Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Андрей Л.
    Нет, так не есть. Согласно учению ЦАСД заповедь о еженедельной субботе станет печатью после выхода в свет т.н. воскресного закона. Пока этого закона нет.
    То бишь от перемены мест слагаемых сумма не меняется: суббота печать,в Царство не войдут её не имеющие.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Лаодикиец
      То бишь от перемены мест слагаемых сумма не меняется: суббота печать,в Царство не войдут её не имеющие.
      Разница таки есть. По учению АСД, когда выйдет в свет т.н. "воскресный закон", в т.ч. запрещающий соблюдение субботы, как раз таки верность Божьим принципам, выраженным в Его заповедях и будет печатью, отмечающей верных. Здесь, ИМХО, впрочем не важно какая именно заповедь, важен принцип верности Божьей воле.

А что Вы считаете печатью Божьей?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Андрей Л.
        Разница таки есть. По учению АСД, когда выйдет в свет т.н. "воскресный закон", в т.ч. запрещающий соблюдение субботы, как раз таки верность Божьим принципам, выраженным в Его заповедях и будет печатью, отмечающей верных. Здесь, ИМХО, впрочем не важно какая именно заповедь, важен принцип верности Божьей воле.
        Ну как то не понятно,учение уже есть, а уверуем в это потом... Печать- суббота? В Царство не войдут не запечатленные? - в это ведь вы верите уже сейчас?
        А что Вы считаете печатью Божьей?
        Не я,а Слово Божие: И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Читайте:

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
          (RST Быт.1:14)

Календарь был обычный. 7 дней в неделю. Год - один оборот земли вокруг солнца.....
          Вот только маленький пустячок: не упомню, чтобы в Эдене велись полевые работы со сменой сезонов.
          День и ночь были, а вот чтобы озимые и яровые сеяли, для чего календарь и придуман, так как-то не нашел.
          Пой ласточка, пой... Бог сказал Адаму эти слова и он их слышал. Как и все ангелы Его...
          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          (RST Быт.2:2,3)
          Пальцем покажите где тут Бог велел соблюдать субботу Адаму или Еве. Или, хотя-бы, что Адам с Евой стали соблюдать её по собственному почину.
          Получится?
          Союз И говорит о том, что Бог сказал это всему Своему творению, а не бормотал Себе под нос, как ты хочешь это представить...
          Аха.
          "Дрожание моей левой икры есть великий признак" (с) Л.Толстой, "Война и мир".
          Вы серьезно это про соединительный союз "и"?
          А в словах "и было утро" - этот союз тоже означает, что Бог в пятый раз рассказывает ангелам, что это утро?
          Типо, "сынок, это - море"; "папа, что это было?" (с).
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          (RST Пс.39:9)
          Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что этот псалом написал Адам.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Лаодикиец
            Только иудействующий может так ненавидеть Дух Святый и хулить Его, образумся!
            Только Богоненавистники так нагло и кощунственно могут обезличивать Бога Творца, остановитесь. На моей стороне Бог сотворивший небо и землю,море и все остальное, на моей стороне Его посланник Сын Иисус Христос, который не отменил ни одной йоты из воли Отца, на моей стороне Дух Святой, ибо я стремлюсь к исполнению заповедей Божиих и нахожу прощение в крови Голгофской жертвы. У вас же, кроме харизматических даров, которые даются вам вашим божком,( настоящий Бог, это Творец сотворивший все и повелевший соблюдать шаббат) и свободе в беззаконии ничего нет. Остановитесь. А вашего духа я знаю очень хорошо, угораздило родиться в семье пятидесятников. Я знаю о чем пишу, в отличие от некоторых.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Йицхак
              Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что этот псалом написал Адам.
              Думаю что Эдуард хотел сказать что у верующего Адама закон был в сердце, а не то что Адам был автором этого псалма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
              Только Богоненавистники так нагло и кощунственно могут обезличивать Бога Творца, остановитесь. На моей стороне Бог сотворивший небо и землю,море и все остальное, на моей стороне Его посланник Сын Иисус Христос, который не отменил ни одной йоты из воли Отца, на моей стороне Дух Святой, ибо я стремлюсь к исполнению заповедей Божиих и нахожу прощение в крови Голгофской жертвы. У вас же, кроме харизматических даров, которые даются вам вашим божком,( настоящий Бог, это Творец сотворивший все и повелевший соблюдать шаббат) и свободе в беззаконии ничего нет. Остановитесь. А вашего духа я знаю очень хорошо, угораздило родиться в семье пятидесятников. Я знаю о чем пишу, в отличие от некоторых.
              Вот вы даже не представляете себе как глубоко мне безразличны ваши слова. " Сатана сам пей свой яд" (Бенедикт Нурсийский). И не нужно на основании вашего неудачного семейного опыта. ваших ран полученных от ваших родителей- ненавидеть Бога и тех кто Его любит.Или выдумаете что ненавидя Церковь к которой принадлежали ваши родители- вы угождаете Богу? Или субботой вы хотите убежать от себя? Молюсь что бы верю вошел Господь в сердце твоё и исцелил твори раны.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                Ну как то не понятно,учение уже есть, а уверуем в это потом... Печать- суббота? В Царство не войдут не запечатленные? - в это ведь вы верите уже сейчас?
                Повторюсь: учение АСД утверждает, что в данное время, пока не вышел т.н. "воскресный закон", суббота не является печатью.
                Впрочем, а что если бы печатью было хранение себя чистым от блуда? Или блудники таки наследуют Царство Небесное, бо они "верят в Иисуса"?

