Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Уверовавший
    Ошибочное мнение, ибо мнение подзаконного, если хочешь давай разберем подетально, и увидишь свою ошибку? Ты думаешь что я не слышал подобных проповедей? - они мне до тошноты опротивили, ибо так или иначе проповедуют тьму подзаконного состояния. Ты задавал себе вопрос, что такое законом умереть для закона? чтобы легче было понять, перефразируй мысль, например,- преступной жизнью, типа украл выпил,- в тюрьму, украл выпил,- в тюрьму, я умер для преступной жизни, так и законом Павел умер для закона, ибо закон это невыносимо тяжелый путь, ибо закон невозможно человеку соблюсти, и надо очень сильно старатся его соблюсти чтобы это понять, вот Павел был ревнителем отеческих своих преданий более сверсников своих, о чем он сам писал, и вот он стараясь соблюсти закон грубо говоря надорвался в этом деле, и перестал пытатся но это не есть грех его, это сравнитиь можно ситуацией с Давидом, ходившим всю жизнь на войну, и в одном из сражений написано Давид утомился, и его хотел поразить один из противников, но друзья Давида вовремя подоспели и отбили его, и порешили советом чтобы он впредь уже на войну не ходил, чтоб не погас светильник в Израиле. Так и тут, эти ситуации описаные в Писании различными примерами говорят объясняя мысль Божию, что конец закона - Христос, а что это значит? а это значит что, когда человек умирает законом для закона, то он перестает сражатся пытаясь его соблюсти. Ну скажи мне на милость, как ты сможешь соблюсти заповедь не прелюбодействуй, когда только увидев в себе простую похоть глядя на женщину, то ты уже написано - прелюбодействовал с нею??? написано как уже свершившийся факт в прошедшем времени, как ты сможешь соблюсти просто хотя бы одну эту заповедь? никак, вот пока человек не пытается усердно угодить Богу чтобы не грешить, он и не задумывается над такими вещами, а когда ловит себя на мысли что он так или иначе все равно грешник в этом вопросе, то он волей неволей видит себя лицемерно идущим за Господом, ибо сокровища его сердца показывают ему явно, что он не с Господом, а с тем что для него сладко, и тут нужен подвиг души, или будешь дальше жить лицемером, или станешь честным пред Богом, но цена этой чесности - идти иногда вопреки явно написаному в заповедях закона делая себе то что ты любишь, но такое пугает многих верующих боясь погибели, но когда человек дерзает так как говорил Иов,- Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его! и наклоняется в сторону правды, в сторону того что он на самом деле любит, то он как бы решается даже погибнуть но не быть лицемером, но подобно утомившемуся Давиду, когда его хотел поразить филистимлянин, а друзья Давида отбили его, так и с христианином, Христос такого человека спасает, и он не погибает, ибо за него уже запплачена цена, и Христос оправдание его.
    Иов, как известно, греха за собой никакого не знал, как и Павел, лицемером он назвал того, кто притворяясь верующим продолжал делать грех! И Пётр, похоже, был того же мнения :"13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
    14Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." 1Петр.1

"11Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения." 1Петр.2

"1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    2чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
    3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
    4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
    5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." 1Петр.4

"4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:"2Петр.1

"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет....
    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
    10
    а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
    11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
    13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
    14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия...
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи
    " 2Петр.2
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Уверовавший
      Хорошо, допустим я прелюбодей, а ты разве нет? у тебя что, око чистое в этом плане?? ну допустим да, но тогда нечисто в другом чем нибудь, или ты полностью чист??? если да, то ты не должен меня судить и называть прелюбодеем, ибо Христос будучи чистым от всего не осудил женщину взятую в прелюбодеянии, а если нечист в чем нибудь, то ты лицемер с бревном в глазу и смотришь на сучек в глазе брата своего, ибо в чем разница, ты в одном засранец, я в другом, но ты себя ставишь выше меня, ПОЧЕМУ???
      Я Вас не сужу, а прелюбодеем Вы назвали себя сами, сказав, что не видите ничего плохого в том, что бы смотреть на женщин с вожделением. Если Вы считаете, что это грех, который следует отвергнуть, и в котором следует раскаяться, то разумеется Вы не прелюбодей, но Вы до этого не только утверждали обратное, но и учили меня сему. Поэтому Вы прелюбодей и это не мой суд, а Ваше личное свидетельство против самого себя!

