Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Что есть заповеди Божьи?

Церковь Иисуса Христа на земле готовится к пришествию своего Господа. Она должна прийти в полный возраст Христов. Полный возраст - это духовная зрелость церкви, укорененность и утвержденность в Его истине и любви. Опытность приходит от перенесенных невзгод и страданий на пути следования за Христом. Приготовляясь к встрече со своим Возлюбленным, церковь делает все от нее зависящее, как написано: "и жена Его приготовила себя" (Откр.19:7); проверяет, в вере ли она, все ли у нее в порядке с праведностью, нет ли пятен на ее одежде. Но, как же ей точнее узнать мнение своего Спасителя и Господа, угождает ли она Ему во всем? Ведь если в ее путях будет что-то не угодное Ему, она может не попасть в число Невесты.
    "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Пс.2:12).
    "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин.5:22-23).

А можно ли узнать достоверно, как угодить Богу? Таким источником, открывающим Божии намерения для человека, являются заповеди Божии. Если ты знаешь и разумеешь Его заповеди, значит ты знаешь всю волю Божию. Иного требования, кроме того, что Он определил в Своей святой заповеди, Бог Отец никогда не предъявит человеку, ни на земле, ни на небе, ни на Суде Вечном. Псалмопевец говорит: "Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмерно обширна. Как я люблю закон Твой! Весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих; ибо она всегда со мною" (Пс.118:96). И далее он молит: "не скрывай от меня заповедей Твоих" (19). "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс.118:105).

Ветхозаветные заповеди предполагали, что человек должен исполнить их. Но ко времени пришествия Христа, никто не жил по ним и бесславие покрыло все человечество. Закон заповедей, ослабленный плотью, стал бессилен спасать человека (Рим.8:3). Тогда пришел Христос и предложил всему миру Новый Завет в Его крови. Пророки обещали, что "придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:26) "и изглажу грех земли этой в один день" (Зах.3:9).
    Слава Его спасения явилась в том, что Бог Сам установил новые заповеди, удовлетворяющие все Его требования и Сам же их исполнил через Своего Сына. Став пред Богом Отцом во всей Своей первозданной чистоте, святости и совершенстве, как Сын Божий, Он в то же время сделался жертвенным Агнцем для искупления греха всех живущих на земле. "Дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). "Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога... навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:12, 14). И теперь "мы имеем дерзновение и надежный доступ (к Отцу) через веру в Него" (Еф.3:12).

Таким образом, спасение рода человеческого совершилось через смерть и воскресение Сына Божьего. Иисус Христос, исполнив всю волю Божию, дал нам заповеди Нового Завета. Эти заповеди коренным образом отличаются от ветхозаветных. Они не относятся к разряду закона дел, но к разряду закона веры во имя Христа. Через эту веру открывается путь к Его блаженствам и путь к совершенству. Бог теперь ожидает от нас не дел на основании заповедей, а дел на основании веры, потому что вера без дел мертва, а также плоды духа в нашей жизни через веру и послушание Его Сыну.
    Бог хорошо знает, что падший человек не способен ни на какое доброе дело, поэтому Он приготовил иной, более славный путь спасения через рождение свыше и веру. Самая первая заповедь в Новом Завете - уверовать в Иисуса Христа. "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30). "...Чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Иоан.6:40). На вопрос учеников: "что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоан.6:28).

Уверовавшим же Иисус дает следующую заповедь: "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Иоан.5:14). Исполнение этой заповеди обеспечено новой духовной природой рожденного от Бога, как написано: "но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему "(1 Иоан.5:18). На этом обещании Богу доброй совести со стороны человека основан Новый Завет.
    Следующая важнейшая заповедь: "Пребудьте во Мне, и Я в вас". "Я - Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Иоан.15:4,5,6). "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32).

Следующая наибольшая заповедь Иисуса Христа: "Как возлюбил меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Это заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (Иоан.15:9-12). "Ибо любящий другого исполнил закон. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8,10).
    Это есть основные заповеди Нового Завета, из которых происходят все остальные малейшие, о которых сказал Господь в Нагорной проповеди (Мф.5:19). Пребывание в наибольших заповедях обеспечивает жизнь вечную, нарушение - лишение жизни. Нарушение малейших заповедей Нового Завета не лишает права на жизнь вечную, но дает повод для скорби и тесноты.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
      Что есть заповеди Божьи?

