Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Новый закон повелевает нам соблюдать всегдашнюю субботу, -"чтобы вы знали, что Я Бог избавитель".
Дела субботы это молитва, богослужение, милосердие. Почему апостол и сказал что для народа Божьего ,остается субботство.
Насчет Адама и субботы лишнего не надумывайте .Еще не было ни закона, ни богодухновенного Писания, то и суббота не была посвящена Богу.
Когда же через Моисея было дано богодухновенное Писание, суббота была посвящена Богу для того, чтобы в этот день упражнялись в этом занятии (т. е. в чтении Писания) .
Суббота была прообразом вечного покоя ,а воскресение с его возгласом Господа "Мир вам" стало началом самого этого покоя.
"Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о ДРУГОМ дне..(Евр. 4:10)Комментарий
-
13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16. в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.(Римлянам 2:13-16)
Как из слов Павла можно сделать вывод , что совесть наш Закон? Только на том основании, что несколько человек из миллионов язычников по счастливой случайности делают законное? Что толку от того что некий язычник соблюдает заповедь "не кради", но при этом с чистой совестью убивает ? Он спасен? На основании чего?
"ибо законом познается грех."(Послание к Римлянам 3:20) не совестью, а законом. Потому что совесть может подсказать что воровать плохо, а вот про убийство она умолчит. И только в Законе можно узнать, что грех не только воровство и убийство, но и многие другие поступки.Вам совесть говорит что плохо, по простой причине - вы как минимум воспитывались не на обитаемом острове , а в окружении людей. А в Российской культуре кое-что заимствовано из Библии, в том числе и про наставление рогов.
Так что кому-то совесть говорит, а кому-то поддакивает.
У некоторых языческих народов принято давать свою жену гостю на ночь и ни гостя , ни мужа совесть не мучает. Странная совесть, ведь должна же говорить, что "с чужой женой ни-ни".
У некоторых языческих народов воровство не считается воровством - об этом писали путешественники прошлого. Почему совесть молчала?
Вы, что считаете что воскреснут все? Покажите в Писании слова о всеобщем воскресении.
Прочтите:
" И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."(Даниил 12:2) Вы разницу между многими и всеми не видите? Многие это и миллион или миллиард, а все это несколько миллиардов, что жили на Земле. И про всех ангел ни слова не упомянул. Причем даже из тех многих, кто воскреснет не все получат вечную жизнь.
"6. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фессалоникийцам 4:16,17)
Где здесь про всеобщее воскресение? Воскреснут мертвые во Христе, а по язычника с Огненной Земли даже намека нет.
"2. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Коринфянам 15:22,23) и все:"24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.(1 Коринфянам 15:24)
Про всеобщее воскресение ни слова.
А вот основание для воскресения или невоскресения:
"12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"( Римлянам 2:12)Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Конечно можно делать добро в субботу. Особенно если чей то скот упадет в яму.
Новый закон повелевает нам соблюдать всегдашнюю субботу, -"чтобы вы знали, что Я Бог избавитель".
Дела субботы это молитва, богослужение, милосердие. Почему апостол и сказал что для народа Божьего ,остается субботство.
Насчет Адама и субботы лишнего не надумывайте .Еще не было ни закона, ни богодухновенного Писания, то и суббота не была посвящена Богу.
Когда же через Моисея было дано богодухновенное Писание, суббота была посвящена Богу для того, чтобы в этот день упражнялись в этом занятии (т. е. в чтении Писания) .
Суббота была прообразом вечного покоя ,а воскресение с его возгласом Господа "Мир вам" стало началом самого этого покоя.
"Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о ДРУГОМ дне..(Евр. 4:10)
Вот я и думаю, почему соблюдавшие субботу, как день недели, не вошли в покой Божий (доверие)? В сидении ли без дел в определённый день, суть ПОКОЯ, в который не вошёл Израиль? Для заботы об отдыхе желудка человеческого заботился Господь, когда манну в субботу не давал? Или испытывал доверие тех кого избрал, испытывать? Или вот в этом поучении говорится о дне недели или доверии Богу?
"15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
А не вот эти ли места Писания раскрывают суть ПОКОЯ- ДОВЕРИЯ Богу:
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии...
....................................
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы". ...
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Кто-нибудь попробовал так вот жить? Не переживая, не нервничая, полностью доверя Бога? Или таки ищем своего своими усилиями, исполняя закон неверующих - НЕ ДОВЕРЯЮЩИХ Богу "на Бога надейся, а сам не плошай"? Понимая, что наша "вера" будет испытана, да и кто хочет попасть в испытания огненные, лучше жить заповедями для ДРЕВНИХ, спокойнее? Нет? Только спасёт ли эта ВЕРА?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
" И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророкахИ все сии, свидетельствованные в вере..( Евреям 11:32,39)
Либо Давид не верующий , либо он не спал с чужой женой?
