Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Лаодикиец
    1.Приведите цитату где бы Господь или Его апостолы говорили: Декалог- не отменен!!! ( обратите внимание, декалог), да и в целом, где в Библии есть деление закона на: декалог и закон,как и употребление слова: декалог?
    2. Ну вот, для вас и Слово сказки....,вы читайте внимательно: закон- детоводитель, им познает грех. Будучи не верующим,благодаря закону я понял что я грешник, уверовал,раскаялся- пришел ко Христу. Зачем мне после этого закон? Показывать что я все еще во грехе и жертва Господа напрасна?
    3.Они перечисляют заповеди и при этом не все. А кроме этого апостолы настаивают на том что Они передали нам заповеди Христа. Так вот, заповеди субботы среди них увы нет. Ну или приведите обратное: Господь говорит: я заповедую вам день субботний.-?
    4. Мне все равно как они стоят в имперфекте. На русском только одна положительна, как и на любом другом языке,все остальные отрицательны. И та что положительна является отрицательной потому как не оставляет выбора.
    1. Декалог - это общее название Божьего закона. Декалог не отменён. Чтобы говорить об обратном, я задаю вам вопрос - где Бог отменил Декалог? То есть - Где Бог отменил заповеди, начертанные Его перстом? Вы долго будете лукавить перед Богом в этом вопросе?
    2. Вы на основании этого закона поняли, что грешник? Не смешите мои тапочки... Если этот заповеди этого закона обличили вас во грехе, и привёл вас ко Христу, то у вас не было бы никакого желания в дальнейшем нарушать этот закон, чтобы он ещё раз не указал вам грех. Вы откровенно лжёте здесь...
    3. Я давно вас спрашиваю, приведите дословно первые 4 заповеди Декалога в книгах Нового Завета? Или они все отменены? Ответ будет? Или будете дальше плавать по проруби?
    4. Мне остаётся вам сказать, что вы невежа..... И не желаете слушать и познавать Слово Божье....

Сообщение от Лаодикиец
    1. Мы о Боге говорим?
    2. То бишь и Богу нужна вера...
    3. Живите по НЗ, по Христу и не будет у вас заблуждений. Знак на верующих- Дух Святой,именно Им мы запечатлены, а не субботой)))
    3.1. Место Писания. Бо не верю вам. Ранее вы приводили место что закон был дан именно евреям и именно по причине их беззаконий...- евреи и беззаконие существуют столько же времени сколько существует Бог? ( а сколько времени по вашему существует Бог?)
    4.А я должен это доказывать? Кому и зачем и почему? А так. вы сами прекрасно знаете: плоды Духа.
    5. Так вот "невиновность" моя это Христос, потому что закон- это мой приговор, ибо все согрешили. законом же не оправдается никакая плоть... Вы надеетесь получить оправдание законом?
    1. О вашем боге....
    2. Да, написано - вера Иисуса Христа..... Протрите свои глаза получше и не задавайте глупых вопросов...
    3. Мдя-с. Ещё одно доказательство вашего невежества... Не Суббота ставит печать, а Бог......
    3.1. Вы хотите сказать, что до закона был ХАОС во вселенной? Как было определено, что помазанный херувим оказался беззаконником?

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    (RST Иез.28:14,15)

Беззаконие - отсутствие закона. У других закон был в сердце... Мне можете не верить, но вы и Библию не можете адекватно читать. Здесь читаю, а здесь не видно - селёдка была завёрнута, или сало, что вам по вкусу....
    4. Вы беззаконник. Что ещё доказывать?
    5. Закон беспристрастен. Он или показывает грех или показывает праведность... Одно из двух.

Сообщение от Лаодикиец
    Тогда.... а мы с вами беседуем о Адаме в раю.

Сообщение от Лаодикиец
    Вы наверное невнимательно читаете то что приводите, Авраам не Его народ, и при Аврааме Его народа еще не было,и там же господь говорил: вложу законы Мои в сердце им- вложу ( будущее),а это Новый Завет написанный не на каменных скрижалях(!) а на скрижалях сердца. По этому да, ваша трактовка с потолка.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (RST Гал.3:26-29)

Лучше не позорьтесь, Вадим...

И трактовки с потолка, когда я вам выставляю тексты из Библии. Читайте проспекты своих пасторов, проповедующих сатанизм....

Сообщение от Лаодикиец
    Это не промахи. Вы просто рассуждаете о нравственности Закона в данном случае исходя из нравственности Христа и Его заповедей. А тут видно из этих мест, что понятие прелюбодеяния никак не противоречило у иудеев разводу. И именно на это указал Господь.
    А у Бога противоречило всегда.

2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
    (RST 1Тим.3:2)

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
    (RST 1Тим.3:12)

6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
    (RST Тит.1:6)

Говорит ли это о том, что кроме руководства церкви свободны иметь более, чем одну жену?

Сообщение от Лаодикиец
    Это не прокол,это Слово Божие:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.(1Фесс.4:2)

Сообщение от Лаодикиец
    Прочитал: Господь дал нам Дух Свой, и вложил в нас заповеди Христа.

Вы же беззаконник. Какие же заповеди Христа Бог вложил в вас? Если у вас либо в стремя ногой, либо в пень головой.....

Сообщение от Лаодикиец
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(Рим.9:20)
    Продолжайте далее розгоносец..... Не знаете вы Бога абсолютно......

Сообщение от Лаодикиец
    1. С чего вы это взяли? Это во времена Христа были свитки,а во времена Моисея таблички да листки папируса.
    2.Устройство скинии- значит кроме "Декалога" Бог еще дал на горе заповеди относительно скинии. Но это не ответ на мой вопрос: молнии,громы и т.д. - от того что Храм Божий открылся или от ковчега?
    3.Именно что весь))
    4. Не думаю. Читаю что Бог оставил храм,и ковчег за одно.
    5.Мы христиане знаем только одну святыню: кровь завета.
    1. . 24 Когда Моисей вписал в книгу(сэфэр - книга, записи) все слова закона сего до конца,(RST Втор.31:24). Или вы думаете, что Бог не дал ничего, для того, чтобы Моисей мог написать Тору? Я представляю исход евреев и несколько повозок глиняных записей... Вы просто молодец... Фантазия у вас кипит, нет - бурлит....
    2. 9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
    (RST Исх.25:9)
    40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
    (RST Исх.25:40)
    3.
    4. Ага. И где был ковчег после разрушения первого храма?
    5. Вы и её попираете:
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    (RST Евр.10:28,29)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    (RST Рим.6:1-3)

(RST Рим.3:31)

2.
    Сообщение от Лаодикиец
    Да,10 слов.Был неправ.
    Как и во многом другом...

Сообщение от Лаодикиец
    Бог нигде не говорил: много жен это хорошо. Однако в родословных Христа- многоженцы))))
    В родословной Иисуса Христа идолопоклонники (Соломон, Манассия, Ахаз...)- что будем делать?

Сообщение от Лаодикиец
    Именно по этому Святой Дух в нас, наставляет нас в заповедях Христовых.
    Может перечислите их, всё-таки?

Сообщение от Лаодикиец
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Гал.5:14)
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (RST Рим.13:9)

Учите матчасть.....

Сообщение от Лаодикиец
    Странный вопрос...
    Ответа нет, что ли? Или вам бог с розгой по душе? Вы за кого Его принимаете? С кем вы сравниваете Его? С человеком?

Сообщение от Лаодикиец
    Боже упаси. Но когда ребенок тянет руку в огонь- руку можно оттолкнуть,ударить по ней.Вы тут не со мной спорьте а со Словом.
    Об этом речь не идёт совсем. Речь идёт о наказании детей... Так что продолжайте свой сатанизм далее... Сатану вы хорошо знаете.....

Сообщение от Лаодикиец
    Эдуард,но сколько можно повторять- откройте отдельную тему и там поговорим. Есть много что можно привести на тему души. Откройте.
    Что случилось? Вы здесь сливаете вопросы, готовы флудить не по теме, а вот этот вопрос для вас - загвоздка.... Новую тему ему открывай. Я вас за язык не тянул. Сказали А говорите и Б... А если нет ответа - о чём разговор ещё.....

