Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Искупленный
    да. ранее Моисея Бог субботу ни кому не вменял к исполнению. ну или я не вижу...

И зачем тогда Бог благословил и освятил (букв. выделил) Субботу на седьмой день творения?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Искупленный
      да. ранее Моисея Бог субботу ни кому не вменял к исполнению. ну или я не вижу...
      Бог вводил различные заповеди и законы в зависимости от целесообразности и задач которые Он преследовал.
      Евр 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось
      посредством левитского священства,
      ибо с ним сопряжен закон народа,
      то какая бы еще нужда была восставать иному священнику
      по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      12 Потому что с переменою священства
      необходимо быть перемене и закона.
      Мой блог

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от rehovot67
        Не думаю, что вы думаете. Так просто пишете - наобум.....

Читайте свой опус:

А теперь напишите 10 заповедей или слов второй заповеди... Пожалуйста.....

И ещё апостолу Павлу пришили, что вторая заповедь есть всё десятисловие... Хоть бы думали, что написали...
        Ну вы сегодня в ударе

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от rehovot67
          И зачем тогда Бог благословил и освятил (букв. выделил) Субботу на седьмой день творения?
          может что бы обратили внимание? соблюдать же не заповедал, и даже уверовавшим из язычников, никто субботу не вменял к исполнению.
          извините, я не хочу спорить.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от метатрон
            К примеру Ною были даны заповеди но суббота при этом не упоминается..
            И какие заповеди были даны Ною ?!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Heruvimos
              Конечно, Топаз, конечно:
              "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого
              рода, ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
              .
              " Исх.20
              Спасибо, а теперь покажите в Десятисловии вот эти заповеди, о которых сказал Христос фарисеям:

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от метатрон
                Рождённый от Бога не грешит
                он не хочет грешить т.к. рождён свыше и Дух Бога в нём.
                Живите по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти.
                Духом умервщляйте дела плотские.
                Те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
                Хватит бросаться красивыми фразами. Рождённый от Бога живёт Словом Божьим, а не своими умозаключениями, которые противоречат Богу...

Попробуйте объяснить ваши слова:

Как Духом умерщвлять дела плотские?

Как вы распяли плоть со страстями и похотями? Вы себе наверное деревянный крест сделали для этого?

Что значит: живите по духу?

Прошу объяснить эти моменты простыми словами, без всяких крайних заумностей, как вы сейчас выразились, чтобы вас мог понять любой человек на улице...

Пожалуйста.....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от rehovot67

Бог много чего освятил и что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Хватит бросаться красивыми фразами. Рождённый от Бога живёт Словом Божьим, а не своими умозаключениями, которые противоречат Богу...

Как вы распяли плоть со страстями и похотями? Вы себе наверное деревянный крест сделали для этого?

Прошу объяснить эти моменты простыми словами, без всяких крайних заумностей, как вы сейчас выразились, чтобы вас мог понять любой человек на улице...

Пожалуйста.....
                  Это быть водимым Духом Святым.
                  Мой блог

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Искупленный
                    это к размышлению, что за законы Авраам соблюдал?
                    10. Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.
                    (Книга Бытие 26:10)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от rehovot67

Пожалуйста.....
                      - Ну вот видите, сколько вы еще не разумеете.
                      Начните рассуждать по Слову Божию с учетом воли Святого Духа - 15 / 28 - 29 - вот так и начинайте говорить слово в слово.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Разве через дела закона Бог даёт рождение свыше
                        даёт Духа Святого
                        и совершает исцеления чудеса и знамения в наших жизнях
                        Он это делает когда мы верим в это .
                        Праведником человек так же становится через веру по благодати Бога. Бог Сам работает с человеком по его вере учит его и прочее.
                        Мой блог

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Heruvimos
                          Ага, вот в этом же Слове человеком будучи в Духе писано, что Храм на Небе есть))))))))))))))))))))))))))
                          Именно что в Духе, и этот храм- мы.

А Вы уже нашли в Библии день недели под названием воскресенье, а? Не нашли? Так ищите, я ведь жду)))))))))))))))
                          Я вам ничего не обещал искать. Вы ответите на вопрос, как седьмой день у вас стал шестым или нет?
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Искупленный
                            может что бы обратили внимание? соблюдать же не заповедал, и даже уверовавшим из язычников, никто субботу не вменял к исполнению.
                            извините, я не хочу спорить.
                            Я не собираюсь спорить. Предлагаю представить ................... 6-ой день творения. Бог лепит Адама, даёт ему жизнь. Объясняет, что ему дозволено есть, что нельзя. Чем он должен заниматься в саду, затем сформировывает из стороны Адама жену ему - Еву. И благословляет - ................ семью, состоящую из одного мужа и одной жены. А дальше был ещё один день... Бог творит этот день, благословляет и выделяет его из всех остальных дней, как день завершения творения на небесах и земле, дабы все помнили, что именно Он является Творцом небес и земли.... Спрашивается, зачем Бог благословлял и выделял этот день из всех остальных дней? Ответ один - в память Его творения. Но............ есть ещё один момент........ Суббота также указывает на Бога, как на Искупителя... И очень сильное есть убеждение, что Адам и его жена вкусили плод от дерева добра и зла именно в 7-ой день недели - Субботу...

Адам и Ева, как и Израиль не вошли в покой Бога.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            (RST Еккл.1:9)

Всего доброго! Я поделился своими мыслями....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            Именно что в Духе, и этот храм- мы.
                            Вы уже на небе?

Сообщение от Лаодикиец
                            Я вам ничего не обещал искать. Вы ответите на вопрос, как седьмой день у вас стал шестым или нет?
                            А вы ничего и не ищете, как сказали, что выставите 21 пункт, так остались ваши слова в воздухе... Зато лгать и клеветать у вас в норме... Дерзай, последователь папского установления...

У нас Суббота 7-ой день. В сатанинском календаре - 6-ой.....

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от метатрон
                              даёт Духа Святого
                              Праведником человек так же становится через веру по благодати Бога. Бог Сам работает с человеком по его вере учит его и прочее.
                              21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              (Послание Иакова 2:21,22)
                              все суть одно.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от proxrista
                                - Ну вот видите, сколько вы еще не разумеете.
                                Начните рассуждать по Слову Божию с учетом воли Святого Духа - 15 / 28 - 29 - вот так и начинайте говорить слово в слово.
                                Не нужно балаболить. Ответьте просто и чтобы всем было понятно. А не такими витеиватыми фразами... Давай, просто и без философий... Простота украшает человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                                даёт Духа Святого
                                Друг, я ожидаю от вас не высоких фраз, а конкретного разъяснения своих слов, которые вы скопировали у апостола Павла.....

Комментарий

Обработка...