Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Уверовавший
    Плотские помышления, это то что человек на плоть свою надеется, а не то что он доставляет ей удовольствие.
    То есть, не важно, что текст, чёрным по белому говорит, что плотские помышления -это не повиновение Закону, важно что Вы себе в голову вбили, да? Это у Вас называется "правильно понимать" Библию, так что ли?

Не боитесь Слово Божье перевирать? :"16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
    17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
    18И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
    19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
    20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
    21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
    22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли." Ис.28
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Topaz
      Видимо у нас разное понимание субботнего покоя. Вот тут я пояснял, ну что бы не повторяться: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3862788

И ещё вопрос, зачем Господь клялся, что "не войдут в покой Мой"? Если суть просто в "ничегонеделанье" в субботу? И ещё, вот эта клята о "покое", она действительна сейчас для Израиля? Если "да", то для чего "шалом-шабат" устраивать?
      Прошёл по ссылке, там то же самое: "Вот я и думаю, почему соблюдавшие субботу, как день недели, не вошли в покой Божий (доверие)?"
      И опять же тот же вопрос: где написано, что те, о ком сказал Господь, Субботу соблюдали, если чёрным по белому, написано что они были непокорны и потому не вошли в покой? Получается, что они не вошли в покой, потому что не соблюдали Субботу - вот и остались вне покоя? Это раз.

А второе: Где сказано, что в Субботу надо ничего не делать? Иисус разве в Субботу ничего не делал? Согласно Евангелию, у Иисуса суббота была весьма насыщенный день!

И наконец третье: зачем Вы в скобках это слово дописали, или Вы как и Уверовавший хотите меня "правильному пониманию" Писания научить? Давайте ближе к тексту, ок.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Уверовавший
        Вот смотри сестра, ап Павел говорил, -....и уже ни я живу но живет во мне Христос, вопрос, - если уже не Павел живет, а Христос в его облике, то может ли Павел каятся за то или иное??? ведь не он то живет а Христос, а Христос как мы знаем не согрешает, так что кто сораспнется Христу как Павел, тот тоже будет умершим для греха, а Жить будет в нем Христос.
        Если Вы привели Ап. Павла в качестве свидетеля по Вашему делу, то следовало бы вспомнить и эти слова Апостола: "4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." 1 Кор. 4
        В отличие от Вас, глядящего на чужих жён с вожделение, Ап. Павел не знал за собою ни чего! Поэтому он мог сказать, что в нём живёт Христос, а в Вас, прелюбодее, может кто и живёт, но уж точно не Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Ну на том и порешили, отвечать нет смысла.
        Никто Вас пока не порешил, покайтесь. обратитесь от греха и веруйте в Евангелие, не только в те места где о преимуществе верующего говориться, но и в те места, где говориться о обязанности верующего, и его ответственности.

Комментарий

• Bliznec775
          Участник

• 28 October 2012
          • 40

Сообщение от sergei130
          Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
          послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
          что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
          Христос упразнил закон ,но не отменил его , (буква убивает , а Дух животварит)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Yehezkeel
            He who comes to me and does not put aside his father and his mother and his brothers and his sisters and his wife and his childrenand even his own life cannot be a disciple to me (Luke 14;26)
            и перевод в гугле:
            "Тот кто приходит ко мне и не отложит в сторону отца...." криво, но ясно видно что ни слова про ненависть.
            26 If any man come to me, and hate not his father, and mother, and wife, and children, and brethren, and sisters, yea, and his own life also, he cannot be my disciple.
            (KJV Lk.14:26)

Сообщение от Yehezkeel
            А суть в том,
            А суть в том, что Лука - язычник и написал евангелие на греческом языке койне, поэтому текст нужно читать, как переведено, ибо он реально близок к оригиналу в Синодальном переводе:

26 Если кто-либо приходит ко Мне и не ненавидит отца своего и мать и жену и детей и братьев и сестёр, ещё и душу свою, не может быть Мой ученик.
            (ВНКРВР Лук.14:26)
            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            (RST Лук.14:26)

Отсюда и начнём рассуждать дальше, хотя этот вопрос не по теме.

Сообщение от Yehezkeel
            что Иисус никогда не проповедовал на греческом , потому что евреи слабо знали греческий и более того не любили греков. А проповедовал он на иврите или арамейском и изначально евангелия были записаны именно на арамейском и только позже были переведены на греческий.
            Вот ссылка на Евангелие от Луки переведенное с арамейского http://www.lamsabible.com/Lamsa/3_Luke/Luke14.htm

А вот интересная статья Константин Глинка ИИСУС АРАМЕЙСКИЙ № 565, 18 мая 2008 г. про язык евангелий и в частности про ненависть к родным:
            "Нужно ли ненавидеть родственников?

Одна из наиболее вопиющих ошибок перевода закралась в Евангелие от Луки (14:26): 'Если же кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр.... тот не может быть Моим учеником'.

Остаётся только гадать, почему это несуразное положение, прямо противоположное всему учению Иисуса о любви, осталось незамеченным на протяжении многих веков. Толкователи Евангелий, православные и католические, так и не смогли ничего толкового придумать для разрешения этого противоречия. Атеисты же не преминули назвать Иисуса ... 'учителем ненависти'.

Между тем, никакого толкования и не требовалось. Всё разъясняется просто и логично, если принять во внимание, что Арамейское слово 'сна' имеет также значение 'отстранить', 'отодвинуть на второй план'. Иисус был последователен в Своём Учении и имел в виду, что любовь к Богу важнее даже, чем любовь к домашним человека. "
            Думаю, что ошибки здесь нет.

Охватим контекст:

1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
            2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
            3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
            4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
            5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
            6 И не могли отвечать Ему на это.
            7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
            8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
            12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
            13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
            14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
            15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
            16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
            17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
            18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
            19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
            20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
            21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
            22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
            23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
            24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
            28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
            31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
            33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
            35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (RST Лук.14:1-35)

Главная мысль этой главы: кто может, а кто не может быть учеником Иисуса Христа....

1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
            (RST Лук.14:1)

Господь пришёл в дом начальника фарисеев вкусить хлеба. Не думаю, что в данной ситуации речь шла об обычном хлебе, хотя это и допустимо:

32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
            33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
            34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
            (RST Иоан.4:32-34)
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            (RST Иоан.6:39)

2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
            (RST Лук.14:2)

Вот и пища Иисуса Христа... Интересно, что этот муж искал Бога у фарисеев и довольно-таки искренно и Бог привёл Иисуса Христа в дом где искала свет алчущая и жаждущая Бога душа...

3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
            (RST Лук.14:3)

Вот и проблема - учителя создали такое учение, которое делает невозможным делать доброе человеку именно в Субботний день. Человек 6 дней в трудах среди болей своей болезни, а в 7-ой день он по идее должен обрести покой и от трудов своих и от переживаний и от болезни, но увы этот день стал ещё одним днём несбывшихся надежд и чаяний не только этого мужа, но и многих искренних душ Израиля...

4 Они молчали.
            (RST Лук.14:4)

Красноречивое молчание. Оно подобно тому молчанию на вопрос Иисуса Христа:

1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
            2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?
            3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
            4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
            5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
            6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк.
            7 И отвечали: не знаем откуда.
            8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
            (RST Лук.20:1-8)

4 ... И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
            (RST Лук.14:4)

5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
            (RST Мар.3:5)

Богу остаётся только скорбеть с гневом об этих сердцах, потому что они создали ограду, через которую человек не может прийти к Богу лицом к лицу...

5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
            6 И не могли отвечать Ему на это.
            (RST Лук.14:5,6)

У них нет аргументов......

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, ...:
            (RST Лук.14:7)

Званые - друзья, братья, родственники, соседи богатые...

7 ... сказал им притчу:
            (RST Лук.14:7)

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            (RST Матф.13:10,11)

8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
            (RST Лук.14:8-11)

У Бога Свои критерии, кто достоин быть первым, а кто последним... Он смотрит на сердце человека, а человек не разумеет насколько лукаво его сердце...
            Возвышающий сам себя унижен будет Иисусом Христом. Христос, унизившийся - будет возвышен.......

