Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Уверовавший
    Ошибка выделенной мысли, Христос принял не греховную плоть, а как раз бесгрешную, Он пришел в подобии плоти греховной но не в греховной, вот и вся разница, Он был изначально таким, каким Он сейчас делает каждого из нас.
    Что это значит безгрешную? Не хотите ли вы сказать, что Он от Марии принял абсолютно безгрешную плоть, на которой не было последствий 4-х тысячелетий греха? Или Мария была особенная из всех людей?

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (RST Евр.2:18)

Если Он другой, то как Он тогда может нам помочь???????
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от вадим39
      Ну вам лучше знать.
      Есть в одном непонимание:
      12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
      Если вы "рождены" то что тут делаете на форуме ? У вас в миру дел нет ?
      Я не только здесь на форуме. Я делюсь информацией о пришествии Господа Иисуса Христа через интернет, и не только.
      У меня есть свои блоги. Это мой небольшой труд для Господа. И я знаю, есть плоды.

Блог Богдана Шевчука
      Анализ будущего и прошлого
      Господь грядет!

Два года я только этим и занимаюсь. Предупреждаю о скором возвращении Иисуса Христа, проповедуя близким.

Сообщение от вадим39
      20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.(Св. Евангелие от Иоанна 15:20)
      Поэтому я и спросил где сила вашего Духа ? Где открытые истины ? Где проповедь и отрешение от мирского ? Если вы "свыше" рождены ?!
      Мне не совсем удобно писать много о себе на форуме.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от вадим39
        Эта тема была не ко мне . Но если вам интересно мое мнение то - да однозначно подлежит исполнению, и не только это но и все то что можно исполнить из закона.
        Спасибо......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А как насчёт того чью волю будет выполнять, Божью или свою?
          Если обрёл Любовь в сердце своём и с ближнем по духу Любви поступаешь, то ясное дело что поступаешь по Божьей воле, так как Бог есть - Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А разве вы нарушите одну из 10 заповедей, данных Богом если Его любите?
          Например четвёртую.
          Коли Бог есть - Любовь, и имея любовь и по любви поступая, поступаю по Божески. Возможно что в глазах законников "нарушаю" заповеди (ведь, Иисус в глазах законников заповеди тоже "нарушал"), но в глазах Бога могу быть чистым. Бог же не глазами законников смотрит, а Своими глазами.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
            Я не только здесь на форуме. Я делюсь информацией о пришествии Господа Иисуса Христа через интернет, и не только.
            У меня есть свои блоги. Это мой небольшой труд для Господа. И я знаю, есть плоды.
            Нет Богдан вы меня не поняли.Я не требую у вас отчета о ваших делах и прочем. Если как вы говорите "рождены" то давайте посмотрим правде в глаза.
            Все кто "рожден" имеют слово Господне. Это своего рода избранники Божии чтоб возвещать миру их дела, пророки, Апостолы. И те и другие имели слово Господне к "вразумлению" остальных зажиревших в этом мире и не знающих никакого страха людей.В том числе священников, власть имущих,судей, полицейских, бандитов и.т.д... Эти люди (избранники) освящены Богом и посланны на проповедь в мир - итог - их всех или почти всех убили за правду. Таков наш мир. Сатана тут рулит это его время.И так поступал Иисус:
            8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9. о грехе, что не веруют в Меня;
            10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11. о суде же, что князь мира сего осужден.(Св. Евангелие от Иоанна 16:8-11)
            И его убили.
            И это же заповедал своим ученикам которым и дал от Духа Истины:
            19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
            20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:19,20)
            Прочел я в кратце ваши ссылки и ничего общего от "Рождения свыше" не увидел. Вы уж меня великодушно простите.....
            Так - же сила Духа дана и творить знамения к подкреплению - что данный персонаж от Бога. Пророчества , исцеления и прочие "чудеса". И когда вы заявили что имеете "залог Святого Духа"
            я немало удивился.... хотя теперь конечно пообщавшись с вами имею и свое мнение и оно отличается от заявленного вами в свете Писаний.
            Последний раз редактировалось вадим39; 06 October 2012, 03:34 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

...