Церковь Иисуса Христа на земле готовится к пришествию своего Господа. Она должна прийти в полный возраст Христов. Полный возраст - это духовная зрелость церкви, укорененность и утвержденность в Его истине и любви. Опытность приходит от перенесенных невзгод и страданий на пути следования за Христом. Приготовляясь к встрече со своим Возлюбленным, церковь делает все от нее зависящее, как написано: "и жена Его приготовила себя" (Откр.19:7); проверяет, в вере ли она, все ли у нее в порядке с праведностью, нет ли пятен на ее одежде. Но, как же ей точнее узнать мнение своего Спасителя и Господа, угождает ли она Ему во всем? Ведь если в ее путях будет что-то не угодное Ему, она может не попасть в число Невесты.
      "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Пс.2:12).
      "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин.5:22-23).

А можно ли узнать достоверно, как угодить Богу? Таким источником, открывающим Божии намерения для человека, являются заповеди Божии. Если ты знаешь и разумеешь Его заповеди, значит ты знаешь всю волю Божию. Иного требования, кроме того, что Он определил в Своей святой заповеди, Бог Отец никогда не предъявит человеку, ни на земле, ни на небе, ни на Суде Вечном. Псалмопевец говорит: "Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмерно обширна. Как я люблю закон Твой! Весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих; ибо она всегда со мною" (Пс.118:96). И далее он молит: "не скрывай от меня заповедей Твоих" (19). "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс.118:105).

Ветхозаветные заповеди предполагали, что человек должен исполнить их. Но ко времени пришествия Христа, никто не жил по ним и бесславие покрыло все человечество. Закон заповедей, ослабленный плотью, стал бессилен спасать человека (Рим.8:3). Тогда пришел Христос и предложил всему миру Новый Завет в Его крови. Пророки обещали, что "придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:26) "и изглажу грех земли этой в один день" (Зах.3:9).
      Слава Его спасения явилась в том, что Бог Сам установил новые заповеди, удовлетворяющие все Его требования и Сам же их исполнил через Своего Сына. Став пред Богом Отцом во всей Своей первозданной чистоте, святости и совершенстве, как Сын Божий, Он в то же время сделался жертвенным Агнцем для искупления греха всех живущих на земле. "Дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). "Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога... навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:12, 14). И теперь "мы имеем дерзновение и надежный доступ (к Отцу) через веру в Него" (Еф.3:12).

Таким образом, спасение рода человеческого совершилось через смерть и воскресение Сына Божьего. Иисус Христос, исполнив всю волю Божию, дал нам заповеди Нового Завета. Эти заповеди коренным образом отличаются от ветхозаветных. Они не относятся к разряду закона дел, но к разряду закона веры во имя Христа. Через эту веру открывается путь к Его блаженствам и путь к совершенству. Бог теперь ожидает от нас не дел на основании заповедей, а дел на основании веры, потому что вера без дел мертва, а также плоды духа в нашей жизни через веру и послушание Его Сыну.
      Бог хорошо знает, что падший человек не способен ни на какое доброе дело, поэтому Он приготовил иной, более славный путь спасения через рождение свыше и веру. Самая первая заповедь в Новом Завете - уверовать в Иисуса Христа. "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30). "...Чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Иоан.6:40). На вопрос учеников: "что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоан.6:28).

Уверовавшим же Иисус дает следующую заповедь: "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Иоан.5:14). Исполнение этой заповеди обеспечено новой духовной природой рожденного от Бога, как написано: "но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему "(1 Иоан.5:18). На этом обещании Богу доброй совести со стороны человека основан Новый Завет.
      Следующая важнейшая заповедь: "Пребудьте во Мне, и Я в вас". "Я - Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Иоан.15:4,5,6). "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32).

Следующая наибольшая заповедь Иисуса Христа: "Как возлюбил меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Это заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (Иоан.15:9-12). "Ибо любящий другого исполнил закон. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8,10).
      Это есть основные заповеди Нового Завета, из которых происходят все остальные малейшие, о которых сказал Господь в Нагорной проповеди (Мф.5:19). Пребывание в наибольших заповедях обеспечивает жизнь вечную, нарушение - лишение жизни. Нарушение малейших заповедей Нового Завета не лишает права на жизнь вечную, но дает повод для скорби и тесноты.
      Очень хорошо написано, но учитывая вашу направленность диалога - этот пост является вашим лукавством, поскольку отвергаетесь Декалога и откровенно искажаете, как католическая церковь 4-ую заповедь сводя её к одному - святить Господень день... Дитя католиков, сколько бы вы не писали таких красивых постов, ваши предыдущие посты сводят их на нет.......

