Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Уверовавший
    Читая Павла можно увидеть нескольно смысловых пунктов по которым дан был закон, первая, по причине преступлений(для сдерживания преступлений)до времени пришествия семени к которому относится обетование, и до времени исправления, но до совершенства он не доводил, ибо иначе не надо было Христу тогда приходить еслиб закон доводил всё до совершенства.
    Так именно Христос и довел его до совершенства.

Именно такой смысл имеет слово "плиросэ".

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от sergei130
      значит вы считаете, что возможно достигнуть такого состояния, когда вы будите исполнять постоянно все написанное в книге закона ?
      Смотря что "все" вы имеете в виду. От 613 заповедей не много осталось на день сегодняшний.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от nonconformist
        Всенепременно. Я все время почему-то забываю, что ты на процессе пусечек весьма поднаторел в юриспруденции.
        Поднаторел настолько, что полагаешь, что издать законодательный акт, да еще и обязать потом каких-то людишек его соблюдать равноценно тому, что слепить своими руками пельмень.

Давайте Ваши взгляды на Закон проверим словами Иисуса Христа.

Заповедь Божья. Которую Вы должны исполнить.

7.Не прелюбодействуй.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        (От Матфея, глава 5/27-28)

Сколько раз Вы нарушили эту заповедь, если Вы мужчина? Почему Бог дал эту заповедь зная, что мужчина ее нарушит?

Сомневаюсь, что Вы способны понять, но попробую. Потому и дал, чтобы стремились к святости, потому и объяснил, потом, через Сына и Апостолов, что не можете, без Него, НИЧЕГО.
        Чтобы поняли, что без жертвы Иисуса Христа, дела у Вас очень плохи на суде у Бога. Об этом и говорит Апостол Павел. Ваше человеческое исполнение Закона совсем не так как хочет этого Бог. Капито?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        (Иакова, глава 2/10)
        Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 05:58 AM.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Тогда к чему была Ваша реплика?
          Хотел услышать как понимают это другие.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
            Давайте Ваши взгляды на Закон проверим словами Иисуса Христа.

Заповедь Божья. Которую Вы должны исполнить.

7.Не прелюбодействуй.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (От Матфея, глава 5/27-28)

Сколько раз Вы нарушили эту заповедь, если Вы мужчина? Почему Бог дал эту заповедь зная, что мужчина ее нарушит?
            Я понял, понял. Именно потому, что некий Шевчук мужчина, Христос отменил заповедь о прелюбодействе, дабы оный Шевчук совершенно законно мог ни в чем себе не отказывать.
            Отчего не понять? Простенько и со вкусом!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Так именно Христос и довел его до совершенства.

Именно такой смысл имеет слово "плиросэ".
              Христос не доводил закон до совершенства, закон дан был уже совершенным, и вот этот совершенный и святой закон мог выполнить только такой же совершенный и святой человек,(и не нашлось никого кроме Христа) ибо святое только святым соблюдется, святое никогда не соблюдется кем нибудь грешным, ибо суть закона есть любовь, а грех в человеке суть смерть и ненависть, которая мешает человеку соблюдать закон, застилая его разум и чувства мешает ему проявлять любовь по написаному в законе.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от alexoise
                Хотел услышать как понимают это другие.
                Вам ответили: цель жертвы Иисуса ни разу не упразднение закона. Более того, написано: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим,3:31).

Вероятно Апостол верою утверждал то, что Иисус упразднил.

- - - Добавлено - - -

Я понял, понял. Именно потому, что некий Шевчук мужчина, Христос отменил заповедь о прелюбодействе, дабы оный Шевчук совершенно законно мог ни в чем себе не отказывать.
                А еще он не знает, что есть заповедь "не пожелай жены ближнего своего" и думает, что слова "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" - и думает, что это что-то, чего раньше в законе не было.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Уверовавший
                  Христос не доводил закон до совершенства,
                  πληρόω
                  1)
                  наполнять (κρατηρα, sc. οίνου Eur.; λάρνακας λίθων Her.; τινα ευφροσύνης NT): φόβου πεπληρωμένος Plat.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Вы говорите глупости. И пока ничего другого (с)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    (1-е Коринфянам, глава 2/14)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Вы говорите глупости. И пока ничего другого (с)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      (1-е Коринфянам, глава 2/14)
                      Так рассуди духовно! Прелюбодействовать можно чи нет?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

πληρόω
                        1)
                        наполнять (κρατηρα, sc. οίνου Eur.; λάρνακας λίθων Her.; τινα ευφροσύνης NT): φόβου πεπληρωμένος Plat.
                        Зачем мне это, у меня есть Писание?

- - - Добавлено - - -

Ты и так прелюбодействуешь, просто имея похотливый взгляд на женщину,
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Уверовавший
                          Зачем мне это, у меня есть Писание?
                          ))))))))))))))
                          И ведь пишет на голубом глазу.

За этот ад, за этот бред пошли мне сад на склоне лет (с)
                          Как я её понимаю.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Я верю в ГОСПОДА Иисуса Христа, крещен. Ожидаю вечной жизни как дар благодати от Отца.
                            Стремлюсь к исполнению того, что повелел Иисус Христос и растолковал Дух Святой, через Апостолов.
                            Благослови Вас Иисус Христос.
                            Духом Святым вы крещены, чтоб вы подражали ?! Нет.
                            Имущество продали ?! Раздали нищим братьям ?! Нет.
                            Последовали за Ним - Нет.
                            Закон исполняете ?!- Нет.
                            Ожидаете вечной жизни - а беззаконникам она не дается.

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                            7. ......и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            (Откровение Иоанна Богослова 14:7-13)

Бога не боитесь, заповеди не соблюдаете, дел не имеете....... Куда вы уважаемый собрались ?! ПО вере в Царствие ? Может я что то не понимаю - поясните.! Какая такая "вера" без дел вас спасет ?!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Однозначно нельзя. Ни при каких условиях Это грех. Это нерушимо.

Но, Вы будете прелюбодействовать, как ни крути, потому, что природа Ваша такая. Почему мы такие, это другой вопрос. ДНК наше "прокисло".
                              Господь показал нам глубину нашего не исполнения ее. И научил. Что без Святого Духа живущего в нас это невозможно, исполнить. И нет ничего, чтобы покрыло наше нарушение заповедей, кроме Иисуса Христа.
                              Также, мы не можем предстать перед Богом только с исполненным Законом Моисея потому, что окажется его никто не исполнил, когда откроются помышления сердец.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Однозначно нельзя. Ни при каких условиях Это грех. Это нерушимо.
                                На голубом глазу...
                                И мысли нет: как же нерушимо, коли закон упразднен?
                                Жесть.

Комментарий

Обработка...