Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что Вы считаете печатью Божьей?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Разница таки есть. По учению АСД, когда выйдет в свет т.н. "воскресный закон", в т.ч. запрещающий соблюдение субботы, как раз таки верность Божьим принципам, выраженным в Его заповедях и будет печатью, отмечающей верных. Здесь, ИМХО, впрочем не важно какая именно заповедь, важен принцип верности Божьей воле.
А что Вы считаете печатью Божьей?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
День и ночь были, а вот чтобы озимые и яровые сеяли, для чего календарь и придуман, так как-то не нашел.Пой ласточка, пой... Бог сказал Адаму эти слова и он их слышал. Как и все ангелы Его...
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(RST Быт.2:2,3)
Получится?Союз И говорит о том, что Бог сказал это всему Своему творению, а не бормотал Себе под нос, как ты хочешь это представить...
"Дрожание моей левой икры есть великий признак" (с) Л.Толстой, "Война и мир".
Вы серьезно это про соединительный союз "и"?
А в словах "и было утро" - этот союз тоже означает, что Бог в пятый раз рассказывает ангелам, что это утро?
Типо, "сынок, это - море"; "папа, что это было?" (с).9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(RST Пс.39:9)Комментарий
-
Только Богоненавистники так нагло и кощунственно могут обезличивать Бога Творца, остановитесь. На моей стороне Бог сотворивший небо и землю,море и все остальное, на моей стороне Его посланник Сын Иисус Христос, который не отменил ни одной йоты из воли Отца, на моей стороне Дух Святой, ибо я стремлюсь к исполнению заповедей Божиих и нахожу прощение в крови Голгофской жертвы. У вас же, кроме харизматических даров, которые даются вам вашим божком,( настоящий Бог, это Творец сотворивший все и повелевший соблюдать шаббат) и свободе в беззаконии ничего нет. Остановитесь. А вашего духа я знаю очень хорошо, угораздило родиться в семье пятидесятников. Я знаю о чем пишу, в отличие от некоторых.Комментарий
-
Думаю что Эдуард хотел сказать что у верующего Адама закон был в сердце, а не то что Адам был автором этого псалма.
- - - Добавлено - - -
Только Богоненавистники так нагло и кощунственно могут обезличивать Бога Творца, остановитесь. На моей стороне Бог сотворивший небо и землю,море и все остальное, на моей стороне Его посланник Сын Иисус Христос, который не отменил ни одной йоты из воли Отца, на моей стороне Дух Святой, ибо я стремлюсь к исполнению заповедей Божиих и нахожу прощение в крови Голгофской жертвы. У вас же, кроме харизматических даров, которые даются вам вашим божком,( настоящий Бог, это Творец сотворивший все и повелевший соблюдать шаббат) и свободе в беззаконии ничего нет. Остановитесь. А вашего духа я знаю очень хорошо, угораздило родиться в семье пятидесятников. Я знаю о чем пишу, в отличие от некоторых."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Впрочем, а что если бы печатью было хранение себя чистым от блуда? Или блудники таки наследуют Царство Небесное, бо они "верят в Иисуса"?
Что Вы лично понимаете под запечатлением Духом Святым? Как и в чём это выражается практически?IΣ XΣ NIKA
-
Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
Поэтому слова человека по имени Давид:
1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.
Простенько так, и в соответствии с формальной логикой.Комментарий
-
Что Вы лично понимаете под запечатлением Духом Святым? Как и в чём это выражается практически?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Что Эдуард хотел сказать, я догадался
Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
Поэтому слова человека по имени Давид:
1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.
Простенько так, и в соответствии с формальной логикой."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Крещение Святым Духом. Как- иными языками свидетельствующими о крещении, в чем: в хождении пред Богом и принесении плодов Духа. Но если честно ваш второй вопрос: как и в чем- мне не совсем понятен, что именно вас интересует и чего именно вы находясь на этом форуме еще не знаете?))) Думается мне что у вас стремление еще и со мной поспорить об этом))))
1. Если издавание непонятных звуков при одновременном уклонении от исполнения Божьей воли, выраженной в Его принципах, Вы считаете крещением Святым Духом, то этим крещением задолго до Вас воспользовались язычники (особенно колдующие) всех мастей.
2. Если исполнение Божьей воли, выраженной в Его принципах при одновременном отсутствии издавания непонятных звуков является всё же не крещением Святым Духом, то несколько печалит и настораживает отсутствие христиан, крещённых таким образом, на протяжении эдак веков восемнадцати (нашей, естественно эры)...
- - - Добавлено - - -
Что-то Вы часто понимаете несколько неверно
Эдуард, как адвентист, кроме всего прочего возвращает десятину и не ест всякую хрюкающую живность. Это - также "исключительно декалог" ©?IΣ XΣ NIKA
-
Получится?Кроме того для народа Божьего остаётся "савватисмос" ©, тобишь празднование субботы.
И если будете настаивать, то я обязательно дам цитату, что суббота дана только Израилю как знамение выхода из Египта.Комментарий
-
И если вы об этом местописании:
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Что подразумеваете под "празнованием субботы"? Почему не вошли в покой, очень даже праздновавшие субботу, аЖ плюновения не делали. Представляете? Плюновений не делали, а вот в покой не вошли...
Может быть есть некая внешняя сторона субботы, а есть внутренняя... Ну так, несмело размышляя.
они соблюдают, ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а Бог " не войдут в ПОКОЙ Мой"... Вот так бывает, хотя субботство это... "ого-го" просто.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот вы даже не представляете себе как глубоко мне безразличны ваши слова. " Сатана сам пей свой яд" (Бенедикт Нурсийский). И не нужно на основании вашего неудачного семейного опыта. ваших ран полученных от ваших родителей- ненавидеть Бога и тех кто Его любит.Или выдумаете что ненавидя Церковь к которой принадлежали ваши родители- вы угождаете Богу? Или субботой вы хотите убежать от себя? Молюсь что бы верю вошел Господь в сердце твоё и исцелил твори раны.Комментарий
Комментарий