12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
            14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
            (RST Лук.14:12-14)
            Совет Господа: не звать тех, от кого можно получить воздаяние, ибо сердце человека будет наполнено воздаянием человеков и в этом сердце не остаётся места для слова Божьего, потому что человек живёт земной славой... Этот человек благодарит Бога за такие преимущества, но ............ Бог смотрит по другому на человека:

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
            10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
            (RST Лук.18:9-14)

15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
            16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
            17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
            18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
            19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
            20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
            21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
            22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
            23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
            24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
            (RST Лук.14:15-24)
            Никто из тех званых, о которых думали, что они достойны, не вкусят Божий ужин.
            У одних - есть новое учение и им необходимо опробовать его на людях и будет ли оно иметь успех среди людей или нет... Принесёт ли оно ему славу и известность....... Поле деятельности....
            У вторых - принявших учение других людей, есть нужда испытать его в своей жизни и можно ли таким образом достичь признание в мире....... Сила признания...
            У третьих - уже есть своё учение и своя паства, которую он обучает....... Своя церковь.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от fyra
              Уверовавший!Эта парадигма породила столько нелепости,сколько сегодняшних деноминаций.В синтаксисе греческого надо понимать не так.Павел как был личностью так и остался со всеми своими природными способностями.Он утверждает что живет жизнью Христа,что Павел не полагается на свою природную суетную жизнь унаследованную от отцом.
              Его"Я"не определяет смысл жизни,но Христос живущий в нем своим Духом,стал Его смыслом.Павел отверг свою жизнь и принял жизнь Христа,которой он и спасается.
              Да нет брат Фура, если сказано ни я живу, значит ни я, если сказано вы не свои, значит не свои, зачем сверх написаного мудрить?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

продолжение ответа Йеhезкелю

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                (RST Лук.14:25)
                Нет ничего случайного в таких резких переменах сцен в Евангелии от Луки, потому что Бог не делает ничего зря через своего служителя для человека. Каждая сцена является продолжением предыдущей...
                Итак, мы видим: множество народа и обращающегося к нему Иисуса Христа...

(RST Лук.14:26)
                Вот мы и пришли к исследуемому тексту. Господь говорит о ненависти к своим близким и к самому себе, тем самым ставя противоречие Своим словам:

18 ... Иисус же сказал: ....
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (RST Матф.19:18,19)

На что указывает Иисус Христос этому множеству народа? Кого Он видит? Кто перед Ним сейчас? Бен Йеhуда, бен Шимон, бен Биньямин и ещё многих сынов и дочерей Израиля, дочерей и сынов Адама, которые получили при рождении образ своих родителей - образ греховного характера. Многие гордятся своими родителями, своими братьями, своими сёстрами. Их достижениями, авторитетом среди людей, но практически мало кто осознаёт, что это всего лишь образ Адама, человека потерявшего Образ и подобие Божье. Многие полагают, что достигли того уровня, чтобы их принял Бог....... Но Господь говорит об ученичестве, потому что оно подразумевает продолжение учения... Как многие слушают здравые слова своих родителей, своих друзей, имеющие опыт жизни на земле и прошедшие испытания на прочность среди людей. И снова НО........... они не имеют представления о небесной жизни, они не имеют представления о других испытаниях и трудностях, которые должно пройти человеку, чтобы обрести другой характер, идентичных характеру Другого Учителя. Итак, Господь под ненавистью к близким подразумевает ненависть ко греху, который есть в человеке. Эта ненависть не берётся ниоткуда - она является следствием осознания, что сделал грех своего кровного отца, своей кровной матери, своих братьев, своих сестёр, своих друзей, каждого человека и самого себя с Иисусом Христом - распял Его и подверг самой позорной смерти, которую огласил Господь через Моисея:

23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                (RST Втор.21:23)

27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                (RST Лук.14:27)
                Господь даёт жизнь каждому человеку, чтобы он осознал, что Господь понёс крест всего человечества, на котором и был распят. Крест человека - его позор и отвержение всеми человеческими идеологами, которые рисуют красивую жизнь без Иисуса Христа. Господь - есть мудрость и сила человека, хотя для мира это является откровенным безумием... Ученик идёт по стопам своего Учителя, возрастая от славы в славу, как от Господня Духа...