Печать зверя 666 так и сверкает у вас на челе и на руке......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от rehovot67
          Очень хорошо написано, но учитывая вашу направленность диалога - этот пост является вашим лукавством, поскольку отвергаетесь Декалога и откровенно искажаете, как католическая церковь 4-ую заповедь сводя её к одному - святить Господень день... Дитя католиков, сколько бы вы не писали таких красивых постов, ваши предыдущие посты сводят их на нет.......

Печать зверя 666 так и сверкает у вас на челе и на руке......
          Да чтож там хорошего,
          неужели это?
          Иисус Христос, исполнив всю волю Божию, дал нам заповеди Нового Завета. Эти заповеди коренным образом отличаются от ветхозаветных. Они не относятся к разряду закона дел, но к разряду закона веры во имя Христа.
          Разряды заряды....

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лаодикиец
            я не знаю честно чем именно в думаете, но я вам писал не единожды: это символы, не летают в небесах храмы, не светятся там скрижали с заповедями, города не летают. Я уж не говорю про то как отмалчиваетесь вы, написать что Павел на третьем небе храм видел....- он вам лично признался в этом?))
            Ага, на ушко шепнул))))) Так где на небе город находится, а?)))))))))))))

Сообщение от Лаодикиец
            Как и вы. В Библии и вторника нет, и среды к стати)))) Если вам еще не дошло,повторюсь: седьмой день недели, субботы- называется в нашем календаре: воскресенье.Доходчиво?

Где так написано?)) Где написано что после субботы начинается неделя? у евреев во времена Христа? Да, возможно. Я не еврей живу сейчас. бог не заповедал ни мне ни вам соблюдать еврейский календарь, за то вы убеждены что вам Он заповедал соблюдать седьмой (!) день. Так почему же вы соблюдаете шестой? противитесь Богу?

Потому что она шестой день, считаем ( программа школы, но не субботней, а ОбщеОбразовательной) Первый день недели: понедельник. второй- вторник ( он к стати и назван вторник потому что второй),третий среда, четвертый- четверг ( к стати, так же назван четвергом потому что четвертый), пятый- пятница ( пятый потому что), суббота- шестой, и, внимание ( чудо!!!! представляю как округляются у вас глаза, этого просто не может быть!!!) седьмой- воскресенье!!!!!
            Теперь все тот же самый вопрос: какой день недели по счету Бог назвал субботой? Ответ: седьмой! Так какой день недели должны вы отмечать? Ответ: седьмой,эта суббота Божия, которую комуняки ( плохие они правда?) назвали воскресеньем. Но мы то с вами знаем что это седьмой день названный Богом- субботой!))))
            Так почему вы противитесь Богу, и нарушаете Его закон, который заставляете соблюдать- сами при этом не соблюдая? Бог ведь не давал вам заповеди соблюдать еврейский календарь и ему следовать, Он вам заповедал помнить день субботний, седьмой день(!!!)?
            Я вообще никакой календарь не соблюдаю, как вы правильно заметили Бог календарь не заповедовал соблюдать. Он заповедал соблюдать седьмой день - Субботу, согласно Его Слову. Поучить Вас счёту (ну раз Вас в школе не научили)? Так Вот согласно Слову Божию, первый день тот что после субботы, а не понедельник!))))))))))) А перед субботой - пятница. А дня под названием воскресенье, согласно Слову Божьему, нет вообще! Это у вас - атеистов - календари, да демагогия, а у нас верующих Слово Божье!

День недели под названием воскресенье когда мне в Библии покажете, а? Или с ним та же проблема, что и с золотым городом, место которого на небе Вы всё никак найти не можете))))))))))))))))))))))
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Двора
              Да чтож там хорошего,
              неужели это?
              Разряды заряды....
              Верно подмечено. А потому надо в свете закона Божьего всё-таки пояснить, что в действительности является наибольшими заповедями, которые дают нам право на древо жизни.

Сообщение от Лаодикиец
              Что есть заповеди Божьи?

Пребывание в наибольших заповедях обеспечивает жизнь вечную, нарушение - лишение жизни...
              Какие же заповеди являются главными и наибольшими, какие заповеди нужно соблюдать, чтобы достигнуть вечной жизни?
              Вот что Сам Господь говорит относительно этого:
              «первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)

Здесь Господь кратко обобщил заповеди любви к Богу и ближнему, которые прописаны в законе 10 заповедей, написанных рукой Самого Бога. Первые четыре заповеди это есть выражение любви к Богу, а шесть других это есть проявление любви к ближнему.

О том, что соблюдение именно этих заповедей любви дает нам право на жизнь вечную сказал также Сам Господь, когда отвечал на вопрос: «что делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Господь ответил так: «в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить». (Лук.10:25-28)

А что значит любить Бога и ближнего? Сам Господь лично Своей рукой отразил это в Законе 10 заповедей.

Любовь к Богу:
              1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов.
              2. Не делай себе кумира
              3. Не произноси имени Господа напрасно
              4. Помни день субботний, чтобы святить его.

Любовь к ближнему:
              1. Почитай родителей
              2. Не убивай
              3. Не прелюбодействуй
              4. Не кради
              5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего
              6. Не пожелай чужого

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
              Последний раз редактировалось Следящий; 15 November 2012, 03:44 AM. Причина: удалил повторяющееся слово

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Следящий
                А что значит любить Бога и ближнего? Сам Господь лично Своей рукой отразил это в Законе 10 заповедей.

Любовь к Богу:
                2. Не делай себе кумира

Любовь к ближнему:
                1. Почитай родителей
                2. Не убивай
                3. Не прелюбодействуй
                4. Не кради
                6. Не пожелай чужого

А что за деление несимметричное? Каким преданием руководствуетесь?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Андрей Л.
                  [/LIST]

А что за деление несимметричное? Каким преданием руководствуетесь?
                  Вам показалось, что требования заповеди любви к ближнему больше?

Давайте прочитаем полный текст данных заповедей:
                  Любовь к Богу:
                  «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:12-11)
                  Любовь к ближнему:
                  «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». (Исх.20:12-17)

Что скажете? Опять несимметричность?

Просто надо разуметь то, что наш Господь очень мудрый Бог и то, что Он написал лично Своей рукой, не может быть отменено человеком. И Сам Иисус Христос, придя на землю, никоим образом не отменил эти заповеди любви, но наоборот, Он утвердил их Своей жизнью, показав, что любой человек, находясь в человеческой плоти, может жить святой и праведной жизнью. Сын Божий не только не отменил требования этих великих заповедей любви, но и показал, что влияние их гораздо шире, нежели это понимали иудеи. Заповеди эти распространяются не только на буквальную жизнь человека, но и на все сферы его деятельности, не только на буквальную, но также и духовную и на душевную.

Особенно ярко это было показано на примере седьмой и шестой заповеди. Так к нарушению седьмой заповеди относиться не только буквальный блуд, но и даже не чистый взгляд. А заповедь «не убей» можно нарушить даже тогда, когда ты имеешь ненависть в сердце своем. Какую заповедь нарушает человек, когда смотрит с нечистым вожделением? Совершенно верно, нарушает заповедь «не прелюбодействуй». А если кто враждует на брата своего, то какую? Верно, «не убей». Таким образом можно проанализировать любое действие и желание человека в свете закона 10 заповедей, написанных лично Богом!

Как видим, великие заповеди любви никуда не делись и не отменялись, просто их влияние гораздо шире, чем думали о том фарисеи. Впрочем, это понимали многие праведники прошлого. Например, не о том ли воспевал Давид в своих псалмах:
                  «Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». (Пс.118:96,97)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Следящий

Любовь к Богу:
                    2. Не делай себе кумира

Любовь к ближнему:
                    1. Почитай родителей
                    2. Не убивай
                    3. Не прелюбодействуй
                    4. Не кради
                    6. Не пожелай чужого

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                    После того как "Сам Господь лично рукою...." . Лично Сам Господь принял тело, ходил учил народ, взошёл на крест умер и воскрес за тех, кто пытался выполнить то, что писалаЕго рука, но тщетно ибо ЗАКОН ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ. Потому лично Господь Своими Собственными Устами пояснял людям, которые продолжали и продолжают рыться в Заповедях для ДРЕВНИХ пытаясь отыскать там Жизнь Вечную.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Так как у ДРЕВНИХ выполнялась ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБИЙ"? Как фиксировалось нарушение ЭТОЙ заповеди? САМ ФАКТ УБИЙСТВА. А теперь как? Почитайте:

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1Иоан.3:15).

А сколько тут на форуме гневающихся на братьев, только лишь потому, что они де НЕ ТАК понимают написанное, сколько ЗЛОБЫ изливают те, кто ТУТ недавно утверждал, ЧТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. Спросите своих братьев адветнтистов, за что у них штрафные баллы? Не за грубость, ненависть и хамство? Но они же исполняют 10-ть Заповедей. Потому и сказано ВАМ, что не оправдается Законом ни одна плоть. "Не убий" они исполняют...

Каким пунктом 10-ти заповедей ЗАПРЕЩАЕТСЯ не почитать чужих родителей? Каким пунктом запрещается ХАМИТЬ? "Бить морды" несогласным с вашими доктринами, каким пунктом запрещается СМОТРЕТЬ ГОРДО и УНИЖАТЬ отстающим в познаии?

Закон Божий, не Десятисловие (часть Закона), А ЗАКОН, как был так и есть. Но он положен для ГРЕШНИКОВ. Если вы Христовы то вы УЖЕ не под Законом, вы принадлежите ДРУГОМУ. Христу. Как и сказал Апостол Павел о себе, что он подзаконен Христу.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                    Последний раз редактировалось Topaz; 15 November 2012, 04:57 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Topaz
                      После того как "Сам Господь лично рукою...." . Лично Сам Господь принял тело, ходил учил народ, взошёл на крест умер и воскрес за тех, кто пытался выполнить то, что писалаЕго рука, но тщетно ибо ЗАКОН ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ. Потому лично Господь Своими Собственными Устами пояснял людям, которые продолжали и продолжают рыться в Заповедях для ДРЕВНИХ пытаясь отыскать там Жизнь Вечную.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Так как у ДРЕВНИХ выполнялась ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБИЙ"? Как фиксировалось нарушение ЭТОЙ заповеди? САМ ФАКТ УБИЙСТВА. А теперь как? Почитайте:
                      К стати, очень интересный момент, древним- кто говорил древним? Бог. А Иисус как ставит вопрос: слышали (знаете) что Бог сказал ( какой дал закон) вашим предкам (древним)? А я говорю вам ( даю закон)....и т.д. Иисус новый Законодатель. Древнее уже прошло, теперь все новое!!!

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Topaz
                        А сколько тут на форуме гневающихся на братьев, только лишь потому, что они де НЕ ТАК понимают написанное, сколько ЗЛОБЫ изливают те, кто ТУТ недавно утверждал, ЧТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. Спросите своих братьев адветнтистов, за что у них штрафные баллы? Не за грубость, ненависть и хамство? Но они же исполняют 10-ть Заповедей. Потому и сказано ВАМ, что не оправдается Законом ни одна плоть. "Не убий" они исполняют...

Каким пунктом 10-ти заповедей ЗАПРЕЩАЕТСЯ не почитать чужих родителей? Каким пунктом запрещается ХАМИТЬ? "Бить морды" несогласным с вашими доктринами, каким пунктом запрещается СМОТРЕТЬ ГОРДО и УНИЖАТЬ отстающим в познаии?
                        участник Следящий не ответчик за всех адвентистов.

не каждый адвентист сможет взять в руки ствол и палить в противника в случае войны тем самым нагло нарушая святую заповедь НЕ УБЕЙ

так что не обобщай за всех. и с другого не требуй того

а Следящего я знаю давно, и с ним даже рядом не стояли некоторые из здешних кто гордо называет себя "адвентистом"

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Treol DC
                          участник Следящий не ответчик за всех адвентистов.

не каждый адвентист сможет взять в руки ствол и палить в противника в случае войны тем самым нагло нарушая святую заповедь НЕ УБЕЙ

так что не обобщай за всех. и с другого не требуй
                          Извините, но вы видимо не в теме, диалог этот продолжается не первый день и в теме присутсвуют некоторые участники- адвентисты , которые давеча получили штрафные балы за грубость и оскорбление, и Следящий их хорошо знает, потому нет никаких обощений. Да и "отвечать" я его ни за что не просил.

Что же касается "взять и палить", "нарушать".... То помыслите, когда получили заповедь "не убий" Иудеи? При том продолжая убивать другие народы, да и своих побивали камнями "на раз, два,три". Может быть есть некие условия, когда нарушая закон были невиновны?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Лаодикиец
                            К стати, очень интересный момент, древним- кто говорил древним? Бог. А Иисус как ставит вопрос: слышали (знаете) что Бог сказал ( какой дал закон) вашим предкам (древним)? А я говорю вам ( даю закон)....и т.д. Иисус новый Законодатель. Древнее уже прошло, теперь все новое!!!
                            Древним дал Закон Моисей. Кто дал Закон Моисею, вопрос уже другой.

