небес. Но как мы знаем, что много крещенных водою затем отпадают, ибо не возрастали в вере и не родились от Духа.
                            Это самое ошибочное утверждение того что уверовавшие потом отпадают, ибо написано, только Я знаю намерения какие имею о вас, намерениея во благо а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду, так что, не стоит смотреть на поступки чужого раба, мы написано не свои, а раз не свои, то Того Кто за нас умер, и воскрес, и призвал нас, и только Его воля определяет, как поступать тому, или иному человеку.

Мало родится от воды, надо еще родится и от Духа, о чем также говорит Иисус: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)
                            А тот кто родился от благовествования, тот разве не от Духа родился? может ли что то родится для Бога без Его Духа, вот такие умозаключения делают люди, кто совершенно не вникает в то, как происходит процесс перехода от тьмы к свету, и от власти сатаны к Богу.

Рождение свыше это не сиюминутной процесс, это процесс всей жизни, это борьба до крови.
                            Ошибка, это сиюминутный процесс, ибо без Духа Святого даже Господом никто Иисуса не назовет, и как может человек исповедывать Его Господом пред людьми не имея Святого Духа??? а если имеет человек Его, то как он может быть нерожденным свыше???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                            Почему такой же?
                            Потому что ты не первый, кто говорит подобное, и я устаю повторятся.
                            Для начала, надеюсь, больше не будешь отрицать, что уверовавший еще не всегда может достигнуть рождения свыше.
                            как раз это то я и отрицаю, и спорю против этого. Как может быть кто то верующим но не рожденным свыше? это же абсурд, чем он верует, какое у него отличие от того кем он был до уверования? и хочу спросить, произошли ли в духе уверовавшего в Господа человека изменения какие нибудь???

Да и вообще уверовавших даже в наши дни превеликое множество, а вот спасенных будет гораздо меньше.
                            Это вопрос не касающийся необходимости чтобы мы знали, кого будет больше, по этому я не поверю никому, кто будет с увереностью заявлять кого будет больше, а кого меньше, я считаю что Бог это скрывает от человека, и на мой взгляд правильно и делает.
                            Теперь относительно апостолов и их рождения. Вообще у каждого из них была своя борьба, свой крест и каждый стремился достигнуть совершенства, то есть рождения свыше. Равно как и в нашей жизни должны быть этапы совершенства от младенчества во Христе до полной меры возраста Христова.
                            Что то я никак не могу припомнить случая на земле, где рождаемый, помогал бы родителям появится на свет.
                            Часто у людей появляется путаница относительно рождения свыше по той причине, что они не видят разные этапы рождения.
                            Вначале идет рождение через слово, что есть начало веры, младенец во Христе. Это лишь начало веры и возрастания, о таком рождении сказано: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием». (1Кор.4:15)
                            «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)
                            Вот это оно и есть одно и единственное, рождение свыше, затем идет простое возрастание в вере, в меру полного возраста Христова.
                            Крещение водой это то же есть рождение с небес. Помнишь вопрос Христа: «крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?» (Матф.21:25) Конечно же с небес. Но как мы знаем, что много крещенных водою затем отпадают, ибо не возрастали в вере и не родились от Духа.
                            Это самое ошибочное утверждение того что уверовавшие потом отпадают, ибо написано, только Я знаю намерения какие имею о вас, намерениея во благо а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду, так что, не стоит смотреть на поступки чужого раба, мы написано не свои, а раз не свои, то Того Кто за нас умер, и воскрес, и призвал нас, и только Его воля определяет, как поступать тому, или иному человеку.

Мало родится от воды, надо еще родится и от Духа, о чем также говорит Иисус: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)
                            А тот кто родился от благовествования, тот разве не от Духа родился? может ли что то родится для Бога без Его Духа, вот такие умозаключения делают люди, кто совершенно не вникает в то, как происходит процесс перехода от тьмы к свету, и от власти сатаны к Богу.

Рождение свыше это не сиюминутной процесс, это процесс всей жизни, это борьба до крови.
                            Ошибка, это сиюминутный процесс, ибо без Духа Святого даже Господом никто Иисуса не назовет, и как может человек исповедывать Его Господом пред людьми не имея Святого Духа??? а если имеет человек Его, то как он может быть нерожденным свыше???
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                              Ну почему же тогда у вас этот седьмой день приходится на шестой?)))))
                              Вы, случайно не больны? Седьмой день недели - Суббота...... Или слово Бога для вас не авторитет? ............ Значит не авторитет...

Ещё один человек пытается показать, что Суббота не является Субботой: http://www.evangelie.ru/forum/t28269...ml#post3885984

И кто вас этому только научил???????
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Topaz
                                Переубеждать не вижу смысла. Вы считаете что "уверовавшие искали убить Его", считайте. Да... И персональное обращение с вопросом конткретному человеку(Васе), это не обращениее к определённой аудитории с ОБЕЩАНИЕМ, на которое ответили присутствующие там же "неверующие". Вас удовлетворил мой ответ о Иуде?
                                Ну во-первых, относительно "уверовавшие искали убить Его" - это я не говорил.
                                Во-вторых, я всего лишь вижу картину, как Христос обращается к уверовавшим с просьбой не быть рабами и их пререкание с Ним.

В принципе, также не вижу смысла спорить на пустом месте, ибо вообще-то смысл нашего разговора, в который вы также вступили, был в том: "все ли уверовавшие достигают рождения свыше, то есть того состояния, когда рожденный от Бога уже более не грешит"?
                                И по сути этого вопроса можно привести очень много Библейских примеров, когда уверовавшие отпадают от веры и становятся врагами креста Христова. Сколько было уверовавших иудеев и сколько их осталось после распятия? Да и даже при жизни Христа, еще в боле-менее благоприятное время об уверовавших сказано так:

"...многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Иоан.6:65-67)

Думаю мы друг друга поняли и данный вопрос исчерпан.

Комментарий

Обработка...