Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от MakDim
    Тем, что собираетесь на богослужения. Нельзя в субботу по заповеди, отдыхать надо.
    Почему же Иисус не отдыхал, а?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Хотелось бы услышать комментарии отвергающих закон относительно этого .

7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      8. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.(Исаия 56:7,8)
      Сдесь не сказанно о жертве за грех , но о всесожжении .

6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      (Исаия 56:6,7)

18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
      19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!(Захария 14:18,19)

Зачем создавать вновь то что по вашему мнению разрушено ?
      Если кто то в состоянии дать вразумительный ответ - прошу.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Вито
        Отдыхайте, они не верили Писаниям также как и вы, " Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "Ин.5:46
        Не пытайтесь манипулировать Писанием. Между написанным мною "они ЗНАЛИ Тору" и словами Христа "верить Моисею" есть таки разница. Или для вас смысловая нагрузка в словах "знать" и "верить" одинакова? Вы же о себе, любимом, так же писали:"я Библию знаю в сто раз больше вас".

Да... Раз вы мне дали совет, что мне делать, то и я вам дам совет, прочтите мою подпись о тех, кто о себе, любимых, думает ЧТО ОН ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

так же и это попробуйте прокоментировать:

10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          (Послание к Галатам 1:10)

Это как понять тогда ?!

3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
          (Деяния св. Апостолов 16:3)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от proxrista
            - Это аргумент дилетанта, незнающего Слова Божия - отсюда и аргументы ваши - написано - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Галатам: 3 / 22 - 25, 5 / 5, к Римлянами: 8 / 8 - 13, - вот говорите как написано - я только за буду - вот и давайте вместе - в унисон и слово в слово - и почитаем и повторим раз десять - могут все присоединяться - заинтересованные лица -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Да, присоединяйтесь, только мы не позволим Вам тексты из контекста рвать: "1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемыезаконом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            " Рим.7

Вы какому закону служите закону Божьему, или закону греха, а?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Heruvimos
              мы не позволим Вам тексты из контекста рвать
              мир.мы это кто? можно озвучить?
              Вы представляете группу лиц?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от MakDim
                1. Евреи, действительно, не слушают, что им говорят христиане. Не верят в Мессию, читают Тору с покрывалом и т. д. Евреи ни в коем случае не могут служит примером для искупленных Христом.
                2. Я не знаю какой именно вариант перевода с иврита Вы предпочитаете. Приведите вашу версию, посмотрим, сравним.
                3. Говоря о работе АСД в субботу (в праздники, посев и жатву) я имел в виду совершение сакрально-мистических манипуляций членами АСД. Что включает в себя: подготовку, приготовление или разогревание и потребление пищи, использование транспорта, использование труда дьяконов, старейшин, казначеев, сборщиков пожертвований и т. д.
                4. Про Мак и МакДима - это какая-то загадка для меня, что Вы имеете в виду. Я не ясновидящий, чтобы ваши ваши мысли читать. Скажите прямо, что Вы имеете ввиду?
                5. Из книги Левит 23. Это же не заповедь Десятисловия, что вы право слово. Да, сказано про священное собрание, в тексте 3, но как это собрание проводить не сказано. Возможно, что и дома надо сидеть со своей семьей. Да священное собрание семьей. А дальше собрания праздничные описываются, не еженедельные.
                P. S. Злой вы, много АСД знаю в Петербурге, но такого злого, как Вы не встречал. Если я лично вас чем-то задел, то приношу свои извинения. В плане же теологических изысканий я не считаю, что-то неверным.
                1. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                (RST Рим.11:25-29)
                Евреи и не будут слушать беззаконников, которые заменили Субботу Йеhовы на день солнца сатаны... Но этим "христианам" хоть кол на голове чеши, они считают себя пупом земли, тогда как у них верх невежества вместо истины и полное искажение того, что совершил Иисус Христос на Голгофе...

2. Я вас просил предоставить свой перевод 4-ой заповеди. Если не можете, читайте буквальный:

Исход 20
                8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

3. Левиты тоже этим грешили, однако Христос назвал их невиновными..... А теперь вопрос вам: имеете ли вы право судить людей, если сами не поступаете так, на основании чего предъявляете грехи другим людям? Не то же ли самое делали фарисеи, которые не соблюдали закон, а в Иисусе Христе и Его учениках искали грехи? Задумайся. Бог спросит тебя, как ты, лично, был послушным Его слову...

4. Был тут Мак, похожий на вас в постах. Любитель полгать и поклеветать... Следите за своими словами...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Искупленный
                  мир.мы это кто? можно озвучить?
                  Вы представляете группу лиц?
                  Я представляю АСД

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Heruvimos
                    Я представляю АСД
                    понял, спасибо.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Искупленный
                      понял, спасибо.
                      Не за что.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Heruvimos
                        Не за что.
                        суть христианства в чем, как думаете?

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Heruvimos
                          Почему же Иисус не отдыхал, а?
                          Иисус ел и пил с мытарями и грешниками, но не был с ними в их грехах. Так и в синагоги Иисус приходил не для нарушения заповеди, но для проповеди Евангелия. Куда же Ему было идти, как не в то место, где нарушалось слово заповеди?
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8855

Сообщение от Heruvimos
                            Я представляю АСД
                            А разве это непременно обязательно, чтобы стоять в правде Спасителя нашего И.Христа?
                            Стремиться исполнить волю Отца и пребывать в Завете с Сыном Его.
                            Мы равняемся в жизни земной на Иисуса, или исполняем уставы АСД. Кто в учетелях у верующего, кем из апостолов учреждено собрание АСД, Баптисты, Пятид-ки,"Папа", свидетели и пр...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Искупленный
                              суть христианства в чем, как думаете?
                              Думаю во Христе.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Heruvimos
                                Думаю во Христе.
                                Сразу всё стало так понятно, и все вопросы мигом разрешились.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...