Предупреждаю о скором возвращении Иисуса Христа, проповедуя близким.
              ...
              А мне вот не понятно,... Иисус сказал "в тот день узнаете что... Я - в вас". Ожидаете Его приход, типа того что узрели Его в себе, или типа что, мало того что Он в вас - внутри, так Он кроме этого ещё и снаружи придёт?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Аха..... Мне остаётся не превозноситься перед ними...
                Это, с Вашей точки зрения, плохо?
                Это так важно?
                Очень важно. Бо падшие или, тем более, отвергнутые Богом, не могут иметь славу по определению. И быть падшим или, тем более, отвергнутым Богом, не может быть великим преимуществом. И тогда получается, что слово Божие лживо. Со всем отсюда вытекающим.
                Аха. И как только были спасены Раав, Руфь, Нееман, жители Нинве, после проповеди Йоны????????
                Ионы или Христа? А то несколько разные личности. Иисус был послан только овцам дома Израиля. А вот об Ионе такое сказано? А то если об Ионе такого не сказано, то никаких ограничений нет.
                Вы просто не знаете Бога - другого вывода я сделать о вас пока не могу... Вы видите букву - очень хорошо, но игнорировать, что написано ещё по этому поводу, нехорошо.
                Очень субъективно. Даже комментировать не буду.
                Я вам показал, сущность Бога, Который есть ЛЮБОВЬ...........Можете вспомнить ещё встречу Иисуса Христа с Самарянкой... Просто принимайте всё написанное, как факт и начинайте с рассуждения, что БОГ, ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.....
                Это отменит Писания и тот факт, что Бог наш есть огонь поядающий, в руки которого страшно впасть?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от вадим39
                  Нет Богдан вы меня не поняли.Я не требую у вас отчета о ваших делах и прочем. Если как вы говорите "рождены" то давайте посмотрим правде в глаза.
                  Все кто "рожден" имеют слово Господне. Это своего рода избранники Божии чтоб возвещать миру их дела, пророки, Апостолы. И те и другие имели слово Господне к "вразумлению" остальных зажиревших в этом мире и не знающих никакого страха людей.В том числе священников, власть имущих,судей, полицейских, бандитов и.т.д... Эти люди (избранники) освящены Богом и посланны на проповедь в мир - итог - их всех или почти всех убили за правду. Таков наш мир. Сатана тут рулит это его время.И так поступал Иисус:
                  8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9. о грехе, что не веруют в Меня;
                  10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11. о суде же, что князь мира сего осужден.(Св. Евангелие от Иоанна 16:8-11)
                  И его убили.
                  И это же заповедал своим ученикам которым и дал от Духа Истины:
                  19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 15:19,20)
                  Прочел я в кратце ваши ссылки и ничего общего от "Рождения свыше" не увидел. Вы уж меня великодушно простите.....
                  Так - же сила Духа дана и творить знамения к подкреплению - что данный персонаж от Бога. Пророчества , исцеления и прочие "чудеса". И когда вы заявили что имеете "залог Святого Духа"
                  я немало удивился.... хотя теперь конечно пообщавшись с вами имею и свое мнение и оно отличается от заявленного вами в свете Писаний.
                  А судьи кто?

Вы свое мнение высказали. Я его прочитал. Надеюсь Вы не будете преследовать меня по форуму?
                  Вы не увидели во мне рожденного свыше христианина. Я верю Вам на слово и сделаю из этого выводы.
                  Давайте на этом закончим.
                  Благослови Вас Иисус Христос.

И, я Вас великодушно прощаю.)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

А судьи кто?

Вы свое мнение высказали. Я его прочитал. Надеюсь Вы не будете преследовать меня по форуму?
                    Вы не увидели во мне рожденного свыше христианина. Я верю Вам на слово и сделаю из этого выводы.
                    Давайте на этом закончим.
                    Благослови Вас Иисус Христос.
                    Давайте. И вам Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от rehovot67
                      Что это значит безгрешную? Не хотите ли вы сказать, что Он от Марии принял абсолютно безгрешную плоть, на которой не было последствий 4-х тысячелетий греха? Или Мария была особенная из всех людей?

Если Он другой, то как Он тогда может нам помочь???????
                      Мария то ведь была очищена Богом от грехов своих, ибо она по вдохновению Духа говорила что Бог призрел на смирение рабы Своей, а смирение это как раз отсутствие всякой строптивости и непокрности Богу. Это то что касается Марии, а зачат Он был без участия плотского семени мужчины но от Духа Святого, так что Христос был чистым и духом и телом от греха, по этому Он и ни разу не согрешил, ибо когда грешит обычный человек, то грешит не он, а это делает грех живущий в нём, а вот во Христе этого греха небыло, по этому Он даже не мог помыслить греховно не говоря о том чтобы согрешить физически, и этим Христос осудил не человека согрешающего, а грех в его плоти который далает зло руками человека, тоесть грех это монстр живой и очень злой живущий в нас который имеет название смерть.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        Это, с Вашей точки зрения, плохо?
                        Очень хорошо, чтобы понимать кем и где ты родился и для чего....

Сообщение от Йицхак
                        Очень важно. Бо падшие или, тем более, отвергнутые Богом, не могут иметь славу по определению. И быть падшим или, тем более, отвергнутым Богом, не может быть великим преимуществом. И тогда получается, что слово Божие лживо. Со всем отсюда вытекающим.
                        Вам перечислить падающих праведников? Однако вытекающее было отнюдь другим. Или Божья милость не ко всем обращена?????? Божье слово истинно и правдиво раскрывает все проблемы как отдельного человека, так и нации. Не забывайте про Вавилонский плен, это есть последствие греха Менаше, несмотря на его раскаяние в конце своей жизни... Как может один человек повлиять на судьбу всей нации через царя...... Я говорю о Севне......

Сообщение от Йицхак
                        Ионы или Христа? А то несколько разные личности. Иисус был послан только овцам дома Израиля. А вот об Ионе такое сказано? А то если об Ионе такого не сказано, то никаких ограничений нет.
                        То-то Йона возмущался, когда Бог решил послать его в Ниненвию... А Бог использовал и это возмущение, чтобы встряхнуть жителей этого города..... Хороший подзатыльник им был...... Йона и этим был недоволен.... Как теперь его пророком назвать после этого, ведь пророчество то не исполнилось....

Сообщение от Йицхак
                        Это отменит Писания и тот факт, что Бог наш есть огонь поядающий, в руки которого страшно впасть?
                        Не отменит. У Бога две превалирующие черты характера - ЛЮБОВЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но ЛЮБОВЬ на первом месте. МИЛОСТЬ превозносится над СУДОМ......

Я не забываю, что Он ещё и ЭЛЬ КАННА......

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Уверовавший
                          , то грешит не он, а это делает грех живущий в нём, а вот во Христе этого греха небыло, по этому Он даже не мог помыслить греховно не говоря о том чтобы согрешить физически, и этим Христос осудил не человека согрешающего, а грех в его плоти который далает зло руками человека, тоесть грех это монстр живой и очень злой живущий в нас который имеет название смерть.
                          То есть мы все чисты пред Богом мы не мы это все он негодник ?! Так вас понимать ?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от вадим39
                            То есть мы все чисты пред Богом мы не мы это все он негодник ?! Так вас понимать ?
                            Хочешь, вини себя за сделаное зло раз не веришь что Христос оправдает любой поступок сделаный верующим в Него, но тода тебе прийдется давать отчет почему ты делал зло и оправдания уже не будет?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Уверовавший
                              Хочешь, вини себя за сделаное зло раз не веришь что Христос оправдает любой поступок сделаный верующим в Него, но тода тебе прийдется давать отчет почему ты делал зло и оправдания уже не будет?
                              В любом случае оправдает, или в том случае что оставил те поступки, потому что изменился, и вместе с изменениями в себе не делаешь то, что делал раньше? Например, разбойник, хоть и разбойничал до последнего дня, но в последний день изменился и перестал быть разбойником.

Или школу в пример взять: пока учился, много ошибок делал, но сдав экзамены, перешёл в следующий класс. А вместе с сдачей экзаменов экзаменаторы простили все ошибки, которые делал при учении и перевели в следующий класс.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Уверовавший
                                Мария то ведь была очищена Богом от грехов своих, ибо она по вдохновению Духа говорила что Бог призрел на смирение рабы Своей, а смирение это как раз отсутствие всякой строптивости и непокрности Богу.
                                Какую плоть Господь получил от Марии? Или Мария не грешница? Или она не должна была приносить очистительные жертвы при истечении? У женское завершилось к её юному возрасту??????

Черту характера вы хорошо подчеркнули, но меняет ли это утверждение, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ? Или она особенная?

