Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Разница таки есть. По учению АСД, когда выйдет в свет т.н. "воскресный закон", в т.ч. запрещающий соблюдение субботы, как раз таки верность Божьим принципам, выраженным в Его заповедях и будет печатью, отмечающей верных. Здесь, ИМХО, впрочем не важно какая именно заповедь, важен принцип верности Божьей воле.

А что Вы считаете печатью Божьей?IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
- 

Ну как то не понятно,учение уже есть, а уверуем в это потом... Печать- суббота? В Царство не войдут не запечатленные? - в это ведь вы верите уже сейчас?Разница таки есть. По учению АСД, когда выйдет в свет т.н. "воскресный закон", в т.ч. запрещающий соблюдение субботы, как раз таки верность Божьим принципам, выраженным в Его заповедях и будет печатью, отмечающей верных. Здесь, ИМХО, впрочем не важно какая именно заповедь, важен принцип верности Божьей воле.
 Не я,а Слово Божие: И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)А что Вы считаете печатью Божьей?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
- 

Вот только маленький пустячок: не упомню, чтобы в Эдене велись полевые работы со сменой сезонов.
 День и ночь были, а вот чтобы озимые и яровые сеяли, для чего календарь и придуман, так как-то не нашел.Пальцем покажите где тут Бог велел соблюдать субботу Адаму или Еве. Или, хотя-бы, что Адам с Евой стали соблюдать её по собственному почину.Пой ласточка, пой... Бог сказал Адаму эти слова и он их слышал. Как и все ангелы Его...
 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
 (RST Быт.2:2,3)
 Получится?Аха.Союз И говорит о том, что Бог сказал это всему Своему творению, а не бормотал Себе под нос, как ты хочешь это представить...
 "Дрожание моей левой икры есть великий признак" (с) Л.Толстой, "Война и мир".
 Вы серьезно это про соединительный союз "и"?
 А в словах "и было утро" - этот союз тоже означает, что Бог в пятый раз рассказывает ангелам, что это утро?
 Типо, "сынок, это - море"; "папа, что это было?" (с).Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что этот псалом написал Адам.9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
 (RST Пс.39:9)Комментарий
- 

Только Богоненавистники так нагло и кощунственно могут обезличивать Бога Творца, остановитесь. На моей стороне Бог сотворивший небо и землю,море и все остальное, на моей стороне Его посланник Сын Иисус Христос, который не отменил ни одной йоты из воли Отца, на моей стороне Дух Святой, ибо я стремлюсь к исполнению заповедей Божиих и нахожу прощение в крови Голгофской жертвы. У вас же, кроме харизматических даров, которые даются вам вашим божком,( настоящий Бог, это Творец сотворивший все и повелевший соблюдать шаббат) и свободе в беззаконии ничего нет. Остановитесь. А вашего духа я знаю очень хорошо, угораздило родиться в семье пятидесятников. Я знаю о чем пишу, в отличие от некоторых.Комментарий
- 

Думаю что Эдуард хотел сказать что у верующего Адама закон был в сердце, а не то что Адам был автором этого псалма.

- - - Добавлено - - -

Вот вы даже не представляете себе как глубоко мне безразличны ваши слова. " Сатана сам пей свой яд" (Бенедикт Нурсийский). И не нужно на основании вашего неудачного семейного опыта. ваших ран полученных от ваших родителей- ненавидеть Бога и тех кто Его любит.Или выдумаете что ненавидя Церковь к которой принадлежали ваши родители- вы угождаете Богу? Или субботой вы хотите убежать от себя? Молюсь что бы верю вошел Господь в сердце твоё и исцелил твори раны.Только Богоненавистники так нагло и кощунственно могут обезличивать Бога Творца, остановитесь. На моей стороне Бог сотворивший небо и землю,море и все остальное, на моей стороне Его посланник Сын Иисус Христос, который не отменил ни одной йоты из воли Отца, на моей стороне Дух Святой, ибо я стремлюсь к исполнению заповедей Божиих и нахожу прощение в крови Голгофской жертвы. У вас же, кроме харизматических даров, которые даются вам вашим божком,( настоящий Бог, это Творец сотворивший все и повелевший соблюдать шаббат) и свободе в беззаконии ничего нет. Остановитесь. А вашего духа я знаю очень хорошо, угораздило родиться в семье пятидесятников. Я знаю о чем пишу, в отличие от некоторых."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
- 

Повторюсь: учение АСД утверждает, что в данное время, пока не вышел т.н. "воскресный закон", суббота не является печатью.
 Впрочем, а что если бы печатью было хранение себя чистым от блуда? Или блудники таки наследуют Царство Небесное, бо они "верят в Иисуса"?