Помните, почему Бог его простил? Так что дело не только в Ходатае, но и в согрешившем верующем. Не будет Иисус просить за того, кто не кается.
Есть недоиудеи, а вот есть и недоиеговисты)))) И Иисус у них доходил самостоятельно...хотя скорее всего имел и что то свыше...)))))))))))) Какую же неоценимую услугу сделал кардинал Зюненс начав исследования по истории иудеохристианства и инсперировав возвращение к иудазиму...- католики как всегда стали фундаментом старых-новых ересей )))) Мда....
Тогда почему Иисус был искушаем в пустыне: "если ты сын Божий..."? Ведь он с самого рождения все знал.
Почему Иисус боялся смерти ? Притворялся?
Почему на кресте он воскликнул :" Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" - тоже игра на публику , а не страх смерти?
- - - Добавлено - - -
Польза огромная - они хотя бы будут воскрешены, чтоб предстать перед Судом, а вот те миллиарды "христиан" , что за всю жизнь в глаза не видели Библии и жили "по совести" как бы и не жили вовсе.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
...По вашему Иисус с самого рождения все знал и только делал вид, что он обычный человек? Может он и не разговаривал в детстве , чтобы из образа не выходить? Или может Бог с ним постоянно говорил как с Самуилом в Храме?
Тогда почему Иисус был искушаем в пустыне: "если ты сын Божий..."? Ведь он с самого рождения все знал.
Почему на кресте он воскликнул :" Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" - тоже игра на публику , а не страх смерти?
И Вы бы поняли что отвечая на этот вопрос, не следует забывать, что безгрешный Иисус был не только Бог, но и безгрешный Человек.
В прощальной беседе Своей с Апостолами Христос подал им пример смирения и служения ближним и сказал: Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин. 13, 15).
Искушение Христу-Человеку было предназначено Самим Богом, ибо Христос поведен был Духом (Святым) в пустыню (Лк. 4, 1) для искушения от диавола (Мф. 4, 1).
И Диавол просил знамение не для себя, не для того, чтобы самому уверовать в Иисуса как Сына Божия; людей же в пустыне не было.
Следовательно, чудо превращения камней в хлебы должно было иметь иное назначение. Прежде всего, оно могло утолить голод, который мучил в то время Иисуса. Но если бы Иисус-Человек, при всех страданиях Своих и муках, прибегал к той власти, которая была Ему присуща как Сыну Божию, и помощью этой власти освобождался от них, то Он не мог бы быть примером для нас, и Его назначение Искупителя и Спасителя рода человеческого не было бы исполнено.
Вот почему все совершенные Иисусом Христом чудеса были для нужд других, но не для Его собственных. Воздержание от чудесной помощи Самому Себе было законом всей Его жизни.
И представте как дьявол повел бы себя, соверши это чудо Христос,чтобы со временем, беспрерывно повторяя это чудо, покорить Своей власти весь мир.
Действительно, уличные толпы тогдашнего языческого мира требовали "хлеба и зрелищ" Они, несомненно, пошли бы как покорные рабы за тем, кто творил бы перед ними чудеса и раздавал бы им даровой хлеб, то есть кормил бы их; они провозгласили бы его единым всемирным царем!.
На что Иисус и ответил : "Не хлебом единым жив человек..."
Это видно далее из строк Евангелия, где Иисус Христос после проповеди накормил пятью хлебами 5000 человек.
Христос-Человек не совершил ни единого греха, и следует признать, что Он не грешил не потому, что не мог, а потому, что не хотел грешить, потому что вполне подчинил Свою волю воле Отца: не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22, 42).Комментарий
-
Значит Павел солгал?
" И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророкахИ все сии, свидетельствованные в вере..( Евреям 11:32,39)
Либо Давид не верующий , либо он не спал с чужой женой?
Помните, почему Бог его простил? Так что дело не только в Ходатае, но и в согрешившем верующем. Не будет Иисус просить за того, кто не кается.
Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.(Ис.64:6)
Был Давид верующим, но только ВЗым,то бишь без Христа и Его благодати.
И что же вам Слово говорит? Поделитесь, пожалуйста.
То есть Бог через Соломона учил лицемерить?
Покажите мне мои слова :"какой смысл в законе?"
По вашему Иисус с самого рождения все знал и только делал вид, что он обычный человек? Может он и не разговаривал в детстве , чтобы из образа не выходить? Или может Бог с ним постоянно говорил как с Самуилом в Храме?
Так вы не ответили на вопрос: вы утверждали что закон нужно соблюдать, потом написали что субботу соблюдать не нужно- так вам вопрос: нужно ли соблюдать закон или нет? Если да- то почему вы не соблюдаете субботу и хряцаете свинину? Если нет- то почему в ранее писали что нужно соблюдать?