Сообщение от Уверовавший
                                Это то что касается Марии, а зачат Он был без участия плотского семени мужчины но от Духа Святого,
                                То, что касается Марии нужно поточнее выяснить, что вы подразумеваете, а что касается зачатия от Святого Духа - принято на веру.....

Сообщение от Уверовавший
                                так что Христос был чистым и духом и телом от греха,
                                Насчёт духом понятно. Но телом - надо поговорить ещё:

Итак. Простые вещи: Иисус:
                                1. Алкал?
                                2. Жаждал?
                                3. Работал?
                                4. Страдал?
                                5. Плакал?
                                6. Гневался?
                                7. Скорбел?
                                ................... Может быть в Его плоти голубая кровь течёт? Расскажите про отличие плоти Иисуса Христа и человека....

Сообщение от Уверовавший
                                по этому Он и ни разу не согрешил, ибо когда грешит обычный человек, то грешит не он, а это делает грех живущий в нём,
                                Будем точнее. Человек рождается по подобию своих родителей. 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(RST Быт.5:3)

То есть с греховным характером...

Господь, принял греховную плоть, но характер Его был другим. Это второй Адам...

Сообщение от Уверовавший
                                а вот во Христе этого греха небыло,
                                Верно........

Сообщение от Уверовавший
                                по этому Он даже не мог помыслить греховно не говоря о том чтобы согрешить физически,
                                А вот это неверно. Ибо тогда для чего это:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                                2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                (RST Матф.4:1-10)

Или тогда цирк получается вперемешку с театром......

Сообщение от Уверовавший
                                и этим Христос осудил не человека согрешающего, а грех в его плоти который далает зло руками человека, тоесть грех это монстр живой и очень злой живущий в нас который имеет название смерть.
                                Читайте внимательно:
                                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (RST Иоан.12:47,48)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                                (RST Деян.17:31)

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                                (RST 1Пет.1:17)

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                                (RST 1Пет.4:5)

16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                                (RST Рим.2:16)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                (RST Рим.2:27)

6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                                7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                                8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                                (RST Рим.3:6-8)

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                                (RST 1Кор.6:3)

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                (RST Евр.10:30)

Теперь рассмотрим один ваш текст, которым вы хотите вытеснить тексты, выставленные мною, при этом это только малая часть.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                                (RST Рим.8:3)

Мы уже видим, что [в жертву] является вставкой переводчика, поэтому поднимаем параллельные переводы:

WBTC Рим.8:3
                                (1) Новый Завет - Современный перевод
                                Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке,
                                NT-CS Рим.8:3

(2) Новый Завет - Епископа Кассиана
                                Ибо по невозможности Закона, бессильного по вине плоти. Бог, послав Сына Своего в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех во плоти для того,
                                Новый Завет / Рим.8:3

(3) Новый Завет - Перевод Института перевода Библии в Заокском
                                Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
                                RV Рим.8:3

(4) Новый Завет - Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО
                                То, что было невозможно для Закона из-за слабости нашей природы, сделал Бог. Послав Своего собственного Сына, облеченного в тело, подобное греховному человеческому телу, чтобы покончить с грехом, Он вынес смертный приговор греху в человеческом теле,
                                IBSNT Рим.8:3

(5) Новый Завет - Современный перевод НЗ (IBS)
                                То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеческом теле.
                                ) Или: "чтобы Он уничтожил грех".

NWT Рим.8:3
                                (6) Новый Завет - Перевод Нового мира
                                А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог по причине греха послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти,

ВНКРВР Рим.8:3
                                Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
                                Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти,

Отсюда возникает вопрос: как Иисус Христос мог осудить грех во плоти, если Он его не имел???

Далее, вопрос, который вы проигнорировали ранее:

Как Он может помочь нам искушаемым, если Он не был искушаем Сам?

У меня есть ещё один текст, который я оставлю напоследок. А пока я желаю увидеть от вас рассуждения и ответы на вопросы. Задавайте сами вопросы. Всех благ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Или школу в пример взять: пока учился, много ошибок делал, но сдав экзамены, перешёл в следующий класс. А вместе с сдачей экзаменов экзаменаторы простили все ошибки, которые делал при учении и перевели в следующий класс.
                                Э нет. Эти ошибки вылезут наружу в следующем классе.... Неудачный пример....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Вам простой вопрос: ЧТО ТАКОЕ ПОКАЯНИЕ?

Комментарий

Обработка...