Женщину Иисус не осудил, но и не поощрил, а сказал ей: "иди и больше не греши"! И Вам Он сегодня говорит те же слова: "Уверовавший, иди и больше не греши". А Вы противясь воле Божьей не только грешите, но и учите тому, что Ваш грех от Бога - ну разве это не Богохульство. От прелюбодеяния, до Богохульства, похоже, один шаг!

А насчёт засранца: я покаяние во грехе никогда не отвергал, и согласно Слову Божьему, Бог очищает меня от всякого греха. А Вы, в отличие от меня, с радостью живёте во грехе, без покаяния. Увидели разницу? Разница между праведником и нечестивым в том, что праведник, если согрешит - покается, а нечестывый отверг закон и живёт во грехе без покаяния!

Сообщение от Уверовавший
      Тебе надо внимательно Писание читать, там написано, мы Им живем, движимся и существуем, а если Им мы движимся, то какая на мне ответственность?
      Такая же ответственность Вам как и сатане - он то же Им движится, живёт и существует, как и идолопоклонники Афиняне, которым Павел произнёс эти слова!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лаодикиец
        Вы забыли что оно "было" им вверено, когда же Слово плотию стало,они Его распяли, Слово жизни.
        Нет, это Вы "забыли" когда было написано послание римлянам.
        Так я напомню: после распятия, воскресения и вознесения Христа.
        И после всего этого Св.Дух через Апостола подтверждлает: слово Божие вверено иудеям.
        Даже если Вам это не нравится.
        Теперь Слово даровано Церкви:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.(1Фесс.4:2)
        Улыбнулся.
        Никакого слова никаким языческим деноминациям не вверено.
        Апостолы дали язычникам заповеди из слова Божия, но слово Божие как было так и есть вверено иудеям.
        О чем прямой текст Писаний.
        О том что иудеи убили Господа:
        Не тратьте себя: я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (Деян.3:17).

И заметьте: иудеев, убивших Иисуса, Апостол называет братьями.
        Вам бы крепко задуматься почему.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от migle
          Извиняюсь что вмешиваюсь не по теме, но единственным аргументом, что Лука-грек(язычник), а не еврей, является его прекрасное владение гр. языком, что ИМХО само по себе этим аргументом не является...
          Да, наверное он должен был написать Евангелие на иврите.... Я правильно вас понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Верно. Слово Божие вверено иудеям. Грекам никто его не вверял.
          23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
          (RST Ос.2:23)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Йицхак
            И после всего этого Св.Дух через Апостола подтверждлает: слово Божие вверено иудеям.
            Интересно в каком именно месте апостол подтверждает? Не могли бы вы его привести?

Даже если Вам это не нравится.Улыбнулся.
            Апостолы дали язычникам заповеди из слова Божия, но слово Божие как было так и есть вверено иудеям.
            О чем прямой текст Писаний.
            Прямой текст Писания: заповеди Христовы переданы Церкви. Или Фессолоники- еврейский городок?)))))))))))))))))))))

Не тратьте себя: я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (Деян.3:17).
            Братиями он называет уверовавших во Христа иудеев, ибо это так. А убили Христа все те же иудеи по слову апостола Христова.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

Сообщение от Лаодикиец
              Братиями он называет уверовавших во Христа иудеев, ибо это так. А убили Христа все те же иудеи по слову апостола Христова.
              Неужели уже уверовавших? А если текст открыть и прочитать?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Йицхак
                Даже если Вам это не нравится.Улыбнулся.
                О чем прямой текст Писаний. Не тратьте себя: я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (Деян.3:17).

