Ну что ж вы, мы сораспялись Христу, с Ним умираем что бы с Ним воскреснуть к новой жизни и т.д. Во Христе мы умерли для закона, Христос наша жизнь- а не закон, по этому закон мертвая буква. Вы наверное не следили все наше общение. Я ранее писал что польза в законе только в том что им познается что есть грех. Баталии же у нас вокруг: исполнять ли верующему во Христа закон или нет?
По плоти- вы правильно выделили этот момент,так вот плоть Христа умерла на Голгофе, а воскрес в славном, новом теле: Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)
Вы в законе найдете: любите врагов ваших...?))
Таки Иисус именно иудей, об этом и Павел писал:
"3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.( Римлянам 9:3-5)
Про талмуд ничего не скажу, но то что Иисус не учил ничему чего не было бы в Законе - это факт.
"3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.( Римлянам 9:3-5)
Про талмуд ничего не скажу, но то что Иисус не учил ничему чего не было бы в Законе - это факт.
Вы в законе найдете: любите врагов ваших...?))
Комментарий