Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Ну написано что закон не по вере, но это не главное, главное то, Бог полон мудрости никого силой не тащить, а просто способен так увлечь и заинтересовать человека что он сам побежит к Богу, или вы не согласны с возможностями Бога???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

читаю я тему и удивляюсь, уж вроде все давно сказано и написано о законе, ан нет, многие все одно на него надеются, странные люди"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- 

Я тоже думаю зачем мусолить когда написано, что закон утверждается верой? "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31

- - - Добавлено - - -

Если ты желаешь спастись и законом и верой то закон не по вере, а если ты оправдываешься только верой, то закон ты автоматически утверждаешь.Рим.3:31
 Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

Я тоже думаю зачем мусолить когда написано, что закон утверждается верой? "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31

- - - Добавлено - - -

Если ты желаешь спастись и законом и верой то закон не по вере, а если ты оправдываешься только верой, то закон ты автоматически утверждаешь.Рим.3:31
 Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.
 так спасение от чего ? от исполнения закона или от чего другого ? и можно ли спастись не исполняя заповедей закона ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

Спасение достигается исключительно верой, а вера автоматом исполняет принципы закона в христианской жизни. Без соблюдения заповедей закона невозможно спастись. Насколько ты веруешь на столько ты соблюдаешь закон, а если ты не соблюдаешь закон то такая вера бесовская.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

Не закон а учение Христа.Комментарий
- 

"Без соблюдения заповедей закона невозможно спастись." что ? все 613

что ? прямо вот так
 " Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. "Последний раз редактировалось sergei130; 26 September 2012, 08:40 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

Вот так: " Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

Аминь.

И стремится к совершенству.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
 (От Матфея, глава 22/36-40)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Если Вы о всемогуществе Творца в отношении человека, то я в него не верю. Только прошу не приписывать данное утверждение учению АСД. Это моя личная ересь. Я считаю, что когда Творец дал нам свободу выбора, Он лишил Себя всемогущества. Проще говоря, свобода выбора подразумевает, что Бог не может нас заставить не грешить. Творец убеждает нас оставить грех показывая нам, какую Жертву Он принёс ради нашего спасения. Если бы можно было освободить нас от греха, увлекая от него подальше, или отменив закон, указывающий на грех, Творец так и сделал бы. Но другого пути, как отдать Сына Своего Единородного на смерть не было, и нет до сих пор!

- - - Добавлено - - -

Кто надеется на закон? "Имя, имя сестра!" "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3 "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

Нельзя спастись соблюдая закон, но можно погибнуть его нарушая! "15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22

- - - Добавлено - - -

Иисус учил поступать по закону. И Его апостолы учили тому же: "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

Все люди постоянно нарушают закон Моисеев, и потому на суде их этот закон осудит.Нельзя спастись соблюдая закон, но можно погибнуть его нарушая!

- - - Добавлено - - -

Учение Христа и есть закон для всех христиан. Кто пребывает в учении Христа, тот не под законом Моисеевым, то есть он свободен от этого закона и не будет судиться по нему.Не закон а учение Христа.

- - - Добавлено - - -

На этих заповедях утвержден Ветхий Завет.Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
 Эти заповеди к учению Христа не относятся.Комментарий
- 

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Комментарий