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                (RST Лук.14:28-30)
                И сколько людей смогли построить башню без Иисуса Христа? Ни один...

31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                (RST Лук.14:31,32)
                Господь грядёт со тьмами ангелов и кто силен устоять против Него? Только тот, кто будет в Тени Его. Только тот, кто вступит на стезю ученичества, имея Учителем Иисуса Христа......

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                (RST Лук.14:33)
                Отрешиться от всего, что имеет ценность на земле и является hевель на небесах, то есть ничто..... Иуда Искариот не отвергся от своего прошлого и поэтому предал Господа...

34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее....
                (RST Лук.14:34,35)
                Человек - необходимая часть вселенной, но если человек не имеет связи с Богом и его отношения с ним разорваны по причине греха в нём (Ис.59:2), то этот человек не годится для жизни во вселенной...

... Кто имеет уши слышать, да слышит!
                (RST Лук.14:35)
                Вера от слышания!!!

Всего доброго, Йеhезкель!
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  То есть, не важно, что текст, чёрным по белому говорит, что плотские помышления -это не повиновение Закону, важно что Вы себе в голову вбили, да? Это у Вас называется "правильно понимать" Библию, так что ли?
                  Какой же ты ты тяжелый херувим, я уже сколько раз говорил, что под плотскими помышлениями у нас разное понимание, и где гарантия что твои понимания правильные??? я уже отвечал, что плотские помышления это надежда на свою плоть, вот это точно закону Божьему не покоряется да и не может, а делать благо своей плоти совсем не грех, конечно если всё к этому способствует, ибо когда ты после очередного падения будучи удрученным своим согрешением вооружаешся мыслью, - в следующий раз буду внимательнее и не допущу такого, то не на себя ли это надежда? не на плотскую ли силу? но все эти глупости делает человек пока не поймет, что все тайное сделается явным, и не удержать его в себе, то тогда надежда на свою силу прекратится.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Heruvimos
                    Если Вы привели Ап. Павла в качестве свидетеля по Вашему делу, то следовало бы вспомнить и эти слова Апостола: "4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." 1 Кор. 4
                    В отличие от Вас, глядящего на чужих жён с вожделение, Ап. Павел не знал за собою ни чего! Поэтому он мог сказать, что в нём живёт Христос, а в Вас, прелюбодее, может кто и живёт, но уж точно не Христос!
                    Хорошо, допустим я прелюбодей, а ты разве нет? у тебя что, око чистое в этом плане?? ну допустим да, но тогда нечисто в другом чем нибудь, или ты полностью чист??? если да, то ты не должен меня судить и называть прелюбодеем, ибо Христос будучи чистым от всего не осудил женщину взятую в прелюбодеянии, а если нечист в чем нибудь, то ты лицемер с бревном в глазу и смотришь на сучек в глазе брата своего, ибо в чем разница, ты в одном засранец, я в другом, но ты себя ставишь выше меня, ПОЧЕМУ???

Никто Вас пока не порешил, покайтесь. обратитесь от греха и веруйте в Евангелие, не только в те места где о преимуществе верующего говориться, но и в те места, где говориться о обязанности верующего, и его ответственности.
                    Тебе надо внимательно Писание читать, там написано, мы Им живем, движимся и существуем, а если Им мы движимся, то какая на мне ответственность?
                    Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 November 2012, 01:52 PM.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от rehovot67

...А суть в том, что Лука - язычник и написал евангелие на греческом языке койне, .....
                      Извиняюсь что вмешиваюсь не по теме, но единственным аргументом, что Лука-грек(язычник), а не еврей, является его прекрасное владение гр. языком, что ИМХО само по себе этим аргументом не является...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от migle
                        Извиняюсь что вмешиваюсь не по теме, но единственным аргументом, что Лука-грек(язычник), а не еврей, является его прекрасное владение гр. языком, что ИМХО само по себе этим аргументом не является...
                        Верно. Слово Божие вверено иудеям. Грекам никто его не вверял.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Уверовавший
                          Какой же ты ты тяжелый херувим, я уже сколько раз говорил, что под плотскими помышлениями у нас разное понимание, и где гарантия что твои понимания правильные??? я уже отвечал, что плотские помышления это надежда на свою плоть, вот это точно закону Божьему не покоряется да и не может, а делать благо своей плоти совсем не грех, конечно если всё к этому способствует, ибо когда ты после очередного падения будучи удрученным своим согрешением вооружаешся мыслью, - в следующий раз буду внимательнее и не допущу такого, то не на себя ли это надежда? не на плотскую ли силу? но все эти глупости делает человек пока не поймет, что все тайное сделается явным, и не удержать его в себе, то тогда надежда на свою силу прекратится.
                          Да какая разница у кого какое понимание? Говорит так Библия, или Библия так не говорит - вот в чём вопрос! Надеяться на плоть и поступать по плоти - два разных понятия: первое - это надежда на опавдание посредством дел - что разумеется тщетно, второе - это нарушение закона, что грех. Вы не видите золотой середины о которой павел говорит: на плоть надееться не надо, но и поступать по плоти тоже грех, надееться надо на Христа а поступать по духу, который по словам Павла Закону Божьему не противиться! Вы не надеетесь на плоть- молодец, но Вы впали в другую крайность - стали поступать по плоти и оправдывать её похоти! Павел этому не учил: "15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
                          .
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал 2,3

Христос Вас ко греху не толкает, Вы сами делаете себя преступником, нарушая закон: "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                          .
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные." Иак.2

Ваша проблема в том, что Вы Десятисловие отвергаете, которое никто из Апостолов не отвергал, но учил соблюдать!

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Йицхак
                            Бывает.
                            Но позывы характерны.
                            Понятно, ничего конструктивного и в тему кроме как очередного всплеска сарказма.Жаль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Верно. Слово Божие вверено иудеям. Грекам никто его не вверял.
                            Вы забыли что оно "было" им вверено, когда же Слово плотию стало,они Его распяли, Слово жизни.
                            Теперь Слово даровано Церкви:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.(1Фесс.4:2)
                            О том что иудеи убили Господа:
                            14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                            15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                            (1Фесс.2:14-15)
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от rehovot67
                              1. Вы реально проигнорировали Библейские тексты апостолов и Иисуса Христа, что Декалог не отменён!!!
                              2. Вы мне сказки не рассказывайте, что закон привёл вас ко Христу. Если бы он привёл вас к Нему, вы бы его не отвергались бы никогда, потому что закон в таком случае показал вам грех. Господь прощает грехи, но не отменил при этом закон. Иначе, зачем Ему умирать на кресте?
                              3. Так они же перечисляют заповеди Декалога!!! Вы их прочитали? Прочитали! И что вы теперь пишите?
                              4. Это говорит о том, что вы реально не знаете, как звучит Декалог. Практически все глаголы, кроме 5-ой заповеди, стоят в имперфекте и показывают:
                              1. Будущее время
                              2. Желательность
                              И ни слова о запрете....
                              1.Приведите цитату где бы Господь или Его апостолы говорили: Декалог- не отменен!!! ( обратите внимание, декалог), да и в целом, где в Библии есть деление закона на: декалог и закон,как и употребление слова: декалог?
                              2. Ну вот, для вас и Слово сказки....,вы читайте внимательно: закон- детоводитель, им познает грех. Будучи не верующим,благодаря закону я понял что я грешник, уверовал,раскаялся- пришел ко Христу. Зачем мне после этого закон? Показывать что я все еще во грехе и жертва Господа напрасна?
                              3.Они перечисляют заповеди и при этом не все. А кроме этого апостолы настаивают на том что Они передали нам заповеди Христа. Так вот, заповеди субботы среди них увы нет. Ну или приведите обратное: Господь говорит: я заповедую вам день субботний.-?
                              4. Мне все равно как они стоят в имперфекте. На русском только одна положительна, как и на любом другом языке,все остальные отрицательны. И та что положительна является отрицательной потому как не оставляет выбора.