Сообщение от Лаодикиец
    Любовь Божия излита в наши сердца Духом Святым,а не заповедям закона.
    Какая любовь - ложь, лицемерие в ответах...

Сообщение от Лаодикиец
    Нет. Тут наверное нужно пояснить один момент. Хотя во всех Ассамблеях есть учение относительно того что заповедь субботы важна и для христиан, но это же учение переносит субботу на воскресенье. То бишь воскресенье вместо субботы. Я же придерживаюсь тут иного мнения и в этом не согласен с Ассамблеями. Важен не день а поклонение Богу. Как апостол пишет: кто наблюдает дни- для Господа их наблюдает, а кто не наблюдает- для Господа не наблюдает. Священное собрание для поклонения и т.д.- можно и нужно устраивать в любой день, будь то суббота, воскресенье или четверг и т.д.Но те кто собирается в субботу- не должны обвинять тех кто собирается в воскресенье и на оборот. Ибо Господь запретил нам осуждать и придерживаться дней. Собственно об этом вам и пишу постоянно.
    Если важно поклонение Богу, вам текст в руки:

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    (RST Ис.66:23)

Уважаемый черепок, не надо указывать Горшечнику, что и как делать. Ваше мнение - не Его мнение...

Господь запретил дни, недели, месяцы, года - работай до упора или бей баклуши. День прошёл и ладно.... С тобой всё ясно...

Я отвечал резко - прошу прощения заранее, но мне откровенно надоело ваше сливание вопросов, игнор Библии и т.д. Думаю выходить из общения с вами... Всего доброго, Вадим.... Возможно это один из моих последних ответов вам... Мне такой диалог, где человек намеренно игнорирует слово Божье, не нужен.......

Сообщение от Лаодикиец
    Молится за больных об их исцелении- повеление, а смо исцеление- следствие веры.
    Сообщение от Лаодикиец
    А вы себя в этом оправдываете некомфортными условиями? Эдуард, христиане первых веков находились в более некмофортных условиях- однако вы почему то верите что они соблюдали субботу без компромиссов... Тут видите ли, грех одних не может опровдать грех других.
    Сообщение от Лаодикиец
    Да, про нейтрино смешно конечно же))) Тепловое,радио,магнитное и т.д.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Топаз тебе лайк поставил, вот с ним и обрисуйте свои победы над грехом так, как вы бы поступили при таком искушении чтоб не согрешить?
    Я тоже поставил. Вам всё было рассказано, вы не пошли за Христом... О чём ещё разговор? УВЕРОВАВШИЙ, не рассказывает о своих поражениях - его песнь Христос. Он победитель его греха... А вы так и ходите с грехом в рюкзаке и другим советуете его носить...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Йицхак
      Не побрезговали исказить слова Писаний?
      Почему исказить? Это современный перевод с греческого выполненный Кузнецовой.

Аха. Вот только Апостолы об этом "географическом открытии" ничего не знали и писали христианам послания: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово (с)
      Ошибаетесь как всегда:
      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
      (Рим.9:25-26)
      Точно так. В этом и разница: иудеям слово Божие вверено, а язычники только могут принять то, что услышат. Или не услышат. Или услышат, но не примут.
      А вот иудеям слово Божие вверено.
      В этом их великое преимущество.
      А язычникам никто ничего не вверял.
      Было вверено,вернее доверено,оно ведь в ВЗ миссия евреев нести Слово а не обрастать "избранностью".
      А отныне Царство силой берется и только тот кто применит усилия- спасется. А из Израиля спасется только остаток.
      Но вы можете успокаивать свою совесть ввереностью- только спасаемся мы верой во Христа, а не происхождением которой без Христа ничего не значит.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от rehovot67

Я тоже поставил. Вам всё было рассказано, вы не пошли за Христом... О чём ещё разговор? УВЕРОВАВШИЙ, не рассказывает о своих поражениях - его песнь Христос. Он победитель его греха... А вы так и ходите с грехом в рюкзаке и другим советуете его носить...
        Ну напомни еще раз, может я что то пропустил?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лаодикиец
          К стати, всем: шалом воскресенье!!!!)))
          «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

"Божией церкви угодно, чтобы празднование субботнего дня было перенесено на "день Господень" (Catechism of the Council of Trent, part 3, chap. 4, p. 345).
          Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).

"Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
          Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
          "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
          Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

"Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

"Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
          Ответ. Суббота - священный день отдыха.
          Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
          Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье" (Rev. Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

"Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресного дня. Писания требуют религиозного соблюдения субботы, дня, которого мы никогда не освящали" (James Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917 ed.), pp. 72,73).

"За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

«Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «American Sentinel», New-York).

"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от rehovot67
            1. Декалог - это общее название Божьего закона. Декалог не отменён. Чтобы говорить об обратном, я задаю вам вопрос - где Бог отменил Декалог? То есть - Где Бог отменил заповеди, начертанные Его перстом? Вы долго будете лукавить перед Богом в этом вопросе?
            2. Вы на основании этого закона поняли, что грешник? Не смешите мои тапочки... Если этот заповеди этого закона обличили вас во грехе, и привёл вас ко Христу, то у вас не было бы никакого желания в дальнейшем нарушать этот закон, чтобы он ещё раз не указал вам грех. Вы откровенно лжёте здесь...
            3. Я давно вас спрашиваю, приведите дословно первые 4 заповеди Декалога в книгах Нового Завета? Или они все отменены? Ответ будет? Или будете дальше плавать по проруби?
            4. Мне остаётся вам сказать, что вы невежа..... И не желаете слушать и познавать Слово Божье....
            Не ожидал что сегодня ответите, думал вы субботу храните)))
            1. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
            2.Вас смешит Слово Божие? Вы не принимаете что законом познается грех? Если бы после познания своего грешного состояния я и далее обращался к закону то тем самым бы отрицал благодать Божию во Христе, ибо Он единожды умер за нас когда мы были еще грешниками.К стати, обратите внимание, чем более человек погрязает в законничестве ( иудейство, субботничество) тем более он становится агрессивным, ведь я исходя из позиции своих убеждений так же не единожды мог бы вас обвинить и в заблуждении и во лжи....Но я ведь так не поступаю почему то? Есть все таки разница в том как ведет себя человек ведомый Духом Божиим и человек ведомый иным духом..
            3. Для вас Слово Божие и его разбор- плавание по проруби???? Вы наверное не знаете что никто не считает заповеди в НЗ, и такого как: первые 4...- в Библии нет. Далее, Господь нам сказал: есть только две наибольшие заповеди, заповеди любви: любви к Богу и любви к человеку. А апостол сказал что даже любовь к Богу сокрыта в любви к человеку ( ибо Дух Божий и Храм Его в человеке), мне этого достаточно что бы не считать какие там первые а какие последние и десять ли их или более 600.
            4.Аналогично то же могу адресовать и вам.

1. О вашем боге....
            2. Да, написано - вера Иисуса Христа..... Протрите свои глаза получше и не задавайте глупых вопросов...
            3. Мдя-с. Ещё одно доказательство вашего невежества... Не Суббота ставит печать, а Бог......
            3.1. Вы хотите сказать, что до закона был ХАОС во вселенной? Как было определено, что помазанный херувим оказался беззаконником?
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            (RST Иез.28:14,15)
            Беззаконие - отсутствие закона. У других закон был в сердце... Мне можете не верить, но вы и Библию не можете адекватно читать.Здесь читаю, а здесь не видно - селёдка была завёрнута, или сало, что вам по вкусу....
            4. Вы беззаконник. Что ещё доказывать?
            5. Закон беспристрастен. Он или показывает грех или показывает праведность... Одно из двух.
            1. У меня нет бога ( я не субботник ведь), у меня есть Бог.
            2.Понимаю. Но вместо того что бы поправить свою глупость вы продолжаете упорствовать в ней...
            3.Бог ставит печать, и эта печать Святой Дух,другой нет.
            3.1 я хочу сказать только то что говорит Слово, а Слово не говорит о существовании законов до их ниспослания Моисею, а тем более не говорит о том что ангелам был дан закон. Заявляя обратное вы лжете против Слова Божия привнося в него то чего в нем нет. Бог приумножит вам язвы- подумайте над этим.
            4.Спасибо,иного от вас я и не ожидал. И очередная реплика являющаяся переходом на мою личность лишь доказывает верность моего пути служения и послушания Господу, ибо как Израиль по плоти гнал Израиль по духу, так и те кто живет по закону а не по благодати исполняют похоти все того же отца плотского Израиля.
            5.Закон не может показать праведности ибо им не оправдывается пред Ним ни одна плоть. Он показывает только ваш смертный приговор- вам нравится жизнь смертника? Не лучше ли принять дар благодати и жизни вечной во Христе Иисусе Господе нашем?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (RST Гал.3:26-29)
            И трактовки с потолка, когда я вам выставляю тексты из Библии. Читайте проспекты своих пасторов, проповедующих сатанизм....
            Так в чем позор Эдуард? В том что вы Авраама в Израилитян записали когда до Израиля как до Киева еще было? Мой позор только в том что я все еще стараюсь понять как можно любить Бога, или во всяком случае говорить что Его любишь, навязывать всем закон и самим же его нарушать оправдываясь лишь жизненными неурядицами? Нет, Эдуард, сатанизм проповедуют синагоги сатаны по субботам- я это вот только сейчас очень глубоко осознал.

А у Бога противоречило всегда.
            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
            (RST 1Тим.3:2)
            12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
            (RST 1Тим.3:12)
            6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
            (RST Тит.1:6)
            Говорит ли это о том, что кроме руководства церкви свободны иметь более, чем одну жену?
            Нет, не говорится, но многоженцев о которых было бы сказано: благоволит к нему Душа Моя, или: он помазанник Мой- в НЗ нет. К стати,Давид, имея до воцарения нескольких жен и став царем говорит что закон Его и уставы Его он знает и соблюдает, в то время как в законе именно царям запрещалось многоженство.

Вы же беззаконник. Какие же заповеди Христа Бог вложил в вас? Если у вас либо в стремя ногой, либо в пень головой.....
            Заповеди Господа изложили в своих посланиях апостолы, я так понимаю Библия для вас не авторитет...не думал я что щелковцы противники Слова Божия...
            Продолжайте далее розгоносец..... Не знаете вы Бога абсолютно......
            вашего божка не знаю и знать не хочу..

1. . 24 Когда Моисей вписал в книгу(сэфэр - книга, записи) все слова закона сего до конца,(RST Втор.31:24). Или вы думаете, что Бог не дал ничего, для того, чтобы Моисей мог написать Тору? Я представляю исход евреев и несколько повозок глиняных записей... Вы просто молодец... Фантазия у вас кипит, нет - бурлит....
            2. 9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
            (RST Исх.25:9)
            40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
            (RST Исх.25:40)
            3.
            4. Ага. И где был ковчег после разрушения первого храма?
            5. Вы и её попираете:
            1. То бишь доказать обратное моим словам вы не в состоянии кроме присущей вам ненависти?
            2.Итак, молнии от ковчега или от открытия Храма Божия? Вы ответите?
            4. Не знаю и не интересно мне это. Иудеи верят что он спрятан в пустыне или под храмом во время разрушения храма. Дело то в том что Бог пребывал в Святая Святых, откуда вышел громко хлопнув дверью. А ковчег с декалогом как раз там был)) откуда он там? Не знаю и не интересно мне это.
            5. Есть только один закон: закон Христов.
            В родословной Иисуса Христа идолопоклонники (Соломон, Манассия, Ахаз...)- что будем делать?
            Ничего. Расширять кругозор.
            Может перечислите их, всё-таки?
            Открывайте Новый Завет, читайте послания апостолов, Евангелия- это Слово Божие и все является нашими заповедями. Перечислить все не хватит в мире книг.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (RST Рим.13:9)
            Учите матчасть.....
            Я так понимаю слов апотсола Христова вы не принимаете: Повторюсь: весь закон в : люби ближнего. Учите мат. часть.