- - - Добавлено - - -
Наоборот: поздно.
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:13-14)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:15,16)
- - - Добавлено - - -
"Верующие в Иисуса пойдут на...
Со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и верой, которая им позволяла это делать.
А не видевшие Иисуса в упор, но выполнявшие волю Отца Небесного, - в Царство Небесное." Отсюда:#94 (3862516)
Да думаю вы и сами уже прочли. После этого вы так же будете продолжать настаивать что мудрый будет учиться у такого человека? Интересно чему именно?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
И даже не нужно переубеждать,честно.Пустое дело будет.
И не пытаюсь. Просто сообщаю то, что есть. Читающие - прочитают. Не желающие читать - не будут. Но я-то сказал
- - - Добавлено - - -
Но есть нюанс: Талмуд написан за много веков ДО рождения Иисуса.Комментарий
-
Со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и верой, которая им позволяла это делать.
А не видевшие Иисуса в упор, но выполнявшие волю Отца Небесного, - в Царство Небесное." Отсюда:#94 (3862516)
Да думаю вы и сами уже прочли. После этого вы так же будете продолжать настаивать что мудрый будет учиться у такого человека? Интересно чему именно?
"Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.(Откровение 16:2)
Это о ком? Об папуасах или о тех кто "с грязной водой выплеснул и ребенка" -тех, кто уже несколько лет борется с "начертанием зверя" - чипами, штрих-кодами и пластиковыми картами и при этом напрочь забывают, что Откровение не говорит о буквальном начертании или знаке. Борясь с ветряными мельницами не остается времени на борьбу со своей плотью. Кто даст гарантию, что завтра эти борцы не начнут с оружием отстаивать свои заблуждения?
"Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6. за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.(Откровение 16:4-6)"
Кто кровь святых и пророков проливал? Опять папуасы? Это они всю историю убивали и преследовали своих вроде бы братьев лишь за то, что те "неправильно" верили в Бога?
"8. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
(Откровение 16:8,9)
Кто будет хулить имя Бога? Опять папуасы? Чтобы хулить Бога надо хотя бы знать о Нем , а они по умолчанию этого не знают. Папуасы скорее молиться своим предкам начнут, чем хулить Бога, которого не знают.
"10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11. и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.(Откровение 16:10,11)
Кто будет хулить Бога?
Чтобы кого-то проклинать за действия, надо знать от кого эти действия исходят.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
По своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (с).
Но это не ко мне.
Да думаю вы и сами уже прочли.
Оригинально.После этого вы так же будете продолжать настаивать что мудрый будет учиться у такого человека? Интересно чему именно?
Кстати Вы этот текст прочитали-то? Очень рекомендую. И Вашему пастору тоже.Комментарий
-
Я эту вашу "болезнь" уже понял))))))
- - - Добавлено - - -
Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (с) - в Вашем представлении это не поидут на...?
Оригинально. В данном случае Евангелию от Матея.
Кстати Вы этот текст прочитали-то? Очень рекомендую. И Вашему пастору тоже.
- - - Добавлено - - -
Но ведь прав же! Об этом и в Откровении говорится:
"Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.(Откровение 16:2)
Это о ком? Об папуасах или о тех кто "с грязной водой выплеснул и ребенка" -тех, кто уже несколько лет борется с "начертанием зверя" - чипами, штрих-кодами и пластиковыми картами и при этом напрочь забывают, что Откровение не говорит о буквальном начертании или знаке. Борясь с ветряными мельницами не остается времени на борьбу со своей плотью. Кто даст гарантию, что завтра эти борцы не начнут с оружием отстаивать свои заблуждения?
"Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6. за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.(Откровение 16:4-6)"
Кто кровь святых и пророков проливал? Опять папуасы? Это они всю историю убивали и преследовали своих вроде бы братьев лишь за то, что те "неправильно" верили в Бога?
"8. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
(Откровение 16:8,9)
Кто будет хулить имя Бога? Опять папуасы? Чтобы хулить Бога надо хотя бы знать о Нем , а они по умолчанию этого не знают. Папуасы скорее молиться своим предкам начнут, чем хулить Бога, которого не знают.
"10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11. и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.(Откровение 16:10,11)
Кто будет хулить Бога?
Чтобы кого-то проклинать за действия, надо знать от кого эти действия исходят."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А по сути текста я с ним полностью согласенимеющие дары но любви не имеющие- подобны кимвалам звучащим или меди звенящей.
И, наоборот, те, кто в упор не видели Иисуса, но соблюдали закон, пошли в Царство.
Эту часть Вы как-то не прочитали.
Или прочитали, но не согласны.
Понимаю.Комментарий
Комментарий