1. Ну конечно, он у вас всё для себя сделал... Я таких эгоистов хвастунов много перевидал в своей жизни... Они реально ничего доброго не сделали для человека, хотя хвалятся своими делами.....
                              2. Иисусу Христу нужна была вера. Читайте Откр.14:12. И молитесь, Бог должен вам открыть, почему Иисусу Христу нужна была вера, когда ОН стал Человеком....
                              3. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.(RST Иез.9:4)
                              3.1 Сколько времени существует Бог, столько времени существует закон.
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              (RST Иов.38:4-7)
                              Сможете увидеть сокрытое?
                              4. А какие у вас доказательства, что Дух Святой в вас?
                              5. Закон показывает не только грех, но и дела в Господе... Вы однобоко смотрите на закон... Возьмите конституцию: она покажет .......... или ваше преступление........... или вашу невиновность.....
                              6.
                              1. Мы о Боге говорим?
                              2. То бишь и Богу нужна вера...
                              3. Живите по НЗ, по Христу и не будет у вас заблуждений. Знак на верующих- Дух Святой,именно Им мы запечатлены, а не субботой)))
                              3.1. Место Писания. Бо не верю вам. Ранее вы приводили место что закон был дан именно евреям и именно по причине их беззаконий...- евреи и беззаконие существуют столько же времени сколько существует Бог? ( а сколько времени по вашему существует Бог?)
                              4.А я должен это доказывать? Кому и зачем и почему? А так. вы сами прекрасно знаете: плоды Духа.
                              5. Так вот "невиновность" моя это Христос, потому что закон- это мой приговор, ибо все согрешили. законом же не оправдается никакая плоть... Вы надеетесь получить оправдание законом?

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              (RST Ис.66:23)
                              Тогда.... а мы с вами беседуем о Адаме в раю.

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                              (RST Ис.51:7)
                              Это наверное с потолка взято? Или это не Божье откровение? Или оно временно?
                              А вы знаете, что ни один завет не был отрезан Богом без закона? Вам в пример - Синай....
                              Вы наверное невнимательно читаете то что приводите, Авраам не Его народ, и при Аврааме Его народа еще не было,и там же господь говорил: вложу законы Мои в сердце им- вложу ( будущее),а это Новый Завет написанный не на каменных скрижалях(!) а на скрижалях сердца. По этому да, ваша трактовка с потолка.

Угу, вы наверное между строк читаете. В Декалоге написано: не прелюбодействуй ( не будешь этого делать), а Моисей разрешил писать разводное письмо по жестокосердию Израиля... Бог дал эталон 7-ой заповеди в Эдеме: Быт.2:24. Вадим, такие промахи, что вы пытаетесь повесить на меня свои мнения.... Это же грех, откровенный и явный. 7-ая заповедь гораздо шире, чем вы себе представляете:
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (RST Матф.5:28)
                              Это не промахи. Вы просто рассуждаете о нравственности Закона в данном случае исходя из нравственности Христа и Его заповедей. А тут видно из этих мест, что понятие прелюбодеяния никак не противоречило у иудеев разводу. И именно на это указал Господь.

Ну да - неживое животворит... Вадим, сколько проколов у вас.......
                              Это не прокол,это Слово Божие:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.(1Фесс.4:2)

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              (RST Иез.36:25-27)
                              Читайте и думайте... С Богом......
                              Прочитал: Господь дал нам Дух Свой, и вложил в нас заповеди Христа.

Понятно, у вас Христос любимых детей с розгами встречает... Чтобы наказать. Ну ведь так написано... Вы-то своих детей также встречаете? Как они вас любят после этого... Наверное, ждут не дождутся новых встреч с вашим ремнём... Какая любовь... Сарказм... Но это продолжение вашей версии наказания Богом Своих детей......
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(Рим.9:20)

1. Книга Моисея - свиток...
                              2. 40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.(RST Исх.25:40)
                              3. Облако заполняло весь Мишкан.
                              4. Думаете, что за ней ковчег стоял, когда она разорвалась?
                              5. Спасибо, за это. Это святыни или нет?
                              1. С чего вы это взяли? Это во времена Христа были свитки,а во времена Моисея таблички да листки папируса.
                              2.Устройство скинии- значит кроме "Декалога" Бог еще дал на горе заповеди относительно скинии. Но это не ответ на мой вопрос: молнии,громы и т.д. - от того что Храм Божий открылся или от ковчега?
                              3.Именно что весь))
                              4. Не думаю. Читаю что Бог оставил храм,и ковчег за одно.
                              5.Мы христиане знаем только одну святыню: кровь завета.

RST Exodus 34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Exo 34:28 RST)
                              BGT Exodus 34:28 καὶ ἦν ἐκεῖ Μωυσῆς ἐναντίον κυρίου τεσσαράκοντα ἡμέρας καὶ τεσσαράκοντα νύκτας ἄρτον οὖκ ἔφαγεν καὶ ὕδωρ οὐκ ἔπιεν καὶ ἔγραψεν τὰ ῥήματα ταῦτα ἐπὶ τῶν πλακῶν τῆς διαθήκης τοὺς δέκα λόγους (Exo 34:28 BGT)
                              Вы видите последние слова на греческом дека логоюс?
                              Увы, Вадим.
                              Да,10 слов.Был неправ.

Приведите, хоть одно место из Библии, где Бог одобрил многоженство? Вам пример Анны и Фенанны в помощь.... Никогда в таких семьях мира не будет... Потому что это грех...
                              Бог нигде не говорил: много жен это хорошо. Однако в родословных Христа- многоженцы))))

Святого значит не знаете. Понятно, ведь Он никогда не учил беззаконию....
                              Именно по этому Святой Дух в нас, наставляет нас в заповедях Христовых.

А любящий Бога? Не с этой ли заповеди всё начинается? Разве она не больше заповеди любви ближнего? Может телегу поставите позади лошади?
                              14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Гал.5:14)
                              А Бог с розгой - хорошее?
                              Странный вопрос...

Даже если ваши дети не виноваты, тоже наказываете? Так чего тогда вы это Богу приписываете?
                              Боже упаси. Но когда ребенок тянет руку в огонь- руку можно оттолкнуть,ударить по ней.Вы тут не со мной спорьте а со Словом.
                              Честно скажу, что все начинают сливаться, когда их начинают спрашивать о бессмертной душе. Вы, не исключение... Факт..... Начинают переводить разговор на другое объяснение, но этот вопрос пытаются все замять... Я помню его всегда...
                              Эдуард,но сколько можно повторять- откройте отдельную тему и там поговорим. Есть много что можно привести на тему души. Откройте.
                              Это не смешно. Игнорировать заповедь из скрижали: возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душою, ...........
                              Любовь Божия излита в наши сердца Духом Святым,а не заповедям закона.
                              Я не вижу там ни слова о Субботе, только дни, месяцы, года..... Как православные..... Вы, наверное, тоже делаете упор на первый день недели... У вас баптистская база. Тоже дни наблюдаете?
                              Нет. Тут наверное нужно пояснить один момент. Хотя во всех Ассамблеях есть учение относительно того что заповедь субботы важна и для христиан, но это же учение переносит субботу на воскресенье. То бишь воскресенье вместо субботы. Я же придерживаюсь тут иного мнения и в этом не согласен с Ассамблеями. Важен не день а поклонение Богу. Как апостол пишет: кто наблюдает дни- для Господа их наблюдает, а кто не наблюдает- для Господа не наблюдает. Священное собрание для поклонения и т.д.- можно и нужно устраивать в любой день, будь то суббота, воскресенье или четверг и т.д.Но те кто собирается в субботу- не должны обвинять тех кто собирается в воскресенье и на оборот. Ибо Господь запретил нам осуждать и придерживаться дней. Собственно об этом вам и пишу постоянно.

Это повеление? Или следствие веры?
                              Молится за больных об их исцелении- повеление, а смо исцеление- следствие веры.

Да, предлагаете создать комфортные условия для соблюдения Субботы, когда Сатана делает всё возможное для того, чтобы люди игнорировали эту заповедь... ?
                              А вы себя в этом оправдываете некомфортными условиями? Эдуард, христиане первых веков находились в более некмофортных условиях- однако вы почему то верите что они соблюдали субботу без компромиссов... Тут видите ли, грех одних не может опровдать грех других.