Об этом речь не идёт совсем. Речь идёт о наказании детей... Так что продолжайте свой сатанизм далее... Сатану вы хорошо знаете.....
            Ну я уже понял что кроме, извините, словесного поноса, вы более ничего дельного не скажете. Бог вам судья.
            Что случилось? Вы здесь сливаете вопросы, готовы флудить не по теме, а вот этот вопрос для вас - загвоздка.... Новую тему ему открывай. Я вас за язык не тянул. Сказали А говорите и Б... А если нет ответа - о чём разговор ещё.....
            Вы боитесь открыть отдельную тему зная что подключатся все и вас на лопатки там Словом покладут? Или вы от злости краснеете в виду того что есть ответы из Слова на ваши заблуждения? Откройте тему, не бойтесь. Или давайте я откроую?

Какая любовь - ложь, лицемерие в ответах...
            Я заметил это. У вас как суббота так просыпаются столько злых помыслов....
            Я отвечал резко - прошу прощения заранее, но мне откровенно надоело ваше сливание вопросов, игнор Библии и т.д. Думаю выходить из общения с вами... Всего доброго, Вадим.... Возможно это один из моих последних ответов вам... Мне такой диалог, где человек намеренно игнорирует слово Божье, не нужен.......
            Не резко. Вы просто показали что у вас там внутри сидит. Вопросы я не сливал, отвечал. если вы ответов не принимаете или они вас не устраивают- это ваше личное дело. Библия никогда не игнорировал- бо это Слово Божие. И вам всего доброго, желаю вам встретить Христа.
            Не судите и не осуждайте. Петр по преданию кажду проповедь начинал со слов: я предал Христа... Вам еще расти и расти до человека согрешившего. признавшего свой грех и глубоко раскаявшегося в нем и свидетельствующего милость и благость Божию перед такими как вы.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Я не адвентист, но Шабат-шалом и Аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                Ну напомни еще раз, может я что то пропустил?
                Сообщение от Уверовавший
                Вот и рааскажи, как ты умеешь грехи ненавидеть, ты никак безгрешный?
                Я грешник, но победу над грехом даёт Иисус Христос и Его благодать, то бишь Его любезность, то бишь Его отношение ко мне. Грех убил Христа, а значит я распял Его, хотя меня и не было на Голгофе. Я не умею ненавидеть грех, но Господь открывает мерзость его, тем самым открывая мне его сущность. Единственное, что помогает мне отвращаться от него - приходить на Голгофу, постоянно......

Прочитайте послание семи церквам Иисуса Христа. Он особенным образом отмечает ПОБЕДИТЕЛЕЙ...

Сообщение от Уверовавший

И что если Он во мне??? это что, освободит меня сразу от всех грехов???

Вы не верите, что Он простил ваши грехи? Написано:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                (RST Рим.5:8,9)

Вы верите этому? Если ДА, то идите дальше с верой. Смотрите на Иисуса!!! Доброго пути, БРАТ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Не ожидал что сегодня ответите, думал вы субботу храните)))
                1. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
                2.Вас смешит Слово Божие? Вы не принимаете что законом познается грех? Если бы после познания своего грешного состояния я и далее обращался к закону то тем самым бы отрицал благодать Божию во Христе, ибо Он единожды умер за нас когда мы были еще грешниками.К стати, обратите внимание, чем более человек погрязает в законничестве ( иудейство, субботничество) тем более он становится агрессивным, ведь я исходя из позиции своих убеждений так же не единожды мог бы вас обвинить и в заблуждении и во лжи....Но я ведь так не поступаю почему то? Есть все таки разница в том как ведет себя человек ведомый Духом Божиим и человек ведомый иным духом..
                3. Для вас Слово Божие и его разбор- плавание по проруби???? Вы наверное не знаете что никто не считает заповеди в НЗ, и такого как: первые 4...- в Библии нет. Далее, Господь нам сказал: есть только две наибольшие заповеди, заповеди любви: любви к Богу и любви к человеку. А апостол сказал что даже любовь к Богу сокрыта в любви к человеку ( ибо Дух Божий и Храм Его в человеке), мне этого достаточно что бы не считать какие там первые а какие последние и десять ли их или более 600.
                4.Аналогично то же могу адресовать и вам.

