Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евр 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось
посредством левитского священства,
ибо с ним сопряжен закон народа,
то какая бы еще нужда была восставать иному священнику
по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства
необходимо быть перемене и закона.Комментарий
-
Не думаю, что вы думаете. Так просто пишете - наобум.....
Читайте свой опус:
А теперь напишите 10 заповедей или слов второй заповеди... Пожалуйста.....
И ещё апостолу Павлу пришили, что вторая заповедь есть всё десятисловие... Хоть бы думали, что написали...
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Конечно, Топаз, конечно:
"2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Попробуйте объяснить ваши слова:
Как Духом умерщвлять дела плотские?
Как вы распяли плоть со страстями и похотями? Вы себе наверное деревянный крест сделали для этого?
Что значит: живите по духу?
Прошу объяснить эти моменты простыми словами, без всяких крайних заумностей, как вы сейчас выразились, чтобы вас мог понять любой человек на улице...
Пожалуйста.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог много чего освятил и что ?
- - - Добавлено - - -
Хватит бросаться красивыми фразами. Рождённый от Бога живёт Словом Божьим, а не своими умозаключениями, которые противоречат Богу...
Как вы распяли плоть со страстями и похотями? Вы себе наверное деревянный крест сделали для этого?
Прошу объяснить эти моменты простыми словами, без всяких крайних заумностей, как вы сейчас выразились, чтобы вас мог понять любой человек на улице...
Пожалуйста.....Комментарий
-
Хватит бросаться красивыми фразами. Рождённый от Бога живёт Словом Божьим, а не своими умозаключениями, которые противоречат Богу...
Пожалуйста.....
Начните рассуждать по Слову Божию с учетом воли Святого Духа - 15 / 28 - 29 - вот так и начинайте говорить слово в слово.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Разве через дела закона Бог даёт рождение свыше
даёт Духа Святого
и совершает исцеления чудеса и знамения в наших жизнях
Он это делает когда мы верим в это .
Праведником человек так же становится через веру по благодати Бога. Бог Сам работает с человеком по его вере учит его и прочее.Комментарий
-
А Вы уже нашли в Библии день недели под названием воскресенье, а? Не нашли? Так ищите, я ведь жду)))))))))))))))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Адам и Ева, как и Израиль не вошли в покой Бога.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Еккл.1:9)
Всего доброго! Я поделился своими мыслями....
- - - Добавлено - - -
Вы уже на небе?
У нас Суббота 7-ой день. В сатанинском календаре - 6-ой.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
даёт Духа Святого
Праведником человек так же становится через веру по благодати Бога. Бог Сам работает с человеком по его вере учит его и прочее.
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Послание Иакова 2:21,22)
все суть одно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
даёт Духа Святого
Праведником человек так же становится через веру по благодати Бога. Бог Сам работает с человеком по его вере учит его и прочее.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий