Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это сколько угодно: можете даже начать утверждать, что земля плоская и лежит на трех слонах, которые стоят на черепахе, плывущей по бескрайнему океану.
Это никак не отменит факт: никаких договоров с людьми Бог никогда не заключал, не о чем Горшечнику договариваться с горшками.Комментарий
-
(Книга Левит 20:10)
Кто там с кем прелюбодействовал я не знаю. Если сказанно о "прелюбодеянии"- значит имело что то место быть.Комментарий
-
Ага, и в человеке живут только глисты а язычники спасены только тогда когда благовествуют. Пишите исчо. Пейсатель.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Служение духа - это служение духа человека Духу Христову в проявлении Его качеств через свой дух - к Римлянам: 7 / 6 -
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- Служение духа человека в обновлении его Духом Христовым - вот как раб Христов - по духу - дух жив для праведности - дух человека жив Жизнью Христа в проявлении Его праведности - и проявляет праведность Духа Христова.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Скажите Йицхак, как может быть разводное письмо если не было брачного договора?
И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
(Иеремия, глава 3/8-9)
Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иеремия, глава 3/14-15)
Кстати, многие, и я в том числе, понимают действия Иисуса Христа как действие жениха, еврея. Он предложил невесте(верующим в Него) кубок вина, Он заплатил выкуп, Он пошел приготовить место. Как думаете такое возможно, чтобы Бог поступал так с горшками?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
10. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
(Книга Левит 20:10)
Кто там с кем прелюбодействовал я не знаю. Если сказанно о "прелюбодеянии"- значит имело что то место быть.Комментарий
-
Кстати, многие, и я в том числе, понимают действия Иисуса Христа как действие жениха, еврея.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, Вы еще Бога прозрите, может Он чего сплутал.
Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иеремия, глава 3/14-15)
И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
(Иеремия, глава 3/8)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это никак не отменит факт: (1) что Бог заключает договор(завет, союз) с людьми (2) верующие в Иисуса Христа это жена АгнцаГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий