Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Heruvimos
    Да какое отношение всё Вами сказанное имеет к тексту? В тексте чёрным по белому написано "доколе не прейдет небо и земля"! Если Вы закон нарушать хотите, то зачем на Библию ссылаться, если Библия Вашу версию всё равно не поддерживает!
    Вашу версию Библия не поддерживает а не мою, вашу версию, если что то у вас не вмещается в понимание, то не надо говорить что этого нет, Библия не была бы той Божьей книгой если бы подстраивалась под умы всех пораженных грехом. Я не хочу нарушать закон как вы мне это приклеяли, просто вы полюбому это делаете если просто видите в себе движение зла. Само его шевеление в нутри говорит о содеяном человеком зле с которым он в вечность не войдёт, пример тому взгляд на женщину с вожделением, вожделение промелькнуло, всё ты написано не преюбодействуешь, а уже прелюбодействовал, дело совершившееся уже в прошедшем времени.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Так и есть, и это не значит, что если закон свят и совершен, а мы нет, его соблюдать не нужно! Соблюдать нужно, а если согрешим, то имеем Ходатая Иисуса Христа. Закон никогда не спасал и не спасает сейчас, закон вообще спасительной функции не несёт. Спаситель Христос и те кто принял от Него спасение по вере должны жить по его закону: не убивать, не прелюбодействовать, не красть, не лгать, не завидовать, не рисовать икон, не использовать имя Господь для связки слов, и почитать Его как Творца.
    Я тебе привел пример прелюбодеяния, объясни, как ты его собираешся соблюсти если только увидел в себе похоть, то ты уже это сделал? но если ты думаешь что раз ты буквально с ней не трахнулся а просто пожелал её то Бог это разграничивает, то ты ошибаешся, это всё у Него стоит на одной ступени, более того когда ты успокаиваешь себя тем что подавил в себе похоть, ты грешишь сильнее перед Богом нежели ты трахнулся бы реально с ней, ибо если бы ты трахнулся с ней реально, то тогда бы ты был похож на мытаря не смеющего поднять глаз на небо, а так ты выглядишь как фарисей который оправдывает себя в сердце своем.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Уверовавший
      А можно ли быть одновременно врагом истины которая есть благовестие, и одновременно волюбленным Божьим???
      Разучились читать?
      Только есть как ты сам говоришь маленький пустячёк что язычники теперь те, кто не уверовал во Христа
      Аха.
      Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Heruvimos
        В ковчеге Были скрижали с десятисловие написанные рукою Творца(изначально)- это Его закон, остальное - производные от него!
        Испугались? Я Вас понимаю.

Благослови Вас Иисус.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Признаю, в толковании этого стиха я ошибся.

Сообщение от Дмитрий Резник
          У Вас проблемы то ли с логикой, то ли с русским языком. "Не все те израильтяне, который от Израиля" - ясно, что некоторые, которые от Израиля, - не настоящие израильтяне. Об этом и контекст говорит. А не то, что некоторые, которые не от Израиля - израильтяне. Понимаю, что, видно, для Вас это слишком сложно, и для Вас "каждый козел бородат" означает, что "каждый бородатый - козел". Но с такими проблемами не стоит писать на форумах и вообще выступать публично. Ибо если то, что Вы не способны оценить простейшую фразу, - не Ваша вина, то настойчивые выступления, демонстрирующие эту неспособность, - уже на Вашей ответственности.
          С кем не бывает. Надавили мине на голову и съели нервы. Я таки человек. Или как?

Сформулирую свою мысль по другому.

Если в Ветхом Завете была предусмотрена возможность язычнику войти в Завет через гиюр, то, и в Новом Завете такая возможность есть. Войти в Завет, через благодать. Все просто. То не суть важно кем быть по крови или как. Главное Христос.

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос
          (К Колоссянам, глава 3/11)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
            Если в Ветхом Завете была предусмотрена возможность язычнику войти в Завет через гиюр, то, и в Новом Завете такая возможность есть. Войти в Завет, через благодать. Все просто
            Снова заблуждаетесь.
            Не через благодать, а через благовествование (Еф,3:6).

А любезность Бога в том, что Он разрешл язычникам благовествовать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Снова заблуждаетесь.
              Не через благодать, а через благовествование (Еф,3:6).

А любезность Бога в том, что Он разрешл язычникам благовествовать.
              Это уже было. Я Вам отвечал здесь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это уже было. Я Вам отвечал здесь.
                Да хоть там и сям.
                Писания от этого не изменились ни на копейку: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф,3:6)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Да хоть там и сям.
                  Писания от этого не изменились ни на копейку: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф,3:6)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  (От Марка, глава 16/15-16)

Как видите ни слова про Вашу версию.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (От Марка, глава 16/15-16)

Как видите ни слова про Вашу версию.
                    Улыбнулся.
                    Да, если читать по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем".
                    А если читать всё, то пока всё по-прежнему: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф,3:6)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Да, если читать по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем".
                      А если читать всё, то пока всё по-прежнему: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф,3:6)
                      Хиба я могу запретить Вам так думать, панэ Йицхак? Шоб Вы были здоровы. Не Вы первый, не вы останний.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Да хоть там и сям.
                        Хотел бы еще напомнить нашим оппонентам, которые настаивают на упразднении Закона употребление слова "плирома" в новозаветных книгах.

πλήρωμα
                        полнота (8) Рим 11;Рим 13;1Кор 10;Гал 4;Еф 1;Кол 2;
                        полноту (2) Мф 9;Мк 2;
                        полноте (2) Еф 3;Кол 1;

Правда, что-то мне подсказывает, что сейчас последует дивный ответ, " а зачем мне койне, если у меня есть Писание!"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от nonconformist
                          Хотел бы еще напомнить нашим оппонентам, которые настаивают на упразднении Закона употребление слова "плирома" в новозаветных книгах.

πλήρωμα
                          полноту (2) Мф 9;Мк 2;
                          полноте (2) Еф 3;Кол 1;

Правда, что-то мне подсказывает, что сейчас последует дивный ответ, " а зачем мне койне, если у меня есть Писание!"
                          Таки упразднено. Поверим Йицхаку?

Сообщение от Йицхак
                          И это один-единственный случай, когда жертвоприношение упразднено.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Таки упразднено. Поверим Йицхаку?
                            А по ссылочкам Писание прочесть никак? Или снова туда селедку завернули?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

πλήρωμα
                              полноту (2) Мф 9;Мк 2;
                              полноте (2) Еф 3;Кол 1;

как то один горе переводчик, может Клантао, точно уже не помню, до того допереводился, что истолковал место "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "

что у него вышло, в том смысле, что дескать напрасно вы исследуя Писание думаете через них иметь жизнь вечную

то есть ровно наоборот
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

А по ссылочкам Писание прочесть никак? Или снова туда селедку завернули?
                                Поверим на слово. В этом случае.

Упразднено (с) Йицхак.

Комментарий

Обработка...