Что? От ЖК излучение идёт? Нейтрино?
                              Да, про нейтрино смешно конечно же))) Тепловое,радио,магнитное и т.д.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Heruvimos
                                Да какая разница у кого какое понимание? Говорит так Библия, или Библия так не говорит - вот в чём вопрос! Надеяться на плоть и поступать по плоти - два разных понятия: первое - это надежда на опавдание посредством дел - что разумеется тщетно, второе - это нарушение закона, что грех. Вы не видите золотой середины о которой павел говорит: на плоть надееться не надо, но и поступать по плоти тоже грех, надееться надо на Христа а поступать по духу, который по словам Павла Закону Божьему не противиться! Вы не надеетесь на плоть- молодец, но Вы впали в другую крайность - стали поступать по плоти и оправдывать её похоти! Павел этому не учил: "15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
                                .
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал 2,3

Христос Вас ко греху не толкает, Вы сами делаете себя преступником, нарушая закон: "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                                .
                                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные." Иак.2

Ваша проблема в том, что Вы Десятисловие отвергаете, которое никто из Апостолов не отвергал, но учил соблюдать!
                                Ошибочное мнение, ибо мнение подзаконного, если хочешь давай разберем подетально, и увидишь свою ошибку? Ты думаешь что я не слышал подобных проповедей? - они мне до тошноты опротивили, ибо так или иначе проповедуют тьму подзаконного состояния. Ты задавал себе вопрос, что такое законом умереть для закона? чтобы легче было понять, перефразируй мысль, например,- преступной жизнью, типа украл выпил,- в тюрьму, украл выпил,- в тюрьму, я умер для преступной жизни, так и законом Павел умер для закона, ибо закон это невыносимо тяжелый путь, ибо закон невозможно человеку соблюсти, и надо очень сильно старатся его соблюсти чтобы это понять, вот Павел был ревнителем отеческих своих преданий более сверсников своих, о чем он сам писал, и вот он стараясь соблюсти закон грубо говоря надорвался в этом деле, и перестал пытатся но это не есть грех его, это сравнитиь можно ситуацией с Давидом, ходившим всю жизнь на войну, и в одном из сражений написано Давид утомился, и его хотел поразить один из противников, но друзья Давида вовремя подоспели и отбили его, и порешили советом чтобы он впредь уже на войну не ходил, чтоб не погас светильник в Израиле. Так и тут, эти ситуации описаные в Писании различными примерами говорят объясняя мысль Божию, что конец закона - Христос, а что это значит? а это значит что, когда человек умирает законом для закона, то он перестает сражатся пытаясь его соблюсти. Ну скажи мне на милость, как ты сможешь соблюсти заповедь не прелюбодействуй, когда только увидев в себе простую похоть глядя на женщину, то ты уже написано - прелюбодействовал с нею??? написано как уже свершившийся факт в прошедшем времени, как ты сможешь соблюсти просто хотя бы одну эту заповедь? никак, вот пока человек не пытается усердно угодить Богу чтобы не грешить, он и не задумывается над такими вещами, а когда ловит себя на мысли что он так или иначе все равно грешник в этом вопросе, то он волей неволей видит себя лицемерно идущим за Господом, ибо сокровища его сердца показывают ему явно, что он не с Господом, а с тем что для него сладко, и тут нужен подвиг души, или будешь дальше жить лицемером, или станешь честным пред Богом, но цена этой чесности - идти иногда вопреки явно написаному в заповедях закона делая себе то что ты любишь, но такое пугает многих верующих боясь погибели, но когда человек дерзает так как говорил Иов,- Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его! и наклоняется в сторону правды, в сторону того что он на самом деле любит, то он как бы решается даже погибнуть но не быть лицемером, но подобно утомившемуся Давиду, когда его хотел поразить филистимлянин, а друзья Давида отбили его, так и с христианином, Христос такого человека спасает, и он не погибает, ибо за него уже запплачена цена, и Христос оправдание его.

Комментарий

Обработка...