Сообщение от Лаодикиец
                не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)
                Что Вы лично понимаете под запечатлением Духом Святым? Как и в чём это выражается практически?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                  Думаю что Эдуард хотел сказать что у верующего Адама закон был в сердце, а не то что Адам был автором этого псалма.
                  Что Эдуард хотел сказать, я догадался

Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
                  Поэтому слова человека по имени Давид:
                  1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
                  2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
                  3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.

Простенько так, и в соответствии с формальной логикой.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                    Повторюсь: учение АСД утверждает, что в данное время, пока не вышел т.н. "воскресный закон", суббота не является печатью.
                    Король умер да здравствует король. Сейчас не является потом будет являться. Хорошо. Давайте так: вы верите что печатью будет суббота и без этой печати никто не спасется.- смысл от этого не изменяется, вы ведь верите что так будет уже сейчас, и учите этому уже сейчас.

Что Вы лично понимаете под запечатлением Духом Святым? Как и в чём это выражается практически?
                    Крещение Святым Духом. Как- иными языками свидетельствующими о крещении, в чем: в хождении пред Богом и принесении плодов Духа. Но если честно ваш второй вопрос: как и в чем- мне не совсем понятен, что именно вас интересует и чего именно вы находясь на этом форуме еще не знаете?))) Думается мне что у вас стремление еще и со мной поспорить об этом))))

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      Бог велел соблюдать субботу Адаму или Еве (?)
                      Так суббота и появилась для Адама. Вы же в курсе: я с Вами по секрету делился

Кроме того для народа Божьего остаётся "савватисмос" ©, тобишь празднование субботы.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Йицхак
                        Что Эдуард хотел сказать, я догадался
                        Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
                        Поэтому слова человека по имени Давид:
                        1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
                        2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
                        3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.
                        Простенько так, и в соответствии с формальной логикой.
                        Вот мы с ним так же обсуждаем этот же момент. Под законом как я понял он понимает исключительно декалог ( у него закон в законе и они противоречат друг другу), а на тему Адама там все слишком сложно...зачем Адаму в раю закон? Законом познается грех- Адам безгрешен...ну и т.д.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                          Крещение Святым Духом. Как- иными языками свидетельствующими о крещении, в чем: в хождении пред Богом и принесении плодов Духа. Но если честно ваш второй вопрос: как и в чем- мне не совсем понятен, что именно вас интересует и чего именно вы находясь на этом форуме еще не знаете?))) Думается мне что у вас стремление еще и со мной поспорить об этом))))
                          Спорить нет ни малейшего желания. Отмечу два момента:

1. Если издавание непонятных звуков при одновременном уклонении от исполнения Божьей воли, выраженной в Его принципах, Вы считаете крещением Святым Духом, то этим крещением задолго до Вас воспользовались язычники (особенно колдующие) всех мастей.

2. Если исполнение Божьей воли, выраженной в Его принципах при одновременном отсутствии издавания непонятных звуков является всё же не крещением Святым Духом, то несколько печалит и настораживает отсутствие христиан, крещённых таким образом, на протяжении эдак веков восемнадцати (нашей, естественно эры)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                          Под законом как я понял он понимает исключительно декалог
                          Что-то Вы часто понимаете несколько неверно

Эдуард, как адвентист, кроме всего прочего возвращает десятину и не ест всякую хрюкающую живность. Это - также "исключительно декалог" ©?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы забыли маленький пустячок: дать цитату, что суббота появилась для Адама
                            Получится?
                            Кроме того для народа Божьего остаётся "савватисмос" ©, тобишь празднование субботы.
                            Это однозначно.
                            И если будете настаивать, то я обязательно дам цитату, что суббота дана только Израилю как знамение выхода из Египта.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Андрей Л.

Я не в курсе, поделитесь пожалуйста.

И если вы об этом местописании:

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Что подразумеваете под "празнованием субботы"? Почему не вошли в покой, очень даже праздновавшие субботу, аЖ плюновения не делали. Представляете? Плюновений не делали, а вот в покой не вошли...

Может быть есть некая внешняя сторона субботы, а есть внутренняя... Ну так, несмело размышляя.

они соблюдают, ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а Бог " не войдут в ПОКОЙ Мой"... Вот так бывает, хотя субботство это... "ого-го" просто.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Лаодикиец

Вот вы даже не представляете себе как глубоко мне безразличны ваши слова. " Сатана сам пей свой яд" (Бенедикт Нурсийский). И не нужно на основании вашего неудачного семейного опыта. ваших ран полученных от ваших родителей- ненавидеть Бога и тех кто Его любит.Или выдумаете что ненавидя Церковь к которой принадлежали ваши родители- вы угождаете Богу? Или субботой вы хотите убежать от себя? Молюсь что бы верю вошел Господь в сердце твоё и исцелил твори раны.
                                И не собирался представлять. А с чего ты взял что у меня был неудачный опыт? как раз очень удачный, очень. И слава Богу что моих родителей он вывел из этого собрания беззакоников. Чего только стоят ваши общие молитвы, вообще жуть. Не молитва, а агонии одержимых. Один раз через десять лет зашел на общию молитву со своим знакомым, он бедолага чуть заикой не остался.

Комментарий

Обработка...