Вверено Иудеям и всем остальным, услышавшим Благую весть привиться к природной маслине.
                Верою привиться и не возгордиться, чтобы не быть отсеченным.
                А если возгордились, не принеся добрых плодов, то что?
                Притворно прилепились, как и сказано у Даниила?
                Что многие прилепятся, но притворно.
                Так?
                Это я к тому, что открывается такое четкое разграниечение, и такое не примиримое желание быть чем то самостоятельным,
                отдельно от природной маслины, что что...
                Как это определить верно????

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                  Интересно в каком именно месте апостол подтверждает? Не могли бы вы его привести?
                  Римл. 3:1-2
                  Только не Апостол, а Св.Дух.
                  Надеюсь, Вы не будете отрицать, чьто Апостол писал не отсебятину, а по вдоновению Св.Духа, поэтому написанное им - слово Божие.
                  Прямой текст Писания: заповеди Христовы переданы Церкви.
                  Да, я Вам уже написал: никакого слова Божия никаким языческим деноминациям не вверено.
                  Апостолы дали язычникам заповеди из слова Божия, но само слово Божие как было так и есть вверено иудеям.

И со времени написания моего предыдущего поста пока всё без изменений.
                  Книгу откройте и прочитайте, к кому обращены слова Апостола - к уверовавшим или к неуверовавшим.
                  Собственно, Дмитрий Резник Вам уже посоветовал.

ПС Кстати, очень характерно, что Вы "не увидели" слов "сделали это по неведению".

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Heruvimos
                    Иов, как известно, греха за собой никакого не знал, как и Павел, лицемером он назвал того, кто притворяясь верующим продолжал делать грех! И Пётр, похоже, был того же мнения :"13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                    14Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." 1Петр.1
                    К чему такие длинные петиции мест Писания? Я просил всего лишь сказать своё мнение, как ты собираешся не грешить прелюбодеянием, если только взгляд вожделенный и всё? как? бросать в лицо цитатами каждый горазд, а своё упование рассказать не хочет, нарисуй кратко свою победу над грехом, и разберем её, а то так нечесно, я своё упование какое бы оно небыло рисую и получаюсь плохим, а вы не хотите этого делать, Топаз тебе лайк поставил, вот с ним и обрисуйте свои победы над грехом так, как вы бы поступили при таком искушении чтоб не согрешить?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Вверено Иудеям и всем остальным, услышавшим Благую весть привиться к природной маслине.
                      В моём Писании написано, что слово Божие вверено иудеям и в этом их великое преимущество (перед христианами).
                      Про всех остальных ничего не сказано.
                      Это я к тому, что открывается такое четкое разграниечение, и такое не примиримое желание быть чем то самостоятельным,
                      отдельно от природной маслины, что что...
                      Как это определить верно????
                      Определить это легко - отношением к земной родинке и народу Божию - иудеям.
                      Дети Божии любят иудеев, бо иудеи - дети Божии, а ко всем земным родинкам совршенно равнодушны, бо вышли из своего народа.
                      Дети диавола не любят иудеев (бо сыны рабыни всегда будут гнать сынов свободной), но зато будут убивать себя ап стену за свои земные родинки (бо они имение их отца - диавола, которому отданы все земные царства и вся слава их).

Вернейшие два показателя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                      (RST Ос.2:23)
                      Тут о язычниках ни слова.
                      Непомилованная, которая помилована это жена Бога - Израиль.
                      "Не мой народ" это слова Бога об Израиле, которого после прощения (которое состоялось 4 тысячи лет тому назад, напоминаю на всякий случай) Бог назвает "Мой народ".

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Йицхак
                        Римл. 3:1-2
                        Только не Апостол, а Св.Дух.
                        Надеюсь, Вы не будете отрицать, чьто Апостол писал не отсебятину, а по вдоновению Св.Духа, поэтому написанное им - слово Божие.
                        2 Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье.
                        (Рим.3:2)

Да, я Вам уже написал: никакого слова Божия никаким языческим деноминациям не вверено.
                        Апостолы дали язычникам заповеди из слова Божия, но само слово Божие как было так и есть вверено иудеям.
                        Исаак, ну ведь сами себя обманываете. Выше послание Апостолов утвердили как Слово Божие, тут заповеди Христа свели до плагиата который апотсолы пожертвовали язычникам. И сами себя изобличили этим и подтвердили Слово: не верь иудейским басням!
                        И со времени написания моего предыдущего поста пока всё без изменений.
                        Все изменилось когда Его народом стала Церковь.