И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                            4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                            7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Вот Господь ЛИЧНО поясняет тем, КТО ПРИКРЫВАЕТСЯ ЗАКОНОМ данным Моисеем,А они и говорят, ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЖЕНИТЬСЯ, чем ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДЬ. Ведь её никто не отменял. Потому Господь и СКАЗАЛ- "ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ".
                            Последний раз редактировалось Topaz; 15 November 2012, 05:59 AM.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Topaz
                              Извините, но вы видимо не в теме, диалог этот продолжается не первый день
                              в теме, в теме..
                              не участвовать-не значит что я и не читаю эту тему
                              в теме присутсвуют некоторые участники- адвентисты , которые давеча получили штрафные балы за грубость и оскорбление, и Следящий их хорошо знает, потому нет никаких обощений.
                              хорошо кого-то знать -это еще не означает иметь абсолютно общий взгляд на вещи

адвентист адвентисту рознь, и надеюсь что ты в курсе что и в адвентизме имеются различные формирования (организации)

ну а грубость и оскорбления оправданию подлежать не должны. и от кого бы то ни было

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Topaz
                                сколько тут на форуме гневающихся на братьев, только лишь потому, что они де НЕ ТАК понимают написанное, сколько ЗЛОБЫ изливают те, кто ТУТ недавно утверждал, ЧТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. Спросите своих братьев адветнтистов, за что у них штрафные баллы? Не за грубость, ненависть и хамство? Но они же исполняют 10-ть Заповедей. Потому и сказано ВАМ, что не оправдается Законом ни одна плоть. "Не убий" они исполняют...
                                Прежде чем ответить по существу Ваших ответов и вопросов, хочу высказаться по этой Вашей реплике. Topaz, я прекрасно понимаю Ваши чувства и должен Вам сказать, что солидарен с вашим высказыванием относительно недостойного поведения некоторых участников не только этого форума, но и вообще всех других подобных форумов. Не понимаю, как люди, называющие себя христианами, могут так безответственно себя вести. Стоит также заметить, что мы с Вами имели общение и на другой ветке форума, и весьма отрадно, что, имея некоторые отличия во взглядах по тому или иному вопросу, нам всё-таки удавалось обходится без оскорблений. Надеюсь, что так будет и дальше. Также надеюсь, что и другие участники смогут общаться в духе взаимопонимания и взаимоуважения. Различие взглядов и мнений никак не дает нам право унижать и оскорблять оппонентов.

Что же касается выражения «своих братьев адвентистов», и, кстати, Вам верно было подмечено в одном из предыдущих сообщений, что адвентистских течений на сегодняшний день очень и очень много, так вот, ставлю Вас в известность, что я не являюсь членом церкви, в аббревиатуре которой есть слово «адвентист».
                                И маленький совет. Topaz, не поддавайтесь на провокации и не уподобляйтесь оскорбителям Вашим.

Теперь начинаю отвечать по существу Ваших вопросов. Законом действительно никто не оправдывается, да и никто, по моему, не заявлял, что законом можно оправдаться. Оправдываемся мы верой и благодатью. Но на благодати спасение человека не заканчивается и более того сказано, что есть люди «обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд.1:4) Увы, печально, но это факт. Лично имел опыт с такими «верующими», которые прямо нарушают заповеди Божьи и при этом говорят: «ну и что того, что я нарушаю Закон Божий, я не под Законом, а под благодатью, только верь и спасешься». А учат людей такому извращенному понятию не кто-нибудь, а пастыри современных, так называемых христианских церквей (!?).

Библия же ясно говорит, что после того, как человек оправдался верой и благодатью, он далее должен жить по заповедям Божьим, которые дают ему право на древо жизни, то есть должны быть дела живой веры. Но и это еще не всё, ибо только совершенная любовь, проявляющаяся в делах веры и любви, в соответствии с Законом Божьим, может свидетельствовать, что наша плоть со страстями и похотями наконец-то окончательно распята и что мы умерли для греха и ожили для святой и праведной жизни, чтобы более вообще не грешить. Это и есть истинное рождение свыше, о котором сказано.
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)

Комментарий

Обработка...