1. У меня нет бога ( я не субботник ведь), у меня есть Бог.
                2.Понимаю. Но вместо того что бы поправить свою глупость вы продолжаете упорствовать в ней...
                3.Бог ставит печать, и эта печать Святой Дух,другой нет.
                3.1 я хочу сказать только то что говорит Слово, а Слово не говорит о существовании законов до их ниспослания Моисею, а тем более не говорит о том что ангелам был дан закон. Заявляя обратное вы лжете против Слова Божия привнося в него то чего в нем нет. Бог приумножит вам язвы- подумайте над этим.
                4.Спасибо,иного от вас я и не ожидал. И очередная реплика являющаяся переходом на мою личность лишь доказывает верность моего пути служения и послушания Господу, ибо как Израиль по плоти гнал Израиль по духу, так и те кто живет по закону а не по благодати исполняют похоти все того же отца плотского Израиля.
                5.Закон не может показать праведности ибо им не оправдывается пред Ним ни одна плоть. Он показывает только ваш смертный приговор- вам нравится жизнь смертника? Не лучше ли принять дар благодати и жизни вечной во Христе Иисусе Господе нашем?

Так в чем позор Эдуард? В том что вы Авраама в Израилитян записали когда до Израиля как до Киева еще было? Мой позор только в том что я все еще стараюсь понять как можно любить Бога, или во всяком случае говорить что Его любишь, навязывать всем закон и самим же его нарушать оправдываясь лишь жизненными неурядицами? Нет, Эдуард, сатанизм проповедуют синагоги сатаны по субботам- я это вот только сейчас очень глубоко осознал.

Нет, не говорится, но многоженцев о которых было бы сказано: благоволит к нему Душа Моя, или: он помазанник Мой- в НЗ нет. К стати,Давид, имея до воцарения нескольких жен и став царем говорит что закон Его и уставы Его он знает и соблюдает, в то время как в законе именно царям запрещалось многоженство.

Заповеди Господа изложили в своих посланиях апостолы, я так понимаю Библия для вас не авторитет...не думал я что щелковцы противники Слова Божия...

вашего божка не знаю и знать не хочу..

1. То бишь доказать обратное моим словам вы не в состоянии кроме присущей вам ненависти?
                2.Итак, молнии от ковчега или от открытия Храма Божия? Вы ответите?
                4. Не знаю и не интересно мне это. Иудеи верят что он спрятан в пустыне или под храмом во время разрушения храма. Дело то в том что Бог пребывал в Святая Святых, откуда вышел громко хлопнув дверью. А ковчег с декалогом как раз там был)) откуда он там? Не знаю и не интересно мне это.
                5. Есть только один закон: закон Христов.

Ничего. Расширять кругозор.

Открывайте Новый Завет, читайте послания апостолов, Евангелия- это Слово Божие и все является нашими заповедями. Перечислить все не хватит в мире книг.

Я так понимаю слов апотсола Христова вы не принимаете: Повторюсь: весь закон в : люби ближнего. Учите мат. часть.

Ну я уже понял что кроме, извините, словесного поноса, вы более ничего дельного не скажете. Бог вам судья.

Вы боитесь открыть отдельную тему зная что подключатся все и вас на лопатки там Словом покладут? Или вы от злости краснеете в виду того что есть ответы из Слова на ваши заблуждения? Откройте тему, не бойтесь. Или давайте я откроую?

Я заметил это. У вас как суббота так просыпаются столько злых помыслов....