Книгу откройте и прочитайте, к кому обращены слова Апостола - к уверовавшим или к неуверовавшим.
                        Собственно, Дмитрий Резник Вам уже посоветовал.
                        ПС Кстати, очень характерно, что Вы "не увидели" слов "сделали это по неведению".
                        Дмитрию и вам Исаак наверное будет более понятнее прочитать вот так:

13 Мы всегда благодарим Бога и за то, что когда вы приняли Божье слово, услышанное от нас, вы приняли его не как человеческую выдумку, а таким, каково оно и есть, - как Божье слово, мощно действующее в вас, верующих.
                        14 Вы, братья, последовали примеру Божьих церквей в Иудее, живущих в Иисусе Христе: вы испытали от жителей вашей страны те же гонения, что и эти церкви от иудеев,
                        15 которые убили и Господа Иисуса, и пророков, а нас выгнали. Они не угождают Богу и враждебны всем прочим людям.
                        16 Они мешают нам говорить язычникам, не желая, чтобы те были спасены ( прям точно о вас Исаак!!!). Тем самым они лишь дополняют меру своих грехов, но гнев Бога, наконец, настиг их.
                        (1Фесс.2:13-16)
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Йицхак
                          В моём Писании написано, что слово Божие вверено иудеям и в этом их великое преимущество (перед христианами).
                          Про всех остальных ничего не сказано.Определить это легко - отношением к земной родинке и народу Божию - иудеям.
                          Дети Божии любят иудеев, бо иудеи - дети Божии, а ко всем земным родинкам совршенно равнодушны, бо вышли из своего народа.
                          Дети диавола не любят иудеев (бо сыны рабыни всегда будут гнать сынов свободной), но зато будут убивать себя ап стену за свои земные родинки (бо они имение их отца - диавола, которому отданы все земные царства и вся слава их).

Вернейшие два показателя.

".
                          А что в моей Библии написано Римлянам 11
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          Вот в моей написано, что есть привитые от дикой маслины
                          и они должны забыть дом отца своего,
                          а кто держится за свой дом своего отца, то что, они не сограждане святым и не свои Богу?
                          То что проблеммы от неутверждения в начатках учения Евреям конец пятой начало шестой глав, понятно,
                          а дальше что, есть вероятность что получат утверждение, об этом даже стоит сказать о всех нас, что получим утверждение ,
                          и потому не спешить отсекать и считать уже отсеченными , как думаете??

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                            2 Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье.
                            (Рим.3:2)
                            Не побрезговали исказить слова Писаний?
                            Все изменилось когда Его народом стала Церковь.
                            Аха. Вот только Апостолы об этом "географическом открытии" ничего не знали и писали христианам послания: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово (с)
                            3 Мы всегда благодарим Бога и за то, что когда вы приняли Божье слово, услышанное от нас
                            Точно так. В этом и разница: иудеям слово Божие вверено, а язычники только могут принять то, что услышат. Или не услышат. Или услышат, но не примут.
                            А вот иудеям слово Божие вверено.
                            В этом их великое преимущество.
                            А язычникам никто ничего не вверял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            а кто держится за свой дом своего отца, то что, они не сограждане святым и не свои Богу?
                            Если у таковых зада хватает, чтобы на двух стульях сидеть - то свои.
                            А если с задом никаких аномалий - то с какого боку они сограждане святым и свои Богу, коли их земная родинка - имение сатаны?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Heruvimos
                              Я Вас не сужу, а прелюбодеем Вы назвали себя сами, сказав, что не видите ничего плохого в том, что бы смотреть на женщин с вожделением. Если Вы считаете, что это грех, который следует отвергнуть, и в котором следует раскаяться, то разумеется Вы не прелюбодей, но Вы до этого не только утверждали обратное, но и учили меня сему. Поэтому Вы прелюбодей и это не мой суд, а Ваше личное свидетельство против самого себя!
                              Даже если я ничего не вижу плохого в этом, значит мой ум так искаверкан грехом что мне это нравится, женскую красоту кстати, создал Бог, как я могу не любить это??? но не в этом дело, а в ,- как я сам могу себя изменить? как мне быть например таким, как ты говоришь,- не прелюбодеем, тоесть не смотреть с вожделением если мне это нравится? молится? молился, любовь к этому так и осталась, что делать, вот ты знаешь скажи! как ты с этим справляешся, если ты конечно не педик, но если так, то как ты от мужского соблазна уклоняешся? расскажи.