Что Вы лично понимаете под запечатлением Духом Святым? Как и в чём это выражается практически?IΣ XΣ NIKA

- 

Что Эдуард хотел сказать, я догадался 

Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
 Поэтому слова человека по имени Давид:
 1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
 2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
 3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.

Простенько так, и в соответствии с формальной логикой.Комментарий
- 

Король умер да здравствует король. Сейчас не является потом будет являться. Хорошо. Давайте так: вы верите что печатью будет суббота и без этой печати никто не спасется.- смысл от этого не изменяется, вы ведь верите что так будет уже сейчас, и учите этому уже сейчас.

Крещение Святым Духом. Как- иными языками свидетельствующими о крещении, в чем: в хождении пред Богом и принесении плодов Духа. Но если честно ваш второй вопрос: как и в чем- мне не совсем понятен, что именно вас интересует и чего именно вы находясь на этом форуме еще не знаете?))) Думается мне что у вас стремление еще и со мной поспорить об этом))))Что Вы лично понимаете под запечатлением Духом Святым? Как и в чём это выражается практически?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вот мы с ним так же обсуждаем этот же момент. Под законом как я понял он понимает исключительно декалог ( у него закон в законе и они противоречат друг другу), а на тему Адама там все слишком сложно...зачем Адаму в раю закон? Законом познается грех- Адам безгрешен...ну и т.д.Что Эдуард хотел сказать, я догадался 
 Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
 Поэтому слова человека по имени Давид:
 1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
 2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
 3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.
 Простенько так, и в соответствии с формальной логикой."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
- 

Спорить нет ни малейшего желания. Отмечу два момента:Крещение Святым Духом. Как- иными языками свидетельствующими о крещении, в чем: в хождении пред Богом и принесении плодов Духа. Но если честно ваш второй вопрос: как и в чем- мне не совсем понятен, что именно вас интересует и чего именно вы находясь на этом форуме еще не знаете?))) Думается мне что у вас стремление еще и со мной поспорить об этом))))

1. Если издавание непонятных звуков при одновременном уклонении от исполнения Божьей воли, выраженной в Его принципах, Вы считаете крещением Святым Духом, то этим крещением задолго до Вас воспользовались язычники (особенно колдующие) всех мастей.

2. Если исполнение Божьей воли, выраженной в Его принципах при одновременном отсутствии издавания непонятных звуков является всё же не крещением Святым Духом, то несколько печалит и настораживает отсутствие христиан, крещённых таким образом, на протяжении эдак веков восемнадцати (нашей, естественно эры)...

- - - Добавлено - - -

Что-то Вы часто понимаете несколько неверно 

Эдуард, как адвентист, кроме всего прочего возвращает десятину и не ест всякую хрюкающую живность. Это - также "исключительно декалог" ©?IΣ XΣ NIKA

- 

Вы забыли маленький пустячок: дать цитату, что суббота появилась для Адама 
 Получится?Это однозначно.Кроме того для народа Божьего остаётся "савватисмос" ©, тобишь празднование субботы.
 И если будете настаивать, то я обязательно дам цитату, что суббота дана только Израилю как знамение выхода из Египта.Комментарий
- 

Я не в курсе, поделитесь пожалуйста.

И если вы об этом местописании:

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
 5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
 7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Что подразумеваете под "празнованием субботы"? Почему не вошли в покой, очень даже праздновавшие субботу, аЖ плюновения не делали. Представляете? Плюновений не делали, а вот в покой не вошли... 

Может быть есть некая внешняя сторона субботы, а есть внутренняя... Ну так, несмело размышляя.

они соблюдают, ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а Бог " не войдут в ПОКОЙ Мой"... Вот так бывает, хотя субботство это... "ого-го" просто.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
- 

И не собирался представлять. А с чего ты взял что у меня был неудачный опыт? как раз очень удачный, очень. И слава Богу что моих родителей он вывел из этого собрания беззакоников. Чего только стоят ваши общие молитвы, вообще жуть. Не молитва, а агонии одержимых. Один раз через десять лет зашел на общию молитву со своим знакомым, он бедолага чуть заикой не остался.
 Вот вы даже не представляете себе как глубоко мне безразличны ваши слова. " Сатана сам пей свой яд" (Бенедикт Нурсийский). И не нужно на основании вашего неудачного семейного опыта. ваших ран полученных от ваших родителей- ненавидеть Бога и тех кто Его любит.Или выдумаете что ненавидя Церковь к которой принадлежали ваши родители- вы угождаете Богу? Или субботой вы хотите убежать от себя? Молюсь что бы верю вошел Господь в сердце твоё и исцелил твори раны.Комментарий

Комментарий