Не резко. Вы просто показали что у вас там внутри сидит. Вопросы я не сливал, отвечал. если вы ответов не принимаете или они вас не устраивают- это ваше личное дело. Библия никогда не игнорировал- бо это Слово Божие. И вам всего доброго, желаю вам встретить Христа.

Не судите и не осуждайте. Петр по преданию кажду проповедь начинал со слов: я предал Христа... Вам еще расти и расти до человека согрешившего. признавшего свой грех и глубоко раскаявшегося в нем и свидетельствующего милость и благость Божию перед такими как вы.

До свидания, Вадим! Нет желания переливать из пустого в порожнее... Соблюдайте католическое установление - сатана ставит свою печать на челах своих рабов...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15166

Сообщение от Лаодикиец
                  Ошибаетесь как всегда:
                  25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  (Рим.9:25-26)
                  Осию не пробовали открыть?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от rehovot67
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    Так о каком законе говорится?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Topaz
                      Так о каком законе говорится?
                      Вы покажите. надеюсь поняли.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от rehovot67

...
                        Почему о позоре говорите, разве он вас обокрал и вы его поймали заруку? А если кто-то, не скажу Вадим, а кто-то понимаете менее вас, хотя ваше понимание далеко от совершенства, то это позор? Нде...

"Кто ты, осуждающий чужого раба...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        Вы покажите. надеюсь поняли.
                        Что вам показать? Что понял?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Topaz

Что вам показать? Что понял?
                          вот это Ваше утверждение подтвердите.
                          Сообщение от Topaz
                          Сатана лучший друг Богу, я это уже слышал и читал от "еврейских ников" и не только,

приведите цитату, какой ник так утверждает?
                          где слышали? от кого? скажите.

или только ляпнуть сильны?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            вот это Ваше утверждение подтвердите.
                            Сообщение от Topaz
                            Сатана лучший друг Богу, я это уже слышал и читал от "еврейских ников" и не только,

приведите цитату, какой ник так утверждает?
                            где слышали? от кого? скажите.

или только ляпнуть сильны?
                            Я вчера пояснял понимание вопроса в данной теме, пречитайте.

Да, забыл, извините... Подумайте вот над этими словами Христа:

«Ибо кто не против вас, тот за вас» (Мк 9:40) и «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф 12:30).

Потому, если сатана не враг, как утверждаете вы, то значит друг, согласно слов Христа. Это так, поговорить...

А вот и маленькая часть "учения" от "еврейских ников".

Сообщение от Кадош
                            Сообщение от Effir
                            А гордыню кто "изобрел"?
                            А вы апостолу не доверяете разве???
                            Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
                            хотя Ап.Иоанн говорит, что гордыню не Бог изобрёл.

"16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

Но оно вам надо? Им точно это не надо ....
                            Последний раз редактировалось Topaz; 02 November 2012, 02:35 PM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Topaz
                              Я вчера пояснял понимание вопроса в данной теме, пречитайте.
                              и где цитата? цитата утверждающая что сатан друг Богу?
                              это даже атеисту в пьяном сне не приснится.
                              Вы же утверждаете что слышали и читали.
                              где???
                              дайте цитату.
                              мутный ты тип.

Валерий, я понял что Вы двоебожник, отвергающий единственного владыку.
                              ну так где цитата? кто утверждет что сатан друг Богу?
                              вы же слышали и читали, приведите? сложно?
                              есть три типа людей.
                              одни читают и понимают.
                              другие читают и НЕ понимают.
                              третьи читают и понимают то что Не написано.
                              вы чьих будете?
                              это не освобождает от приведения цитат .
                              цитат тех кто утверждает что сатана друг Богу.
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 02 November 2012, 02:39 PM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                и где цитата? цитата утверждающая что сатан друг Богу?
                                это даже атеисту в пьяном сне не приснится.
                                Вы же утверждаете что слышали и читали.
                                где???
                                дайте цитату.
                                мутный ты тип.
                                Согласен. Вы меня "раскусили" и "вывели на чистую воду". Орден.

Извините, а кто такой "Валерий"?

Комментарий

Обработка...