Женщину Иисус не осудил, но и не поощрил, а сказал ей: "иди и больше не греши"! И Вам Он сегодня говорит те же слова: "Уверовавший, иди и больше не греши". А Вы противясь воле Божьей не только грешите, но и учите тому, что Ваш грех от Бога - ну разве это не Богохульство. От прелюбодеяния, до Богохульства, похоже, один шаг!
                              Как все просто, иди и впредь не греши? зачем тогда Христос приходил? сказал бы сие через Моисея, давай народ Мой иди и не греши, и всё, почему же Он так не сделал? значит есть наверно причина в упор неподчинятся словам Божиим? это грех, могу ли я сам его из себя извлечь чтобы он не проявился? нет, так как же мне быть?, вот ты умный, ты и скажи.

А насчёт засранца: я покаяние во грехе никогда не отвергал, и согласно Слову Божьему, Бог очищает меня от всякого греха. А Вы, в отличие от меня, с радостью живёте во грехе, без покаяния. Увидели разницу? Разница между праведником и нечестивым в том, что праведник, если согрешит - покается, а нечестывый отверг закон и живёт во грехе без покаяния!
                              За что каятся если это в тебе живет, и ты его прогнать сам не можешь??? Потом, если ты делаешь грех, ты иногда делаешь грех или нет?, делаешь правильно, за что ты и каешся, так вот если ты делаешь грех, то какая сему причина его делания? не любовь ли ко греху? что тебя толкает на совершение его? почему Христос не согрешал а мы согрешаем? ответь.

Такая же ответственность Вам как и сатане - он то же Им движится, живёт и существует, как и идолопоклонники Афиняне, которым Павел произнёс эти слова!
                              Если и он Господом движется, то за что он пойдет в погибель??? есть ответ?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15166

Сообщение от Лаодикиец
                                Дмитрию и вам Исаак наверное будет более понятнее прочитать вот так:

13 Мы всегда благодарим Бога и за то, что когда вы приняли Божье слово, услышанное от нас, вы приняли его не как человеческую выдумку, а таким, каково оно и есть, - как Божье слово, мощно действующее в вас, верующих.
                                14 Вы, братья, последовали примеру Божьих церквей в Иудее, живущих в Иисусе Христе: вы испытали от жителей вашей страны те же гонения, что и эти церкви от иудеев,
                                15 которые убили и Господа Иисуса, и пророков, а нас выгнали. Они не угождают Богу и враждебны всем прочим людям.
                                16 Они мешают нам говорить язычникам, не желая, чтобы те были спасены ( прям точно о вас Исаак!!!). Тем самым они лишь дополняют меру своих грехов, но гнев Бога, наконец, настиг их.
                                (1Фесс.2:13-16)
                                А Вам, наверное, будет понятнее прочитать вот так:
                                16 Они мешают нам говорить язычникам, не желая, чтобы те были спасены. Тем самым они лишь дополняют меру своих грехов, но гнев Бога, наконец, настиг их.

Под «иудеями» здесь понимаются жители Иудеи, а не религия или этническая принадлежность. Поэтому лучше было бы вообще перевести как «иудеяне». Павел пишет, что его адресаты в своих странах преследуются так же, как иудео-христиане в Иудее. Любой не совсем дремучий человек знает, что «церкви в Иудее» состояли именно из иудеев, что Сам Йешуа иудей, как и его апостолы, и многие тысячи уверовавших иудеев. Но это если не совсем дремучий человек. Вас это, конечно, не касается.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...